즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/21 01:49:21 ID : 8i4HDvveL9e
난 사람들을 좀 무서워해 목표는 1시간 동안 시내 나가있는 건데 내가 잘할 수 있을까
이름없음 2020/01/21 01:52:21 ID : nO4Gq40q6o1
바깥에 있는 사람들은 너에게 악의가 없다는걸 기억해, 누구도 널 미워하지 않고 방해하지도 않으니 안심해. 신경도 안쓰고 말이야.
이름없음 2020/01/21 01:53:34 ID : nO4Gq40q6o1
바깥 공기가 조금 탁해도 하늘을 보면 기분이 조금 나아질거라 생각해. 영 불안하면 스레라도 하면서 걸어봐도 괜찮을 것 같아, 내가 말동무라도 되어줄게.
이름없음 2020/01/21 02:47:01 ID : xzSNupPii9t
많이 춥대 옷 꼭입고 나가
이름없음 2020/01/21 02:48:45 ID : nSFeLbDzdVf
일단 지금 겨울인건 알지?
이름없음 2020/01/21 10:22:48 ID : O3xB89wLaq6
그거 알아? 나도 알바하면서 알게 된건데 사람들은 생각보다 남의 일에 관심이 없다? 다들 자기 갈 길 가기가 바빠 레주가 나가도 아무도 뭐라고 안할거야 그러니까 무서워 하지 말고 한걸음씩 나가보자 나간김에 맛있는 핫도그나 타코야키... 마카롱.... 따뜻한 커피... 커피가 싫으면 다른 음료... 등등 말야 나간 김에 바깥 공기도 좀 쐬고 맛난거 사먹고 가자 그래야 기분이 좋아지지
이름없음 2020/01/21 10:38:47 ID : moMqnWqqklj
에 한표 추가! 나온김에 맛있는거 먹고 들어가쟈 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/01/21 11:06:56 ID : AruoLhBunxz
히키 7년째라 이젠 집에 신발도 안들여놓는데 대단하구나 랜선너머로 익명으로 만난 사이지만 같이 힘내자.
이름없음 2020/01/21 13:00:03 ID : eY4K2HyMqpe
하는김에ㅜ이어폰 꼽고 노래들으면서 한번걸어보는건 어때?
이름없음 2020/01/21 13:00:48 ID : xCja5O03yLf
잘할수있어 힘내
이름없음 2020/01/21 13:05:18 ID : cpPjxO8kk5U
궁금한게 있는데 히키 생활하면 현관문 밖으로 아예 안 나가고 몇 년 동안 사는거야? 살다 보면 병원에 갈 일도 있고 뭘 사러 나갈 일도 있고(인터넷으로 안 파는거) 꼭 먹고 싶은 음식이 집에서는 못 만드는거라 무조건 나가서 사먹어야 되는 경우들이 생길텐데 이럴 때는 어떻게 해? 나도 에지간히 집귀신이라 딱히 나갈 일만 없으면 몇 달씩도 안 나갈거 같은데 안 나갈 수 없는 상황이 꼭 있어서...
이름없음 2020/01/21 17:41:58 ID : leHvdyE1hbv
히키를 고치고 싶은거라면 강아지를 키우길 권장해 산책시켜줘야되거든 근데 산책을 시키면 사람들이 가끔씩 말을걸어와 강아지 물어요? 강아지 만져봐도 되요? 이렇게 조금씩 조금씩 사람들과 대화를 하다보면 익숙하게 되지 안을까?
이름없음 2020/01/21 17:49:28 ID : xO8pgkrgpcK
의 말도 일리는 있지만 고민에 고민을 해봐야 해 내가 얘를 감당할 수 있나 아플때 바로 병원으로 가서 그냥 긁을만큼 경제적 능력이 되나 매년 간단하게라도 검진 받을 수 있나 꼬박꼬박 잘 놀아주고 산책 가고(고양이 제외 제발 고양이 산책 시킨다고들 하지마....) 할 수 있나? 등등....
이름없음 2020/01/21 19:47:00 ID : AruoLhBunxz
나가서 사먹어야되거나 생필품은 가족이랑 같이살면 가족한테 부탁하기도하고 보통 배달써 히키코모리란게 그냥 생기는게 아니라 사회에서 실패를 한번 경험하면 트라우마가 되어서 사람들과 소통이 단절되고 방구석으로 기어들어가는거거든 그래서 보통 히키코모리 중에서는 대인기피증이나 사회공포증 혹은 공황장애를 앓는 경우가 많다. 노력해서 겨우 밖으로 나와도 또 한번 비슷한일을 겪으면 또 방에 틀어박히게돼 은근 재발되기 쉬운 병이야 히키들은 밖으로 나가야된다는걸 자각은 하고 있지만 실제 행동으로 못옮기는 이유가 두려운 감정이 크기 때문이지
이름없음 2020/01/21 22:51:44 ID : MqrvBe1AZfR
아.. 그냥 안 나가는거랑은 다르구나. 자세히 설명해 줘서 고마워. 듣고 보니 공연히 실례 되는 질문을 한 것 같네. 언젠가는 꼭 용기 내서 세상 밖으로 나갈 수 있는 날이 오기를, 그리고 그 때는 따뜻한 사람들만 만나 치유 받을 수 있기를 진심으로 바랄게. 남 상처 주는 못된 사람들은 어딜 가도 있지만 따뜻하고 착한 사람도 아직은 많다고 믿어. 잘 헤쳐갈 수 있을거야. 우리 같이 힘내자.
이름없음 2020/01/21 23:42:43 ID : mE2nBbzTO9t
힘내자ㅜㅜ 같은 히키로서 응원해!!
이름없음 2020/01/22 01:35:55 ID : 8i4HDvveL9e
오늘 나가봤는데 사람들이 의식되다가 5분 정도 사람 많은 곳 다녀보니까 적응이 됐어 근데 여기 높은 건물이 많아서 주변 의식 보다 옥상 올라가서 죽고 싶단 생각이 더 많아서 한 시간도 못 채우고 집 왔다...ㅎㅎ
이름없음 2020/01/22 07:54:53 ID : i8jeINvu5SI
5분이라도 나가본게 어디야 잘했어 다음엔 높은건물 의식하지말고 가볼까? 마트 같은곳에 들어가서 물건 구경이라도 해보자
이름없음 2020/01/22 11:11:38 ID : ak01bdzXxTW
장하다! 5분이 얼마나 긴 시간인데!! 시간이야 차차 조금식 늘리면 되는거니깐!! 다음엔 10분도전해보는게 어때? 아니면 한적한 공원이라도 가서 노래들으면서 밴치에 앉아있는것도 좋을꺼같아!!
이름없음 2020/01/22 11:23:54 ID : Bffe1Dur9jx
스스로 사람을 의식하고 어색하게.행동하면 사람들도 그걸 느낌 근데 말이지 사람들은 님에게 아무 신경도 안씀

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 50 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 95 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 91 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 294 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1086 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 407 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 290 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 129 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 278 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit