즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/22 17:15:00 ID : lbg3Vgpgja3
삭제. 그냥 하소연하고 싶었던 것 뿐이야. 고민해결을 하고자 하고싶었던 게 아니야. 익명이라도 상처주는 말은 하지 말아줘. 더이상 안들어 온다고 아래 써놓았는데 글을 삭제하는게 차라리 나을 것 같아서 이렇기 삭제해.
이름없음 2020/01/22 17:18:15 ID : WqmFfU2NvzU
저번에 어떤 센터에서 화류계 여성 지원해준다고 팜플렛을 받았거든?> 여성인권센터라고... 근처에 있으면 전화해서 도움받아보는게 어때>
이름없음 2020/01/22 17:18:38 ID : WqmFfU2NvzU
이름없음 2020/01/22 17:18:45 ID : 9a4FcmpQre4
왜 그일 하게 됐는데?
이름없음 2020/01/22 17:22:26 ID : lbg3Vgpgja3
난 성매매는 하지 않아. 그냥 같이 술마셔주는 일을 해. 하게 된 계기? 별거 없어.. 그냥 또래 애들보다 빠른 나이에 돈을 많이 벌고 싶었어. 아무것도 없는 여자가 큰 돈 만지는 일은 이런것 밖에 없더라고. 그래서 돈도 많이 모았고. 근데 남들은 꿈찾아 나갈 시기에 난 맨날 밤마다 담배냄새와 술에 찌들어 살아.. 남는게 암것도 없는 거 같아.
이름없음 2020/01/22 17:26:59 ID : 9a4FcmpQre4
아무것도 없는데 큰 돈 만지고 싶어했으니까? 난 또 무슨 일이 생겼단 건가 했는데 니가 시작한거였어? 자기연민은 버리는게 좋겠다
이름없음 2020/01/22 17:28:30 ID : 9a4FcmpQre4
왜 남들이 공부하고 자격증따고 면접 보러다니고 하는데 감당할수 있는 일을 시작했어야지..
이름없음 2020/01/22 17:37:10 ID : 9a4FcmpQre4
그만두고 싶으면 최대한 빨리 그만두는게 좋을거야 일단 밤낮 바뀌면 몸도 망가지고 니가 생각하기에도 좋지 않은 일이잖아 너 더 익숙해져버리면 진짜 못 돌아와 그만둬 스레주야..
이름없음 2020/01/22 17:49:09 ID : FirxU0ljtdC
하소연이라서 다른 말은 할 생각은 없고 일단 적은 돈도 중요하게 생각하는 습관을 기를 필요가 있다고 생각해 중요한 질문 하나만 할게 거기서 번 돈으로 명품사거나 스트레스 풀러 호바 간 적 있어?
이름없음 2020/01/22 19:26:05 ID : 59cmmnyJTPj
아니 내돈으로 호빠를 가거나 명품을 사본 적은 없어. 그런 데에 돈쓰는 게 아깝더라고.. 밤일 하는 여자들이 호빠에 가서 돈 펑펑 쓰고 명품에 사치부릴 거라는 생각들을 많이하는데 생각보다 그런 애들보다 돈 착실하게 모으는 사람들도 많아. 대신 돈 씀씀이가 크긴해. 남들은 10만원어치 살걸 30만원어치 산다거나 이런식으로.
이름없음 2020/01/22 19:29:11 ID : 7fe0k04JQla
밤일 관두면 어떤 일을 하고 싶어?
이름없음 2020/01/22 19:44:19 ID : 59cmmnyJTPj
밤일 관두면 평범하게 회사 다니고 싶어. 남들처럼... 아니면 모은 돈으로 사업을 한다거나? 그래도 밤일하면서 어찌 저찌 대학교는 졸업했으니 배운걸로 돈벌고 싶어.
이름없음 2020/01/22 19:50:03 ID : FirxU0ljtdC
편견 때문이라기보다 바꾸기 쉬운지 아닌지 확인해보려고 물어본거야 혹시라도 기분 상할 질문이었다면 미안해 난 그 업계 여자 사람을 많이 봤고 내 주변에 그런 여사친이 있었어 다른 사람들이야 좋은 말을 안 할 확률이 높지만 난 여사친 생각도 나고 하소연에 적힌 글이기도 하고 딱히 뭐라 할 생각 없어 그리고 남는 게 아무 것도 없는 건 아니잖아 어쨌든 돈은 제법 모았을거고 난 그 업계에 발을 들이고도 돈을 아예 모으지 못하거나 오히려 빚지는 사람도 많이 봤어 그 것보단 훨씬 낫잖아? 그리고 과소비까진 안 갔다니까 정말 다행이긴 한데 씀씀이 줄이는 거랑 무슨 일을 하든 높은 확률로 줄어들 월급에 만족할 수 있을지가 좀 걱정이네 그래도 지금이라도 생각은 잘 했어 그 업계가 직업 수명이 긴 업계는 아니잖아
이름없음 2020/01/22 19:51:34 ID : FirxU0ljtdC
전공을 들어도 괜찮을까? 그리고 웬만하면 경영학과가 아니라면 사업은 말리고 싶은데 자격증은 딴 거 있어?
이름없음 2020/01/22 19:56:15 ID : 59cmmnyJTPj
경영학과 졸업했어. 막연하게 사업하고 싶다고 생각한거긴 해.. 지금 돈벌이만큼 벌 수 있는게 사업아니면 없을 거 같아서. 말대로 확연하게 줄어든 월급에 꼬박꼬박 9시 출근 6시 퇴근.. 회사다니고 싶긴 한데 난 적게 일해도 더 버는데 라는 생각때문에 힘들 것 같긴 한데.. 생각을 바꾸도록 노력해봐야지.
이름없음 2020/01/22 20:04:19 ID : FirxU0ljtdC
그래도 난 바로 사업은 말리고 싶은데 혹시나 나중에 문제가 될 수 있으니 어떤 사업이냐고 물어볼 생각은 없고 미래 전망은 밝아? 웬만한 사업은 이미 다 레드오션이잖아 만에 하나라도 그 돈 잃으면 스레주 진짜 심하게 고통받아 내가 본 업계 사람 중 하나는 꼬박 꼬박 돈 모았었는데 사기당해서 다 날렸었거든 알아서 잘 할 일이지만 좀..........걱정은 된다야 일단 생각을 바꾸면서 소비 패턴을 열심히 바꿔봐! 그 습관을 바꾸는 건 일단 제일 중요한 일이긴 하니까
이름없음 2020/01/22 20:09:39 ID : 4FcnyKZa8ja
착석바도 똑같애 첨엔 다 그렇게 시작하는 거야... 이제 넌 한 번 중독됐으니까 빠져나오긴 글럿다
이름없음 2020/01/22 20:13:12 ID : 59cmmnyJTPj
고마워! 여기서 안좋은 소리 들을 줄 알았는데 진심으로 응원해주는 사람도 있구나 정말 고마워
이름없음 2020/01/22 20:16:25 ID : FirxU0ljtdC
스크랩 했으니까 가끔 와서 안부라도 알려줘 최대한 자주 보러 올테니까 내 여사친은 학원 영어강사 하고 있어 지금은 연락 끊긴 지 좀 됐지만 잘 할 수 있으니까 걱정 말고 습관 잘 들여
이름없음 2020/01/22 20:16:34 ID : hfanAZhe1Dw
솔직히 에이쁠 따가면서 학교 꽁으로 다니는 대학생인 일반인 입장에서 보면 그냥 변명밖에 안된다 생각 성매매 밤일 하는 애들 하는 얘기 다 너무 뻔하다 뻔해
이름없음 2020/01/22 20:20:14 ID : wldDtfV85Wr
백 번 양보해서 생활난도 아니고 그저 큰 돈 만져 보고 손해보는 것 같아서 일을 못하겠다니.. 진심이야? 평생 밤일하면서 후에 아무리 후회해도 이 일이 너의 인생에 주홍글씨로 영원히 남기를. 너의 인생에 모든 반려자가 이 모든 사실을 알게 되기를.
이름없음 2020/01/22 20:20:46 ID : 59cmmnyJTPj
난 뭐 내 스스로가 안타깝고 불쌍하다고 생각하지 않아. 이것도 내가 선택한 일이니까. 너처럼 안좋은 시선이야 당연히 있을 수밖에 없을거라 생각해.
이름없음 2020/01/22 20:22:13 ID : 59cmmnyJTPj
난 남자친구 만날 때 내가 무슨 일 하는지 다 말하고 만나서 아마 나 만났던 사람들은 다 알고있을거야. 그렇게까지 저주할 필요는 없는 것 같은데..
이름없음 2020/01/22 20:53:31 ID : O3va9Aphs4G
이거 보니까 왜 그게 생각나지 산독기 독기야 ㅋㅋㅋㅋ 스레주는 전혀 그런 얘긴 안했는데 걍 갑자기 생각남
이름없음 2020/01/22 22:03:57 ID : RyJO5QnwoL9
참 어지간히 할일없나보다... 네가 하고 싶은 일이 뭐가 있었어? 인생에 재미있는 일이 뭐가 있었던 적 있어? 자기 의지로 뭔가 일을 해나가고 싶었던 적이 있어?
이름없음 2020/01/22 23:14:45 ID : dvdu8pgpamr
내 생각엔 일단 뽑을 수 있을때까지 돈 뽑아야 될 거 같어. 레주도 아마 그렇게 생각하고 있을거 같은데. 근데 이게 평생 할 수 있는 일은 확실히 아니니까 슬슬 전환기를 준비하려는거 같은데 역시 같은 직렬의 사람에게 물어보는게 답나올거 같다. 그 사람들은 대체로 어떻게 하는 편이야?
이름없음 2020/01/23 02:35:21 ID : 4Y8oY3Cjipc
나 진짜 몰라서 그러는데 몸 파는것도 아닌데 같이 술마셔주고 이야기해주는 것도 나쁜거야..? 진짜 몰라서 그래 혹시 알려줄 레더 있니..? 여기서 할 얘기가 아닌가...ㅜ
이름없음 2020/01/23 02:39:02 ID : 4Y8oY3Cjipc
요즘 알바공고 올라오는거 보는데 바알바가 있더라고 그냥 얘기들어주고 술 좀 마시면 된다. 이런 공고봤는데 약간..드라마나 영화에서 바텐더 같은 느낌아닌가..? 싶어가지고 그게 그렇게 나쁜 일인가..?잘 모르겠어서 알려줄 레더 있니..?
이름없음 2020/01/23 02:48:33 ID : oIIFhak4Nuq
과연 술마시면서 이야기만 할까?
이름없음 2020/01/23 02:57:13 ID : 0nyMlwpTRwr
그냥 그런알바면 그런쪽으로 빠질확률도 조금 있는거 같아... 바텐더 같은것도 어드바라고 해서 그 어드바에서 공부해야하는데 그 어드바 뚫기도 매우 어렵다고 들었어... 드라마나 영화에 나오는 바텐더는 어드바에서 과정 마친 진짜 바텐더고
이름없음 2020/01/23 03:01:48 ID : 0nyMlwpTRwr
바텐더 지원하다가 비염때매 떨어진 1인...
이름없음 2020/01/23 03:37:56 ID : RyJO5QnwoL9
이 스레주인거같은데 정신차려... 자기가 아빠뻘이라고 적어놨잖아... 그런 사람들 술시중해주면서 이야기들어주는게 정상은 아닌거같아.... 비교적으로 음식을 만들어서 서빙하는 알바도 너만큼 돈을 벌진 않잖아..... 선입견이 있는 것같아 보이겠지만 바람직하고 다른 사람에게 권할 직업은 아니지 솔직히. 네가 네 자신이고 싶을 때가 언제라고 생각해? 술시중하면서 고민상담을 해주는 일이라고 생각하면 안돼....
이름없음 2020/01/23 03:41:47 ID : 4FcnyKZa8ja
몸은 안 파니까 넌 그나마 괜찮은 것 같지?? 일반인이 보면 둘 다 더러워 비련의 녀창이야 그냥 돈 많이 벌고 싶어서 밤일 했다는 거 진짜 머리 빈 것 같아보영 정신차령...
이름없음 2020/01/23 03:50:00 ID : 0nyMlwpTRwr
30번 레스 단사람인데 저 27번은 스레주 아닐걸??
이름없음 2020/01/23 09:04:36 ID : u2rgjg5alfQ
비련의 창녀..
이름없음 2020/01/23 09:30:08 ID : 4Y8oY3Cjipc
나 27,28인데 스레주 아니야ㅜㅋㅋ 그냥 이야기 들어주고 술따라주는거라고 말로만 들으니까 진짜 조용하고 분위기 좋은 바..? 드라마같은데서 밖에 못봐서 그렇게 상상했나봐... 현실은 술집여자랑 똑같은거 라는거지..? 알려줘서 고마워!
이름없음 2020/01/23 14:28:27 ID : TU7Aknu60pS
나 스레주인데 느 아니야 아이디 보면 다른 사람이야
이름없음 2020/01/23 14:30:13 ID : TU7Aknu60pS
응 술마시면서 얘기만 해. 스킨십 이런건 없어.
이름없음 2020/01/23 14:32:54 ID : FirxU0ljtdC
스레주 가끔 안부 알려주면 좋겠다고 적었었는데 레스 내용 보니까............ 이 스레에 적힌 레스들이 스레주에게 썩 좋은 기억이 아니라면 안부 안 알려줘도 괜찮을 것 같아 괜히 적어줬다가 안 좋은 레스만 달릴 수도 있겠다 궁금하고 잘 지내나 싶겠지만.. 하소연에 적었는데도 굉장하네 레스 적으면 갱신되고 상황 반복될까봐 갱신 안하고 있었는데 올라온 김에 적어둘게
이름없음 2020/01/23 14:32:57 ID : rAmE8o4ZdxD
왜 모를까 자기는 아니라고 나는 그냥 돈만 벌거라고 난 다른 사람보다는 깨끗하다고 생각하지만 결국 그 더러운 성매매집단한테 돈벌어다주는 한통속인걸... 뉴스나 인터넷에서 성매매사건, 성폭행사건 보면서 뭐 생각나는게 없나? N번방사건 보면서 양심에 안찔리나?
이름없음 2020/01/23 15:38:58 ID : pO65e45gnVb
뭐든 그렇지만 목적과 목표가 없으면 지루해짐 화류계도 큰돈벌어 잘사는 사람들 있음 하지만 그렇지.않다면 빨리 그만두고 다른일 해보세요
이름없음 2020/01/23 15:48:11 ID : 0nyMlwpTRwr
스레주 작은 알바라도 하는건 어때?
이름없음 2020/01/23 16:18:02 ID : RyJO5QnwoL9
ㅊㄴ라느니 하는 말은 좀 그렇다..... 자기가 하고 싶어서 하는 일을 하나라도 생각해봐!
이름없음 2020/01/23 20:04:42 ID : WlwtumnDupX
스레주가 쓴 거 보니까 자기도 그쪽에서 나가고 싶다고 하는 것 같은데 변명이 너무 많다고 생각된다... 아빠뻘 아저씨들 술 따라주는 거 그만하고 싶지만 난 뭣도없는 일반여자인걸ㅠㅠ 큰 돈 만지고 싶어. 하지만 다른 애들 처럼 시간 들여서 평범한 알바하고 공부하고 스펙쌓기는 좀... 그 시간에 아저씨들 술 더 따라주는 게 더 이득이잖아. 이거 이걸로밖에 안보여. 이러면 우리가 무슨 말을 해주던지 소용이 없을 것 같은데...?
이름없음 2020/01/23 21:46:33 ID : RyJO5QnwoL9
이 판 레스주들 너무 악의적으로 말하는거같다... 워워 스레주가 하는 일이 건전하지 않고 비윤리적이지만 그걸 욕할 정당성은 없지... 그런 업계를 찾는 사람들을 욕하는게 빠를거야 그만두고 하고 싶은 일이 생긴다면 공부하고 스펙쌓을수 있을거야ㅠㅠ! 학창시절에 관심있었던 분야가 하나도 없어??
이름없음 2020/01/23 22:05:25 ID : Wo3VbzRBeZc
오오 없을듯 그냥 그짓거리해서 돈이나 더 벌어
이름없음 2020/01/23 23:31:53 ID : nSGoKZcpU2H
다들 스레주에게 계속 거기서 있으라느니 ㅊㄴ라느니 심한 말 하지 마. 나가고 싶어하잖아. 이게 잘못된거라는걸 어렴풋이 인지하고 있고. 구차한 변명같이 들릴 수야 있겠지만 어쨌건 이 일을 싫어하는건 맞잖아. 스레주. 자신을 가꾸는 걸 귀찮아하거나 시작도 전에 포기하는 것도 학습된 무기력이래. 혹시 상담센터같은데 다녀볼 생각은 없어? 그런 곳에 가면 여기 사람들보다 스레주를 더 적극적으로 도와주실 선생님들이 많을거야.
이름없음 2020/01/24 00:29:28 ID : e5e1DwFdu2r
일은 싫어하는데 그 밤일로 돌아오는 돈 때문에 못 그만두고 있는거잖아. 다른 20대 초중반들이 힘들게 공부하며 꾸미고 싶은 욕구 참아가던 시절에 사고 싶은 명품에 관심은 없었다지만 사고 싶은거 다 사가면서 제대로 플렉스하며 살다가 지금와서 힘들다고 내 인생 왜 이렇냐고 한탄하면 그때 욕구 참아가며 공부해서 이제서야 허리라도 펼 수 있는 다른 여성들한테 사과해야 되지 않겠냐. 아마 화류계 일하면서 커진 씀씀이 줄이기가 쉽지 않을거고 카드 만들어서 흥청망청 썼으면 리볼빙 쌓여있는 금액 막기도 힘들겠지. 정말 밤일 그만 나가고 싶으면 그만 화류계 손씻고 중소기업 경리직이라도 알아봐서 고정적인 수익 만들고 씀씀이를 줄여야함. 스레주 본인이 제일 잘 알고 있을테지만 결론은 본인의 의지만 굳건하다면 밤일 그만 나갈 수 있다. 그 의지가 부족해서 아직까지 손 못 씻고 있는거지.
이름없음 2020/01/24 02:59:37 ID : Ds8lzQpO9Ai
나와. 의지박약이야
이름없음 2020/01/24 09:35:52 ID : pO9uk79a658
글쎄...... 9to6 하고싶다 했는데 그런건 공무원, 연구직 아니면 꿈도 안꾸는게 좋을껄. 그나마 이공계 현장직이 사무직 보다는 일이 빨리 끝나는 경향이 있기는 한데 다 케바케. 그리고 막상 화류계 나와서 일한다쳐도 페이가 너무 적어서 다시 갈거같은데 내가 고등학고 졸업하고 야간 알바로 월급으로 60만원 겨우 가져가서 기능사 취득하고 현장일 시작한 내 입장에서 보면 스레주는 진지하게 자기 미래를 걱정하는기 아니라 그냥 한순간 회의감 들어서 이런글 올린거 같거든. 정말로 뭘 하려는 의지가 있었으면 지금 공부를 하던가 뭘 알아보던가 했지. 나는 고졸인데도 전기기사 따고 학점은행제로 4년제 공학사 취득한뒤 지금 30 됬는데 산업대학원 박사과정 재학중이다. 국가기술자격증은 발송배전기술사, 소방시설관리사 있고. 한순간도 쉬지 못했다. 남들 술마시고 피시방 갈 동안 나는 야간 당직서면서 전기산업기사 전기기사 자격증 따려고 하루에 4시간 밖에 안잤고 비번날에는 12시간씩 공부했다. 그렇게해서 24살때 전기기사 따고 25살때 소방설비기사 취득했고 스레주 글 읽으면 솔직히 어이가 없거든. 나는 현장에서 쌍욕먹고 맞아가며 이 자리에 올랐거든? 정말 밤일 그만하고 싶으면 뭘 노력이라도 하고 말하자. 나도 사회에 처음나와서 돈도 못벌고 욕은 쳐먹고 밑바닥부터 시작해서 지금 이자리에 올라왔다. 노력부터 하고 말하자. 백날 “이러고 싶지 않다. 이렇게 살기는 싫다. 어디서부터 잘못된 걸까” 생각해봐야 소용없다. 괜히 행운은 스스로 행동하는 자에게 찾아온다는 말이 생긴게 아니다 ㅡㅡ
이름없음 2020/01/24 09:43:05 ID : nxzPirs3yLd
근데 이미 돈 맛을 본 이상 평범한 일은 절대 못할 듯. 평범한 직장에서 받는 월급이 아저씨들 상대하면서 며칠이면 벌 수 있는 돈인데 죽어도 빠져 나와야 될 강력한 명분이 있지 않고서는 힘들지 싶음. 현실적으로 생각하면 평생 할 수 있는 일이 아니니까 마지노선 나이까지 바짝 땡긴 후 네일이나 베이킹 같은거 배워서 가게 차리는게 나아 보임. 저 돈 벌다가 직장은 절대 못 다녀. 나라도 그러겠다. 저래서 젊은 때 잠깐 비정상적으로 고수익 내는 바닥은 처음부터 발을 들이질 말아야 돼. 그 이후의 인생도 생각해야지.
이름없음 2020/01/24 20:29:07 ID : WmIK0ldA0oF
스레주 그돈 모아서 사업하는건 어때??
이름없음 2020/01/24 21:36:26 ID : Mi9wNxO4Le2
돈에 대한 개념을 바꾸는게 먼저인듯 누굴 만나도 돈안주는데 왜만나냐고?ㅋㅋㅋㅋ 씀씀이가 작고크고를 떠나서 걍 인생=돈밖에 모르네 정부에서 이런사람들 지원하느니 뭐한다고 투자하려는거 볼때마다 빡침 알아서 기어나오던가 애초에 가면 안되는곳을;;;; 돈의 가치를 다시 배워 그리고 거기서 나온다음에 뭘하거싶은지 생각해 일하면서 그만두면 뭐해야되지생각하지말고
이름없음 2020/01/25 03:17:53 ID : 0nyMlwpTRwr
스레주 몬스터라는 일본영화 보는게 도움되겠네
이름없음 2020/01/25 21:06:46 ID : Y01fSK0oJSK
레주가 원하면 계속해도 되겠지....? 나도 그런 쪽에서 일하는 걸 생각해본적 있는데 음....단점이나 장점이 있으면 알려줬으면 좋겠어
이름없음 2020/01/27 23:27:17 ID : 43VhBunClxA
ㅋㅋ어이없네 사회적 문제를 개인인 스레주한테 짐 떠넘기듯 탓하기 전에 성구매하는 남자들이나 욕해 수요 없으면 공급도 없으니까. '돈 벌어다 주는 한통속'이라니 니가 이런 문제를 얼마나 얄팍하고 납작하게 생각하고 있는지는 잘알겠다. 그리고 여기서 N번방 사건이 왜 나와? 진심으로 궁금해서 그래ㅋ 너 그 사건 뭔지는 알고 얘기하는거임? 스레주 쉴드 칠 생각 없는데 도 넘은 레스 많이 보여서 짜증나니까 적당히해
이름없음 2020/01/27 23:29:06 ID : cGmnu5RA0k7
어짜피 다시 돌아갈거같은데? 그냥 그대로 사는건 별로야?
이름없음 2020/01/28 16:32:33 ID : Ajcla6Y60ld
뭐 성매매까지 간 것도 아니면 충분히 재기가능한 것 같은데....마음가짐이 제일 중요할 듯 정신차려
이름없음 2020/01/28 20:56:11 ID : 89tdu60q2Hw
그만두고 싶으면 그만두렴
이름없음 2020/01/28 21:05:07 ID : wldDtfV85Wr
말 잘했네 공급이 없으면 수요도 없겠지. 이걸 논리라 말하는건가. 그리고 이게 왜 사회적 문제야? 여기가 일자리가 부족해? 매춘 아니면 먹고살수 없어? 그냥 개인의 욕심과 의지 부족 문제인거지. 이름도 성매매잖아 사는 사람과 파는 사람 둘 다 동급인거지 무슨;
이름없음 2020/01/28 23:18:41 ID : WmIK0ldA0oF
이거 진짜 일자무식이네 니 개념에는 성폭행 =성매매냐?야이 닭대가리 보다 생각 짧은 미친놈아 성폭행은 상대가 원치안하도 성적으로 폭행 당하면 성폭행이야 성매매는 소비자와 생산자가 자발적으로 하는거고 이거 진짜 빡머가리네
이름없음 2020/01/30 18:53:31 ID : rAjg1vhff81
동의.. 노력부터 하고 말하자. 백날 “이러고 싶지 않다. 이렇게 살기는 싫다. 어디서부터 잘못된 걸까” 생각해봐야 소용없다. 괜히 행운은 스스로 행동하는 자에게 찾아온다는 말이 생긴게 아니다 ㅡㅡ 극공감한당 노력부터 하고말해야지
이름없음 2020/01/30 19:43:53 ID : 2JRA0k08lCp
나 스레주야. 다들 그만 갱신해줘 익명뒤에 숨어서 나쁘게 말하는건 내가 어쩔수 없지만 별로 여기 들어오고 싶지가 않네 나쁘게 보는 거 다 알고 썼지만 심한 말들때문에 더이상 못들어 올 것 같아 다들 잘지내
이름없음 2020/01/30 23:16:47 ID : 0nyMlwpTRwr
근데 스레주 그럼 지금은 혼자사는거야?? 친구나 가족은없어??
이름없음 2020/01/31 00:14:33 ID : ClA3TPilxws
스레주 일단 쉬운 자격증 부터 하나하나 따보는게 어떨까? 밤에 일한다구 했으니깐 낮에 조금씩 투자해서 자격증 한 5~6개 정도만 따놔도 취업할수있을꺼야. 사람을 만나는걸 돈낭비 시간낭비라고 생각하지말고 이사람을 만나는 시간에 의미를 둬봐! 여기서 너한테 나쁜말 하는 사람들도 있는데 슬퍼하지말고 늦었다고 생각할때가 늦지않았다는 말두 있잖아 지금이라도 열심히 노력하면 언젠가는 될 수 있지 않을까? 항상 힘내 그리고 더 깊은 곳으로 빠지지는마 들어가는건 쉬워도 나오는건 힘들거든
이름없음 2020/01/31 09:41:11 ID : 0nyMlwpTRwr
스레주 주변에 조언들을수 있는 사람도 생기게 하면 도움 될거야
이름없음 2020/01/31 20:04:49 ID : wLgrvwpWnU1
이 게시판 자체가 하소연하는 게시판 아냐? 내가 --해서 힘들다 하는 게 하소연이지, 내가 --해서 힘들고 어떤 노력을 해서 앞으로 잘 해나갈 거다... 그게 되면 하소연할 필요 없지 않나? 다들 말이 날카로운 것 같다. 모니터 뒤에 사람 있는데.

레스 작성
3레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 50 Hit
고민상담 이름 : hye_ 23분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1560 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 688 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 436 Hit
1레스. 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 727 Hit
3레스미성년자 동생 담배 681 Hit