즐겨찾기 스레드
북마크
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/01 02:27:54 ID : y0oMmFeL9eI
스레더즈 날아갔구나. 기분이 묘해. 너를 향한 작은 고백들이 이렇게 허공 속에 사라질 줄이야.
이름없음 2018/01/01 02:29:36 ID : y0oMmFeL9eI
나, 너를 포기할까 생각해. 하루간 몇번이고 그런 생각을 하다 나와 비슷하게 짝사랑을 하는 친구에게 상담을 받고 용기를 내서 메시지를 보내. 하지만 이어지는 그저 공허한 침묵뿐, 나는 일방적인 질문자지. 이런 건 대화가 아니야.
이름없음 2018/01/01 02:36:09 ID : y0oMmFeL9eI
몇마디를 뭐라고 더 적다가 요즘 과열 문제가 심해진 컴퓨터 때문에 날아가버렸어. 슬프다. 결국 널 향한 내 혼잣말도 이렇게 되어버리는구나. 있지, 나 네가 많이 보고싶어. 하루에도 스레더즈를 많이 들락거리면서 다른 사람들의 짝사랑 경험담을 읽고 나의 이야기도 적곤 했어. 오컬트판도 들르고 가벼운 것 위주로 주술을 행하기도 했지. 그런데 깨달은 게 있어. 사람의 마음이라는 건 그렇게 간단히 알 수 없구나.
이름없음 2018/01/01 05:09:23 ID : y0oMmFeL9eI
이제 복구 되었구나. 도서판 생겼으면 좋겠다
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/01 13:49:25 ID : y0oMmFeL9eI
나 네 이름을 적고 있어. 인증코드에. 이 마저도 볼품없는 발버둥이지.
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/01 13:49:50 ID : y0oMmFeL9eI
널 언젠가 잊게 될 날이 올까. 왜 내가 먼저 좋아하는 사람들은 좋게 끝나지 못 하는 걸까.
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/01 13:50:52 ID : y0oMmFeL9eI
그래도 너 때문에 울진 않을거야. 거의 눈물을 흘릴뻔한 날도 있었지만 절대로 울지 않을거야. 이건 너 때문에 힘들지 말자는 다짐보다는 약간의 보증에 가까워. 내 감정은 요만큼밖에 안 된다는 거. 너 때문에 울 정도로 내가 깊지 않다는 거. 그 사실에 매달리는 것.
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/01 13:52:02 ID : y0oMmFeL9eI
너의 이름에 몸을 맡기고 그 속에서 마음껏 헤엄치고 싶어. 그렇지만 허락 해주지 않을거지? 차갑게 고개 돌려 외면할거지? 그냥 동정심 묻은 눈길이라도 좋아. 네 관계에 머무르게 해줘. 그냥 알고 지내던 친구1이라도 좋아. 지금 이런 상태는 견딜 수 없어.
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/02 11:37:04 ID : y0oMmFeL9eI
내 새해 계획의 일부에 네가 있어. 너를 잊겠다는 게 내 결심이야. 새해 결심. 새해 계획.
◆yY3zTU6lCrz 2018/01/02 11:37:17 ID : y0oMmFeL9eI
너 눈치챘지? 내 마음.
이름없음 2018/01/02 11:39:49 ID : y0oMmFeL9eI
다 괜찮아질거야. 늘 그래왔듯 시간이 흐를수록 잊혀질거야. 가슴 속 한 켠에 고이 묻어두었다 가끔 파서 들여다보는 정도로 만족할 수 있게 되도록, 나는 더욱 더 익숙해지려고 할거야.
이름없음 2018/01/02 12:25:45 ID : y0oMmFeL9eI
나 무척이나 외롭다. 네가 없는 밤은 더 어두워. 가끔 두려워져서 숨을 죽이고 어둠 속을 보면 네 얼굴이 어른어른거린단다.
이름없음 2018/01/02 12:27:35 ID : y0oMmFeL9eI
예전에는 더 괴로웠는데 지금은 비교적 담담해.
이름없음 2018/01/02 12:29:32 ID : y0oMmFeL9eI
그래도 네가 나를 싫어하게 되었을지도 모른다는 생각을 하면 가슴이 알 수 없는 무언가로 일렁여. 펄펄 끓는 용암이 들입다 배 속으로 들어온 기분.
이름없음 2018/01/02 12:44:06 ID : y0oMmFeL9eI
나, 널 생각하면 자꾸 이 노래가 듣고싶어, https://www.youtube.com/watch?v=eAlg9e_E5xE
이름없음 2018/01/02 12:44:25 ID : y0oMmFeL9eI
이름없음 2018/01/02 12:45:21 ID : y0oMmFeL9eI
너 나 싫어해 ?
이름없음 2018/01/04 13:02:13 ID : re43WjcmrdO
오늘 내가 별로 관심이 없던 친구한테 연락이 왔어. 그 애에게 답장을 하면서 나는 깨달았지. 너는 딱히 나를 싫어한게 아니구나. 그저 별로 관심이 없었구나. 묻는 말에만 대답하고, 대화를 이어갈 의지는 없고, 그러나 싫지도 않으니 답장을 하는 정도의 예의. 그 정도가 네게 남았구나.
이름없음 2018/01/04 13:05:04 ID : re43WjcmrdO
나 언젠가 괜찮아질거야.
이름없음 2018/01/04 13:05:19 ID : re43WjcmrdO
아마도.
이름없음 2018/01/04 13:05:30 ID : re43WjcmrdO
아니, 전혀 괜찮지 않아.
이름없음 2018/11/21 15:17:05 ID : NunDBtio3Qq
힘들어

레스 작성
44레스난입xnew 464 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
471레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7066 Hit
일기 이름 : 이름없음 3분 전
325레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2889 Hit
일기 이름 : 13분 전
159레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1037 Hit
일기 이름 : 산하엽 22분 전
306레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2202 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
498레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11227 Hit
일기 이름 : 백야 37분 전
329레스걍사는얘기new 4460 Hit
일기 이름 : 도토리 40분 전
376레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4458 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
263레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3380 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 1시간 전
39레스술과 연기, 책new 1021 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
519레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5596 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
392레스매우 혼자 되기new 3095 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스.new 205 Hit
410레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3050 Hit
111레스아 주 나 이 스new 2541 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
503레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6654 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
683레스심해 10new 7590 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
148레스커피우유공주 님이 입력하는 중입니다…new 692 Hit
일기 이름 : yudang 3시간 전
933레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9126 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 5시간 전
478레스Always starting overnew 3448 Hit
일기 이름 : 🥵 5시간 전