즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 21:05:33 ID : g0sjdxxva4G
오늘 새벽에 바로 일어났던 일이야.. 새벽 6시? 6시 30분? 쯤에 나빼고 가족들은 다 자고 있었어.. 근데 부엌에서 누군가 인위적으로 뭔가를 떨어뜨린 소리가 나는거야.. 두 번이나.. 무서워서 쫄다가 병먹금하자는 생각 하면서 무시했는데, 툭 소리가 한번 더 나더니
이름없음 2020/01/18 21:06:50 ID : g0sjdxxva4G
귀에서 이상한 소리가 들리는거야.. 진짜 공포게임에나 나올법한 쿠구구구? 하는 무서운 소리가 점점 나를 집어삼키는듯이 계속 들리는거야.. 그 소리가 들리다가도 여자? 가 아아아아아아 하고 특정 음에서 노래? 하는 소리가 들렸어..
이름없음 2020/01/18 21:08:16 ID : g0sjdxxva4G
근데 위에서 말한 여자가 아아아 하고 노래하는건 작년에 내가 가위 눌렸을때도 들었던 똑같은 소리였어.. 해 뜨고 거실 나가보니까 벽에 붙어있던 내 사진과 가족사진들이 다 떨어져있더라.. 원래부터 잘 떨어지긴 했지만 그 타이밍에 갑자기 그런다는게 너무 이상하고 섬뜩했어..
이름없음 2020/01/18 21:08:35 ID : g0sjdxxva4G
너무 무섭다.. 이런쪽으로 잘 아는 사람 있으면 좀 도와줘..
이름없음 2020/01/18 22:56:02 ID : 9s3DwJWi1eJ
헉 사진을 떨어뜨린다고...? 흉가에서나 볼 법한...ㄷㄷ 무섭겠다..
이름없음 2020/01/18 23:09:01 ID : 9s3DwJWi1eJ
잘은 모르지만, 불경 반야심경이나 천수경, 아니면 성경 한 번 읽어 봐. 이런 게 귀신을 쫓아준다고 하지 않나..? 그리고 어디서 주워들은 거긴 한데.. 밥그릇에 소금이나 팥, 쑥 같은거 가득 넣어서 방 구석에 놔두거나 그게 집 어디 머물러 있는게 아니라 어디서 들어오는 거면, 거기 들어오는거 같은데다가 놔둔다고.. 예전에 할머니 집에서 그런 밥그릇 보기도 했어. 귀신 그런거 있으면 가정집에는 좀 있을수도 있대.. 크게 피해 안주면 그냥 우연이다 생각하고.. 너무 무서워하면 더 장난치고싶어하지 않을까..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 113 Hit
824레스운명으로new 20405 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit