즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/19 14:10:17 ID : GnA2GmtzanC
제곧내인데 사람이있는것 같다던지 웃음소리라던지 그런거창한건 아닌데 좀오싹해서 글써봐
이름없음 2020/01/19 14:11:31 ID : GnA2GmtzanC
언제 부터인지는 잘모르겠어 근데 꽤예전부터 났던거같아
이름없음 2020/01/19 14:12:26 ID : GnA2GmtzanC
막 정화하게 집어디에서 나는진모르겠는데 딱딱거리는소리가 자주나
이름없음 2020/01/19 14:12:38 ID : GnA2GmtzanC
보는사람있어?
이름없음 2020/01/19 14:13:28 ID : HA3QpWnVgjh
벌레있는거 아냐?
이름없음 2020/01/19 14:14:10 ID : GnA2GmtzanC
ㅋㅋㅋ나도그생각해봤는데
이름없음 2020/01/19 14:14:23 ID : i8nVhxSGsnP
보고있어.
이름없음 2020/01/19 14:14:45 ID : GnA2GmtzanC
유리창을 톡치는소리? 그런소리
이름없음 2020/01/19 14:15:54 ID : GnA2GmtzanC
음근데 좀 날카롭게 친다해야되나 음작은돌맹이가 유리창에 날라와서 맞아서나는소리? 머라는겨암튼그런소리가 자주나
이름없음 2020/01/19 14:17:15 ID : GnA2GmtzanC
엄마는머 집이낡아서 그런다고했는데 원래집이낡으면 그래? 아니근데 집이낡았는데 왜소리가나? 집이점점무너지는건가ㄱㅋㄱㅋ?
이름없음 2020/01/19 14:19:45 ID : GnA2GmtzanC
막 가끔은 바닥에서 보글보글? 먼가 물방울이터지는듯한소리? 나도잘모르겠다 ;;그니까 물방울이 터지면서 바닥을 치게되면서 나는 딱딱?탁?그런소리도나
이름없음 2020/01/19 14:21:31 ID : GnA2GmtzanC
근데 유튜버 윤시원님 알아? 그분영상에서도 폐가에가면 딱,탁 거리는소리나잖아 그거막 귀신소리라고하던데 거의 그런소리랑 우리집에서 나는소리랑 똑같거든
이름없음 2020/01/19 14:22:40 ID : GnA2GmtzanC
소리나는시간도 잘려고 누웠을때 많이나 낮에는 소음때문에 못들은건지 밤에만 소리가나는건지
이름없음 2020/01/19 14:24:39 ID : GnA2GmtzanC
잠들려고 하는데 딱소리나면 놀라서 잠다달아나고 짜증나거든 원인좀알았으면 좋겠다 뭤땜에 나는소린지모르니까 오만생각다들고 엄청 신경쓰여;;
이름없음 2020/01/19 17:59:01 ID : O9xXvu8rzht
아헐 나도 그래
이름없음 2020/01/19 17:59:49 ID : O9xXvu8rzht
난 그소리 난지 6개월 조금 넘었는데 나도 귀신이 내는 소리같아서 무서워 하다가 귀신이 더무섭겠냐 사람이 무섭지 넌 떠들어라 난 잔다 라는마음으로 자는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/19 18:00:46 ID : i8nVhxSGsnP
은밀한 동거..
이름없음 2020/01/19 22:46:20 ID : 66jba3wrbzV
집소리 아닐까? 나도 집에 혼자있을 때에만 딱딱 소리가 났는데 그것도 내 방 구석에서만 근데 그냥 집소리려니 무시하고 살았어ㅋㅋ 어느날 갑자기 나기 시작하더니 오래 무시하니까 안나더라고!
이름없음 2020/01/19 23:00:44 ID : i2skq2JPa1e
단독주택이야? 단독주택 아니면 방음 안되가지고 옆집이나 위아래집 소리 들리는 거 일 수 있음 우리 집도 가끔 윗집 말소리 들림
이름없음 2020/01/19 23:24:24 ID : rze5dO7807g
ㅠㅠ 몰르겠다 아까도 났는데 따따닥하믄서ㅠ 오래동안 들어와서 막 무섭거나하진 않지만 넘신경쓰여ㅠ
이름없음 2020/01/19 23:44:19 ID : V87huso0mrc
우리집에도 그랬어 웃음소리 이런 게 아니라 진짜 유리책상 손톱으로 톡톡 치는 소리나 딱딱 거리는 소리나 벽 손톱으로 두드리는 소리 진짜 잠들려하면 나고 그래서 한참 스트레스 받았어 그래서 엄마한테 말했는데 첨엔 그냥 밖에서나는 거겠지 라거나 햄스터가 내는 소리라거나 이런식으로 말했는데 내가 한 두번도 아니고 맨날 방에서 소리지르면서 뛰쳐나오니까 결국 이사왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/19 23:49:13 ID : hfgrta3zXwF
무서웠겠는데... 이사가서 다행이다 ㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2020/01/20 04:25:54 ID : 1a3zTRAZbik
그거 집소리임ㅋㅋ네이버 지식인만쳐도 그런소리 난다는분 몇분있고 귀신이아니라 집이오래됨or균형 안맞음,벽지소리 등등!울집도그래ㅋㅋ

레스 작성
1레스도화살new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스저주인형new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11597 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1357 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7036 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18379 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1170 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24