즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/20 04:33:30 ID : 0qY1a66jcre
1n년 전에 도둑맞은 물건이 있거든? 친척이 훔쳐갔다가 시간 좀 지나서 그 사실을 알았어
이름없음 2020/01/20 04:34:43 ID : 0qY1a66jcre
지금생각하면 별거 아닌 물건이긴 해. 일기장같은건데 얼마 안썼거든. 그래도 창피하고 속상했어. 생일선물로 받은 물건이니까.
이름없음 2020/01/20 04:37:32 ID : 0qY1a66jcre
아무튼 알아차리자마자 그자리에서 뒤집어 엎었어. 어떻게 엎었는지는 정확히 기억이 안나는데... 아마 큰소리내면서 난리쳤던걸로 기억해... 과정은 흐릿해도 결과는 분명히 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ 레더들이 생각하기엔 어떻게 됐을 것 같아?
이름없음 2020/01/20 04:52:07 ID : i02slzVbClC
나라도 엎음ㅋㅋ 싼거고 비싼거고 간에 남의 물건 훔쳐가는게 도둑년이지
이름없음 2020/01/20 05:09:09 ID : 0qY1a66jcre
ㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 나도 당시엔 그렇게 생각했는데 지금 다시 생각하니 엄마가 가져가라고 했을 수도 있을거같아. 걔는 '가져가라'고 들었다는데 난 선물받은건 절대 남에게 안줘. 게다가 일기장 비슷하게 쓰던걸 내가 준다고 했을리가... 그리고 그 물건 없어지고나서 진짜 한참 찾았어. 아무튼 말하고 싶은건! 지금은 그 친척에겐 감정 없음. 다양한 생각들이 궁금했는데 새벽이라 사람이 없구나...
이름없음 2020/01/20 05:12:34 ID : 0qY1a66jcre
내가 난리치는 그 자리에 엄마랑 그 친척 부모도 있었거든? 그 물건 돌려달라고 난리치다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마한테 끌려가서 진짜 개쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못쓴거 아니야. 물건 도둑맞은 내가. 내가 진짜 작신작신 쳐맞았어. 당시 초2.
이름없음 2020/01/20 05:17:22 ID : 0qY1a66jcre
에 썼듯이 친척애한텐 감정남은거 없어. 어렸으니 그럴 수 있지. 근데 아무도 나한테 '미안하다'소리 한마디를 안하더라???ㅋㅋㅋ 주변 어른들도 내가 맞는거 다 방관함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 적당히 하라고 그러고 네가 잘못했다 그러고 나만 쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 주변 어른들은 걔한테 미안하다고 말하도록 하거나 날 달래줬어야 하는거 아냐? 쓰다보니 기억난건데 저 난리 친것도 네가 언니니까 이해하라 그래서 난리쳤던거였엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 05:22:23 ID : 0qY1a66jcre
아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저렇게 처맞은 이후로 내 의견은 표시도 못하고 부당한 대우를 받아도 그자리에선 싫은소리도 못하고 담아두다가 불만이 쌓이고 쌓이면 사소한걸로 폭발하는 찌질한 미친년으로 자라났어ㅋㅋㅋㅋ 물론 얘기는 여기서 끝나지 않는닼ㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 05:28:56 ID : 0qY1a66jcre
내가 저렇게 쳐맞고 나더러 사과하라더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그걸 또 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞기 싫으니까. 아무튼 친척한테 사과한 뒤 5년인가 4년을 걔랑 말도 안섞고 같이 놀지도 않고 싫은티 팍팍 내면서 걔 얼굴보면 인상찌푸리고 그렇게 보냈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그 친척애 부모 중 한쪽이 걔가 가져간 물건 비슷한거 사라고 용돈주더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 05:30:57 ID : 0qY1a66jcre
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 또 등신인게 그거 받고 그나마 기분이 풀려서 그 친척들에겐 별 감정이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아니꼽긴 한데 엎드려 절받기든 뭐든 사과받기도 했곸ㅋㅋㅋ 나한테 먼저 사과한 유일한 사람이었거든.
이름없음 2020/01/20 05:39:35 ID : 0qY1a66jcre
내 생각엔 저게 부모에 대한 존경이 박살난 결정적 계기인 것 같고... 아무튼 우리집 부모는 남들 다 있는데서 나만 두들겨팼음. 그래... 물론 남의 집 자식을 팰수는 없지. 근데 그렇다고 사람도 많은데서 애를 그렇게 때려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 나한테 부모는 나보다 자기들 체면이 더 중요한 사람으로 자리잡은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자업자득임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 05:44:27 ID : 0qY1a66jcre
오죽하면 부모보다 개가 더 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 절대 서운하게 생각하면 안됨. 본인들도 나보단 본인들 체면이 더 중요할테니까. 진짜 오만가지걸로 다맞아봤어. 효자손은 기본이고 리코더, 단소에 청소기에... 심지어 크리스마스 선물이라고 주던 요술봉 완구로도 처맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 요술봉 결국 망가져서 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 첨부한건데 아까워ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이건 번외인데 너희 밥먹다가 뜬금없이 뒤통수 맞아봤어? 진짜 인정사정없이 갈기더라... 물론 조절했겠지. 성인남성이 풀파워로 어린애 뒤통수를 치면 사고니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 맞으니 얼얼하고 밥이 안넘어가더라.
이름없음 2020/01/20 05:48:43 ID : 0qY1a66jcre
그래. 물론 내가 잘못했을 수도 있지. 하지만 도둑질당한건 내가 잘못한 일이 아니잖아? 그래서 2, 3년 전에 엄마한테 저 일(도둑질 당한 내가 맞은 일)을 물어봤었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답이 가관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 일에 대해 말하고 왜 나를 때렸냐고 물어봤거든? 무슨 대답이 돌아왔을거같아?
이름없음 2020/01/20 06:01:37 ID : i02slzVbClC
무슨 대답이 돌아왔는데?
이름없음 2020/01/20 06:02:23 ID : 0qY1a66jcre
기억안난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 06:04:37 ID : 0qY1a66jcre
나를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비오는 날 먼지날 정도로 작신작신 패면서 내 성격형성에 그만큼 기여하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 안난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 때리는 부모가 자식보다 더 아프다고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 06:05:26 ID : 0qY1a66jcre
심지어 거기에 네가 맞을만 했으니 때리지 않았겠냐던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한맺힌 내가 이상한가??
이름없음 2020/01/20 06:12:05 ID : 0qY1a66jcre
언제적 일을 이제와서 들먹이느냐고. 어이가 없단 반응인데... 그 옛날 옛적의 일이 현재에 영향을 미치고 있으니 문제지ㅋㅋㅋㅋ 부당함을 따질 때마다 어른이 말하면~ 네가 언니/누나니까~ 너 잘되라고~ 하면서 틀어막고 두들겨패는데 애가 잘도 자기주장 잘 하는 어른으로 성장했겠어^^
이름없음 2020/01/20 06:16:08 ID : 0qY1a66jcre
결혼얘기라도 나오면 엄마아빠같은 부모 될까봐 결혼해서 애낳기 겁난다는 말이 목구멍까지 차올라. 근데 저 말을 하자니 말이 안나와. 어릴때 쳐맞듯 뒤집어질테니까. 그놈의 네가 언니/누나니까~ 하는 말때문에 어린애는 질색이라 육아도 하면 안될거같고.
이름없음 2020/01/20 06:20:26 ID : 0qY1a66jcre
나도 알아. 부모 중 한 명은 병풍 뒤에서 향냄새 맡고 있고. 시간이 지났으니 원망의 대상은 될지언정 내가 극복해야 한다는거. 근데 당장 부당한 일을 당하면 머릿속이 하얘져. 그리고 그 부당함을 처리하면서 생각이 많아지면 어릴때가 떠오르고 원망이 커져. 죽은 사람에게도 죽어서 편하다는 생각만 들고 명절 때 무덤 찾아가는게 시간낭비라는 생각만 한가득이야. 혹시라도 죽은 사람이 꿈에 나오면 그날 하루는 기분이 진짜 최저치야.
이름없음 2020/01/20 06:44:07 ID : i02slzVbClC
그런거 진짜 빡치긴 하더라. 어릴 땐 어리다고 내 말 개무시하고 나만 패 놓고 내가 이 갈면서 두고 봐라 내가 어른 되거든 다시 얘기하자 하고 진짜로 어른 돼서 말하니까 기억 안 난대. 언제 적 일을 이제 와서 그러냬. 하아.. 당한 나만 못 잊지 때린 사람은 두 다리 쭉 뻗고 잘 살아 왔구나 싶더라. 옛 말에 때린 놈은 발 뻗고 못 자도 맞는 놈은 발 뻗고 잔댔는데 다 거짓말이야. 현실은 때린 놈은 까맣게 잊어버린 채 발 뻗고 잘만 쳐자도 맞은 놈은 억울해서 못 잠.
이름없음 2020/01/20 07:06:45 ID : 0qY1a66jcre
ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 하는 말이 어느집 누구는 어버이날 금으로 카네이션을 받았다느니... 크루즈 여행을 갔다느니... 해외여행을 보내줬다느니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리 안하면 죽는 환자 앞에서 심심하면 돈없다고 싸워서 소독솜은 사치요, 채혈침이랑 주사기를 재활용하게 몰아붙여놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋ바라시는게 소박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 갚아줬어^^ 내 친구 누구는 차도 사주고~ 친구 명의로 부모가 아파트도 사주고. 2백만원대 노트북도 그냥 사준다던데~ 하니까 남의 집이랑 비교하는건 쏙들어가더라. 이랗게 안받아쳤으면 아직까지 저놈의 24K 카네이션 타령 들었겠지.
이름없음 2020/01/20 07:13:14 ID : 0qY1a66jcre
날 저렇게 패면서 내 자존감은 개박살 내놓으시고들 바라시는게 너무 소박해서 놀라워. 난 나 하나 아껴주기도 벅차서 부친 무덤갈 시간과 노력도 아깝고 조부모한테 명절에 안부인사 하는 것도 짜증나고 힘들어. 근데 그렇게 느끼는 내가 나쁜 사람같아. 내가 이상한 사람이야? 부모는 날 낳아주고 키워줬으니 무조건 감사해야 하는거야? 솔직히 전혀 안고맙고 오히려 왜 결혼했는지 원망스러워.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 188 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 41 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 72 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 82 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 865 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1658 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28