즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 13:41:18 ID : oFfTPjtcty4
없던것도 실체화된다 하잖아 예를 들어 팔척귀신 슬랜더맨 그런것도 사람들이 있다고 생각해서 실제로 된거고
이름없음 2020/01/18 13:41:37 ID : oFfTPjtcty4
막 일본에서 신같은것도 사람들이 신당차리고 존내 모시니까 생겨나고 그러잖아
이름없음 2020/01/18 13:41:42 ID : oFfTPjtcty4
그래서 이 스레의 요점은
이름없음 2020/01/18 13:41:57 ID : oFfTPjtcty4
물론 시람에 따라 저 병신은 뭘까 이럴수도 있어
이름없음 2020/01/18 13:42:18 ID : i8kspdSIFjw
하지만 이 병신같은 도전일기를 여기에 적으려고 해
이름없음 2020/01/18 13:42:31 ID : 4HzV9dA3SMq
신을 만들어보는거야 일본사람들이 모시는것처럼
이름없음 2020/01/18 13:43:16 ID : MkldyIGsoZc
오!!! 해볼래 해볼래..아 같이하는게 아니구나. 머쓱
이름없음 2020/01/18 13:43:32 ID : B84Hxu5TRCi
일단 생각해둔건 모실 대상을 정한다(마리모로 할 예정 우리집에 유리구슬만한거 있음) 신당을 차린다(이래뵈도 금손임 기가시간 캐리어였음) 존내 모신다 기도도 올리고 소금? 쌀? 그런것도 올리고
이름없음 2020/01/18 13:43:59 ID : Le0q1Ckk62E
그럼 혹시 몰라 기적이 일어날지?
이름없음 2020/01/18 13:44:25 ID : QpWpgrBzdRy
존내 느낌있게 한달에 한번 향초도 키고 일주일에 한번 마리모 물도 갈아주고 정성껏 모시면 뭔가 생겨날지도 몰라...!
이름없음 2020/01/18 13:45:13 ID : zhy2K2MlyLe
지금 어디 와서 그러니까 한 6시쯤에 다시보장 6시 이전에 신당 재료도 사고(우드락? 얇은 나무판?) 쌀도 한봉다리 사가려구
이름없음 2020/01/18 13:45:50 ID : u4Le59fSMrw
앟 아냐 자기가 도전한 내용을 여기다 적어도 돼 각자 인코를 달거나 하는거지
◆y59jAi3yGty 2020/01/18 13:48:55 ID : mk8kspdU6jg
일단 인코!
◆y59jAi3yGty 2020/01/18 13:49:27 ID : mk8kspdU6jg
엌 왜 자꾸 아이피가 바뀌는고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7 빼고 전부 스레주 맞아 괜찮아!
이름없음 2020/01/18 13:49:33 ID : uoK0oMrvBhy
그래?ㅋㅋㅋㅋ스레주 하는거 지켜볼게! 맞아 7은 나야!
이름없음 2020/01/18 14:03:38 ID : E2nCmIGljth
흥미롭네
이름없음 2020/01/18 15:03:45 ID : p9bipeZbio3
근데 내가알기로는 제대로된 의식을 알지도 못하고 그저 따라하기식으로 허술하게 하면 되려 잡귀가 꼬인다고 들었어. 운이 나쁘면 커다란 악령이 들러붙을수도 있다고 들었던걸로 기억해
이름없음 2020/01/18 15:21:41 ID : s9y6jhgqo58
오.... 주의할게! 낌새 이상하면 더도말고 덜도말도 중단해야겠어 악귀라니 으으
이름없음 2020/01/18 15:43:46 ID : dTU6p81dyLd
오오...! 재밌겠다!!!!
이름없음 2020/01/18 16:07:30 ID : A7Aqo0si8qj
스레더즈 때도 이런 스레 있었어 !! 재밌겠다
이름없음 2020/01/18 16:55:53 ID : lCrs8lwslzV
이 바보들아! 이왕이면 좋은쪽으로 믿어야지 믿는 순간 재물운을 불러오는 흑발 쿨뷰티 미남신 이런것도 아니고 팔척귀신? 슬랜더맨? 하이고~~~~ 그런거 하지말고 흑발 냉미남 존잘 재물의 신 믿자
이름없음 2020/01/18 16:57:53 ID : xCnQmnwsqjd
뭐지 피그말리온인가
이름없음 2020/01/18 16:58:33 ID : WnO2lg0pO3B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데?
이름없음 2020/01/18 16:58:58 ID : bwq6rs788jd
글쎄..원래부터 존재했던걸지도 모르고 걍 미신일지도 모르니까 실제 그렇게 된거는 아니지
이름없음 2020/01/18 17:40:32 ID : Ds9AjfVcLfe
나 스레주야 지금 집인데 미안해ㅠㅠ 엄빠가 심하게 싸워서 멘탈좀 부여잡고 내일올게 너무 힘들다
이름없음 2020/01/18 17:40:43 ID : A3Ru4KY3zQt
아주 그냥 집에 우환이 들고싶어 환장하는거면 해보지... 너는 실험하면 끝이지만 그 과정이랑 성공하든 말든 그 이후에 아무일도 없겠냐..
이름없음 2020/01/18 17:41:17 ID : Ds9AjfVcLfe
이미 우환 들대로 들었어 더욱 떨어질 곳도 없고
이름없음 2020/01/18 17:42:07 ID : MkldyIGsoZc
???뭐야 그런상태면 더 하면 안된다 스레주ㅠㅠ
이름없음 2020/01/18 17:42:55 ID : Ds9AjfVcLfe
괜찮아 전화위복이라고 비온뒤엔 무지개가 뜨잖아 그거라도 붙잡고 살아야지 어쩌겠어
이름없음 2020/01/18 17:44:03 ID : MkldyIGsoZc
나도 같이 해보고 싶었는데..스레주가 그런상황이면 안하면 좋겠어
이름없음 2020/01/18 17:45:53 ID : Ds9AjfVcLfe
그만큼 더욱 신나게 살거야 아픈걸 채울수 있을거야
이름없음 2020/01/18 17:47:50 ID : MkldyIGsoZc
ㅠㅜㅠ일단 멘탈 좀 회복하고 나중에 다시 생각해보자..
이름없음 2020/01/18 18:00:19 ID : Ds9AjfVcLfe
ㅇㅇ 고마워 내일 간만에 친구도 좀 만나고 나갔다 오려해 집에는 되도록이면 가기 싫다 걱정 고마워 레더!
이름없음 2020/01/18 18:12:45 ID : ty1xyHyJVcH
가장 큰 죄악이지. 우상숭배.
이름없음 2020/01/18 19:44:09 ID : Ds9AjfVcLfe
어;; 그래;;; 레더가 뭘 생각하는지는 모르겠지만 머 존나 사이비처럼 굴기 전에 심각하다 안돼겠다 하면 끊을거야 괜찮아
이름없음 2020/01/18 19:50:02 ID : dyIE4JTXvxy
ㄴㄷㅆ
이름없음 2020/01/18 20:18:21 ID : aq3U2NBtbbf
나도 그 말엔 동의. 신들은 사람들의 믿음을 필요로 사니까 절실하게 믿고 믿음이 많을수록 없던것이 실체화 되는것 같아
이름없음 2020/01/18 20:47:06 ID : 3Ve2L9jumtt
나 비슷한거 본적있음. 어떤 글쓴이 학교에 겁나 높이 뛸 수 있는 귀신이 유행했는데(빨간 마스크 같이) 소문만 무성하고 본 사람은 없는...그런 존재를 글쓴이가 밤에 혼자 학교에 갔다가 소문의 귀신을 실제로 봤다는 이야기 였거든? 근데 신기한건 그것을 보고 사흘동안 열 펄펄나고 아팠다고 하더라. 어쨌든 글쓴이는 이런 괴담이 만들어낸 귀신 같다고 말했어
이름없음 2020/01/18 21:08:08 ID : 1woGtzgqlwp
어떤 용한 무당님이 있었어 근데 일반인이 그 무당님 찾아가서 예수님은 진짜 있냐고 물어봤대 근데 그 무당님이 말하시길 존재유무가 문제가 아니다 세상만인이 떠받들고 있다고 믿으면 그믿음 자체가 신을 존재케한다 라고 하셨대
이름없음 2020/01/18 22:19:47 ID : 5Qk009vvfVc
근데 너 잘못하면 엄한 놈 깃들어서 ㅈ될수도 있다
이름없음 2020/01/18 22:44:04 ID : 3XBvzPa3va2
나도 스레랑 같은 생각이로 마리모 대신 달한테 매일매일 말걸고 저번엔 초코파이랑 사과도 놓고 기도했는데 말이야 근데 계속 가족들이 계속 이상하게 보길래 그만뒀는데 도중에 그만둬도 괜찮을까?
이름없음 2020/01/19 00:27:46 ID : mlg7Ao5e3Vh
그러다 ㅈ되는거야. 농담이 아니라 정말 그래. 의외로 사람들이 일상에서 그런 거 자기도 모르게 해가지고 인생병신되는 일 있어. 음란물에 빠지는 것도 그렇고. 감정 주체못하는 정신병 같은것들 중에는 자기가 만든 귀신한테 스스로 조종당하는 겅우도 있어.
이름없음 2020/01/19 13:22:27 ID : Ds9AjfVcLfe
엏 얘들아 방금 사랑니 빼고왔어 존내아프다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 13:24:49 ID : Ds9AjfVcLfe
오;;;
이름없음 2020/01/19 13:28:59 ID : Ds9AjfVcLfe
생각해봤는데 레더들 말대로 진짜 신당까지 차리고 기도하면 사람 미칠것같다;; 그냥 방청소 깨끗이 하고 깨끗한 공간에서 하루한번 기도하는걸로 끝내려고
이름없음 2020/01/20 12:25:57 ID : mmmoIJWqjdx
팔척귀신이나 슬랜더맨은 원래 없던건데 사람들이 지어내서 잡귀들니 그걸 듣고 그 귀신인 척하는거야
이름없음 2020/01/20 12:27:25 ID : mmmoIJWqjdx
그냥 만들어내진게 아니라 잡귀들이 연기하는거
이름없음 2020/01/20 12:37:13 ID : wq4Y9Ai0003
ㄴㄴ 진짜 만들어지는 경우와 잡귀가 연기하는 경우가 따로 있음. 둘 다 가능해. 근데 스레딕같은 조그마한 사이트에서 모의하는 거론 무조건 후자 밖에 안 나옴.
◆y59jAi3yGty 2020/01/21 20:48:00 ID : oKY7e6qqnVg
짜잔 레주등장... 학원에서 노예로 있다 돌아옴 시험 너무 가혹함;; 근데 레스들 보니까 되게 위험해보이네 잡귀 연기라니;;
◆y59jAi3yGty 2020/01/21 20:49:27 ID : oKY7e6qqnVg
아 그리고 궁금한사람 있을진 모르겠지만 이게 그. 마리모임... 한 1.5cm때 데려왔다가 지금 한 2cm 됐겠다 3년정도 지났거든

레스 작성
920레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 73 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16672 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 772 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6725 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit