즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 13:08:17 ID : vzWjjvvdu2t
예전에 엄마가했던 말들이 다시 떠오르면서 가슴을 후벼파
이름없음 2020/01/17 13:10:00 ID : vzWjjvvdu2t
작년에 우리 엄마아빠가 이혼직전까지 갔었는데 그즘에 내가 공부때문에 스트레스를 엄청 받던때였어(공부를 진짜 못하거든...ㅎㅎ)열심히 해도 점수가 그만큼 안나와서
이름없음 2020/01/17 13:12:47 ID : vzWjjvvdu2t
그때 시험끝나고 성적표 나오고 좀 지났을때 였는데 갑자기 청소하시다가 말고 나한테 성적표을 달래 그래서 드렸고 잠시 보시더니 너네 언니가 효녀였네 라고했던 말 아주 예전에 엄마가 그랬거든 둘중 누구하나를 낳은걸 후회하지는 않지만 만약 한명만 낳았더라면 그 아이한테 더 많은 지원을 해줄수 있지 않았을까 한다고
이름없음 2020/01/17 13:14:42 ID : vzWjjvvdu2t
그리고 그즈음 있던 또다른 말 하나더 아까 말했는데 엄마아빠가 이혼직전까지 갔다고했잖아 그때 했던 말인데 나한테 너랑 같이 살기 싫다고한거 내 행동이 너무 아빠를 닮았다면서
이름없음 2020/01/17 13:17:28 ID : vzWjjvvdu2t
오늘도 엄마랑 아침에 싸웠는데 엄마가 나때문에 화내고 소리칠때마다 저 말들이 떠오르면서 아 어짜피 이사람한테 나는 같이 살기도 싫고 필요도 없는년인데 그냥 죽어도 괜찮지 않을까 집나가고싶다 여기에 있기 싫다 평소에는 나를 누구보다도 아끼고 사랑해주시는거 아는데 이럴때마다 그 말들 내 가슴을 너무 후벼파
이름없음 2020/01/17 16:07:07 ID : pWrvveMjeHy
헐 너무 나 같아 나는 엄마가 성격이 존나 지랄맞아서 맨날 욕 듣고 사는데 욕은 들어도 들어도 적응 안되더라;; 좀만 참고 20살 되자마자 독립해 나도 그럴 생각이야 어떻게 이 지옥같은 집에서 버티냐 할텐데 지금은 어쩔 수 없어... 너가 경제적 능력이 있는게 아니라서 나가면 더 힘들어져 힘들어도 성인 될때까지, 최소 수능 끝날 때 까지. 나도 맨날 집 나갈까 차라리 죽을까 이 생각 하는데 그런 생각의 끝은 항상 답이 없더라고..... 대한민국 현실에서는 언어폭력 정서적폭력이 큰 죄로 성립되는게 아니라서 뭣같네... 우리 둘다 힘내자.....
이름없음 2020/01/19 02:41:22 ID : E8rs4E3yLgo
와 우리 엄마도 그래 스레주 엄마랑 너무 똑같아 난 20대 중반이야 여기까지 와버렸어 더지나면 답도 없어 나랑은 다르게 빨리 해결봤으면 좋겠어 이 나이까지 오지는 마 상처가 쌓여서 문드러질 지경이니까
이름없음 2020/01/19 02:46:21 ID : 87gknA1vipg
이런 글을 보기만해도 속상하고 기분이 안좋은데 네 마음은 어땠겠어, 자식한테 상처주는 부모가 가장 나쁘지. 그 답답함이 일종의 고치라면, 머잖아 너가 날개를 피고 간섭없는 곳으로 비상할 수 있을거라 생각해. 지금을 견인하면 분명 넌 감내한 만큼 강해지겠지.
이름없음 2020/01/20 23:30:24 ID : yZcty0k3xvc
어떻게 부모가 돼서 자식한테 그런 소리를 할 수 있지?...

레스 작성
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스인생 현타new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1134 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1098 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 523 Hit
7레스폭식증................... 484 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 540 Hit
4레스정시에 도착하는 법 564 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 610 Hit