즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 22:34:56 ID : crgi9xWo5e3
초 6 1학기때 3명이서 다니다가 한명이 나 주도적으로 왕따시키고 나머지 한명도 그애 따라서 같이 왕따시켰을때랑 중 1때 우리반에서 제일 잘나가는 애가 나 엄청 싫어해서 그애 친구들한테 내 욕하고 학년말에 진짜 거의 은따 비슷하게 당한게 트라우마가 되서 그런지 한 중1 말?에서 중2 초 부터 그냥 평소에 길 걷다 보면 막 사람들 눈 못 마주치고 사람들이 다 나 싫어할거 같다고 생각돼 그리고 사람많은데 가면 심장 엄청 뛰어 지금 16살 예비 중3인데 중 2때 학교 다닐때도 학교 애들 다 나 싫어할거 같고 급식먹으려고 줄 서서 기다릴때 주변 애들이 다 나 욕할거 같아 학교에서는 사람 많은 복도나 운동장 같은데 가면 배아프고 심장 진짜 빨리 뛰어 그리고 어떤 일이든 다 안될거 같고 조그만 일에도 불안해하고 갑갑하고.. 사람들 시선 엄청 많이 신경써 편의점 혼밥도 못해.. 진짜 이런 정신 고치고 싶어 정신과를 가야하나..?
이름없음 2020/01/18 22:53:57 ID : 8787fdXs9Bz
약은 약사에게 진료는 의사에게 마음의 병 치료하려면 정신과에 가야지. 별거 있어? 나도 너처럼 그런적 있었어. 난 나 혼자 속 앓이만 했어. 그런데 문득 이런 생각이 들더라? 저 새끼들이 뭐데 내가 저 새끼들의 눈을 못 마주치지? 저 새끼가 날 싫어한다고? 나 좋아하는 애들 생각하기도 힘든 데 날 싫어하는 애를 왜 생각해? 주변 애들이 날 욕해? 욕하라고 해. 꼬우면 한 대 치든가. 객기를 부리기 시작했어. 타인의 눈을 억지로 보면서 난 니가 아무렇지도 않고 네가 나에 대해 뭔 생각을 하든 내 알바 아니다라고 생각하머 타인을 대했지. 그러더니 고쳐지더라. 그리고 별것도 아닌 일에 막 웃고 아무일 없어도 웃어봐. 입 근육을 움직여서 억지 웃음이라도 지어봐. 그러면 성격도 나아짐. 일단 난 그랬음.
이름없음 2020/01/19 00:01:54 ID : Aja6Y2mk9wF
그럴수록 더 이기적인 생각을 하면 도움이 조금은 되더라. 지금 나 살기도 바쁜데 저딴 머저리들 생각까지 신경쓰기에는 내 머리가 아깝다. 이런 상상으로 마이웨이 하고 다니니 예전보단 조금 나아졌어, 물론 내 곁에 있어준 벗들의 도움이 더욱 크지만. 아니면 반대로 나같은건 아무도 신경쓰지 않는다는 식으로 생각하니 불안함이 싹 가시더라.
이름없음 2020/01/19 02:32:22 ID : i2ts4KY09vv
고마워ㅠㅠㅠ 최대한 그런 마인드로 살려고 노력해볼게

레스 작성
7레스생일이 싫어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 845 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 591 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13432 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 570 Hit
1레스 402 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 505 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 487 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1218 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 498 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 725 Hit
5레스카톡 필요한 이유 765 Hit