즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 14:54:55 ID : K59ipcE5O3B
운동 평일 1시간 30분씩 함 밥 제시간에 딱딱 잘 먹음 근육량도 어느정도 있는데 기초대사량이 하는거에 비해 너무 낮아.... 혈액순환이 잘 안돼서 그른가
이름없음 2020/01/18 15:01:30 ID : pVhxTRyJPfO
운동 근력 운동을 1시간 반 하는거야? 운동 하는 거 뭐뭐인지 알려줘
이름없음 2020/01/18 15:18:59 ID : K59ipcE5O3B
배드민턴 해! 중간에 쉬는거 빼고 1시간 30분 정도
이름없음 2020/01/18 15:20:33 ID : pVhxTRyJPfO
근력운동을 추천할게 그거 유산소야 유산소로는 오르는 기초대사량이 그렇게 크지 않아 근육을 써도 특정 근육들만 쓰기도 하고 헬스장 가는 게 좋아
이름없음 2020/01/18 15:31:07 ID : IHzTWqjhe3Q
일단 근력 운동 추천하니까 그건 해볼게. 근데 배드민턴이 유산소가 주된 운동은 맞으나 근력도 어느정도 붙어야 가능해. 라켓이 무겁진 않으니 이두 삼두 이런데는 발달 안 하겠지만은 어깨, 복근, 하체는 근력 중요해. 나도 배드민턴만 했는데 허벅지 근육은 평균 이상이야
이름없음 2020/01/18 15:37:02 ID : pVhxTRyJPfO
응 허벅지는 메인으로 커 맞아 근데 지금 하는 그 운동으론 어차피 지방만이 아니라 근육도 태워 근육의 크기도 그리 증가하지 않고 근 성장이 유도될 만큼의 무리한 부하가 없어 그래서 근육이 찢어지는데 한계가 있고 근육이 찢어지고 다시 붙어야 근육이 커지고 부하가 전해질 만큼의 강도여야 근 신경도 붙어서 근육이 새로 생성되는 걸 도와 배드민턴이나 유산소에 대한 무시가 아니라 원하는 게 기초대사량이라고 하길래 이 질문에 내가 아는 최고의 조언은 근력운동이거든 유산소도 당연히 다 어느정도 근력이 붙어야 가능해 발달하는 근육이 지근이냐 속근이냐의 차이지 어떤 성별인지는 잘 모르겠는데 데드리프트는 꼭 하길 바라 만약에 여자분일까봐 적는 건데 많은 여자분들이 운동하면 근육 빵빵 어깨 딱벌 유사 김종국처럼 될까봐 고민하더라 내 조바심에 적자면 웬만한 무게로는 절대 그렇게 안되니까 꼭 해
이름없음 2020/01/18 15:48:29 ID : xPcsnXs8nRA
기초대사량이 늘어날만큼의 근력운동이 안된다는거지? 근데 내가 그 정도의 근력운동은 못해ㅠ 팔운동해야하는건 느끼고 있었는데 내가 팔을 다쳤었는데 방치해서 무거운걸 못 들어.... 데드리프트 보니까 기구 들고 스쿼트 하는거 같은데 들 수 있을까 걱정이다
이름없음 2020/01/18 15:49:35 ID : xPcsnXs8nRA
김종국처럼 근육 빵빵되는건 좋아(골격이 커서 여리여리 몸은 진즉 포기)
이름없음 2020/01/18 15:58:12 ID : pVhxTRyJPfO
응 기초대사량 늘 정도는 아니야 물론 근육운동에 비해서니까 시간을 늘려서 부하를 더 오래 주거나 강도를 높여서 유사 무산소운동으로 할 수 있긴 하지만.. 그리 추천할 효율은 못 돼 팔 다쳐서 무거운 걸 못 든다면 상체는 웬만한 건 무린데................... 팔에 무리가 온다면 솔직히 크게 조언할 자신이 없어 하체라도 미리 해두라고 하기엔 하체가 제법 발달한 느낌이라 부하를 주려면 웬만한 운동 동작들은 하체 운동이라도 팔이 개입해야하기도 하고 레그프레스 같은 운동을 추천하자니 상하체 밸런스가 신경쓰이고 일단 팔이 얼마나 낫느냐에 따라 내 조언 정도가 달라질 것 같아

레스 작성
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11456 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1035 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 963 Hit