난 학교생활이랑 보쿠노피코 ...ㅎ

미래일기..... 내가 본 잔인한거 최고봉이 블리치였으니 이거 보고 멘탈 탈탈 털렸어..... 자기가 사랑하는 사람을 위해서 다른 사람은 걍 칼로 찌르는게 너무ㅜㅠ 다 보고 나서 유노 나오는 꿈도 꿨다ㅋ...

나루타루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신을 괴롭게만드는 애니는 첨봤음...

마마마..솔직히 3번째로본애니여서 심한충격이였어.

난 일본애니 다 현타 엄청 옴

킬라킬 좋은 의미도 있고 나쁜 의미도 있고

원피스.. 아직도 완결이 안난다고???

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

에반게리온.. 지금도 보면 아... 아?????? 이거밖에 안나와ㅋㅋㅋ

진격의거인 주인공엄마죽을때

진격거랑 마마마 둘다 개잔인해서 보고 정신출타함

야한 이야기라는 개념이 없는 세상? 뭐 이런 느낌이었는 데 제목이. 내용이 참 일본....이더라....참신해서 할 말을 잃게 되더라구..

좀 옛날건데 엘펜리트. 잔인한거 엄청 싫어하고 못보는데, 그 당시에 첫화보고 충격머금.. 근데 완결까지 다 보고, 나중에 다시한번 더 본게 함정.

용왕이 하는 일... 이라는 장기하는 애닌데...... 여러 의미로 충격받았음 저걸 항마력 딸려서 어케보지..?

신비아파트... 444호 좀 놀래키는 부분 있길래 고스트볼의 비밀도 기대하고 봤는데..............ㅋ 아동용완구판매&연애물&오글오글이더라..... 학교괴담은 아니라도 괴담레스토랑까지는 기대했는데........ 항마력은 이 애니야말로 필요할걸 여러모로 충격적인... 더 충격인 건 보다보니 재미있음; 오글거리는 거야 어쩔 수 없지만

쿠로바스.... 스포츠애니 중에 거의 최초로 진짜 경기를 보는 듯한 역동성을 담은 작품이라서. 판타지에 가깝지만 그래도 신기했어

블러드C 테라포마스 해피 슈가 라이프

해피트리프렌즈.. 어린시절 난생 처음으로 본 고어물이었지ㅎㅎ

해피트리프렌즈, 학교유령, 지하환등극화소녀춘 미도리, 맨발의 겐, 데빌맨, 네코지루.

리즈와 파랑새 극장판에서 이렇게 대놓고 성동애하는거 처음 봤어

데스노트 옛날건데 요즘 웬만한 잘나가는 만화들보다 훨씬 재밌어서 놀람

>>17 와 엘펜리트ㅋㅋ그거보고 한동안 밥도 제대로 못먹었는데

난 지브리영화 코쿠리코 언덕에서... 이거 남주 여주가 서로 좋아하는데 알고보니 남매였던거.. 근데 진실은 아니였음..ㅎㅎ 지브리에서 이런 막장을 만들었다니...! 하면서 봤는데 결말흐믓

>>30 아미친 스포당핵다 볼라햇는데....

보석국 ;;;;;나만 죽을순없지 하고 애들한테 추천했는데 니가 추천하는건 다 수상한 것들밖엔 없다며 다 도망가버리더라... 결국 뒤가 궁금했던 나는 보석의나라 만화도 봐버리는 아주 미친짓을 해버리고 마는데...

마마마..이거 덕분에 진짜 왠만한 애니 봐도 동심 안깨지던 내가순식간에 가루가 되어버리고 마법소녀물을 진짜 좋아했는데 저거 본 이후로는 꺼려지기 시작함

괴롭게 충격먹은 거 악의 꽃. 엔딩곡 오지는데 5화에서 스톱. 조용하게 충격먹은 거 잘자 푼푼. 만화지만... ㅎ 역겹게 충격먹은 거 메이드 인 어비스 말로의 마을 과거이야기. 만화판에서 진도나간건데 나 만화보고 토나올뻔한건 이게 처음이다. 메인어 앞부분 포함해서 하는 말이야. 존나 아니야 이건 아님... 진짜 에바야... 푸르슈카랑 본도르드 스토리 그대로 가더라도 이건 무조건 설정바꿔야됨

메이드 인 어비스 보호받아야할 대상인 어린이들이 그렇게 처참하게 구르는거 보고 충격받았다.. 인체실험, 신체절단, 아동성폭행 등등.. 그런데 한편으론 어린이라고 봐주지 않는 세계관이 꽤 현실적이어서 신선했다..

>>35 성폭행까지 있었어?? 만화판도 쭉 봤는데 알몸매달기 말하는거??

인생 첫 자막 애니가 밤 11시에 채널 돌리다가 틀어졌던 코노스바였다 (도라에몽이나 짱구 같은 건 더빙판으로만 봤었음) 대충격이었지 음

>>37 아 혹시 오해할까봐 말하자면 그 당시 애니맥스는 밤 11시부터 애니를 틀어줬음 지금은 어느 순간부터 12시로 바뀌긴 했지만..

>>36 스포일수도 있는데 심계 6층에서 베로엘코란 여성이 등장함. 얘 과거도 나오는데 직접적인 묘사는 안나오지만 어릴적 의붓아버지에게 강간당했다는 암시가 나옴.. 그리고 반복적인 고문, 성폭행으로 불임까지 됨..

오늘부터 신령님, 늑대소녀와 흑왕자

고래의 아이들은 모래위에서 춤춘다 였던가? 1화 앞부분만 보고 힐링물인줄 알았는데 아니더라...ㅎ

인류는 쇠퇴하였습니다

호문쿨루스랑 죄와벌..

문호 스트레이 독스 진격을 보다 봐서 그런가 작가님이 너무 천사처럼 느껴졌는데(등장인물 잘 안죽이는 거) 어느 순간 확 죽여버리는거 너무 충격이어서 잠도 못 잤음... 스포니까 누군진 말 안할게

그..카이트라고 옛널 일본애니극장판 나온게 있어ㅛ고든?여고생 킬러 얘긴데.퀄이 지금봐도 너무좋아..90년대 갬성이 지대로거든..근데 나쁜의미로든 좋은의미로든 충격먹는 애니야 참고로 결말은 호불호 씨게 갈려

고래의 아이들은 나무 위에서 노래한다였나 좋은 의미로 너무 충격이었어 너무 좋은 내용인데 너무 실감나고 사회 풍자라 하나 전쟁 독재 사람들이 권력에 의해 무너지는거 하나하나 너무 묘사가 잘 되어있어서 놀랬어 약간 돈주고 봐야할 것 같은 a급 웰메이드 영화같은 느낌이었달까 답답하고 보기가 약간 힘들어서 끝까지는 못봤지만 아직도 그렇게 고퀄인 애니는 못봤음...

블러드c랑 문스독 블러드c는 잔혹성 때문에 충격받았었고 문스독은 다른 것보다도 다자이 오사무 때문에 그렇더라 어떤 캐릭터인지 알면 알수록 왠지 기분이 나쁜데 사람 심리나 인간성을 너무 적나라하게 파고드는 게 그래 가벼운 연기를 하는데 실상은 파헤치는 데에 배려나 자비심이라고는 한톨도 없어서 그만큼 괴리감이 심한 캐릭터이기도 하고.. 근데 그 방식이 아예 이해가 안가는 것도 아니라서 2차로 기분이 나빠짐 지금까지 접해본 적 없는 특이한 부류라 기억에 남네

나루타루...드래곤 드림...
스크랩하기
레스 작성
563레스 ★★애니판 잡담스레★★ 3시간 전 new 5306 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
15레스 눈땡그랗고 강아지같고 귀엽고 잘생긴 남주 나오는 애니가 있어? 3시간 전 new 149 Hit
애니 2021/01/01 19:12:44 이름 : 이름없음
29레스 너네는 부모님이 오타쿠인 거 아셔..? 3시간 전 new 274 Hit
애니 2021/02/03 15:01:26 이름 : 이름없음
815레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 5시간 전 new 9162 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
14레스 제발 리메이크 좀 해줬으면 하는 애니 기우제 스레 7시간 전 new 71 Hit
애니 2021/04/17 18:00:53 이름 : 이름없음
29레스 ‼️진격의거인 통합스레‼️ 9시간 전 new 209 Hit
애니 2021/03/01 14:56:20 이름 : 이름없음
19레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13시간 전 new 57 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 애니 기술명 적고 가자 20시간 전 new 100 Hit
애니 2021/04/14 15:41:18 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 주술회전 책사면 나오는거 21시간 전 new 39 Hit
애니 2021/04/17 21:43:48 이름 : 이름없음
383레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2021.04.18 1556 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
38레스 일본 애니보면 진짜 일본어 늘어??? 2021.04.18 551 Hit
애니 2021/01/05 00:04:58 이름 : 이름없음
2레스 애니 추천 좀 해주세요 2021.04.18 9 Hit
애니 2021/04/18 12:22:12 이름 : 이름없음
405레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2021.04.18 4658 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
1레스 캐릭터 디자이너가 왜있는건지 알겠다 2021.04.17 41 Hit
애니 2021/04/17 21:56:52 이름 : 이름없음
3레스 혹시 애니에 빠져서 진로 정한 사람 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.17 60 Hit
애니 2021/04/16 19:36:45 이름 : 이름없음