즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 04:22:49 ID : rf9eMqnXwGr
되게 뭐라해야되지 원래 막 친해지려고 노력하고 여러명이랑 친하게 지내는거 좋아했는데 고2때 친구때문에 안 좋은 일 생겨서 사이 애매하거나 친구로 두면 안 될 것 같은 친구들 싹 다 끊어내니까 친구가 없는디? 아직까지도 좆목질 진짜 부질없는거 같긴한데 안 하니까 개외롭네 약속도 없고 아 심시뭬 대학가기 전까지 뭘 하면서 지내야되나
이름없음 2020/01/18 10:53:31 ID : O1cq3O5VglB
공부를 하거나 책을 읽어봐! 난 책 읽으니깐 뭔가 내가 책 속 세계에 들어간것 같고 더 행복해지던데?
이름없음 2020/01/18 12:06:33 ID : 9vBgjdyGk66
나도 올해들어 덧없이 관계를 연명하는 짓 그만두고 홀로 잠적하는 중인데, 홀로 있을때는 인문학을 읽거나 심심하면 스레드를 하거나 디스코드로 통화함 ㅇㅇ.
이름없음 2020/01/18 13:29:37 ID : rf9eMqnXwGr
그래서 운전 면허나 딸까 생각중. 대학가서 별 사람들 많이 만나게 될테니까 지금 혼자있다고 외로워하지말고 알차게 시간보내야겠어
이름없음 2020/01/18 13:31:45 ID : rf9eMqnXwGr
나같은 사람이 또 있었구만. 근데 또 매일매일 같은거 하면 금방 지겨워지더라 ㅋㅋㅋ 뭐하나에 팍 꽂혀서 좋은 취미 생겼으면 좋겠다 ㅠ 지금 키우는 강아지가 어려서 산책 못 나가고있는데 좀만 크면 맨날 데리고 나가야지 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2020/01/18 23:09:12 ID : qi2pUY4K2K6
언어라도 배워봥
이름없음 2020/01/19 00:07:06 ID : 9vBgjdyGk66
그렇지.. 혼자서 할 수 있는건 생각보다 그리 많지 않아. 어떤 분야의 공부를 하다가도, 아니면 나름 재밌게 지내다가도 외로움을 느낄 수 있어. 그때 잠깐 견인하면 나머진 다 괜찮은 것 같아. 가끔 산책도 하고 :)
이름없음 2020/01/19 21:30:41 ID : AlCi3woL867
나도 비슷하게 두루두루 친한거 좋아하는 성격이엿는데 진짜 친하다고 생각한 애한테 한번 데이고 나니까 옛날처럼 먼저 친해질라고 말걸고 이런거도 잘 안하게 되고 오히려 누가 먼저 다가오면 내가 방어적으로 행동하게 되더라. 그때부터 편견가지고 사람 거르면서 만나고 연락 안할 사람은 그냥 연락안하게 되고 남보다 내가 우선이라는 생각때문에 웃음도 많이 줄고 우울해지드라고. 존나 웃긴건 나도 위선적인 새낀게 비슷하게 친구 따돌렷엇는데 그게 나한테 다시 돌아오더라 인과응보인듯함 아직까지도 그 친구한테 미안하게 생각해 그래서.
이름없음 2020/01/19 21:33:43 ID : AlCi3woL867
근데 그렇게 사는것도 나름 편해 옛날엔 약속 잡히는거마다 안나가기 미안해서 나가고 그랫는데 성격이 한번 확 바뀌고 나서 애들 연락 팅구고 걍 내 편한대로 사니까 내가 약속 잡을때 아니면 약속이 안잡혀서 편해. 근데 친구가 정말 하나도 없는거면 그건 큰 문제기도 하고. 집에서 책읽고 그러는거도 좋지만 이제 고3 올라가는거거나 아님 20학번이라면 너가 스스로 극복해서 밖에도 놀러다니고 술도 좀 먹고 해 술겜도 배워서 가야 대학가서 놀지

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스탈모인가new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스...new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.. 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 523 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 464 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1217 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1730 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1150 Hit
3레스. 385 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1068 Hit