야호! 국내외의 인디음악에 대해서 얘기해보자!

MOT 특유의 우울감성 진짜 너무 좋더라..... 모든게.... 모든게 헛되었어.............

>>2 좋지이!! 망각화랑 쏜애플도 좋아!

바닐라 어쿠스틱...목소리 너무 예쁨

>>3 쏜애플 들어봤는데 좋더라. 근데 마냥 팬은 못할거같아 ㅋㅋ... 전적이 있다보니

개취적밴드 찾았다. 너네들도 한번 들어봐. 잔잔하고 분위기있당 https://cigarettesaftersex.bandcamp.com/

캐스커 존좋. 감성이 있는 기계음악 그 자체야.

시가렛 애프터 섹은 인디밴드는 아니지 않나 잘 모르겄다,.

일단 아무튼 전설적인 캐나다 인디밴드 Arcade Fire

국카스탠도 인디밴드던가? 아무튼 불싸조 정도 들어봄.

서정적이고 너무 밝지만도 않고 가사 예쁜 가수는 심규선(루시아) 다른 좋은 곡들도 많지만 난 한사람이랑 안녕 안녕이 너무 좋아

바드 정말 좋아했는데 해체한대서 눈물 줄줄 흘림 3집 기다리고 있었는데.....

>>8 원맨 밴드지 캐스커는 사랑이다.

혹시 포르투갈. 더 맨 아는 사람? Feel it still듣고 취저당했는데 국내에서 파는 사람이 거의 없음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

다른 스레에서 찾은건데 국내 인디중에 Trail liner 라는 밴드 추천할게 요즘엔 신나고 에너지틱한 밴드가 땡긴다 ㅜㅜ

아마도이자람밴드 밥통 너무 좋아 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Vektroid(Blank Banshee) 너무좋아 일렉트로니카인데 향수를 자극하는 느린 템포의 베이퍼웨이브에서 요새는 뭔가 뿅뿅거리는 빠른 음악을 하는거같더라 대부분 트랙은 밴드캠프에서 무료로 들을수있으니 듣고 후원하라구 다들 https://blankbanshee.bandcamp.com

외국 노래만 듣는 내가 유일하게 좋아하는 아티스트 ㅜㅜ 우효 짱이야

전자양 1집...몽환적 일렉트로니카 최고야

카더가든 좋아. 새소년이랑 같이 부른 노래 듣고 좋아하게 됐어.

속옷밴드 아는 스레더 있니 우리는 속옷도 생겼고 여자도 늘었다네라는 밴드인데 마약검사 해봐야 하겠다라는 생각이 들정도로 이상하고 몽환적인 연주를 해! 한번 들어줘!

심규선님이랑 1415도 좋고 그_냥도 좋고 새봄님 좋고 DPR LIVE도 좋아!

☆☆☆진짜 개꿀이야 꼭 읽어☆☆☆ 유투브에 '인디' 라고 치면 스트리밍 하는거 나오는데 그거 24시간이야 꼭 들어

소란 영업러 죽지도 않고 또왔다 소란 To 랑 우리, 여행 이 두개 진짜 안들으면 후회할 노래들이야 정말 좋음...
레스 작성
2레스 클럽노래같은 쿵짝쿵짝 비트 2018.07.16 40 Hit
음악 2018/07/15 20:49:10 이름 : 이름없음
10레스 전애인 생각날때 듣는노래 2018.07.16 164 Hit
음악 2018/06/29 15:20:55 이름 : 이름없음
4레스 엘렌워커 , Mike perry 곡들같은 노래좀 추천해줘 2018.07.15 111 Hit
음악 2018/06/26 00:26:35 이름 : 이름없음
3레스 발라드 추천 좀 해줘 2018.07.15 42 Hit
음악 2018/07/15 02:12:29 이름 : 이름없음
3레스 EZ2DJ 음악 좋아하는 사람 들어와라 2018.07.15 70 Hit
음악 2018/03/03 00:30:59 이름 : 이름없음
1레스 일할 땐 노래 들으면서 해야 제맛이지 2018.07.13 50 Hit
음악 2018/07/13 09:57:54 이름 : 이름없음
4레스 힙해보이고 싶은 너를 위한 음악추천 (장르불문) 2018.07.13 155 Hit
음악 2018/05/20 18:27:20 이름 : 이름없음
26레스 » 인디음악 스레! 2018.07.12 237 Hit
음악 2018/01/01 01:42:21 이름 : 이름없음
3레스 나 같은 음악 취향 가진 사람? 2018.07.11 100 Hit
음악 2018/07/09 04:33:47 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 노래 추천 해줘,, 2018.07.09 83 Hit
음악 2018/06/30 23:33:31 이름 : 이름없음
1레스 이번에 개봉하는 뮤즈 드론 투어 영화 보러가는 사람 있어? 2018.07.07 23 Hit
음악 2018/07/07 23:44:46 이름 : 이름없음
6레스 수란 빠순인데 2018.07.07 79 Hit
음악 2018/07/02 20:43:53 이름 : 이름없음
8레스 이자카야에 맞는 일본노래 추천해줘!! 2018.07.06 164 Hit
음악 2018/07/04 23:38:50 이름 : 이름없음
2레스 잔잔한 로파이 추천하는스레! 2018.07.05 30 Hit
음악 2018/07/05 21:57:54 이름 : 이름없음
7레스 클래식 전공222 (목관) 2018.07.05 56 Hit
음악 2018/07/04 20:21:06 이름 : 이름없음