즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 20:08:27 ID : dPfU1B89wLc
어쩌다가 알게됐는데 내가 수학 과외받거든?근데 내가 참고서 베낀다고 과외쌤한테 말함 고등학생 되면 수학 모르는 부분은 혼자서 풀면 이해 안되는 부분 많잖아 그래서 참고서 보면서 모르는 부분 보고 참고하면서 이렇게 풀수도 있구나 이러면서 보는건데 엄마는 그냥 내가 답지 베낀다는듯이 쌤한테 말함 ㅈㄴ 빡침 왜 알지도 못하면서 함부러 말하지 하...가출할까..
이름없음 2020/01/17 20:10:54 ID : xBhteNvwmk2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/17 20:13:10 ID : KZhdWjbg3TR
말 그렇게 하면 기분 상할 수도 있는거지 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 20:26:07 ID : dPfU1B89wLc
ㅋㅋ자식 때리는 부몬데 내편은 뭘 부모님 밖에 없냐는 소릴 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 공감해줬으면 하는 마음에서 저런 글 올린건데 훈수나 듣고 있네
이름없음 2020/01/17 20:26:58 ID : o6rze7ta7ht
꼰대 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 20:29:28 ID : BhteFfTRzQn
틀니 10달 압수!!
이름없음 2020/01/17 21:23:26 ID : 1hanxBfhy2M
후..꼰대가 아니라 얘들아 말이 맞아. 가정폭력하면 그건 그건 부모라고 할 순 없겠지만 평범한 가정에서 자랐다면 클수록 네편에 엄마밖에 없단걸 알게될꺼야 근데 그걸 멍청하게도 돌아가신 후에 알게된다고... 있을때 잘해라 나처럼되지말고
이름없음 2020/01/17 21:24:46 ID : 7yY03u9s5Rv
꼰! >ㅁ< ㅋㅋ 농담이야 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 21:26:12 ID : NuttcslvdyK
말도 맞긴 한데 알지도 못하면서 함부로 말하면 엄마라도 당연히 짜증나지 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 21:27:05 ID : 1hanxBfhy2M
그러지말자
이름없음 2020/01/17 21:29:10 ID : 7yY03u9s5Rv
미안햏ㅠㅁㅠ 10대인척 해보고 싶었오 ㅠㅅㅠㅋㅋㅋ 여기 애들 꼰대 라고 반격하는거 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 21:30:54 ID : WjhamnvdA2E
에고..스레주는 속상한 마음에 스레 올린건데 왜 저렇게 밖에 말을 못하나.. 부모님이던지 누구던지 내가 그럴 의도가 아닌데 오해하고 잘못된 정보를 남한테 줘서 안좋은 이미지를 갖게하면 누구라도 불쾌하지 않을까; 물론 말도 틀린 말이란건 아닌데 자기 상황에 공감해달라고 쓴 글에 네 편은 부모님밖에 없다느니 뭐니...참..
이름없음 2020/01/17 21:32:26 ID : WjhamnvdA2E
스레주가 부모님 욕한 것도 아니고 잠깐 감정 상해서 그런거 갖고 너무 뭐라하진 말자 아직 학생이고 스트레스 많이 받을 나이잖아..
이름없음 2020/01/17 21:32:45 ID : 1hanxBfhy2M
공감해달라는게 너무 애같고 철없잖아
이름없음 2020/01/17 21:33:38 ID : xO3BcK7Ary0
고등학생이면 애지 뭐
이름없음 2020/01/17 21:35:15 ID : WjhamnvdA2E
철없어? 애같아? 단어 선택만 봐선 물론 그래보이지 근데 저 상황에서 누구라도 불쾌한건 맞잖아ㅋㅋ..그리고 그렇게 생각없이 행동했다곤 생각안해. 부모님께 직접적으로 욕을 쓰진 않았잖아 자기 상황에 대한 기분에만 썼지 그리고 스레주 아직 성인 아니고 애야.. 철이 일찍 드는 애도 있지만 일반적으론 철 늦게 드는 성인이 더 많아
이름없음 2020/01/17 21:37:47 ID : gpgja7eZh87
말 그렇게 하면 당연히 속상할 수밖에 없지.. 근데 참고서 보면서 푸는거 진짜 안좋다고 그러더라.. 특히 수학
이름없음 2020/01/17 21:38:54 ID : 1hanxBfhy2M
속상하다고 말하면 괜찮은데 ㅈㄴ빡친다고 표현하니까 듣기에 거북한거같아
이름없음 2020/01/17 21:40:18 ID : WjhamnvdA2E
그래도 부모님께 욕을 쓴 거보단 낫지 않니.. 하소연판에서는 더한 패륜아들 되게 많이 봐서 솔직히 스레주 언행이 거친 감은 있지만 크게 잘못됐다고 느끼진 않아 그리고 맞고 자라면 부모님에 대한 원망이 큰 법일텐데 난 이런 상황에서 욕 안쓰는 스레주가 좀 대단하다고 생각되기도 함
이름없음 2020/01/17 21:41:28 ID : 1hanxBfhy2M
내가 예민한건지.. 나는 저게 엄마께 무례하고 버릇없어 보인다
이름없음 2020/01/17 21:42:27 ID : WjhamnvdA2E
부모님께 존나 빡친다고 직접적으로 말씀을 드린 것도 아니고 자기 상황에 대한 기분을 인터넷에 얘기한건데? 음..ㅋㅋ 좀 이해가 안된다..
이름없음 2020/01/17 21:42:53 ID : 7yY03u9s5Rv
스레주 맞고 자랐어??? ㅇㅁㅇ 본문에 전혀 없어서 몰랐어!!! 아 아래 레스에 있구나
이름없음 2020/01/17 21:43:41 ID : WjhamnvdA2E
이거봐.. 여기 적혀있어!
이름없음 2020/01/17 21:52:27 ID : dPfU1B89wLc
스레준데 나는 참고서 보고 이렇게 푸는 방법도 있구나 이런걸 보지 아니면 아예 못풀겠는 문제만 참고해서 참고서 보는 문제는 별표 쳐놓고 나중에 다시 풀어보는 성격이라 딱히 참고서만 보고 푼다는게 잘못됐다는 생각은 없어 근데 우리 엄마는 내가 처음부터 끝까지 그냥 답지 베끼듯이 풀었다고 과외쌤한테 말해서 짜증이 난거지 한번도 확인도 안해보고 그냥 화만 내다가 자기 마음대로 안돼니까 과외쌤한테 말해서 굳이 내 이미지 안좋게 만들건 뭔데 그리고 나는 여태껏 이렇게 해서 수학성적 잘나왔고 이게 나한테 맞는 방법인거면 이렇게 공부하는게 맞는거 아니냐 내 공부방식 가지고 알지도 못하면서 왜곡해서 나쁘게 말하는 우리엄마가 짜증나서 그냥 공감해줬으면 하고 올린건데 정작 돌아오는 말은
이름없음 2020/01/17 21:53:22 ID : dPfU1B89wLc
니편은 부모님밖에 없다 이런소리 들으면 기분이 어떨것같아? 내가 말을 거칠게 한 면도 없지않아 있지만 정작 이런 소리 하는 애들은 자기부모님한테 잘하면서 나한테 이런말 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
이름없음 2020/01/17 21:53:37 ID : gpgja7eZh87
부모한테 폭행 당하면서 자란 애들이 부모한테 쌍욕하는거 백번 천번 이해 돼.. 진짜 이건 당해 본 사람만 알아 난 아빠한테 성추행 당하면서 자랐었는데 고민 고민하다가 친구들한테 욕하면서 털어놓은 적이 있었거든? 그래도 아빠인데.. 이 말 하면서 패륜아 취급하는 애들이 대부분이더라
이름없음 2020/01/17 21:55:40 ID : 60pTVe1xBbD
화나는 마음 이해하지만 하소연판에 세웠으면 더 좋았을 것 같아
이름없음 2020/01/17 21:58:13 ID : dPfU1B89wLc
그리고 17살이면 인생의 절반도 안산 어린앤데 철들어라 ㅇㅈㄹ하는 애들은 도대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늬들은 어릴때부터 부모한테 쭉 쳐맞으면서 자라봤냐?자식이 아니꼬와서 사사건건 시비 걸려본적 있냐?자기들 잘못은 인정할줄 모르면서 자식한테는 자기 잘못을 모른다고 이중잣대 내미는 그런 부모랑 같이 살아봤어?그런 부모 짜증난다고 하는게 도대체 뭐가 잘못된건데 뭐가 철안든거고ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 저런말 하는 애들은 부모한테 사랑 아낌없이 받고 자란애들이라 저런말 하는거지ㅋㅋㅋㅋ난 사랑 안받아봤는데 쳐맞으면 곧이 곧대로 다 쳐맞으면서 효도하겠습니다~이래야되는게 철드는거냐? 웃기면서 어이가 없다
이름없음 2020/01/17 21:59:08 ID : tfPcoHyLgkp
이건 진짜 평범한 가정 애들은 부모 욕하는 거 이해 못 하지
이름없음 2020/01/17 21:59:12 ID : dPfU1B89wLc
미안 너무 빡쳐서 잡담판에 올려버렸다..다음부터는 제대로 올릴게..
이름없음 2020/01/17 22:13:40 ID : dPfU1B89wLc
어 니가 예민한건데? 내가 그럼 저런거 하나하나 사사건건 다 참고 살아야되는건가? 나한테 제대로 묻지도 따지지도 않고 내가 하는 공부 방법이 무조건 잘못됐다 그러고 그걸 남한테 왜곡해서 말하면 얼마나 기분이 나쁠까? 심지어 평소에는 폭력까지 쓰면 얼마나 기분이 나쁠까? 나이만 들었다고 해서 다 어른이 아니라 사람 됨됨이가 되야 어른이지 저건 자기마음에 안든다고 해서 행패부리는 나이만 많은 어린애일뿐인데 굳이 부모 공경 이러면서 존중해줘야돼나 난 모르겠다
이름없음 2020/01/17 22:18:54 ID : SHzWjfRCnQl
부모도 부모나름이지 여기는 부모에 대해 안 좋게 대해 말하면 부모님께 잘해라부터 하니 원;; 가끔 지 잘못인데 폐륜짓 하는 애들 있는데 이 스레주는 충분히 억울할 사연은 맞는걸. 본인도 언행이 쎘다는걸 인정하고ㅇㅇ 콩가루 집안에서 태어난 나는 부모님께 무조건 효도하란 말 공감 못하겠다
이름없음 2020/01/17 22:20:32 ID : Qnva9urcIGk
쌈구경 개꿀잼
이름없음 2020/01/17 22:22:57 ID : Rxu4E2smK0q
근데 사람마다 살아온 환경이 다르니 너네가 저 레스주를 이해못하는 것처럼 레스주도 너희를 이해못하는거겠지. 너무 공격적이야 다들 그리고 레스주 일도 있다잖아.
이름없음 2020/01/17 22:24:14 ID : Rxu4E2smK0q
여기서 언급했었는데 그 뒤로 비꼬는 레스가 달려서 더 힘들었을꺼야 레주 너 상황도 이해는 되지만 그래도 공격은 하지말자
이름없음 2020/01/17 22:28:08 ID : Rxu4E2smK0q
그리고 수학쪽이라 조언?해주는데 진짜 참고서 보지마.. 끝까지 안풀려도 절대 보지말고 풀이방법 참조하지마ㅠㅠ 그러다가 고등학교 등급 망해.. 중학교 수학이랑 고등학교 수학은 진짜 다르거든. 모의고사만 봐도 그렇잖아. 그냥 개념 완벽히 돌리고 문제집푸는데 참고하지마 지나가던 과고생...
이름없음 2020/01/17 22:36:39 ID : WrwK1u1csi0
과고생 말이라 나는 찌끄레기지만 나형은 저 방법이 통한다 이말이여.... 학원 안 다니고 2까진 떴다
이름없음 2020/01/17 22:38:38 ID : dPfU1B89wLc
스레준데 나는 저 방법이 맞아서 저렇게 하는거라고 위에도 써놨어.. 나는 중학교때부터 지금까지 항상 저방법으로 공부했고 항상 수학이 내신이든 모고든 2등급 밑으로 안내려가서 저 방법 쓴거야
이름없음 2020/01/17 22:42:39 ID : Rxu4E2smK0q
나형은 차마 생각하지 않았다 음... 주변 일반고 친구들이 저렇게해서 모고 망하는거 많이 봤거든 이제 20살이고. 내가 사고나서 휴학했었거든. 걔네 다 재수하더라고. 그래서 말해준거야 걔네도 2학년까진 1,2뜨던 애들이었어
이름없음 2020/01/17 23:07:55 ID : dPfU1B89wLc
지금 당장 고3모고 봐도 1등급 뜨는데 굳이 바꿀 이유는 없지 아무튼 충고 고마워

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6071 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 535 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 257 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 87 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전