즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 19:41:14 ID : bA1zPdB9hfb
오늘 했던 상상을 말하자면 갓난아기 있자나 두살? 세살? 정도된 아기가 내 동생이였는데 걔 유치원에서부터 안고 집 가다가 바닥에 떨쳐서 머리가 깨진다던가 길 건너다가 오는 차에 치이거나 깔린다던가 다리를 건너다가 다리가 무너진다던가 그런 생각들을 해 아니면 날카로운거 있잖아 가위나 칼같은거 그런거 보면 한번쯤은 찔려보거나 베임당하고(¿) 싶어지기도 한데 실제로 해보기엔 무섭더랑 그리고 막 자기전에나 혼자 있을 때 있잖아 그럴때 가끔 눈 앞에 무서운거? 귀신짤? 무서운 웹툰에서 나올만한거? 그런게 생각나 근데 그건 눈 감았다 뜨면 없어지더랑 이거 나중에 좀 문제 생기려나?
이름없음 2020/01/17 21:59:06 ID : K1Baq3TSLgq
그런 상상을 즐기는거야? 평소에 고어물 자주 봐? 크리피한거 좋아하는 애들 대체적으로 우울증 같은 정병 있던데 정서적으로 많이 불안정하니? 스레만 봐선 도저히 정상인 사고로는 이해 불가한 행동들인데. 중이병 같기도 하네
이름없음 2020/01/17 22:25:32 ID : o5e42K5go0q
나도 그런 파괴적인 상상 많이 하는데. 건물이 무너진다거나 운석이 떨어진다거나 미사일이 날아와서 터진다거나 기관총을 난사하거나. 이것도 은근 습관이라서 계속하게 되더라
이름없음 2020/01/18 00:55:52 ID : 1a5V9jAo1vi
나도 그래..특히 애기들보면 너무 연약해서 잘 부숴질것같아서 그런지 그런상상 자주드는데 어릴때부터 고어물 좋아해서 너무 많이 봐서 그런거같아ㅜㅜ
이름없음 2020/01/18 04:05:25 ID : Ajikmk4MnTP
잔인한건 아닌데 초3때부터 혼자 자고 밥챙겨먹고 지내는 날이 많았고 부모님도 가끔 오시거나 밤늦게 오는일이 많아서 뭔가 평소 오시는시간보다 한 2시간정도 늦게 온다 싶으면 부모님 둘다 죽어서, 뭐 사고났거나 그래서 내가 얼굴 확인하러 가서 맞다고 하고 장례치르고 장례식장에 앉아있는 상상을 하곤 했어. 친척들 와서 이 어린것을 두고 하면서 내앞에서 우시기도 하고. 꽤나 디테일하게 상상해봤었지. 죽으면 난 당장 혼자 크긴 힘들테니 어디로 맡겨질까? 그리고 재산은, 지금 지내는 집은.. 부모님이 지내던 집은? 아직 어리니까 내가 관리할순 없겠지.. 등등?
이름없음 2020/01/18 12:11:17 ID : GoINwMnVhy3
나도 그런 상상을 몇년 전부터 쭉 해왔어. 내가 가위로 귀를 자르는 상상이나 목에 살점을 뜯는 생각이나.. 그래서 꿈으로도 자주 그 상상이 펼쳐지는데 일상에 지장은 없어. 영 신경쓰이고 기분이 안좋다 싶으면 도움을 요청해봐.
이름없음 2020/01/18 15:22:44 ID : bA1zPdB9hfb
헐 이런 내용 나도 해봐써....
이름없음 2020/01/18 15:23:55 ID : bA1zPdB9hfb
맞아 시도때도 없이 떠올라 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/18 15:24:30 ID : bA1zPdB9hfb
이게 정신건강이랑 관련있을수도 있었겠구낭 새로운 걸 알려줘서 꼬마웡!

레스 작성
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3029 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스탈모인가new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스...new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스..new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 448 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1200 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1714 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1134 Hit
3레스. 370 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1053 Hit