이번에 펫타로에 관심갖게 돼서 시작했어. 카드 만진 지 이틀됐다... 그거 감수하고 신청해줘 강아지 전용인 것 같은데 고양이...도 봐보긴 했는데 맞는지 잘 모르겠음. 정확도가 떨어지거나 개궁예라고 보면 될 듯. 그 외 소동물은 아직 안 봐봄. 동물의 속마음이 궁금햇! 뭘 더 해주면 좋을까! 등등 물어봐조라 그냥 봐서 내가 답하기 힘들거나 굳이 타로로 보지 않아도 될 것 같은 건 스루함 (이유 말해줄 거임) * 대표 스루 예 : 건강 (의사한테 가세요) ------------- 그냥 사람 타로도 봐주긴 할 건데 동물 타로 우선으로 보겠음 신청자가 3명인데 그 중 동물 신청이 있으면 이것부터 보겠단 소리 ㅇㅇ 사람 타로도 마찬가지로 굳이 타로로 보지 않아도 될 것 같은 질문이나 내 능력을 벗어난다 싶은 질문은 스루하겠음 대표 스루 예 : 합격,탈락 / 건강 / 전문성이 짙은 질문 (화장품을 살 건데 이게 나한테 맞을까?? > 직원한테 물어보세요 & 피부 진료를 받을 건데 결과가 좋을까? > 의사한테 물어보세요) / 본인의 만족도 (물건을 살 건데 내가 만족할까? & 이 과에 넣었는데 내가 만족할까? > 본인한테 물어보세요) / 금전 ------------ 하루 질문 제한은 없지만 (그렇게 많이 달릴 것 같지도 않지만) 현생이 요즘 좀 바빠서 답이 가끔 느려질 수는 있음. 그러나 빼먹지 않고 찾아올게. 복채는 아무 말이나 상관 없음. 명언, 위로, 조언, 덕담, 노래 추천, 강아지 간식 레시피, 중~대형견 옷&간식 구매처, 본인 댕댕이 사진 등등. 그러나 노래는 팝은 듣지 않음. 영어 몰라. 국내 가수만 듣고 볼사같은 어쿠스틱 류 좋아함. 복채가 팝송이거나 개신나는 댄스곡이면 스루할래.

저는 사람질문입니다..!! 혹시 가능할까요..

댕댕이는 아니지만 하늘나라간 짹짹이도 가능할까...?

>>4 맘이 넘 아프겠다. 스레에 써져 있듯 소동물은 한 번도 안 봐봤어. 괜찮으면 신청해줘

안녕 레주! 난 고양이 집사야:) 사실 집사라기엔 길고양이 돌보는거지만..! 내가 궁금한건 울냥이들이 우리 가족들을 어떻게 생각하고 있을까~야 내 노래추천은 surl의 드라이플라워! 인디느낌 좋아하는 거 같아서 추천하고 가~

내가 지금 생각하는 성이 ㅅ인 그 사람은 나에게 한번 고백 했었어 그때는 거절했지만... 그 애가 나랑 인연일까? 그 애는 나를 어떻게 생각할까..?

안녕, 난 댕댕이 키우고 있는 사람이야! 댕댕이가 우리 가족을 어떻게 생각하는지 불편한건 없는지 뭐 이런게 궁금해ㅎㅎ

안녕 스레주! 난 지금 진돗개랑 믹스견 키우고 있는 레스주야! 진돗개는 7개월 조금 넘었고 믹스견은 1 살이야 우리 강아지가 나한테 해주고 싶은 말이랑 속마음을 알고 싶어!! 믹스견인 아이한테 꼭 물어보고 싶은 것도 있는데 혹시 산책 하다가 가끔 줄을 풀어주면 (사람 아예 없고 사람들이 자주 안 다니는 길이라 안전할 때만 풀어줘, 약간 강아지 공원 비슷한 곳이야) 불러도 왜 안 오는지 물어봐 줄 수 있을까? 혹시 내가 싫어서 그런가 궁금해서 무리한 부탁이면 이 질문은 무시해도 좋아! 노래 추천은 디오- 괜찮아도 괜찮아 노래가 마음에 안 들 수 있으니까 한 살 된 믹스견 (이름은 달이야!) 사진 올려둘게!!

>>6 추천 고마워 엄청 맘에 든다 길냥이들은 지금 레더를 신뢰하고 있고 안정감을 주는, 진정시켜주는 사람이라고 생각하고 있어! 과거엔 영양상태가 불균형했고 심리적 상태도 역시 불안정했다면 지금은 레더랑 가족들을 만나서 행복해하네 :3 >>7 >>8 복채 없어서 스루 >>9 헐 나도 진돗개 키우고 있음. ㅋㅋ 괜히 반갑네 노래도 좋고 애기 사진도 너무 귀엽다. 애기들은 대체로 지금 상황에 만족해하고 있어 행복해하고. 이대로만 간다면 서로서로의 신뢰나 유대감도 깊어질 듯 두 번째 질문의 경우는 훈련 부족같아 보임. 콜훈련 했어? 레더가 싫어서 안 오는 건 아니고 그냥 훈련이 덜 된 느낌이야

>>7 앗 복채는 송가인 내 마음의 사진!! 좋아하는 드라마 노랜데 너무 멜로디 서정적이야..ㅠㅠ

>>10 앗, 나 >>8인데 실수록 복채를 안넣었네 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 복채는 방탄소년단- 둘셋 추천할게. 개인적으로 이거 들으면서 위로도 많이 받고 눈물도 나고 가사도 좋더라고. 진짜 나 많이 힘들었을 때 이거 들으면서 힘 냈어. 너무 좋은 노래라서 추천하고 갈게ㅎㅎ

혹시 나도 되는건가?? 나는 말티즈 남자아이고 17년 10월생 그러니까 4살 되는 아이야 혹시 이 아이가 현재 우리 가족에게 화난다거나 속상한 것이 있을까..? 에 대해 알고 싶엉 복채는 10cm의 사랑은 은하수 다방에서!!

>>8 추천 고마워 혹시 댕댕이랑 자주 놀아주지 못하고 있어? 댕댕이가 무엇이든 레더랑 함께하고 싶어하고, 댕댕이가 옆에 있지 않더라도 항상 레더 곁에 있어! 그러니 괜찮아! 라는 좀 성숙하지만 어딘가 어리광부리는 마인드로 레더와 레더 가족들을 보고 있어 그리고 추억을 되돌아보고 있어. 만약 추억이 없다면 추억을 만들고 싶어하고, 지금 댕댕이의 환경도 점검해주면 좋겠다. 댕댕이가 사는 환경이 댕댕이한테 적합한지? 갑작스럽게 바뀌진 않았는지 등등. 점검해주고, 조금 더 댕댕이에게 관심을 갖고 함께해줘. 그렇다면 댕댱이도 점점 레더를 신뢰할 거야 어쩌다 리딩이 이렇게 길어졌는지 모르겠네. 마음에 들었으면 좋겠다. >>13 애기가 당장 불만있는 건... 음... 산책? 산책이나 바깥 활동... 암튼 밖으로 나가고 싶어해. 근데 레더(주인)은 이걸 알면서도 (눈치 챘으면서도) 안 나가고 있네 ㅋㅋㅋ 귀엽다 레더랑 애기 둘 다. 그리고 애기 간식도 넘 먹고 싶어 한다. 혹은 산책을 가려고 말썽을 피울 준비 중일지도 몰라. (보통 이상 행동이 많아지면 산책을 안 가서 그런가? 하고 산책 나가잖아. ㅎㅎ 나도 그렇고...) 그 외에 딱히 불만이거나 화가 난 건 없어보인다 >>7 우선 그 분과 인연... 이다! 는 아니지만 어떻게 행동하느냐에 따라 맺어질 수도 아닐 수도 있음. 그리고 그 분은... 한 번 차였기에 미련은 조금 있으나 막 막 레더랑 엄청 잘해보려고 하는 것 같진 않고... 그래도 카드가 새로운 시작 카드가 나왔으니 노려보는 것도 나쁘진 않을 듯. ** 개궁예 스레주에게 믿고 상담하러 와준 레더들 너무 고맙고 감사해 다만 피드백 같은 거나, 확인했다는 말 정도라도 달아주면 좋겠다 ㅜ ㅜ... **

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 나 13인데 요즘 바빠서 전처럼 산책 나가는 텀이 느린건 사실이야... 근데 이렇게 들으니까 소름돋앙 진짜 보고 깜짝놀랐넹 ㅎㅎ 좋아 이제 바쁘더라두 산책 자주 나가야겠아!! 스레주 고마웡 그리고 봐주느라 수고해썽🥰🥰

>>14 7번이야!! 다행이네..점이지만 요즘 맨날 내가 먼저 연락하는데 걱정이 많아져..ㅠㅠ 고마어

>>9 레스주인데 콜훈련은 내가 아니라 아빠만 시켜서 그런가? 아빠가 이리와 하면 잘 오는데 내가 하면 안 오도라고 한 번 훈련 시켜봐야겠다 ㅎㅎ 고마워!! 항상 행복하길 바랄게❤️❤️

안녕!! 난 토이푸들 귀여운 강아지를 키우고이ㅛ어 ㅎㅎ 멍뭉이가 날 어떻게 생각하는지 알구시퍼!! 복채로는 Tate McRae-stupid 추천할겡 ㅎㅎ

저기 혹싀... 한번 더 될까......? 난 13 인데 우리 애기가 아픈데가 있는지 궁금해서.... 안된다면 가볍게 스루해줭🙃🙃 복채는 모두가 알고있는 옥상달빛의 수고했어, 오늘도야! 스레주 오늘하루도 수고해써!

>>18 복채 스루 >>19 아. 미안. 지금까지는 이런 거 물어보는 사람 없어서 몰랐는데 추가해야겠다. 건강, 의학 쪽은 병원으로 가자. 타로로 보면 아프다 or 안 아프다 이렇게 50% 확률로 떨어지기 때문에 (심지어 틀릴 때도 있음) 내가 안 아프다고 했고 레더가 믿고 그냥 지내서 애기가 아픈 게 커질 수 있잖아. ㅜㅜ 미리 안 적어놔서 미안해. 대신 레더는 미안하고, 복채도 하나 더 줬으니까 궁금한 거 있으면 하나 물어봐. 킵도 가능

>>20 나 19얌 내가 생각해도 질문이 쫌 그랬던거 같당😅😅 그럼 나는 다른 질문할게!! 우리 가족을 어떻게 생각하는지 궁금해!!!

>>21 복채 관련 글을 다시 읽어줘! >>22 레더는 특이하게 계속 바깥 활동을 원하는 듯한 카드가 자꾸 나와 ㅋㅋ 아마도 지금 산책 & 바깥 활동을 하고 싶은 욕망이 커서 그런가봐. 산책셔틀...?같은 느낌

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 산책하기를 엄청나게 원하나봥.... 산책셔틀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 주말에 산책 시킬라고 ㅎㅎㅎㅎ 스레주 복 많이 받아 ㅎㅎ🥰🥰

>>23 아 미안 ㅠㅠㅠ 혹시 복채 다시해도 되게써..? 안되면 스루해도댕! 그리즐리의 달라 추천해주께 ㅎㅎ!

>>14>>8 인데 자세하고 깔끔한 리딩 정말 고마워! 우리 댕댕이 환경도 다시 한 번 보고 더 자주 놀아줘야겠다ㅠㅠㅠ 덕분에 나를 다시 한 번 되돌아보고 우리 댕댕이한테 더 관심을 가져야겠다는 생각이 들었어! 정말 고마워, 스레주 오늘도 행복하길 바라☺️⚘

나는 2살 된 폼피츠 2마리를 키우고 있어! 그 중에 2살 남자아이 폼피츠에 대해 물어보고 싶어. 간단히 소개?를 하자면 예민한 아이야... 아파트에 살아서 소음이나 계단 소리 이런 것 때문에 예민해진건진 모르겠지만 조금만 건드려도 으르릉 하면서 물려고 하거나 어떤 물건에 대한 소유욕이나 식탐이 정말 강한 아이야 날 좋아하는 것 같지만 아닌 것도 같고...뭔가 거의 항상 시무룩 하고 외로워 보여.. 울 댕댕이의 속마음이 궁금해 ㅜㅜㅜ 강아지 간식 추천은 이시국 전엔 정말 애용했던 강아지 챠오츄르! 정말종말 좋아해 그리고 마도로스펫이라구 동결건조 간식도 좋아해. 대형견이면 터키츄 큰 사이즈 추천해!!! 건강한 간식 먹이고 싶으면 도란도란에서 베지칩스 추천행 노래는 악동뮤지션의 마이 달링!

>>10 고마워! 울냥이들 더 잘 보살펴줘야겠어 ㅎㅎ 노래도 마음에 들었다니 다행이야!

와 몇주만이네 미안해 모두들 ㅠ_ㅠ 준비하고 있던 자격증 시험과 면허, 알바까지 빡센 생활을 했어... 잊지 않고 다시 왔다. 밀린 리딩 할게!!! 기다려 줘서 너무 너무 고마워 >>18 레더를 어떻게 생각하느냐... 좋은 주인이야. 다만... 뭔가 놓치고 있는 게 있지 싶은데? 가령 평소에 강아지한테 부정적인 말을 쓴다거나 (장난으로라도) , 애기 컨디션이 안 좋거나 (질병), 평소 행동을 되돌아봐주면 좋을 것 같아. 최근들어 전과 다른 행동을 댕댕이에게 했다면 곰곰히 생각해줘 >>28 댕댕이의 속마음. 예민한 친구 레더한테는 질문이 있어. 애기가 그냥 건드려도 으르릉해 아님 간식이나 사료 장난감같은 걸 갖고 놀 때 한정으로 으르릉해? 일단 카드는 리딩 해줄게 만약 간식이나 사료, 장난감 같은 걸 갖고 놀 때만 으르릉한다면 소유욕도 소유욕이지만 지금 내가 이걸 갖고 놈으로써, 먹음으로써 행복하고 편안하니까 냅둬! 일 수도 있고, 엄마를 되게 슈퍼맨으로 생각하는 것 같애. 예를 들면 간식, 사료를 다 사람 (엄마)가 주니까 만들어낸다고 생각하는 듯해. 근데 다 만들어낼 수 있는 사람이 자기 걸 탐내니까 엄마는 슈퍼맨이니까 엄마가 놀 건 엄마가 만들어! 일 수도 있어. 애기는 레더를 좋아하고 의지하지만 한편으로는 독립성? 도 좀 있는 것 같애. 혼자서도 잘 놀아요, 살아요~ 이런 느낌? 가끔은 혼자만의 시간을 주는 것도 나쁘지 않겠다. 전체적으로 컨디션은 나쁘지 않은 편. 소음에 자주 노출되는 애들이 예민한 건 어쩔 수 없는 것 같다,,, 울 애도 그럼. ㅠㅠ 살짝 조언해주자면 외출하고 온 뒤엔 격하게 반겨줘라... 혹시 인사만 슥~ 하고 레더 할 걸 바로 했던 건 아닌지? 이렇게 되면 살짝 서운함을 느낀다! 정성들인 복채 고마워 ㅠ_ㅠ!! 나도 열심히 리딩해봤는데 마음에 들지 모르겠다. 마도로스펫 동결건조 간식 울 애기도 엄청 잘 먹더라... 가격이 좀 등골 휘어서 글치... 리딩 끝!! 결과에 대해 궁금한 게 있으면 언제든지 말해줘. 기다려줘서 고마워!

스레주 안녕 ! 나는 강아지 푸들과 말티즈를 키우고 있었는데 말티즈가 나이가 많아서 먼저 하늘로 갔는데 그 말티즈가 살아 있을 때 마음..? 이라고 해야하나 생각들 이런거 알 수 있을까..? 그리고 푸들이 지금 현재 우리 가족에 대해 생각하고 있는게 궁금해 !! 복채는 내가 정말 좋아하는 글귀인데 이번에 강아지를 보내면서도 너무 도움이 되었어 “ 누군가와의 인연의 끝에서 당신이 너무 헝클어지지 않기를 바라요 “ 정말 많이 와닿았던 글귀야 스레주에게도 혹여나 이러한 글귀가 필요할 때 힘이 되었으면 좋겠어 !

>>31 전체적으로 행복했다고 나오네. 다만 조금 더 애기한테 휴식 시간을 줬으면 ( 혼자만의 시간 ) ... 어땠을까 그 외엔 정말 좋은 삶이었대. 엄마랑 함께해서 좋았고 교감도 충분했대. 조금 외로웠던 시간도 있었지만 편안하게 잠든 듯해. 푸들 애기는 음... 혹시 지금 새로 훈련하고 있는 게 있을까? 만약 그렇다면 스트레스를 받지 않는 선에서 훈련시키는 걸 추천해. 애기가 스트레스받아하고 있어. 칭찬이랑 보상을 더 해주는 건 어때? 훈련하고 있는 게 없다면 요즘 뭔가 잘못하고 있지는 않아? 말썽이 잦아진다거나. 이런 경우는 훈련이 필요한 경우로 애기가 뭘 잘못하고 있는지 모르는 거라 혼내는 것보단 타이르듯 훈련시켜주는 게 중요해. 복채가 맘에 들어서 조언 하나 해줄게 근래에 애기한테 서운하게 했는지 되돌아보고, 풀어줄 것. 애기가 쪼금 삐져있어 리딩이 마음에 들었으면 좋겠다 ㅠㅠ

>>33 답변 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 답변 듣고도 한참 울었던거 같아 행복했다니 다행이야 정말 ..ㅠㅠㅠ 그리고 푸들은 사실 말티즈 강아지가 몸이 안좋아질 때 친척집에 잠시 돌봐달라고 했어 생각보다 많이 아파해서 보고 상처 받을까봐 아직 데려오지 못했는데 그거에 삐진걸까...? 친척들 집에 애기들이 더 있고 싶다고 해서 이번주까지만 데리고 있기로 했는데ㅠㅠㅠㅠ

>>34 친적들로 인한 스트레스겠네. 혹시 친척들이 앉아 같은 단순한 훈련을 계속 시켜서 귀찮게 굴었다던가... 하는 상황이겠다.

>>35 헐 .. 스레주 너무 정확해...! 애기들이라서 이야기를 해도 잘듣지 않네ㅜㅜㅜㅜ 최대한 빠르게 데려와야겠다..!! 아 그리고 한가지만 더 질문해도 될까..? 엄마만 너무 좋아하는데 나는 어떡해 생각하는지 궁금해..! 너무 무리면 안해줘두대 !! 너무 고마워서 좋아하는 노래 하나 추천할게 !! 오연준의 GoodNight이란 곡이랑 적재의 Lullaby라는 곡이야 !! 진심으로 너무 고마워 ㅎㅎ

>>36 앗 아냐. 봐줄게. 근데 지금은 내가 불 다 끄고 잘 준비를 마친 상태라 혹 괜찮으면 내일 봐줄게. 푸들 애기는 데려오면 삐진 거 풀어줰ㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다 ><

>>37 헐헐 고마워 !! 스레주 편할 때 봐줘 !! ㅎㅎ 잘풀어주도록 할게 !! 고마워 스레주 좋은 밤 돼 ㅎㅎ
레스 작성
720레스 정보 공유 잡탕 1시간 전 update 8730 Hit
오컬트 2019/02/16 00:10:16 이름 : Magus
24레스 나는 예지력/신통력이 있을 사람인지 알아보는 법: 다들 해보고 결과 써보자. 1시간 전 update 469 Hit
오컬트 2020/02/08 09:55:51 이름 : 이름없음
38레스 » 동 물 타 로 스 레 ♥️ 2시간 전 update 289 Hit
오컬트 2020/01/18 21:04:52 이름 : 이름없음
47레스 타로점 배워보자: 사기를 피하려면 직접 기초라도 배우자! 무료로 점도 봐준다. 2시간 전 update 231 Hit
오컬트 2020/02/14 00:18:29 이름 : 이름없음
20레스 차크라 수련 공유하자~ 2시간 전 update 160 Hit
오컬트 2020/02/11 17:03:05 이름 : 이름없음
1레스 유튜브 타로 믿어도 될까?? 3시간 전 new 10 Hit
오컬트 2020/02/19 01:43:09 이름 : 이름없음
61레스 슬럼프 오는 타로 연습생의 연습상대 되어주라 5시간 전 update 790 Hit
오컬트 2019/10/01 14:20:51 이름 : 이름없음
82레스 구레딕/스레더즈에서 날아갔던 주술 및 강령술들 백업 5시간 전 update 5564 Hit
오컬트 2018/01/29 00:53:57 이름 : 이름없음
8레스 헤르메스주의, 연금술, 점성술 등을 다루는 스레 6시간 전 update 146 Hit
오컬트 2020/02/03 14:30:27 이름 : 이름없음
503레스 타로 봐줄게 [오픈] 6시간 전 update 1541 Hit
오컬트 2019/12/14 00:16:19 이름 : 초짜 ◆4Y9zdWjctzb
226레스 물건의 이미지 봐줄게 6시간 전 update 1594 Hit
오컬트 2019/10/11 23:10:46 이름 : 이름없음
7레스 타로 연습생 일지 6시간 전 update 90 Hit
오컬트 2020/01/15 14:14:10 이름 : 이름없음
132레스 [차였어]나는 더 더욱 강한 타로리더가 될거야 6시간 전 update 689 Hit
오컬트 2019/11/29 13:29:19 이름 : 잡초
33레스 자기가 모시는 신 이름 말아고가기 스레 6시간 전 update 990 Hit
오컬트 2018/03/21 16:08:14 이름 : 이름없음
2레스 뭐지 여기 어떻게 드나들어 6시간 전 new 34 Hit
오컬트 2020/02/18 20:16:07 이름 : 이름없음