즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 13:07:39 ID : pXBvxvg2E3y
나는 아빠 마음대로정해서 내가 원하는곳은 하나도 못 넣었거든 혹시성적애매하면 팅기고 다른 곳 갈수도있어? 성적은 50후반대야
이름없음 2020/01/18 13:20:16 ID : U0q1A6mJRvc
뭔소리야? 인문계?
이름없음 2020/01/19 23:57:19 ID : AkpVdVe7y5d
그냥 교육청에서 랜덤으로 돌리는 걸로 아는데?
이름없음 2020/01/20 00:38:02 ID : gjeLf9dB9bh
1지망이 미달이면 무조건 1지망에 붙는거고 1지망이 초과면 성적순으로 나열해서 뺑뺑이 돌리고 거기서 떨어지면 2지망으로 밀리고 2지망이 미달이면 2지망에 합격, 초과면 또 똑같이 돌림 한 10지망까지 계속 초과다 하면 계속 1지망씩 밀려서 뺑뺑이
이름없음 2020/01/20 03:16:55 ID : q5e45f9eFa0
그거 완전 운빨. 물론 내 중학교 전교1,2등은 쓰지도 않은 산 정상에 있는 학교로 끌려가긴 했지만.... 근데 그냥 성적 중간이던 내 친구도 지망 안한 학교로 끌려가긴 했다 ㅇㅇ 그냥 운이야...
이름없음 2020/01/20 05:27:34 ID : 9xRBhtgZeFh
비평준화 지역이면 성적 커트라인 있음
이름없음 2020/01/20 09:29:10 ID : AkpVdVe7y5d
헐 10지망 까지 있어...? 우리 학교만 2지망 까지 밖에 없는거냐...
이름없음 2020/01/20 12:36:11 ID : xPdu04FjwFg
우리는 12ㅈㅣ망까지있었는데
이름없음 2020/01/20 13:22:16 ID : U0q1A6mJRvc
나도 지역에서 2개 교육청에서 2개ㅇㅇ 혹시 서울이었어? 근데 10지망이면 쓸 학교가 있나? 짜피 애들 막 쓸거 같은데
이름없음 2020/01/20 19:34:30 ID : 1jzcE9y3Pdz
그거 성적순 아니야 완전 랜덤임 난 1, 2지망 다 여고 썼는데 공학감ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 19:38:11 ID : gjeLf9dB9bh
우린 여자는 19지망 남자는 20지망까지 있어ㅋㅋㅋ 한 3지망까지는 신중하게 씀
이름없음 2020/01/21 16:40:38 ID : BcJVbDvwpQp
와 .. 쩐댱

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 784 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1888 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2717 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7244 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1802 Hit
39레스. 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5898 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2502 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3379 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3466 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3518 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05