즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 07:32:15 ID : 6nTTVhAjjBy
혈액형 별 성격 이런거 맹신하진 않는데 대체로 공통점들은 있더라고. 그래서 한번만 물어볼게. 너희가 계속 먼저 연락하는 이유는 뭐야? 상대방이 먼저 놀자고 한적도 없고, 선톡도 잘 안 하고 답장도 느린 편일 때. 난 레즈인데 짝사랑 오래해서 마음접고 친구로 지내려고 했거든. 그런데 얘는 자꾸 만나자 해. 다시 기대하게 되게.
이름없음 2020/01/18 07:34:02 ID : TV89vzO9s5S
걔랑 좋은 추억이 있거나 좋은 애라서 오래 친구하고 싶을때...? 어떤 대답을 기대하는지는 알겠지만 꼭 그렇게 말해줄 순 없을 것 같아.....
이름없음 2020/01/18 08:43:22 ID : BBy3V8066ry
내 기준에선 좋아하는거 맞긴한데 난 성격이 진짜 무뚝뚝한 편이라 그친구가 다른애들이랑 너를 대할때 얼마나 다른질 봐야돼
이름없음 2020/01/18 09:50:34 ID : yHxA2Mi7arf
으아아아아 의사과학ㅜㅜㅜㅜ 뭐라도 믿고 싶은 마음은 알겠는데 혈액형이랑 성격이랑 진짜 아무 연관이 없어 공통점 있어보이는 것도 바넘효과야 근데 연락만으로는 아직 네 짝녀가 어떤 마음인지 모르겠다 호감 있어도 없어도 선톡하는 사람 많거든
이름없음 2020/01/18 15:10:05 ID : 6nTTVhAjjBy
스레준데 너희 말 들어보니까 좀 알 것 같아. 고마워!
이름없음 2020/01/18 15:21:28 ID : 7y1wtxUY9us
유사과학 말하는 거야?
이름없음 2020/01/18 15:27:11 ID : mGk8jdu1eHC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사과학 일단 만나자는 건 너한테 좋은 마음은 있다는 거 아닌가? 그게 우정인지 사랑인지는 몰라도
이름없음 2020/01/18 18:56:07 ID : hgjh9bjuso2
엉 원래 의사과학이 맞는 말이야
이름없음 2020/01/19 03:37:59 ID : Fio0soZg0nD
나는 보통 내가 오래보고 싶은 사람한테 그래!
이름없음 2020/01/19 03:48:26 ID : cnwoNvyMjip
난 그런 경우는 상대가 편하거나, 절친한테 보통 그러지.
이름없음 2020/01/19 13:47:16 ID : O4Lbxu4E9wG
나...A형인데 주변사람들은 O형인줄 아는 A형나는 심심하거나 할 일 없거나하면 편할정도로 친한애들한테는 영통걸거나 페메해 걔도 너한테만 하는 거 아닐 수도 있어ㅍ
이름없음 2020/01/19 16:16:49 ID : SJU6i5U59cl
나 A형인데 내가 먼저 연락안함 해도 얘가 나 귀찮아하는거 같다고 느껴서 내거 먼저안함
이름없음 2020/01/19 16:54:30 ID : 4LfcJSHwk7e
헐 논점이탈인데 의사과학이라는 단어 있는 거 처음 알았어... 유사과학이라고만 생각했는데 신기
이름없음 2020/01/19 19:39:01 ID : GtvA0oFbbhe
나 A형인데 나만 그런건지는 모르겠는데 나는 연락 진짜 귀찮아함.. 나같은 사람들이 먼저 연락하는거면 그건 진짜 관심 있다는거임..
이름없음 2020/01/19 21:38:10 ID : koE4NBBze6o
나 에이형인데 나도 진짜 좋아하는데 연락을 잘 안보고 튕기게 되더라 모르겠어 걍 내 성격이 이상한 것 같긴해 그러다가 내가 좋아하는애 지치는것 같으면 그제서야 다시 잡고 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 21:47:23 ID : mGk8jdu1eHC
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋ근데 같은 a형 좋아할 때는 너무 힘들었음ㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 21:49:38 ID : koE4NBBze6o
헉.. ㅠㅠㅠ 상대방한테 미안하긴한데 저도 모르게 계속 그렇게 되더라구요ㅠㅠㅠㅠ지금도 연락 안보고있는데 봐야겠어요,,,
이름없음 2020/01/20 11:48:06 ID : 6nTTVhAjjBy
아진짜ㅜㅜ 레주인데... 어렵다 허허! 그냥 친구라고 생각해야겠어

레스 작성
12레스INTJ 질문 받을게new 896 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나한테 선 긋는건가?new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스커밍아웃new 112 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스배덕감이 들어…new 110 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 212 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 179 Hit
3레스 AHHnew 587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61077 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1542 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37296 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 761 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 1001 Hit
4레스짝사랑 망했다 593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2775 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15