즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/20 19:12:35 ID : zTWmJU0q1Dt
ㅈㄱㄴ 진짜 역겨움 기분 좋다가도 쩝쩝대는 소리만 들리면 짜증 확 나고 때리고싶은데 이거 왜이러냐ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/01/20 19:16:42 ID : 9vA7y1yMmGk
소리내며 먹는건 예의에 어긋난다고들 하지.. 내 주변에도 소리내서 먹는 애들이 있는데 나중에 비염 때문에 코로 숨을 못 쉬어서 그렇다고 말하니 나름 미안하기도 했어. 영 신경쓰이면 왜 그렇게 먹는지 조심스레 물어봐..
이름없음 2020/01/20 19:18:48 ID : dzVe5gqpgi6
asmr이랍시고 입 쫙쫙벌리면서 내용물 다보이는애들 별로
이름없음 2020/01/20 19:28:40 ID : gY8rvDxXtdB
와 인정...... 자연스럽게 나는 소리는 이해해도 이렇게 먹어야 더 맛있거든! 이러면서 쫩쫩촵쩝쩝 거리면서 먹는 애들 진짜 별로임;;; 입 좀 다물고 먹으면 좋겠어...
이름없음 2020/01/20 19:37:54 ID : k5TU3O8qqji
나는 좀 심해서.... 라면도 숟가락에 얹어 먹어,, 먹는소리 너무싫어ㅠㅠ 그리고 쩝쩝소리 내는사람보면 입벌리고 씹는사람도잇음
이름없음 2020/01/20 21:32:05 ID : SMnVcMp81hh
아 인정인정 진짜 입에 뭐가 나서 살짝 소리내는 거나 진짜 문제 있어서 그런거면 상관없는데 일부러 그런 소리 내는 경우는 더 빡침
이름없음 2020/01/20 22:31:32 ID : 2Hu1hgnSE4K
으... 진짜 인정 우리 집 인간들도 다 쩝쩝거려서 주둥이 때리고 즈싶다 진짜... 아니면 걍 나 혼자 목고나... 쩝쩝거리면 입맛 떨어지고... 내는 그래도 의식하면서 먹는데 예의란게 없나봐
이름없음 2020/01/20 23:18:31 ID : eJPeGoFg6je
나만 그런게 아니었구나.
이름없음 2020/01/21 00:08:13 ID : 4LcJXvBaq0q
나는 비염이 있어서 입으로 숨을 쉬다보니 어쩔 수 없이 쩝쩝되게 돼 좀 괜찮을 때는 입 다물고 먹으려고 노력하기는 하는데... 이렇게 생각하는 사람 있는 거 보면 좀 미안하긴 하다...
이름없음 2020/01/21 03:23:01 ID : DBtiqo7wMpe
나도 그런 거 병적으로 싫어해서 면류는 숟가락에 얹어먹거나 젓가락으로 돌돌 말아서 먹는 사람인데 앞사람이 촵촵쭈왑쭈왑 후루루룩~! 이러면 죽이고싶어... 왜 면치기 하면서 먹어..?^^ 이렇게 물었더니 엥? 야 원래 면은 이렇게 먹어야 맛있는거임~! 뭘 모르네ㅋ 이러더라... 개충격먹고 지금은 손절침
이름없음 2020/01/21 11:59:05 ID : zTWmJU0q1Dt
친구중에 그런 사람들이 굉장히 많은 편인데 진짜 짜증난다 볼때마다
이름없음 2020/02/24 12:45:12 ID : U7uoGr9inRz
쩝쩝 소리 개줫같아
이름없음 2020/02/24 13:16:18 ID : O9tcmk3u08l
제발 입좀 다물고먹어줘 보기 불편해ㅠㅠ
이름없음 2020/02/24 15:58:39 ID : zglA1yL87hA
아 좀 입좀 다물고 먹어 존나 예의 없어 보이고 교육 못받은것 같아;; 입만 다물어도 쩝쩝소리는 안나는데 남들 다 싫어하는거 다 알면서 그따구로 먹는 이유는? 쩝쩝소리 개예민해서 먹방도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 듣다보면 정신병 걸릴것 같아
이름없음 2020/02/24 17:00:11 ID : 7862JO9y2JT
지하철에서 옆사람이 정적속에서 쩝쩝대면서 빵먹던데 진짜 극혐이었음.
이름없음 2020/02/24 18:08:55 ID : 1imL9a1bh85
ㅇㄱㄹㅇ... 어쩔 수 없이 나는 소리는 그렇다 쳐!!!! 왜 입을 벌리고 쭵쭵쭵쭵쭈압대는 건ㄷㅔ!!!! 니 귀에만 맛있는 소리로 들리고 내 귀에는 드럽게 들린다고!!!
이름없음 2020/02/24 18:11:30 ID : Co7Bz9dyLbB
ㄹㅇ로 진짜 먹을 때 옆에서 쩝쩝 소리 들리면 개 거슬려ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 듣기 싫어 친구들 중에 쩝쩝 거리지 마 라고 하면 더 쩝쩝 거리는 새끼들 꼭 있는데 진짜 줘패고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/25 18:28:02 ID : RBdPa7hzfdP
나는 소리난다는 말 듣고 최대한 입다물고 먹으려고 면도 수저에 얹어먹거나 최대한 소리 안나게 먹거든? 근데 같이 국수 먹던 지인이 왜 입맛 떨어지게 먹냐고 자기처럼 먹으라면서 소리내서 먹는거야 그러면서 계속 따라하래 입맛 없는 건 당신인데..
이름없음 2020/02/25 18:40:09 ID : vClxDxV9fQp
쩝쩝거리는거 말고도 밥먹다가 갑자기 불러서 보면 입안에 내용물 보여주는것도 진심 극혐이야....진짜 너무싫어.....난 니가 뭘먹는지 궁금하지 않다고.....
이름없음 2020/02/29 08:28:13 ID : fXwJRu1gZg6
쩝쩝거리면 입맛 뚝이고 뺨따구 개갈기고 싶음 아 상상만 해도 싫다 진짜ㅠㅜ
이름없음 2020/02/29 15:42:52 ID : a7cGr83u8ja
1. 입병이 났거나 2. 구강구조에 문제가 있어서 어떻게 해도 소리가 날 수밖에 없거나 둘 중 한 상태라 어쩔 수 없이 쩝쩝거리는 건 이해의 여지가 어느정도 있거든? 근데 둘 중 어느 곳에도 속하지 않는데도 쩝쩝거리는 쩝쩝충들 볼 때마다 수저로 이 다 깨부셔버리고 싶음........ 그리고 비염 핑계 대는 것도 겁나 웃긴게, 그거 있어도 충분히 입 다물고 씹을 수 있음........ (밥 먹을 때마다 콧물 겁나 흘러나와서, 어디 밥 먹으러 갈 때마다 휴지부터 챙겨가는)중증 비염인인 나도 입 존나 잘 다물고 먹을 수 있기 때문임......... (위에 예외로 써놓은 두 경우 외의 상황에서 쩝쩝거리는) 쩝쩝충들은 100% 확률로 1) 가정교육을 독학으로 쳐 배워서 개념이란 게 없는 상태거나 2) 가족이 아주 어릴 때부터 끼고 돌아서 나사 한개가 제대로 빠져 있는 상태거나 둘 중 한 상태라고 생각함..........
이름없음 2020/02/29 19:51:25 ID : lveHvcsqkq4
먹방 유행하고나서 일부러 쩝쩝대면서 먹는게 한국문화인줄 오해하는 외국인들 많더라... 너무싫어 진짜 제발. 한국에서도 원래 그러고 먹는거 매너가아닌데,요새들어서 점점 쩝쩝대는사람 많아진거같음;;
이름없음 2020/02/29 23:22:59 ID : 2K2LdQmtAnX
아 진짜 너무 싫어... 밥상 엎어버리고 싶음
이름없음 2020/03/01 01:55:26 ID : LeY9vzWo47w
나 식이성 비염 엄청 심해서 밥먹을때만 콧물 나오는 사람인데도 소리 안 내고 먹음;; 집안 사람들이 죄다 쩝쩝충에 후루룩충이라 어릴때부터 너무 극혐해서 노력했더니 지금은 자연스럽게 되던데 ㅋㅋ 진심 그건 예의범절의 문제같음.
이름없음 2022/09/22 13:47:35 ID : TO4E781fWqk
가족들이 밥 먹을때마다 쩝쩝쨥쨥 동네방네 다 소리내고 먹어서 너무 스트레스 받음 특히 할아버지는 지적을 할 수도 없고...
이름없음 2022/09/22 14:16:36 ID : A6qkmk4LhwK
🚨PTSD 유발 주의🚨
이름없음 2022/09/22 17:42:14 ID : nA2E7dWpbBc
비염 핑계 대는거는 면피성 발언임, 왜냐면 직접 먹는 모습 보셈 충분히 입 다물고 먹으면 쩝쩝대는 소리 안남. 입 다물고 먹는데 쩝쩝 소리 나는 사람은 진짜 구강 구조가 문제인거라 어쩔수없으니 배려혀줘야지. 다만 비염이 심해질때는 입으로 숨을 쉬어서 밥먹다가 숨막혀서 숨쉬다가 쩝쩝 소리 날수는 있음 근데 솔직히 말해서 쩝쩝 대는건 그냥 가정교육 문제임..
이름없음 2022/09/22 18:57:02 ID : anA1xBak1io
난 내 가족이 쩝쩝거려서 싫다...ㅜㅜ 진짜 미안한데 쩝쩝거리면서 먹으면 같이 식탁에 앉기도 싫음...
이름없음 2022/11/02 05:38:42 ID : lfRvio40pPa
쩝쩝충 제발~~~~~ 우리 집은 쩝쩝거리면서 밥 먹으면 예의 아니라고 입 다물고 밥 먹는 거라고, 입안에 음식물 있으면 말하지 말고 다 삼키고 말하라고 했는데… 쩝쩝 거리지 마 제발!!! 정 떨어짐 더럽게 느껴지고
이름없음 2022/11/02 15:25:30 ID : yY3wq5cHzRD
쩝쩝도 극혐인데 입에 집어 넣을데 쓰와압!!! 이러면서 진공청소기마냥 빨아들이는 것도 싫음
이름없음 2022/11/06 14:27:14 ID : yZcnBbva8nW
아가리 좀 닫고 먹어 난 너의 소화 과정을 보고싶지 않아
이름없음 2022/12/12 13:30:24 ID : oZbjxPio1Bb
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/31 07:51:41 ID : eLbzV85Xy46
밥 먹고나면 쩝쩝대는거 왜 그럴까요 진짜 듣기싫어요

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1124 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7195 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 65 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit