나라 모에화 왜하는지 잘 모르겠음 특히 전범국연성 개싫어

컨트리휴먼이랑 폴란드볼 구분도 못하고 죄다 폴란드볼 태그랑 제목 붙여서 올리니깐 특히 핀터레스트나 데비안아트같은데 폴란드볼 치면 내가 찾는 그 귀여운 공들이 아니라 왠 팔달린 애들이 자꾸 따라와서 짜증남. 차라리 헤타리아는 사람의 형태를 갖추기라도 했지 컨트리휴먼은 대체 뭐하잔건지도 모르겟음 불쾌한 골짜기 느낌임. 애초에 폴란드볼은 일본제국이 할복하고 이탈리아는 멍청이로 나오고 나치는 미국 소련한테 뭉개지는 등 전범국 포함한 모든 나라를 마음껏 풍자하고 웃기는 만화인데 정작 컨트리휴먼은 이것도 안되고 저것도 안되고~ 그냥 전형적인 옛날 '언더테일' 처럼 기껏해야 초중딩 애들이 덕질하는 거 같음.

그 선 찌그러진 공들은 ㄱ ㅣ엽다고...

뭔 이상한 생김새에 북한 나오는 거 보고 걸렀다

유투브 메인에 갑툭튀해서 ㅅㅂ 저건 또 뭐야하고 클릭도 안 했는데 제 2의 헤타리아같은거구나

컨휴...컨휴 파는 모든 분들이 그런 건 아닌데 종종 전범국 미화나 모에화들 보이잖아 그거 너무 불편해 실제로 일어났던 사건들로 나라들 엮던데 그거도 진짜...아직 해결 안된 일들도 있는데 그걸 굳이 연성소재로 써야 되는지 모르겠어 진짜

컨트리볼은 재치있는 풍자가 좋은데 컨트리휴먼 그건 그냥 모에화에 눈돌아가서 사리분간 못하는 사람들이 만든 것 같아. 특히 생각없는 외국인들 컨트리휴먼으로 남북한을 단순 악우처럼 묘사해놓은 거 보고 진짜 열받더라. 틱틱거리는 게 아니라 서로 포문 겨누고 있는 불구대천의 철천지원수인데. 자기들 일 아니고 피부로 느껴지지도 않으니 가볍게 뵈는 건가.

컨트리볼 특유의 풍자적이고 좀 빠가같은 느낌이 귀여워서 좋아했는데 왠 길쭉한 애들로 나라 미화하는 거 보고 짜식함 ㅅㅂ 우리 탱탱볼 국기 내놔

>>8 22222 특유의 바보같은 느낌이 귀여운 건데

>>7 ㅇㄱㄹㅇ... 난 전범기 하켄크로이츠에 커플링에 고양이귀 길쭉한 8등신비율.... 믿기지가 않아 그냥 거지같아 헤타리아같음

식민지 지배같은 암울한 역사가지고 밈 만드는 사람들도 있잖아,,, 그리고 커플링 같은거도 나라끼리 커플링 만드는거 자체가 이해 안되긴 한데 막 남한북한 엮고 진짜 심하면 나치,일제 엮잖아.... 난 모에화없는 컨볼이 좋았어

전범국 쉽게 미화하는거보고 기겁함...아니...역사교육 안받았나?역사의식이 없는건가?

모에화하는 거 보면 걍 헤타리아랑 다를 게 없던데ㅋㅋㅋㅋ...

나 나치랑 일제랑 겁나 환하게 웃으면서 하하호호 있는 썸넬보고 거름,,,

ㅡ갱신 난 또 뭐 졸라맨 업그레이드 버전인 줄 알았는데 남북 커플링보고 쫌...ㅋㅋ역겨움이 몰려왔음ㅋㅋㅋ

폴란드볼 좋아해서 찾아볼려고 검색했더니 오우쉣 마이아이즈... 대체 왜???국가로 커플링 못만들어서 안달임???어우 펔킹 마이 아이즈...

컨트리휴먼 그림부터가 불쾌한골짜기 그자체야 진짜 막말로 그림체는 헤타리아가 더 나은거같음 무슨 찌그러진 언더테일 샌즈 보는느낌... 그리고 풍자에다 개그적 요소가 강한 폴란드볼 설정도 죄다 야금야금 가져가서 지들 입맛에 맞게 덕질하기 좋은식으로 막 바꾸니까 이미 서양 레딧같은데서 폴란드볼 좋아하는 사람들은 컨휴 겁나 극혐해 본인들만 "우린 추축국 연성 안하니까 우리 욕하지마쉐요~~" 이러고있고.. 애초에 니들 설정이나 캐릭터 디자인부터가 근본없으니 까이는거잖아. 최소한 사람으로 의인화하는 성의라도 보이라고..

진짜... 유툽 알고리즘 떠서 모지 컨트리볼인가 하고 봤더니 ??? 왜 남북한이 사이좋게 티키타카거리고잇음???남북한이 언제부터 이렇게친햇음???? 충격적인건 그영상 만든사람이 한국인이엿음 그냥 캐릭터아닌 헤타리아아님??ㅋㅋ 진짜 디자인도 보면 풍자를 위한 게 아니라 진씹 나라모에화에 미쳐가지고 만든 것 같음

???: polan can into spaceeee

작년인가 재작년인가 그 수학문제? 패러디 영상이 알고리즘에 엄청 떴던거 기억해? 처음 봤을 땐 아 그냥 나라들 특징 반영한 패러디물인가 하고 봤는데 그 영상 만든 유튜버가 지 영상 좀 뜨니까 노 젓는답시고 컨휴 소개+홍보영상 이런거 만들고 남한북한CP 영상 만들고 그러더라고 아 저건 좀; 싶어서 관심끊었는데 아무래도 그때 좀 머리 이상한 애들이 많이 유입된듯 댓글 분위기가 확 다르더라 히트친 영상은 평범하게 드립잔치였는데 이건데 뇌절영상은 XX님 덕분에 입덕했오요💕💕💕 어쩌고저쩌고 대충 맞춤법 날려먹은 글

동양엔 헤타리아가 있다면 서양엔 컨트리휴먼이 있다

컨트리휴먼 자체에는 악감정은 없지만 전범기 모에화는 용서할 수 없다

커플링이랑 자캐 나오는데서 역겨워서 도저히 못보겠더라

컨트리휴먼은 좀 에바야 가끔 유튜브 추천영상 뜨는데 진짜 극혐이더라 패러디에 커플링도 난무하고 뭘 알고는 하는건가 헤타리아도 한국 표현한거 보면 토악질 나오고 그냥 다 꺼졌으면

>>21 컨트리휴먼 팬덤 걔가 다 불려놓은 거잖아ㅋㅋㅋ 어린애들 모아서 싸가지로 키워놓고 지는 빤스런함 극혐

와 나 예전에 컨트리볼 ㅈㄴ 좋아했었는데 이제 이런거까지 나왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 진짜 컨트리볼은 특유의 노빠꾸 풍자와 망충미가 있어서 좋아했는데 이건 머냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

컨트리휴먼 파다가 탈덕한 사람이 만든 영상보고 왔는데 ㅋㅋ 그 사람이 탈덕한 이유가 수위썰, 전범국 연성, '남하니', '부카니' 이런 국가 애칭, 야짤 등 때문에 멘탈 조금 나가서 더 이상의 멘붕 막기 위해 탈덕했더라 ㅋㅋ 아니 ㅆㅂ 저 넷 다 역겨운데. 탈덕한 사람 말에 의하면 욱일기와 하켄크로이츠 멋지다고 연성하거나, 통일한국 넣어서 남북 육아물로 파거나, 나라 모에화 시킨다고 고양이 귀 붙인다나. 그 사람 생각으론 그딴 짓하는 인간들 사라지지 않을거라고 ㅋㅋ 나도 컨트리휴먼 빠는 사람들 중에서 ㅈㄴ 이상한 사람들 많아서 컨트리휴먼 빠는 사람들 사라지지 않을 것 같더라. 아무튼 그런 이유들 때문에 그 사람이 영상에서 '컨트리휴먼 탈덕하세요. 진짜 여러분 멘탈 나갑니다.' 이런 메세지를 전하더라. 난 그 영상에서 컨트리휴먼 빠는 사람들 중에서 ㅇㅌㅂ로 입덕한 ㅈㅁ이들 많다고(탈덕한 사람도 ㅇㅌㅂ로 입덕), 그리고 ㅈㅁ이들이 무개념 짤이나 썰 빤다고 하는 것도 충격이더라 ㅋ 탈덕한 사람들과 무개념 빠들 목격담 댓글도 가관이였어. 북한일본 커플링이나 대한민국에 호랑이 귀 붙인다고 ㅋㅋ 우리나라에도 전범국 연성하는 사람들 많다고 해서 또 놀랐어. 컨트리휴먼으로 우리나라 역사 중 아픈 역사들(일제강점기, 남북분단, 6.25 전쟁 등)을 그리는 것도 ㅋㅋ 대한제국이 일본한테 꽃관 만드는 것도 극혐이였고. 이건 링크 달아놓아서 내가 그 링크에서 직접 보았는데, 그것도 대한제국이 욱일기 일본한테 만들어 주는 그림 ㅋㅋ 근데 그 영상에서도 무개념 ㅈㅁ이들 난입해서 댓글 단 꼬라지도 극혐이였어. 지들이 '취향입니다. 존중해주세요.'거리더라. 다른 사람들은 ㅋㅋ '이 자식 안 되겠어. 빨리 어떻게든 하지 않으면' 이런 반응이더라.

컨휴빨면서 헤타리아 극혐하는 애들은 뭘까..? 내가 보기엔 자기들도 똑같은짓 하고있던데..

ㅆㅇㅈ 나도 컨트리휴먼같은 거 개싫음 실제 존재하는 국가 갖다가 뭐하는 짓이래...

모에화 시키다 시키다 더는 시킬 게 없어서 나라까지 모에화 시킴??ㅋㅋㅋㅋㅋ 골 비어보여 진짜로

유튭알고리즘으로 인해서 들어가 봤는데 댓글이 더 가관임 "통일이 안됬으면 좋겠어요, 남한이랑 북한이가 없어지니까요" ?? 이게 사람뽄새임? 안된다는건 그렇다쳐도 이유가 지들 파는장르때문이라고?

gztb8bmy4e541.png.jpg컨트리볼 짝퉁 컨트리 휴먼은 꺼져라ㅏㅏㅏㅏ

진짜 개씨발 유튜브 보면 북한이랑 한국이랑 약간 아닌척 하면서 좋아하는 저...저리 떨어지라굿!!//널 좋아하는건 아니야!!// 이런거랑 능글거리는 한국으로 후훗~~이라와봐 북한~~~//이지랄떠는 영상이나 쳐올리던데 진짜 목따버리고 싶다 사회시간에 쳐잤나 6.25전쟁도 안배웠나 북한한테 죽어간 사람들이 얼마인데 닭대가리 셀프인증하는것도 아니고 지들도 뒤져봐야지 정신머리가 있는거야 없는거야 심지어 이제는 컨트리를 넘어서 유엔도 나오던데^^좀있으면 is도 나오겠다????그리고 제발 일본이랑 한국이랑 엮지마라~~~예전에 서로를 적대해 증오랑 가득찬 어두운 관계를 가져서 서로를 아련하게 쳐다보는 연출하지말라고 씨발련들아

팔게 없어서 온갖가지의 역사를 미화하고 커플링으로 엮어서 덕질함

전범기 나치 어깨 들썩들썩 ㅇㅈㄹ

컨휴파는 새끼들 가만있던 컨볼은 왜 건드림?ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨볼은 풍자용으로 만드는건데 컨볼이 컨휴 단순화인마냥 본인들의 좆같은 캐해석(캐해석이라는 말도 웃김...한 국가의 역사와 문화가 캐해석이냐) 끼워넣어서 컨볼 판다고 하네... 그리고 이 새끼들은 컨휴 파는게 대단한 역사공부라도 되는줄 알고 자기들이 똑똑하고 생산성 있는 팬덤인줄 앎. 그렇게 대단한 역사공부 해서 나온게 남하니부카니와 미국소련일본의 금지된 사랑과 이별과 애증을 다룬 아련한 연성이냐ㅅㅂ 본인들은 나름 컨휴판에 룰이 생겼다고는 하고 룰만 지키면 되는줄 아는데 근본부터가 문제라고요ㅋㅋㅋㅋ 팬층이 대부분 초등학생 잼민이고 그 나이때에 오타쿠 되면 그런거 좋아할만한 시기기도하니 언젠가 흑역사 되겠지하면서 냅두는 편이긴한데...... 여기 국내 네임드 중 하나는 대학생이더라 씨발 ㅈㄴ어이없어서 기절할뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없는 논리: 외국인이 전범기 추축국 연성하고 특정 또라이가 남북한 러브러브 연성했다고 모두가 그거에 동의하는것도 아니에요!!! 우리 판도 다 규칙이 있다고요!!! 여기서도 그런 연성은 블락당해요!!! 라면서 어떻게든 쉴드 치는데 아니 그냥 근본부터가 썩었다고ㅋ 그런 연성을 할 수 있는 이유가 뭐겠음 그 적폐캐해석ㅋㅋ으로 한 나라를 재단하는게 컨휴의 근본이니까 그런거지 뭘 선 긋고 있냐. 나라 문화를 평면적으로 해석해서 씹덕식 착즙으로 주워먹는거부터 글렀다니까 그러네 말귀를 못알아쳐먹음. 본인들도 욕먹을만한건 아는데 욕먹는 진짜 이유는 평생 모를듯;

폴란드볼 설정 막 퍼가고 급식들 입맛에 맞는 일본 BL 로맨스물로 개조하는게 극혐이야;; 예를 들자면 벨기에는 흑인 손을 막 자르고(벨기에 전범 풍자), 바티칸은 어린 남자애들만 보면 침흘리면서도(카톨릭 신부들의 성폭행 풍자) 동성애는 죄악이라고 가르치고, 세르비아는 이슬람 신도들을 증오하고 죽이는걸 좋아하는(세르비아 전범 풍자) 등 원작 폴란드볼은 99퍼센트 풍자로만 이루어짐. 그나마 딱 하나 예외가 핀란드-에스토니아 커플인데 진짜 이 두 나라는 사이가 너무 좋고, 민족도 똑같은 핀족이라서 폴란드볼 커뮤니티에서도 얘네는 진짜 사이좋은 나라네. 귀엽고 훈훈하다! 고 인정해준거.. 그걸 가지고 "아닌뒈요??? 핀란드랑 에스토니아도 커플로 엮이잖아요! 왜 컨휴 설정이 안돼요?" 하는거보면 어이없음.

>>28 중국과 한국 거유로 만들어서 그거에 북한이 반한다는 묘사도 있다고 어떤 댓글에 있었네 ㅋㅋ 변태같아

나라미화판 졸라맨 이런건 왜 파는거임? 무슨 매력으로?

의인화 개맛있는건 인정인데 나라 의인화는 왜파는건지 이해가 안됨. 뭐가 좋아서?? 저녁에 뉴스 보면 바로 탈덕 가능할텐데

이거 파는 애들 생각이 많이 어리구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 몇몇 애들만 그런다 외국연성이다 그러면서 잘못 넘기는 거 보면 너무 웃기고 그럼...

남하니 부카니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨츄리 휴먼인줄 알고 시골 사람까는건가 했네ㅎ 무지했던 나를 반성합니다......

>>45 나도 그리 생각했음

컨트리휴먼말고 폴란드볼 내놓으라고... 아니 니들은 폴란드볼 이름도 막 뺏어가네 다시봐도 개빡친다 그 동글동글 말랑한 공이랑 팔다리달려서 BL 커플링 엮어대는 그거랑 같냐?? 왜 컨트리휴먼에다 컨트리볼 이름 다는건데ㅋㅋㅋ

>>45 333 ㅋㅋㅋㅋ요즘 애들 정말 제정신이 아니구나

미국일제 엮지말고 남북한 엮지마라,,,, 대체 어떻게 하면 그게 BL로 보이냐 ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ 그리고 젭라젭라 나치독일이랑 소련 엮지말라고;ㅜㅜㅡㅜ 아니 나치독일이랑 소련이 왜 키스를 박고 있는데;;; 그리고 그걸 또 이쁘다고 좋아하는 참 어린 친구들! 욱일기는 에바라고 하니까 지들끼리 조리돌림하는 친구들!! 아 제발 저리 치워져 주셨으면 좋겠다!

아니 그걸로 나라간의 상황같은거 묘사하는건줄 알고 이녀석들 공부에 관심있는 애들인가~! 했는데 뭔 비엘연성? 미쳠ㅅ냐 아니 애초에 그게 커플링으로 연성할만한 비주얼이야? 난 그냥 처음에 보고도 불쾌한 골짜기인가 했는데 그걸 엮고있다는게 신기함

BL만 아니라 HL 연성도 존나 많더라 ㅋㅋㅋ GL은 많이 못 본듯. 난 그 졸라맨 닮은 동그라미에다가 나라 이름 붙이고, 커플링으로 엮어먹는게 너무 이해가 안됨. 거기다 어떻게 가슴을 달고 꺼추를 붙일 생각을 하냐... 어메이징...ㅋㅋㅋ MEME 같은거 보면 여캐로 만들어서 가슴까는 그런 영상도 있고, 그걸로 남성화 시킨 컨트리볼로 반하거나 덮치는 듯한 묘사같은거 넣고 ㅋㅋㅋㅋ... 왜 그러나 싶더라.

와ㅅㅂ 핀터할때마다 나오던 역겨운 그게 이름이 있었구나

컨휴나 헤타리아나 똑같은데 뭐 다르다고 팬덤은 부둥부둥해주는지... 전범국 모에화 토나오고 역겨우니까 꺼졌으면 우웩

뭔가 궁금해서 검색해보고 왔는데 ㄷㄷ 어메이징하다 구글 이미지에 바로 야짤뜸ㅅㅂ bl마냥 공수 엮어서 만들던데 자기나라 국기 얼굴에 단 캐릭터가 야짤에 나오면 그 국가 사는 사람들 기분 ㅈㄴ 나쁘겠다 남한이랑 북한 엮여있는거 봤는데 기분 조질나게 나쁨ㅋㅋ 못배워먹은 사람들이 그리는 듯

그리고 폴볼이랑 그만 엮어먹어!!! 해외 레딧 폴란드볼 게시판 애들도 컨휴 설정파괴에다가 BLGLNL 엮어먹는다고 개빡쳐할정도... 헤타리아는 최소한 인간의 형태를 갖추기라도 했지 이건 뭐 나라 국기 붙인 사람끼리 엮어먹는거 이해안됨

진지하게 외국에서 이거 빠는 사람들 중 역사관념 제대로 박힌 인간들 못봄

ㅅㅂ 진짜 북한이랑 우리나라 엮어먹는거 진짜 개싫더라 걍 존나 미개해보임

실제 있었던 암울한 역사를 그저 연성소재로 가볍게 이용하는게 이해가 안돼 정말....

아 ㅅㅂ 욱일기 작작 쳐그리라고 심지어 나치문양도 아무렇지않게 막 그리더라 ㅋㅋㅋ 유럽국가들은 제대로 사과하고 화해해서 그나마 무시할순 있어도 우린 쪽빠리들 태도 때문에 예민할 수 밖에 없는데 욱일기를 가볍게 여겨서 짜증나;

>>60 미안하지만 그건 컨휴가 아니야. 컨휴의 전신이 되는 동글동글 커여운 폴란드볼이지 폴란드볼 자체는 원래 국가 풍자용으로 만들어졌는데 교육용으로도 발전한 사례임. 저거 말고도 많음 컨트리"휴먼" 이니까 폴란드볼에다 기괴한 몸통을 단거라고 생각하면 됨

헤타리아도 10대 여덕들 제일 많이 파는 그들 감성이었는데 컨휴도 딱 10대 여자 오타쿠 감성이라 오그라들어ㅋㅋㅋ 그나마 헤타리아는 논란 크게 생기고서 쥐죽은듯이 있었는데 컨휴는 유튜브나 인스타에도 대놓고 나오고 당당해서 역겹다

>>62 헤타리아도 요즘은 서양 일본에서 팬들 기분나쁘다 역사왜곡한단 얘기 슬슬 나오던데 컨트리휴먼은 애초에 폴란드볼 레딧(대충 폴란드볼 만화 자작해서 올리는 대형 폴란드볼 커뮤니티 사이트라보면 돼)에서 진짜 닳고 닳도록 까여ㅋㅋ 나이어린 애들이 씹덕감성 넣고 국가끼리 연애하고 이런걸 덕질한다고ㅋㅋㅋ 애초에 폴란드볼에서도 막 연애 만화 같은게 있긴 했었지만 그런 만화는 대부분 역사적 사실을 바탕으로 풍자하는게 많거든? 예를 들어 남자 소련공이랑 여자 미국공이 서로 체력 자랑할려고 덤벨드는 대결하는데 결국 소련공이 힘이 없어져서 지는 만화 이런거든 근데 컨트리휴먼은 대부분 다짜고짜 소련x나치 이런걸 엮어먹잖아. 스토리? 라 해봐야 대충 나치가 소련한테 얻어맞고 독일로 바뀌는 시리어스물ㅠㅠㅠ 이런 갬성이잖음

>>63 나 62다. 네말을 들어보니 그냥 제2의 헤타리아랑 다를바가 없네ㅋㅋㅋ 대체 일부 10대 여자 오타쿠들은 왜 이런 감성을 좋아하는건지;;;;; 헤타리아와 컨트리휴먼의 세대가 대략 10년 간격으로 차이가 나는데도 비슷한 감성인게 일종의 중2병감성인거같단 생각도 든다 차이라면 헤타리아가 일뽕이고, 컨트리휴먼은 서양뽕인거 정도...? 요즘와서 양덕들도 헤타리아를 비판하기 시작한건 걔네가 10대일땐 그냥 있어보여서 좋아했는데 성인되고나서 보니 이불킥감이란걸 인지하기 시작해서이지않을까 싶다.

나 유튜브에서 갑자기 알고리즘으로 떠서 뭔가해서 봤거든? 그냥 폴란드공 진화버전?같은건줄 알았음... 아니 근데 대체 폴란드공에 사람 몸통 붙여놓을생각은 누구 대가리에서 나온거임??/ 그렇게 씹덕질 할 게 없나??? 차라리 폴란드공의 의지(?)를 이어받아 그냥 풍자만 하면 모를까..아... 그 유튜브영상이 뭐엿냐면 북한이랑 한국이랑 엮어먹는?그런 뉘앙스의 영상이었음.... 그림체 자체도 되게 트위터에서 많이 보던 느낌 나고... 딱 여덕판 2차창작이구나 하는게 느껴지는? 디자인도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 아.... 젊다못해 어린 친구들이 좋아하겠다 싶은 요소들 다 박아넣은거 보여서.... 좀 그랬음 당당하게 국가이름 내걸고 사실 북한은 츤데레고 한국은 북한에게 열심히 대쉬하는 쿨데레지 ㅎㅎ 이런 해석 내거는게 너무..............충격이였다 딱.....딱 싸한중2병느낌의인외감성? 힙스터오타쿠친구들이 좋아할거같은? 그럼 그런 느낌의 다른작품 많은데 왜 굳이...멀쩡히 있던 폴란드공이라는 장르를 변형시켜서...이렇게까지 엮어먹고 싶어하는건지 잘 모르겠음..... 이게 헤타리아랑 뭐가다른데.... 아니 진짜 한국x북한 이니 한국북한일본 트리오 이런게 한글로 적혀있는 그...어색함과....충격적임과.....초조함을....알겠어???아니...나도 너무 충격이어서 말이 잘 안나온다

>>65 트위터에서 컨휴파는 한국애들 프로필에 헤타리아 안봐요 극혐 이렇게 적혀있던데 컨휴도 헤타리아랑 다를바없단거 본인들만 모르나봄 그냥 국가의인화물에 혐한요소만 안넣으면 클린해지는줄 아나 심지어 폴란드볼 의인화라고 컨휴도 아니라 완전 애니메이션느낌나는 사람형태로 만든것도 있음 그쯤되면 그냥 2020년대 버전 요즘 유행하는 스타일로 만든 헤타리아 다됀듯

컨트리휴먼으로 대체 왜 야짤을 그리는건데ㅋㅋㅋㅋ 욱일기 야짤에 나치 야짤에... 씨발 저 새끼들은 진짜 뇌가리가 텅텅 빈건가

아 안본눈 사고싶다. 어쩌다가 저걸 봤을까

남한이랑 북한을 혐관으로 만드는거나 사실 서로 사랑하는 사이인데 서로 삽질하는 관계라고 하는거 ㅈㄴ싫어 둘이 형제라는 연성은 ㅇㅇ그렇구나 하면서 무시하는데 혐관이나 사랑하는 사이라는건 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한과 북한이 킷수하는 그림도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ내눈...

???: 헤타리아가 뭐임? A: 틀딱들의 컨트리휴먼

트위터에서 욱일기 컨휴로 멋있는척 미화시킨 일러스트를 그려대는 일본새ㄲ들 볼때마다 뒷통수 쳐날리고 싶음
스크랩하기
레스 작성
523레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1분 전 new 2652 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
23레스 지뢰 마주쳤을 때 소리'만' 지르고 가는 스레 2분 전 new 278 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
252레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 4분 전 new 5367 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
184레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 10분 전 new 1826 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
279레스 PC충 까는 스레 2탄 12분 전 new 5371 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
733레스 중국 까스레 16분 전 new 8137 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
224레스 친구 통합 까스레 18분 전 new 1975 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
412레스 트위터 까는 스레 12 21분 전 new 8577 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
51레스 우치하 이타치 까스레 2 26분 전 new 439 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
248레스 선바팬 까스레 46분 전 new 7747 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
239레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1444 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
20레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 1시간 전 new 214 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
649레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 17033 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
321레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 13462 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
5레스 탈코를 이유로 정형화된 미를 까는것들 깐다 1시간 전 new 41 Hit
뒷담화 2021/06/15 23:14:29 이름 : 이름없음