즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/21 23:21:11 ID : 2r82sqnRzQp
나 그냥 미술쪽으로 안갈래
이름없음 2020/01/21 23:22:26 ID : 2r82sqnRzQp
아니 솔직히 아래로 쓴 고등학교 다 공부 잘하는 데라서 가기 좀 무섭긴 한데 장래희망이 미술 관련도 아니면서 예체능반 가는것도 웃기지 않나
이름없음 2020/01/21 23:23:13 ID : 2r82sqnRzQp
차라리 공부 빡센데 가서 죽을듯이 공부하는 게 낫지..제대로 그릴 수 있는 것도 없으면서 왜 만창과 가고싶다고 깝쳤던거야 진짜
이름없음 2020/01/21 23:24:31 ID : 2r82sqnRzQp
나 왜 고등학교 여기 가겠다고 했지???진짜 내가 진로를 미술쪽으로 잡을거라고 생각한건가??
이름없음 2020/01/21 23:27:03 ID : 2r82sqnRzQp
진짜 짜증나 후회돼 미쳤ㄴ나 진짜 취미하고 진로를 왜 똑같이 하려고 해 취미는 취미로만 둬야지
이름없음 2020/01/21 23:31:01 ID : 2r82sqnRzQp
아 진짜 너무 짜증난다 1지망 가도 애매하고 안가도 애매해 나 진짜 그냥 다 짜증나 처음에 그림은 왜 그리기 시작한거고 왜 진로는 이쪽으로 잡았고 애초에 내가 노력했으면 이 지경까진 안왔는데 아무것도 안해놓고 왜 익명만 믿고 여기에다 분풀이 하고있는거야
이름없음 2020/01/21 23:35:43 ID : 2r82sqnRzQp
어...진짜 정신병인가 갑자기 화내다가 갑자기 진정되네 그래 이제와서 뭘 더 바라겠어 그냥 남들 하는 만큼만 하자 남들 하는 만큼만 다들 공부할때 놀았으면서 지금도 공부 안하고 싶은건 도둑놈 심보지 성질 죽이고 현실파악좀 하고 공부만 시작해보자 진짜 미술은 생각도 하지말고 제발....
이름없음 2020/01/21 23:37:35 ID : 2r82sqnRzQp
아 진짜 너무 짜증난다 문제가 나한테 있어서 더 짜증나 한심한새끼 언제까지 정신 안차리고 그렇게 살거야
이름없음 2020/01/21 23:46:50 ID : 2r82sqnRzQp
근데 스레딕에서 조금 심한 욕해도 되나..?심정같아선 욕하고싶은데 안되는 거 같아서 하질 못하겠다
이름없음 2020/01/21 23:49:01 ID : 2r82sqnRzQp
어...모르겠다 일단 노력한것도 없으면서 난 안된다고 그만 처울었음 좋겠어 내가 자초한 일인데 왜 내가 눈물 나는건지 나도 ㅈ노나 1도 모르겠거든 니가 예고를 가고 싶었으면 매달려서라도 엄마를 설득했어야지 니가 독학으로라도 시작을 했어야지 모의고사 점수 잘 나오고 싶었으면 공부를 했어야지 아 적다보니까 더 화난다 왜 아무것도 안하면서 억울해하고 화나하는거야 다른애들이면 이렇게 자기합리화 할 바엔 공부했어
이름없음 2020/01/21 23:50:47 ID : 7ar83DxVcFi
레주 고생이 많았구나, 남들에게 눈치보여서 등떠밀려 하는 공부는 공부가 아니라고 난 생각해. 씨앗은 어느 흙에 묻든 꽃을 피운다는걸 잊지마. 세상에 애매한 사람은 없어. 너가 과연 미술을 취미로서 선을 그을 것인지 아님 조금 더 나아가 다른 길을 창조하는지는 너의 마음이고, 아직 고민이 많을 시기이기 때문에 충분히 이 상황이 발생했을만도 해.
이름없음 2020/01/21 23:51:57 ID : 2r82sqnRzQp
개빡쳐~~ "~고등학교 잘 선택해야된다고 중3때 잘해야된다고 그렇게 주위에서 말해줬는데 왜이렇게 안일하게 생각한거야~~이렇게 나중에 후회할거면 특성화 일반전형에라도 넣어보지 그랬어 내 내신으론 안전빵이었는데~~ 꼭 지가 안해놓고 다 짜증난다고 투정부려 진짜~~
이름없음 2020/01/21 23:53:42 ID : 7ar83DxVcFi
우리 레주 너무 자책하지마. 아무래도 바라는 것은 많아 꿈은 뛰어가고 있지만 네 의지가 같이 뛰어주지 않아서 너가 이러는 것 같네, 난 네가 노력한다기 보다 즐길 줄 알았으면 좋겠어.
이름없음 2020/01/21 23:57:32 ID : 7ar83DxVcFi
고등학교 1학년 때, 도중에 다른 학교로 편입이 가능한 것으로 알고 있어. 아직 기회는 네 곁에 있고, 아직 못 가본 길 또한 항상 열려있어. 이제 인생의 아주 미약한 한부분을 바라보고 있는데 벌써 절망하기엔 레주는 너무 끼가 많은 것 같아.
이름없음 2020/01/22 00:00:05 ID : 2r82sqnRzQp
으악 깜짝아 읽고 있는 사람이 있을 줄은 몰랐네ㅋㅋㄱㅋ내가 이런 레스를 달았었나 진지하게 고민했잖아..걱정해준거 맞지??아니면 조금 머쓱할거 같긴 한데 그래도 걱정이나 조언 이런 거 해줘서 고마워~!! 사실 혼자 있으니까 감정 격해져서 아무 말이나 씨부린거지 잠잤다가 일어나면 또 학교가서 고등학교 발표 얼마 안남았다고 애들이랑 떠들고 있을걸ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2020/01/22 00:00:13 ID : 7ar83DxVcFi
사람의 생각은 유연성이 강하기 때문에 언제라도 네 생각이 바뀔 수도 있어. 취미로 둔 분야가 차후에라도 나를 알리는 직업이 될 수 있고, 한 우물만 팠다가도 그 우물을 쓰지 않고 다른 우물로 갈 수도 있어. 가끔은 멈춰서서 천천히 생각해봐.
이름없음 2020/01/22 00:02:12 ID : 7ar83DxVcFi
ㅋㅋㅋ 레주가 이렇게나 밝은 애인데 괜히 걱정했나 싶기도 하네. 그냥 가서 재미나게 놀고 원하는 공부 하면 되는거지 난 왠지 레주 훌륭한 사람이 될 것 같아.
이름없음 2020/01/22 00:03:44 ID : 2r82sqnRzQp
크아악 레스주 당신도 보고있었냐구~!!나 슬슬 부끄러워지기 시작했어...ㅠ ㅠ ㅠ나도 그냥 다 즐길 수 있으면 좋겠다 뭐든 재밌게 할 수 있으면 인생 맛깔나게 살아갈 자신 있는데 본투비 성격이 이래서 좀 억울하다 그래도 자책하지 말라 해줘서 고마워ㅠ ㅠ
이름없음 2020/01/22 00:09:12 ID : 2r82sqnRzQp
내가 감정기복이 좀 많이 심한 것도 있는데 레스주 등장 아니었으면 아 다 때려칠래..이러고 있었을 거야ㅋㄱㅋㅋ 아니 훌륭한 사람이 될 거 같다니 나 그런 말 진짜 오랜만에 듣는 거 같아 정말 고맙다구ㅠㅠㅠ레스주때문에 기분 진짜 좋아졌다 고마워 좋은 밤 보내 레스주%!!
이름없음 2020/01/22 00:13:00 ID : 7ar83DxVcFi
으악. ㅋㅋㅋ 기분 좋아졌다니 덩달아 나도 기분이 좋네! 나중에 꼭 원하는 목표 꼭 이루고 재미나게 살길 바래!
이름없음 2020/01/22 00:18:30 ID : 2r82sqnRzQp
그런가ㅠㅠ ㅠ그래도 다른애들 다 기회 잡았는데 아직 나만 못잡은 거 같은 그런 느낌 알지..ㅠㅠ ㅠ 아니 그래 나 아직 17년도 채 안살았는데 세상 다 끝난 것처럼 구는거 좀 웃기지??그냥 하고싶은대로 살아야겠다 일단 내신은 좀 챙기고..
이름없음 2020/01/22 00:18:57 ID : 2r82sqnRzQp
ㅋㄱㅋ당신,,끝까지 이런말 해줘서 고맙다구 레스주도 재밌구 건강하게 오래오래 살아~!!
이름없음 2020/01/22 00:21:29 ID : 2r82sqnRzQp
생각보다 읽는 사람이 많네 나 슬슬 부끄러워지기 시작했어..그치 꼭 전공따라 직업 가지라는 말이 있는것도 아니고 미술하는 사람들이 다 미술관련 대학 나온 거 아니니까!!!맞아 난 감정따라가는 성격이라 생각하는 게 더 그러는 거 같애 쓸데없이 나한테 화풀이하지말고 긍정적으로 생각해야지 하튼 조언 고마워 레스주 알라뷰 늦었는데 빨리 자고 좋은 밤 보내~!!
이름없음 2020/01/22 00:51:23 ID : 7ar83DxVcFi
으억.. 그거 다 내 아이디야 ㅋㅋ 너도 어여 자~

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스카톡 필요한 이유 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 906 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 696 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5450 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 391 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1115 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24198 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22