즐겨찾기 스레드
북마크
스레주애오 2020/01/21 16:34:42 ID : 6rvu2lcsi79
스레주는 이제 중3이 된다. 이 주 전에 덕질용으로 트위터 계정을 만든 스레주는 뭐 트친?분들 트윗에 답을 어떻게 달아드려야 할 지도 모르겠고 성향이 너무 안 맞는 것 같아서 구독 및 마음계로 돌린 상태다 그건 그렇다치고, 요즘들어 틋터도 깔아봤는데 괘북을 해보는건 어떨까?하는 생각도 들더라고. 내 친구들 보면 인스타랑 페북 하는 것 같던데, 내가 수전증이 있어서 사진은 겁나게 못 찍는다... 셀카는 보정어플쓰면 겨우겨우 오케이. 화장은 아직 안 하고, 올해 시작해볼 예정. 아이돌은 안 좋아하고 2d오타쿠기는 한데 일코중이야. 그리고 호구죠... 친구가 있다면 걔한테 맞춰주려는 성격. 그리고 반 안에선 아싸야. 모범생 무리였는데, 그 중에 병아리 두 명이 통수를 치고 가더라. 다른 친구는 어이없게 반 여자애들한테 욕 먹고 있는 상황. 사실 우리 학교물이 조금 더럽기는 해... 나도 걔네 시선에서는 더러운 사람이겠지만. 참고로 눈치도 없어요... 뭔가 말하는 것도 잘 못해. 글로는 가능한데, 내가 말을 꺼내면 갑분싸가 너무 잘 된다고 해야하나. 근데 친구들이랑 카톡도 별로... 잘 안 하는듯. 단톡방은 있으면 열심히 참여? 하는데 갠톡은 별 일 없는 이상 안한지 꽤 되었고... 친구들한테 내적친밀감 엄청나서 나는 연락 안해도 얼굴 보면 친하게 지낼 수 있다, 란 입장이긴해. 근데 걔네는 아닌것같기도 하고... 페북 어케 하냐는 질문으로 시작해서 친구관계 질문이 되어버렸네.
이름없음 2020/01/21 17:07:57 ID : 2Ny46oZg6i6
페북으로 인맥을 만들고 싶은거야??
이름없음 2020/01/21 17:17:22 ID : 43QtxRzSFcp
페북은 왠만해서 아는 사람이면 다 받아줌 인스타는 셀카가 좀 그러면 그냥 갬성 짤들 올리는거도 ㄱㅊ앙
이름없음 2020/01/21 17:48:51 ID : 8rvvdCoY7hy
아니 뭘 할지는 딱히 생각을 안해봤어. 뭔가 호기심...? 오 그렇군... 막 대시해도 되는거구나 (?)뭔가 갬성짤을 올리기에도 손을 덜덜덜떠는 닝겐이라...
이름없음 2020/01/21 18:12:49 ID : Wi1bbg5hs5X
페북에서는 진짜 사려야 돼 뭐 하나 잘못 누르면 바로 펨 들어오거든..ㅎㅎ그리구 웬만해서 글 쓰고 그러지는 마 흑역사 됨 막 좀 타쿠같은말도 많이 쓰지 말구..
이름없음 2020/01/21 18:16:26 ID : 8rvvdCoY7hy
막막 얼음장같고 그런 분위기야...? 무섭네... 충고고마유ㅗ
이름없음 2020/01/21 22:53:25 ID : 0tAjcpTQqY0
무슨 얼음장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때는 글 많이 썼는데 중딩되니까 거의 글 안 써 그냥~월 잘보내라는 식의 글써서 친한애들 태그하거나 친구들 만나서 찍은사진으로 애들 탐라가거나 아니면 좋아요 누르면 페메가는 조페 정도만 올려 그냥 페메할려고 하는듯
이름없음 2020/01/21 23:12:28 ID : zf85VhtjvAZ
페북하면서 조용히 살고 싶으면 걍 생각나는 200명정도한테만 친추돌리고 가끔 시덥잖은 글(힘들겠음 걍 안하는거 추천 까딱하면 흑역사메이커임ㄹㅇ) 올리고 친한 친구끼리 댓글 태그놀이하면(야 이거봐봨ㅋㅋㅋ/여기 나중에 가자/야 이거 완전 너다 이런식)꼬리잡힐 일도 없도 즐겁게 할 수 있어

레스 작성
1레스new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 117 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 856 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 768 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 558 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 936 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 950 Hit