즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 15:02:54 ID : MnSNwGmq585
난 빅토르위고 만나서 어쩜 그렇게 아는게 많고 , 문장이 매력적이게 쓰고 , 자기가 하고 싶은 말을 몇장에 걸쳐서 이야기 하면서도 독자를 끌어 당길수 있는지 묻고 싶다.
이름없음 2020/01/18 00:38:05 ID : famoMo3WqmG
현존하는 이가 아니어도 상관없다면 다자이 오사무와 알렉상드르 뒤마를 만나고 싶네
이름없음 2020/01/18 00:38:17 ID : K2K1vimNs1b
로알드...달...
이름없음 2020/01/18 16:19:16 ID : dRvclhdO4HA
발터 뫼어스
이름없음 2020/01/18 22:18:07 ID : 2MmK3PeNBAn
베르나르 베르베르 책에 대한 이야기가 아닌 인생에 대한 철학을 묻고싶다.
이름없음 2020/01/18 23:41:56 ID : IE2oHDAi05P
로알드! 달! 22222 그리고 루이스 쌔커! 내 어릴적 꿈과 상상력, 순수함을 만들어준 작가들! 개인적으로 만나서 묻고 답하는 방식보단 강연이나 할아버지 옛 이야기 처럼 작품의 배경이나 자신에게 영향을 준 옛 일들을 이야기 해줬음 좋겠어.
이름없음 2020/01/18 23:47:54 ID : BxRu5RzPg3Q
강혜빈 시인..ㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 00:11:09 ID : 4E5TRBamtwG
신카이 마코토
이름없음 2020/01/19 00:27:37 ID : AnTPdvhhvDu
다른의미로 만나고 싶은것도 가능하다면 조앤롤링 제발 만나서 해리포터 그만 우려먹으라고 하고싶음
이름없음 2020/01/19 11:42:43 ID : RwtwKY4FdDx
동감 조앤롤링 만나면 설정 좀 그만 파괴하라고 하고싶어
이름없음 2020/01/19 12:33:43 ID : rhy0tteNur9
윤동주 시인
이름없음 2020/01/22 04:46:12 ID : 2q7upXvBhwJ
나도 조앤롤링 만나게 된다면 바로 폰부터 뺏어서 트위터 계정 탈퇴시킬거임 트위터에 개소리좀 하지마십쇼ㅡㅡ 그리고 해리포터 그만 우려먹었으면 좋겠다 싶긴 한데 그 양반 것 중에 가장 유명한 IP가 해포긴 함... 그래도 다른 거 좀 쓰십쇼 언제까지 과거에 묻혀있을셈?
이름없음 2020/01/26 14:58:09 ID : Fck1fPhhuoE
헤르만 헤세 데미안에서 인간자아에 대해 고심했다는 게 느껴져 존경스러워
이름없음 2020/01/26 16:21:09 ID : vbijjAkpPa9
조앤 롤링!!!!! 이제 해리포터 좀 놔줘!!!! 자꾸 설정 붙이지 마!!!!! 완결된지 한참 지났는데 왜 자꾸 이어붙여!!!!! 그리고 트위터 삭제해!!!!!!
이름없음 2020/01/26 16:22:14 ID : 6i4MmLaq0ml
무라사키 시키부 작가님이나 제인 오스틴, 샬롯 브론테 작가님 만나서 덕톡하고싶어
이름없음 2020/01/27 14:19:54 ID : jvwts4K6jir
정철 나랑 얘기좀 해
이름없음 2020/01/29 01:43:41 ID : 84E61u8mK6p
프란츠 카프카. 내 고딩 시절 오규원의 시 '프란츠 카프카'로 처음 접한 작가.. 읽을수록 심오한 내용에 뒤틀린 구조가 오히려 매력적이었던 '소송' 특히 요제프K가 갖은 노력을 해도 결국 채석장에서 죽는 그 결말.. 행정과 법이라는 시스템하에 얼마나 사람이 몸부림치고 부조리하게 돌아가는가에 대한 기묘한 묘사가 인상적이었음. 그리고 카프카라는 사람이 너무 긍금해서 중앙도서관 가서 처음으로 평전을 본 작가라 뭔가 애착이 간다.. 물론 그 방대한 평전을 다 읽지는 못 했지만..
이름없음 2020/01/29 01:50:05 ID : 4E9ze41Crzb
저기 미안한데 그 오빠 나랑도 얘기 좀 해야 할듯
이름없음 2020/01/29 23:07:37 ID : 66rs61yE5Wi
김영하 쥘 베른 나 진짜 그냥 만나서 손 한 번 잡고 동경의 눈빛으로 바라보고만 싶다
이름없음 2020/02/01 17:55:03 ID : 5hwGtta5SIF
헤르만헤세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 작가님 진짜 5분만이라도 얘기하고 싶어요 더 오래사시지 200년 사시지 그러셨어요!!! 헤르만헤세의 여러 작품에서 느껴지는 성장기 고뇌랑! 아무튼 정말 만나보고 싶다
이름없음 2020/02/04 00:52:24 ID : 3Xumnu66qrt
다자이 오사무.. 그냥... 어떤 세계를 갖고 있는지 궁금해
이름없음 2020/02/04 15:30:17 ID : jvwts4K6jir
싱숑 작가님이요... 싱숑이... 싱&숑이라구요..? 부부작가라고...?
이름없음 2020/02/06 21:18:55 ID : ck2la8nRwrc
난 한동일 작가님 라틴어 수업이랑 로마법 강의 읽어봤는데 내용이 너무 좋더라~
이름없음 2020/02/06 21:26:40 ID : tfRviqqrteE
히가시노 게이고랑 무라카미 하루키
이름없음 2020/02/13 00:52:14 ID : g45bwtwMnSI
한강 진짜 진지하게 얘기해보고싶어. 표현들이 너무 신기하고 너무 좋아해.
이름없음 2020/02/13 02:25:39 ID : rhAmLfhuskr
한강....이랑 황정은...상상만으로도 행복하다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/13 12:14:19 ID : xQpVbzTPeNs
나는 스미노 요루랑 정은궐 작가! 정은궐 작가 데뷔작 빼고 다 읽었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 00:11:27 ID : umq0mk1a1fQ
다자이 오사무 어떤 식으로 어떤 가치관을 가지고 살았는지 좀 더 자세히 듣고싶음
이름없음 2020/02/14 00:15:59 ID : ze2JO8kq7Bx
아 진짜요??? 몇년동안 챙겨보면서 그건 몰랐는데
이름없음 2020/02/14 15:50:47 ID : jvwts4K6jir
ㅁㅍㅇ 플랫폼 공지 보시면 작가 후기에 나와있어!
이름없음 2020/02/16 05:41:29 ID : LhxSFbjwHxD
롤링씨. 제가 설정덕후라 그런데 진짜 해리포터 본진 삼으면서도 설정파괴보는거 너무 힘들어서 그래,, 제발,,,, 또 난 고바야시 야스미 작가. 최근 꽤 재밌게 읽고 있어
이름없음 2020/02/16 11:09:53 ID : Ap87hwFinVc
에밀리 브론테 님 왜 차기작 플롯마저도 싸그리 불태웠는지 그 내용이 뭐였는지 얘기 좀 합시다
이름없음 2020/02/16 16:14:01 ID : yE67z89wFhf
후타바테이 시메이... 뜬구름 결말 내놔
이름없음 2020/02/18 11:43:59 ID : o45htjs62Nz
히가시노 게이고 무라카미 하루키 똑같닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 22:23:01 ID : xVgi0647Bzc
헐!!! 초딩때 완전 많이 읽었어!!! 내가 제일 좋아하는 작가셔 ㅠㅠㅠ 이 분 너무 멋있으심.
이름없음 2020/02/21 23:55:33 ID : i3Bgi3A7tgZ
조제 마우루 지 바스콘셀루스 어린시절의 슬픔에대해서 이야기하고싶어 철이란 과연 언제 드는것인지 어린이들이 철드는것 그건 세상 제일 괴로운일이라 생각하니까 위로받고 싶어
이름없음 2020/02/22 00:20:41 ID : a3A42Fg1A7s
히가시노 게이고...작가님 한명맞아요?? 히가시노&게이고 아님??
이름없음 2020/02/23 22:24:52 ID : 1yMpcL9eJWi
안제이 말레슈카
이름없음 2020/02/24 01:12:58 ID : i1ba4HAY09t
아쿠타가와 류노스케! 정말 만나면 반갑습니다랑 존경합니다가 같이 나와서 어버버버거릴 것 같아ㅋㅋ
이름없음 2020/02/24 23:48:35 ID : arbwsnRA7y4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돈데 언니 나랑 얘기 좀 해 아 그리고 진 웹스터 언니도 뭐 때문에 이런 영재가 요절했는지 그것도 나랑 좀 얘기할까?
이름없음 2020/02/25 03:50:25 ID : Xy6ja8mIJRB
마르셀 프루스트...정말 대단한 새럼...
이름없음 2020/02/26 02:31:50 ID : Ape6oY01jyY
이상 시인... 진짜 사람이 어떻게 그렇게 천재적이지??? 나 진짜 한번 만나고싶다
이름없음 2020/03/11 10:42:31 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/12 23:56:56 ID : 0so6i9s7bCo
김소월, 윤동주 그리고 애거서 크리스티
이름없음 2020/03/17 14:23:45 ID : VbzRBglB81c
원래 독일 신학교에서는 남학우들이 우정으로 뽀뽀를 하나요 대답하세요,헤르만 해세
이름없음 2020/03/17 23:06:37 ID : tfUZeK2KY7h
GRRM...어찌 이리 인물들을 마구 쳐낼 수 있죠...스포 전혀 안보고 읽었을 때 처음 받았던 충격이 참 컸지ㅋㅋㅋㅋ나중에 스포를 읽으니까 더 놀랐고...
이름없음 2020/03/18 10:48:53 ID : pUY5SHyNvwt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/18 10:49:22 ID : pUY5SHyNvwt
나도 이상 시인! 작품하나하나 천재성
이름없음 2020/03/18 14:25:25 ID : ttg0pRwlbg5
나는 이영도 작가님. 만나서 귤 농사가 그리도 재밌으시냐고 묻고 싶다... 뭐에요 승천한 티나한 돌려보내줘요
이름없음 2020/03/18 18:36:11 ID : vxu5SGrbwtu
모리와 함께한 화요일의 모리. 작가는 다른 사람이지만 따지고 보면 모리 교수님의 말을 옮겨서 적은 거니까. 모리 교수님을 만나 인생의 가치에 대해 논하고 내 미래에ㅜ대한 불안감에 대해서도 상담해보고 싶어.
이름없음 2020/03/20 05:56:52 ID : 84JSJPcrhBw
프란츠 카프카랑 도스토예프스키... 더 된다면 빅토르 위고도. 만나면 감사하다고 절하고 싶음.
이름없음 2020/03/30 21:33:15 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/31 13:30:34 ID : kk5U0pXuq0o
한수영
이름없음 2020/03/31 13:31:45 ID : kk5U0pXuq0o
싱,숑
이름없음 2020/04/19 16:05:04 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/20 09:21:59 ID : nXy7wJRBfdR
미하일 엔데 작가님. 정말 어린아이의 순수함을 담아내셨다는게 항상 존경스러워. <모모>도 그렇고, <끝없는 이야기>도 그렇고 어렸을때 읽을땐 재밌는 모험 이야기였는데 커서 보니 곱씹을수록 더 많은 가치가 느껴지는것 같아.
이름없음 2020/04/20 17:58:07 ID : fcJSHwmnxxy
<아사노 아츠코> 작가님 그래서 네즈미랑 시온은 다시 만나나요???!?!??!? 왜 시온이 갑자기 변하나요!?!? 시온은 시온 아부지가 어떻게 사는지 아나요???!! 네즈미는 시온을 계속 외면하나요???! 고우랑 타쿠미는 이제 중1인데 언제까지 야구하나요?!?! 고시엔은 가나요??!?! 타쿠미 프로진출할 기세던데 하나요?!?!
이름없음 2020/04/22 11:47:32 ID : eFba4FipdXB
테드창... 02년인가 03년인가 한권 내시고 19년에 한권 내셨으니 2036년까지 존버타면 되는 부분인가여,..
이름없음 2020/04/25 23:15:57 ID : 5Qr9jy3O3vj
히가시노 게이고,미하엘 엔데,신카이 마코토 작가님..저랑 얘기 좀 해요 아 ㅈ잠시만요 1분만
이름없음 2020/04/30 14:54:14 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/30 19:18:23 ID : dBbu04HDArz
반지의제왕 톨킨 작가님ㅠㅠ
이름없음 2020/04/30 20:51:07 ID : clfU2Le6knA
셰익스피어, 히가시노 게이고, 치넨 미키토, 사노 테츠야, 스미노 요루
이름없음 2020/04/30 21:00:22 ID : nRwq7uq3Ve0
피에르도메니코 바칼라리오작가님! 내가 책에 빠져들게해준 작품이라 꼭 만나서 이야기해보고싶어!
이름없음 2020/05/03 13:51:50 ID : vjvvfXvu05S
다자이 오사무 작가 죽기 직전까지 대체 그렇게 암울한 생각을 가지고 그걸 결국에 소설까지 쓰고 갔다는 게 믿기지가 않음 한 번 꼭 만나서 얘기 나눠보고싶음 인간의 자격과 이에 따른 상실감 등에 대해서
이름없음 2020/05/04 00:14:51 ID : 2MmK3PeNBAn
베르나르 베르베르 내가 보기에 베르나르는 인간중에 가장 신과 가까운 사고를 할 수 있는 사람이 아닐까 싶다
이름없음 2020/05/05 01:48:52 ID : 8jeMo7wFhcK
다자이 오사무랑 이환작가,,,
이름없음 2020/05/06 06:47:59 ID : nBamlctBvvg
김영하 작가님이랑 김애란 작가님...
이름없음 2020/05/08 02:14:03 ID : 5hwGtta5SIF
할레드 호세이니. 천재같어서.
이름없음 2020/05/21 18:06:36 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/21 19:09:51 ID : wlh9bgZg1yM
박완서 선생님...... ㅜㅜ
이름없음 2020/05/22 23:41:43 ID : WkpWlDxO7dW
다자이 오사무 여태까지 자신의 삶이 어떤 삶이었는지에 대해 진지하게 이야기 해보고 싶어
이름없음 2020/05/22 23:51:27 ID : e3Ru9uts3u5
오오.. 다들 다자이 오사무야.. 나도 다자이 오사무... 랑 단테랑 니체.. 넘 좋아...
이름없음 2020/05/22 23:51:39 ID : e3Ru9uts3u5
헐 여기도 있었네
이름없음 2020/05/26 11:20:03 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/26 11:21:41 ID : wHxDta6Zcsk
루이자 메이 알콧이랑 루시 모드 몽고메리...
이름없음 2020/05/26 12:15:25 ID : wliqkq4Y4K0
버지니아 울프!! 친해지고싶음
이름없음 2020/05/27 20:23:50 ID : E66oZdvgY4J
엄청 옛날 사람도 괜찮다면 플라톤... 뭐 왜 뭐 책 쓴거 맞잖아
이름없음 2020/06/05 20:20:14 ID : MnSNwGmq585
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/06 08:38:16 ID : vfTQlg5bxCo
헐헐 나도ㅠㅠ 피에르도메니코 바칼라리오 작가님 율리시스 무어는 그래서 실존하냐고 묻고싶다ㅋㅋㅋ 없다는 건 아는데 너무... 책 속지에 있는 사진들이 현실같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 11:46:57 ID : g582nA46qmM
나도...작가님 만나면 빌고싶어... 차기작 주세요...
이름없음 2020/06/11 18:56:38 ID : xu3yFbfWrta
구묘진...ㅠㅜ
이름없음 2020/06/18 22:14:54 ID : rdTU7tdCnV8
이도우 작가님

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 748 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20803 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 285 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8329 Hit
4레스은혼 재밌어? 540 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6749 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28440 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5306 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5342 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7257 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27290 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37869 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4065 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4522 Hit