즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 22:17:46 ID : 6Y7dO3vbeNu
대학생때 술 안마시면 사람들하고 친해지기 어려워..? 방금 뭘 보고왔는데 술 안먹는 애들이랑은 친해지기 어렵다고 해서 걱정이다.. 내가 약간 뭔갈 강요하면 시작하기도전에 싫어져서 안하는 성격인데 꼰머문화 썰하고 방금 이 영상 보니깐 술먹기가 더더욱 싫어졌는데 진짜 사회생활 잘 못해??
이름없음 2020/01/17 22:27:00 ID : 4Za8rvCi9Bx
사회생활 = 술 나도 이런 문화가 넘 싫다.
이름없음 2020/01/17 22:30:07 ID : 6Y7dO3vbeNu
결국 술이구나.. 슬프다
이름없음 2020/01/17 22:44:05 ID : 7eZdu8ktutt
과 분위기 따라 다를 걸? 02학번인데 우리 과는 남녀 비율 반반이었고 선배들도 다 젠틀해서 꼰대짓 하거나 술 강요하는 사람 없었어. 만약 강요하는 사람이 있다면 그 사람이 쓰레기 취급 받을 분위기? 오히려 신입생들 자기 주량 모르고 퍼 먹다가 뻗으면 뒷치다꺼리 하기 귀찮아서라도 각자 주량껏 마시라는게 권장됐었지. 물론 뻗는 애 있으면 핸드폰 뒤져서 부모님한테 연락한다든가(그 시절엔 폰 비번 안 거는 사람이 대부분이었음) 근처 사는 애면 자취방이나 기숙사까지 데려다 주는 등 길에 버리고 가진 않았었고 ㅎㅎ 오티 때부터도 장난으로 겁만 줬을 뿐 정작 술판 벌어지면 못 먹는 애들한테 강요하는 사람 없었어. 내 생각엔 과바과인거 같아.
이름없음 2020/01/17 23:34:37 ID : E2tAkqZcmq4
학교랑 과마다 다르겠지만, 요즘은 술 강요하면 문제 생길걸?? 그냥 주량것 마시고, 안 마시고 싶으면 마는거지. 완전 사회에 나가서 일하면서 마시는 술이면 몰라도, 학생 때 술 많이 마시면 그렇게 좋아 보이지도 않아. 나 17학번인데, 1학년 때 술 안마시고 2학년 때부터 마시기 시작했어도 딱히 그런걸로 친구 나뉘거나 그러진 않더라. 너무 걱정하지마~
이름없음 2020/01/17 23:37:41 ID : E2tAkqZcmq4
근데 정말 친해지고 싶은데 어색하거나 어려운 사람 있으면 술자리가 친해지는 지름길이긴 하지. 술이 좋아서라기 보단, 그만큼 풀어지고 재밌는 분위기가 연출돼서일거야. 술이 싫으면 친해지는 방법은 여러가지니까. 무조건 술이 최고다 라는 건 없어.
이름없음 2020/01/18 00:43:26 ID : bzQpTQnClzO
난 여대라서 강요나 뒷풀이 강요 이런 거 없고 다 배려하고 이해해주는 분위기라

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 666 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 57분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 341 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 322 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1054 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 331 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 562 Hit
5레스카톡 필요한 이유 601 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 967 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 753 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5514 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 450 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1174 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24255 Hit