즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 22:04:08 ID : RAY647tjy7u
예전부터 성소수자가 뭔지는 알고 있었는데, 그냥 아, 동성을 좋아하는 사람이나 그런 사람들도 있구나, 하고 넘어갔었고 별 관심은 없었음. 근데 얼마 전에 고등학교 (나는 여고를 다녀) 입학하고 같은 반이 된 애가 계속 눈에 들어와서 미치겠어. 내가 목소리 좋은 사람을 진짜 좋아하는데 걔가 진짜 딱 내 스타일의 목소리 인거야. 여자인 건 알 수 있을 정도의 살짝 낮고 허스키한 목소리가 너무 좋았음. 내가 엄청 내성적인 성격이라서 말 한 번 못 걸고 1년 넘어가게 보고만 있는데, 진짜 내가 얘를 좋아하는지 너무 헷갈려. 걔가 머리도 숏컷인데 어중간하게 짧은게 아니라 진짜 남자애 같이 짧고, 목소리도 아까 말한대로 낮은 편이라, 내가 얘를 여자로서 좋아하는건지 남자를 닮았는데 이상형이랑 닮아서 좋아하는 건지 잘 모르겠어... 진짜 너무 고민돼.
이름없음 2020/01/18 23:00:19 ID : 07dWjjwNvwp
1년 넘어가게 보고만 있는거면 이제 반 떨어지면 못 볼 사이 아니야? 좋아하는걸까 하고 고민하는 순간 더 좋아질 확률이 큰 것 같아 내 경험상으로는ㅠㅠ... 그래서 마음 정리하고 빨리 용기내면 좋겠다! 난 동성애자라는 걸 깨달은 게 처음엔 아예 그 쪽으로 생각 없었다가 갑자기 어느순간 여자아이를 좋아하고, 그 뒤로 쭉 여자에게만 관심이 가서 레즈라는 걸 깨달었거든. 레주도 모르고 있다가 짝녀를 통해 처음 깨닫게 된 것이 아닐까? 그 친구가 여자라는 걸 알았음에도 고민하는 걸 봤을 때 레주가 사랑에 성별을 잘 신경쓰지 않는 것 같아. 그러니까 짝녀가 남자라고 생각하지 않고 나와 같은 여자라고 봤을 때도 너가 걜 진짜 좋아한다면, 아마 그 친구를 진짜 좋아하는 거고 너도 동성애자일 수 있을 것 같아.
이름없음 2020/01/18 23:02:44 ID : 07dWjjwNvwp
나도 여고 다니는 목소리 낮은 짧은 숏컷인데 글 읽다가 그 짝녀가 나이면 좋겠다는 생각을 잠시나마 했다 ㅠㅠ... 짧게나마 두근거리게 해줘서 고마워...

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 91 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
3레스나만 설레지new 394 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 16 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스Entj는...new 2749 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62208 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스isfp무물new 78 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1907 Hit
1레스우리 서로new 89 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 575 Hit
2레스손깍지new 524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7391 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 518 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 880 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19