즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/22 04:01:58 ID : ZbimJO5Pg2I
특히 초딩들. 어린 마음에 자기과시 하고 싶고 그런 건 알겠는데 내가 그것까지 이해해줘야해?? 마감하기 싫으면 안하면 되는 거잖아 지들이 무슨 돈받고 일하는 것도 아니고 하고 싶어서 하는 거면서... 내가 그렇게 하고싶으면 하고 하고싶지 않으면 안해도 된다고 수백번은 말해줬던 것 같은데 초딩들 특유의 기만 존나 부리더라... 감정소모하기 싫은데 하필 내가 파는 장르는 저연령층에다 마이너라서 더 빡쳐... 시발 사람이 적어서 교류가 필수인데 다들 마감무새마냥 "우에엥 마감시러ㅠㅠ" 이따구로 말하고있으면 나더러 어쩌라는거냐 그걸 다 받아주는 사람은 생각안함? 지네들끼리 서로 말하면서도 현타안와??
이름없음 2020/03/03 21:30:33 ID : 7e0q2E8nXuq
.
이름없음 2020/03/03 21:32:07 ID : XAi5RzTO2k1
마감이 싫으면 연재를 말던가... 완성하고 연재하던가....
이름없음 2020/03/03 21:34:22 ID : r87ff9eK6ly
그냥 자기가 '작업물을 마감해야 하는 아티스트'라는 사실이 너무 좋은 것일 듯 대학생이 과제 하는 걸 멋있게 보듯이 프로 작가들이 마감하는 게 멋있어 보이니까 괜히 그러는 거라 생각함 뭐 초딩이잖아
이름없음 2020/03/03 21:35:43 ID : XAi5RzTO2k1
정작 진짜 멋진 프로는 마감 착실히 하는 프로ㅋㅋㅋㅋㅋ 조석을 보라
이름없음 2020/03/03 21:41:30 ID : kq6lDBvBcL8
전에 별로 안친한애랑 짝됐었는데 맨날 나한테 마감하기 실ㅎ타.../마감하세요 ㅇㅇ님!!/~~아참마감해야돼지(퍼버버벅/마감하기싫은ㅇㅇ 이러는데 대체 뭘 마감해야 하는거고 왜 그 마감인가 뭔가는 안하고 나한테 징징대고 있는건지 하나도 이해 안감 말 돌리려고 하면 대충 응응그래 이러다 아참내가 어제 마감하기 싫어서 ~~했는데~~~ 이랫음 휴시발 쓰면서도 항마력딸림 ㅅㄹ제로 들은 말은 저거보다 훨씬 오글거리는 트위터체였다
이름없음 2020/03/03 21:43:04 ID : upVe7y2LcE0
정작 마감하기 바쁜 프로 일러레들은 저렇게 징징대지도 못함 진짜 바빠서ㅋㅋ
이름없음 2020/03/03 21:45:06 ID : o1xCo0r867x
ㄹㅇ약간 뭔가 간지나보일려고 일부러 쓰는거같음ㅇㅇ..
이름없음 2020/03/03 21:50:22 ID : qmFcpPdyFfU
그냥 자기과시용 멘트지 뭐...마감 바쁘다면서 자기가 실시간으로 딴짓하는거 찍어 올리면서 아..ㅠㅠ 마감 ~~까지 해야하는데 마감 너무 싫다ㅠㅠ 이러는거 꼴보기 싫음. 그럴시간에 마감하면 될걸. 또 그걸보고 교류한답시고 저도 커미션 마감 뭐시기뭐시기 남았는데 너무 하기 귀찮아요ㅠㅠ...신청한 사람이 볼거라는 생각은 안 하는건지 뭔지.
이름없음 2020/03/03 22:10:02 ID : r87ff9eK6ly
근데 요새 초딩들 뭐 하길래 마감마감 거리는 거임???
이름없음 2020/03/03 22:26:45 ID : 9csktvwpXs2
개쌉인정 대체 뭘 마감하는거임
이름없음 2020/03/03 22:32:54 ID : TVhAo2IMlDy
커뮤 같은 거 하는 게 아닐까
이름없음 2020/03/03 23:03:37 ID : a63VgpcE1cl
아 제발 내 친구 그림 잘그리는것도 아니고 돈받고 그려주는것도 아닌데 놀자, 만나자 하면 (기운빠진목소리로 공허하게) 마감해야지.. 그럼 ㄹㅇ 대본으로쓴다면 딱 저건데 차라리 귀찮다고하지 마감마감거려
이름없음 2020/03/03 23:46:52 ID : ApbveNAo0k5
ㄹㅇ 요새 마감이라는 단어 유행인지 진짜 별거 아닌일에도 나는 마감노예 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/04 02:22:51 ID : nu5QmmoNBAq
이거 진짜 궁금했던건데 걔들이 하는 '마감'이 도대체 뭐임? 걔네가 진짜 정식으로 뭘 마감하진 않을거아냐
이름없음 2020/03/04 02:23:26 ID : i2oE060msnX
옘병 마감은 무슨 너네 사회성 마감이요
이름없음 2020/03/04 02:24:44 ID : mk7fgi9vCi8
캐릭터 그리는 거 마감한다고 난리를 치는 귀여운 어린 아이들 ^^... 징징댈 시간에 앉아서 차분히 그림 그리면 얼마나 좋을까
이름없음 2020/03/04 02:27:14 ID : wk08knyNApd
그림이나 소설얘긴가?? 막 커뮤뛰거나 합작참여하면 하잖음 근데 자기들이 하겠다고 해놓고 하기싫다고 죙일 찡찡대는 거 보면 좀 어쩌라고싶음;; 그렇게 싫으면 하질말던가...
이름없음 2020/03/04 02:34:26 ID : mnAY2mr9dzP
와 여기 터음부터 끝까지 다 공감하고 간다... 초등학생 아니어도 아직 머리 덜 여문 애들이나 성인할 것 없이 마감 ㅠㅠㅠ징징징 거리는 애들보면 짜증나더라. 커미션 받은 애들이나 합작 하는 애들이 sns로 마감해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 징징거리는거 보면 더 패고싶음 아니 니네가 돈 받고 하겠다 한거잖아... 아니 합작 네가 하고싶다며...ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/03/04 02:36:32 ID : 5eZa8kre1A0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
이름없음 2020/03/04 02:58:47 ID : wJPeE08o1u1
초딩도 성인도 저러는 사람이 있어서 다 공감된다 오늘은 어디까지 완성했는데 마감 못맞출것같다~ 완성 못할것같다~ 하기싫다~ 징징징 거리는거 볼 때마다 어떻게 반응해야할지 모르겠어. 꼭 해야하는 일도 과제도 아니고 자기가 하고싶어서 취미로 시작한건데 하기싫으면 다른거하면 그만이잖아. 아님 못한다고 하던가. 근데 왜 맨날 마감싫다 징징징거리면서 말도 안듣고 지인들한테 재촉과 관심받고 완성기대하고있다는 말 듣고나서야 마감하러간다고 간 다음날엔 또 반복되지ㅋㅋㅋ그걸로 자존감 채우고있는걸로밖에 안보여
이름없음 2020/03/04 05:19:15 ID : ZbimJO5Pg2I
오 이스레 오랜만에 갱신됐네 난 현재진행형으로 빡치는 중이다... 그나마 요즘 애들 소식이 뜸해졌긴 한데 꼭 올때마다 마감 ㅇㅈㄹ 하고 있더라 하... 대체 어떻게 말해야 얘네가 마감무새 짓을 안할까
이름없음 2020/03/04 05:20:24 ID : ZbimJO5Pg2I
사실 나도 중학생 때 마감무새 짓 해본 적 있음... 근데 그땐 내가 막 아티스트다 어쩌구 같은 생각은 안했고 남들이 다 그러니까 따라해본 거였지. 얼마 안가서 그만뒀지만.
이름없음 2020/03/04 05:21:14 ID : ZbimJO5Pg2I
아무튼... 처음에 마감무새짓 한 애들이 누군진 몰라도 지금쯤 정신차리고 살고 있었으면 좋겠다 제발
이름없음 2020/03/04 05:28:05 ID : 5arfglBbvcp
초딩 성인 다 저러는거 공감
이름없음 2020/03/04 09:54:10 ID : yGtze40oHzP
근데 더대체 뭘 마감함??
이름없음 2020/03/09 10:35:49 ID : 3U3TTSK1va0
....내 친구들이.그런다...ㅎ ㅏ ㅏ ㅏㅏzzzzz
이름없음 2020/03/09 13:04:52 ID : htimKY8lu8j
내 친구들도 그러는데 절대 마감 안 함 진짜 계속 미루고 미뤄 그러면서 하는 말이 마감이 밀려서 너무 바빠←←
이름없음 2020/03/09 16:04:25 ID : mL88mMi7e2E
난 첨에 얘들(꼭 초딩아니여도 마감마감충들)이 마감해야된다고 했을때 돈받고 그림그리는 일을 하는줄 알았음ㅋ 그래서 일하기 싫은건 동감이 가니까 마감홧팅! 이랬는데ㅋㅋㅋ그냥 즈그들이 그림그리는거였고 그걸 마감이라고 하는거더라? 대체 왜그러지... 하다못해 굿즈제작을 하는걸 마감이라고 한다면 이해라도 하지.(이건 사고파는 돈거래가 오갈 수 있으니까) 난 늘상 취미활동할때 그림그려야지~ 글써야지~이랬는데 나도 마감이였던거임~~~~~
이름없음 2020/03/09 16:12:06 ID : xRvfPjAnU0o
대부분은 리퀘스트(남이 뭐 그려달라 부탁한거) 커미션(남이 돈주고 뭐 그려달라 부탁한거) 합작(그림그리는 애들끼리 특정 주제 정해서 일정 날짜까지 그림 그려오는식으로 노는거) 커뮤 신청서(대충 자캐라고 캐릭터 짜서 인형놀이하는거 있는데 그 캐릭터를 일정기간까지 만들어오란거) 그냥 애들끼리 놀다가 서로 약속한 시간임ㅋㅋㅋㅋ 서울 코믹월드같은데다가 팔 동인지나 굿즈제작도 있고 그나마 이게 마감이란 말 어울린다 레스처럼 존나 어렸을때 주변인들이 마감마감거리는거 멋있어보여서 나도 리퀘스트 받아놓고 마감 이지랄떨었던 과거 회상하며 적어봄 아마 대부분 그런 이유임ㅋㅋㅋ 생각하니까 존나 쪽팔리네 진짜 전문적으로 배우고 있어서 과제물 마감일 신경써야하는 학생이나 업계랑 계약해서 마감 엄수해야하는 프로는 짬밥이 있어서 굳이 sns에 마감 징징 안함
이름없음 2020/03/09 17:18:50 ID : jija9y0lbjx
그 말 할 시간에 차라리 했으면 좋겠음. 마감 ㅇㅈㄹ 하는 거 ㄹㅇ 꼴불견이고 이해가 안 감. 대체 뭘 하느라 마감해야하는 거 안 하고 입만 터는 건지 궁금할 수준이다. 차라리 그 시간에 조용히 해야할 거 하고 나와서 놀지. 멋있어 보이는지도 모르겠고 그런 말 하는 사람들 보이면 ㄹㅇ답답함. 대다수 마감이라고 입터는 애들은 윗 레더들 말처럼 커미션이나 합작, 회지같은건데 안 하면 되는 걸 꼭 해놓고 스불재 ㅇㅈㄹ하면서 마감마감 이러고 있잖아. 뭐 의무적으로 회사나 학교에 제출해야 하는 것도 아니고 개인이 안 하면 그만인 걸 그냥 진짜 티내고 싶은가보다...ㅋㅋ 작가인 나를 봐줘. ㅌㅇㅌ가면 마감을 닉 앞에 달고있는 것도 유행인가 싶은 생각까지 든다.
이름없음 2020/03/09 17:37:17 ID : MmLfgi67zfg
몇년전에 성인인데도 다른 사람들이 마감거리는게 괜히 멋있어 보여서 따라해본적 있어. 근데 흑역사다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 행아웃 채팅창에 합작마감, 마감창이라고 외쳤어ㅋㅋㅋ 아직도 저러고 다니는 애들 보면 그냥 아, 네... 라는 말밖에 안 나와.
이름없음 2020/03/12 22:20:59 ID : qnO06ZeJRBh
마감이란 말 자체는 딱히 거부감 안드는데 자기 노는얘기 줄줄이 써놓고 마감거리면 좀 그래
이름없음 2020/03/13 01:00:16 ID : dvdu09tfRwk
어머 인정 지 그림 막 활동하려고 ㅈ랑하는건지 뭔지 좀 겁나 티냄
이름없음 2020/05/02 16:20:37 ID : JVf9du3vbg7
마감마감 거리지 마 시봉봉들아 내가 다 창피하다 안그래도 아무 생각없이 한두번 마감무새 거린 적 있어서 고개를 못 들겠다 미자가 그러는것도 기분 그런데 성인이 그러면.. 그리고 이건 딴 얘긴데 위에 합작 얘기 나와있어서. 대체 면접은 왜 본다고 함? 어차피 지 끌리는대로 붙이네 마네 하는 엿장수 맘대로 식이면서 뭔 대기업 면접인 줄
이름없음 2020/11/28 15:29:25 ID : r87ff9eK6ly
ㄱㅅ 마감마감 거릴 시간에 일을 해....
이름없음 2020/11/28 22:30:22 ID : 4JVbDAi2mq3
컴션=외주 추가요 은근봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 나도 19블소 고딩시절에 썻음 컴션단어쓰면 성인지인한테 미자티나는줄알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 성인돼서 생각하니 저거 걍 흑역사만 만든거엿더라 ㅅㅂ 참고로 저거 19금이랬어도 나 고3때고 블소 안야한데 19붙었다며 덕들 다 의아해하던겜임 19풀린 지금이랑 바뀐거 1도없더라
이름없음 2020/11/29 08:50:16 ID : hutwFg2E4Lf
그냥 그리고 싶은거 대충 끄적이는건데 멋지게 보이려고 전문용어 써가면서 마감이라고 포장하는거임ㅋㅋㅋㅋ 요즘 초중딩들이 어려보이고 싶지 않으니까 숙제보고 과제라고 하는거랑 똑같음 지가 강요받아서 하는 것도 아니고 하고 싶어서 하는건데 뭐 그리 불만이 많은지 닉네임에 *마감이싫은00* 이러고 앉아있고 내가 다 쪽팔려. 나도 한때 그랬어서 더 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 11:40:55 ID : a60rapVe0mo
프로가 그러면 ㅇㅈ하는데 너무 남발하는건 쫌 글터라
이름없음 2020/11/29 13:43:15 ID : htimKY8lu8j
ㅁㅈ 뭐 진짜 프로도 아니고 고작 짹이나 하는데 맨날 놀자고 뭐 하냐고 물어보면 안돼... 나 마감해야해.......그럴거면 마감거리를 만들지를 말든가 있어보이고싶어서 온갖 지랄을 다 해
이름없음 2020/11/29 14:32:35 ID : 4HyK7s7dPct
애들 있어보이려고 ㅇㅈ 나 마감러<도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 내리니까 기말고사 망함 이런거 보이고 막
이름없음 2020/11/29 23:50:19 ID : dVcNuts7asl
진짜 마감 어쩌고 하는거 극혐이야 진짜 어쩌라는건지 모르겠고 보면 하기 싫으면 하지 말던가 하는 생각밖에 안들어ㅋㅋ 개인작 or 커뮤>하기싫으면 안하면되지 합작>하기싫으면 신청을 하지 말았어야지 리퀘>하기싫으면 받지 말았어야지 커미션>돈받아놓고 하기싫다고 떠들거면 받지 말았어야지
이름없음 2020/11/30 00:00:25 ID : Y9Ai08kq45g
커미션이 제일 이해 안 됨 지가 돈필요해서 신청받아놓고 아 마감시러 ㅇㅈㄹ... 신청한 사람은 그거 보고 있으면 속 터짐
이름없음 2021/02/23 12:09:41 ID : U7s4E1bjxVb
마감 타령 진짜 못 들어주겠다. 누가 억지로 시켜서 한 것도 아니고 지가 신나서 일 벌여 놓고는 마감 너무 힘들고 바쁘고 죽겠어여ㅠㅠㅠㅠ 이러는 거 진짜.....
이름없음 2021/02/23 12:53:44 ID : SE1jvA1Dy6l
진짜 극혐 ㅋㅋㅋㅋ 그림쟁이, 글쟁이가 무슨 상전인줄 아나봐;; 얘네들은 성인되서 입사하면 버틸 멘탈이 있긴할지 의문이다... 맨날 뒤에서 입 털고, 일 처리 제대로 못 해서 개 욕들어먹을 상 인듯... 진짜 어린 초등학생 애들이 그러면 ㅋㅋㅋ 뭐 어릴 때는 다 저러니까... 하고 넘어가는데 중딩 ~ 성인이 저러면 진짜 답없다 쪽팔린줄 알았으면 좋겠음. 같이 합작 진행하는 사람들은 시간이 널널하고 기력이 넘쳐서 그린 줄 암?? 존나 알바 끝내고 왔는데. 탐라 10분 마다 징징글 남겨져있는거 보고 헛 웃음 나오더라. 그럴 시간에 그리겠다... 저런 애들은 창작에 소질이 없거나 열정이 없는 거니까. 때려치고 자기 길 찾아서 갔으면 좋겠음. 오만하기만 더럽게 오만하지. 그리고 커미션 신청자분께 안 미안하냐??? 난 진짜 기간 완전 늦으면 일주일임. 그 일주일도 죄송해서 한 장 서비스로 더 그려드리거나 돈을 일부 금액 돌려 드린 적도 있음. 나는 소비자가 갑이라 생각하는 편 임. 물론 소비자가 낸 금액과 요구사항과는 별개로 다른 추가사항을 요청하거나 갑질을 한다면 그건 잘못 된거겠지만. 돈을 받은 그 시점 부터 나는 그 사람에게 창작물을 만들어주는 판매자가 되는거니까. 근데 저놈의 마감충 새끼들은 커미션 신청하신 분 생각도 안하고, 심지어 탐라를 보고 계실 수도 있는데. 아이고 힘들어 징징징 ㅠㅠㅠㅠ 아 마감 귀찮아ㅠㅠㅠㅠ 이지랄하는거 진짜 예의 아니라 생각함. 신청자 분이 얼마나 뻘줌하고 어이없겠어;;
이름없음 2021/02/23 13:00:09 ID : CnPhdQmtwLb
옾챗에 존나 많다 그림 그린다는 애들은 허구한날 마감무새...
이름없음 2021/02/23 13:20:45 ID : 9fWkoGoILao
마감해야한다고 하길래 쟤 그림으로 돈벌어 먹고 사는구나~했음ㅋ 근데 걍 지가 그리고 싶거나 남이 그려달라는걸 두고 마감이라고 하더라? 걍 그림그린다고 말해; 뭔 마감이여ㅋㅋㅋ 마감에 찌들어사는 인기작가 흉내내고 싶은거 티남
이름없음 2021/02/24 11:35:16 ID : lgY05SMmJO1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 속시원하다......
이름없음 2021/02/24 13:31:20 ID : wk5Vff9a2nw
마감 하기 싫으면 리퀘나 합작 받질 말던가...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 13:33:00 ID : TXy45dWkk1a
엥 초딩이 뭔 마감을 하냐ㅋㅋ

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10835 Hit
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8358 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전