즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 01:03:49 ID : E4GlfU3QpU3
어떻게 대처해야 상처안주고 좋은관계로 끊낼수있을까?? 대놓고 말하면 상처 줄거같아서 꺼려지고 일부러 텀 두면서 카톡하는데 눈치를 못채는거같아 읽씹도 몇번했는데도...좋게 끊낼수있는방법 뭐없을까
이름없음 2020/01/18 01:15:10 ID : 3DupRAZhbyN
솔직하게 말하는 게 최고야
이름없음 2020/01/18 01:16:45 ID : hwLaq2GtwKZ
여자친구 생겼다고 연락 그만 해달라고 해봐
이름없음 2020/01/18 01:17:39 ID : 3DupRAZhbyN
물론 대놓고 '나 너 별로임 연락ㄴ' 이렇게 말하는 거 말구...! 계속 연락하는 게 부담스러우면 부담스럽다, 나는 너랑 좋은 친구관계를 유지하고 싶다는 식으로 하면 좋지 않을까ㅎㅎ
이름없음 2020/01/18 01:20:08 ID : g0srs6Y2pPa
그 애가 모르는 여사친(또는 아는 동생, 아는 누나, 친척 등)이랑 다정하게 사진 찍어서 프사로 걸어 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이냐고 물어 보면 썸녀나 짝녀라고 하고.
이름없음 2020/01/18 12:33:52 ID : A2GoGqZhgkp
눈치없는여자 옆에있으면 진짜 피곤해 나도 그런경험있는데 카톡 늦게 하다보면 자연스럽게 멀어질꺼야 상처 안주는 선에서 조금씩 밀어내
이름없음 2020/01/18 12:38:01 ID : 88pgqqqjhff
말 예쁘게 설명해서 거절하는 게 제일 낫던데 그리고 텀을 얼마나 둔 지는 몰라도 한 3~4일 동안 안 읽고 카톡 프사랑 상메만 바꾸면 눈치 채던데
이름없음 2020/01/18 14:24:43 ID : teGty45aty1
여지를 주지말고 단답으로 하는게답
이름없음 2020/01/18 18:06:52 ID : GnCi3CknB9i
맞아맞아
이름없음 2020/01/18 19:29:33 ID : utuq7AnQpQr
진짜 급한데 300만원만 좀 빌려주라 ㅠㅠ 이게 직빵임 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/01/18 19:31:53 ID : g0srs6Y2pPa
오 천잰데?
이름없음 2020/01/18 20:27:37 ID : nWo1A2JVdPe
근데.오히려 친구로 지내고 싶다 요런 느낌으로 하는 건 비추 들어본적 있는데 그냥 싫다고 말하지 이런 생각 듦
이름없음 2020/01/18 20:29:24 ID : eGpXumlfRAZ
"야 나 여친생겼어 축하해줘"
이름없음 2020/01/19 00:31:27 ID : csjeE1juk7d
난 아예 안읽씹함 그럼 알아서 연락안함 그게 맘ㅊ편함
이름없음 2020/01/19 03:21:33 ID : fgmHCrzdQmm
솔박하게 말 하는게 나은 거 같아!!
이름없음 2020/01/19 08:24:00 ID : 5QtxXwLdPjx
앞으로 바빠서 연락 못 할 것 같다하면 됨 굳이 난 너한테 마음이 없다......이런다는게 참.. 말은 쉬운데 하기가 힘든 말이라서
이름없음 2020/01/19 10:42:44 ID : HvcoGtxXvu3
대답은 최대한 간략하게 말걸 여지 남기지 말고 바쁘다고 하면서 대화 사전에 차단해. 그거 몇번 하면 알아서 떨어져나감. 철벽 2n년차가 하는 말이니 나름 효과있을걸. 그리고 평상시에 만날 일 없는 경우면 그냥 안읽고 대답안하면 그만이야.
이름없음 2020/01/19 12:39:05 ID : 3u7gi63UY3w
텀두고 읽씹
이름없음 2020/01/19 14:12:36 ID : Bs02ljBvCmG
뭐해? >ㅁㄹ 자? >ㅇ 내일 시간 돼? >ㄴ 이딴식으로 단답해 그래도 연락하면 솔직하게 말해 나 니한테 관심 ㅈ콩만큼더 없으니까 ㅈㅂ 귀찮게하지마 여지주다가 어장이라고 소문나 내 경험담인데 나는 여자고 남자애들이 ㅍㅁ하는데 까기가 좀 미안해서 대충 받아줬다가 에슼에다가 어장치지말라고 욕달림 ㅋㅋ 그래서 관심없는 애들 다 저렇게 깠어
이름없음 2020/01/19 15:12:18 ID : U5dO3xyE5Pf
다른방법보다 이게 젤 나아.. 꼭 이걸로 해
이름없음 2020/01/19 15:35:39 ID : CnXupSK6o2I
그냥 읽지마 알림꺼 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/19 15:43:41 ID : tAkmpVbu2nA
여친 없는데 생겼다고 하는 것 보다 그냥 솔직하게 부담스럽다고 말하는게 더 나음
이름없음 2020/01/19 17:29:31 ID : creY8nXula9
나도 아는여자애중에 짜증나게 맨날 선톡하는애있었는데 잘안읽고 단답하니까 알아서 톡안하던데 그냥 그런 분위기를 풍겨 그럼 멀어지게 되있음
이름없음 2020/01/19 18:41:58 ID : fU2Lgqqkmk8
부담스럽다고 말해 그냥 여지를 주지마 친구로 지내자 어쩌고 이 멘트 진짜 별로임...
이름없음 2020/01/19 20:44:55 ID : K2E7eY9vzVe
걍 씹어 눈치없는여자는 걍 무시가 답임

레스 작성
1레스전애인이new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
578레스대나무숲🌲new 25805 Hit
연애 이름 : 이름없음 58분 전
3레스남친이랑 진도new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 363 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 299 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 582 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15504 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스의미부여ㅠnew 111 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 958 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1630 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스. 588 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 330 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 980 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 555 Hit
1레스나 미쳤나봐 616 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 659 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2186 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 598 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21