즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/23 01:31:25 ID : qo7vzQnwrhv
사람들이 빠대 돌릴때 탱 조합 맞춰달라, 맵보고 다른 딜 해달라 하는데 그거 다 어케 아는거야...? 나 이제 막 70렙 찍었는데 그래도 여전히 잘 모르겠어 유튜브 보다 보니까 아이헨발데에서 왜 메르시 하는지 모르겠다고 하는데 왜 안ㄴ되는거야? 경쟁전에서도 메르시 하지 말라그러고 플레 초반까진 ㄱㅊ은데 그 후로는 메르시로 올리기 힘들다 하던데 왜 그런지도 궁금해ㅇㅅㅇ 뭐야 보니까 메르시로 궁금한거 개많네 뭐야 나 탱커야...
이름없음 2020/01/23 02:02:12 ID : O3wpPh81fSE
오리사 꼼짝마랑 호그 그랩 연계하는 것 처럼 같이 써야 더 좋으니까 조합 맞추는거지 힐러도 마찬가지야 메르시는 힐을 줄 때 한 영웅한테만 주잖아 효율성이 떨이지기도 하고 아나, 모이라, 바티스트에 비해 성능이 안좋으니까 고티어로 갈수록 잘 안써 모이라랑 바티도 너프 먹고 이번에 디바 버프 때문에 이번 메타 좀 바뀔 것 같은데 쨋든 이런거는 그냥 옵치 하다보면 자연스럽게 알게돼 그리고 영웅들 패치되는거 보고 예상하는거지 70렙 찍어도 이런거 잘 모르겠으면 유튜브 같은거 찾아봐봐 옵치는 조합이 정말 중요하니까
이름없음 2020/01/23 06:35:00 ID : f9eE9zfhvwq
다 됐고 경쟁전 우클릭 눌러서 랭커 순위표에서 딜탱힐 다 뭐하나 살펴봐 조합 대부분 다 대회 따라가는거야 ㅇㅇ
이름없음 2020/01/23 10:17:41 ID : feZcmnu4HCm
메르시는 초보자용 캐릭터라는 인식이 강해서 그런듯... 나는 그냥 상대 조합보고 카운터치는 픽을 주로 하자고 하는데 힐러 조합은 힐량 많은 캐릭이랑 힐량 적은 캐릭이랑 섞어서 주로 하고
이름없음 2020/01/23 11:44:59 ID : qo7vzQnwrhv
대답 잘 해줘서 너무 고마웡!! 하나 더 물어봐도 될까? 유튜브로 피드백 해주는 영상 보다가 댓글 보는데 사람들이 이 사람은 못 올라가는 이유 은장이라서 그런거 같다 이러는데 무슨 말이야?
이름없음 2020/01/23 12:00:51 ID : feZcmnu4HCm
뭔가 은장 이미지가 첫 계정 아니면 한우물 파는데도 못하는 사람이라서 그런 거 아닐까...? 나도 잘 모르겠네 나도 목표가 은장 달기 전에 플레랑 다이아 되는 거였으니 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/23 12:58:08 ID : qo7vzQnwrhv
은장 자체가 뜻이 뭐야? 실버랑은 다른거야?
이름없음 2020/01/23 15:49:17 ID : feZcmnu4HCm
실버는 경쟁전에서 나오는 등급이고 은장은 영웅 초상화 테두리고 쉽게 말하자면 캐릭터 얼굴 주변에 있는 육각형 테두리있지? 그거 색에 따라서 은장, 금장이라고 하는 거야 ㅇㅇ 처음에는 동색, 레벨 오르면 은색, 더 오르면 금색으로 변해
이름없음 2020/01/23 17:20:20 ID : s9Ajii782tw
헉 그렇구나 레벨이 어느정도 올라야 바뀌어?
이름없음 2020/01/23 17:22:16 ID : f9eE9zfhvwq
그런건 검색하면 나와...ㅜㅜ 진짜진짜 방금 시작한 초보인가보구나.. 귀엽다... 열심히 해서 고수가 되길 빌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/23 17:29:44 ID : feZcmnu4HCm
한 100인가 200까지가 동장인 걸로 알고 있는데? 잘 모르겠네
이름없음 2020/01/23 18:44:46 ID : jy1CnTQnyFb
허그 옵린이잖아?! 난 곧 플장되는 고인물인데(약 1800렙...) 빠대에서 조합맞춰달라 찡얼거리는 애들 다 차단박고 즐겜하쟈~ 대신 좋게 부탁하고 너도 그 캐릭터 하고 싶으면 함 해보는 식으로 ㄱㄱ 경쟁도 아니구 빠대인데 모ㅋㅋ 너하고싶은거부터 천천히 일단 빠대에서 캐릭터 이것저것 해보고 너한테 맞는 캐릭터유형 찾아봐 조합이 중요하다하는데 어차피 경쟁에서 조합 맞추려면 여러 영웅 잘하는게 유리하기도하고 이 조합이 쭉~좋을꺼라는 장담도 없으니깐 무작정 매 판 이기려고 조합에 집착하고 나는 조합맞추고 잘하는데 쟤는 왜 저러지 이렇게 마음이 힘들어져ㅇㅇ 일단은 즐기면서 하자 옵치는 승리빼고라도 각 영웅들 특색이 뚜렷해서 하나하나 즐기기 좋아 그래도 빠대라도 승리를 위해 조합 맞추는 착한 옵린이라면 탱커 - 라인, 시그마, 오리사 딜러 - 리퍼, 메이(다른 주류 딜러는 초심자가 하기 어려움) 힐러 - 바티스트, 루슈, 야타
이름없음 2020/01/23 18:57:45 ID : y2FeIE04Mi6
시작한지 체감상 얼마 안되긴 했어 오늘 계정 들어가니까 60레벨 그 어딘가... 다들 알려줘서 고마워!! 우와 너무 자세하게 가르쳐줬다 1800이라니 얼마나 한거야... 두근두근 옵치를 그만큼 하면 무슨 기분일까 자세하게 알려줘서 고마워 꼭 참고할게 즐겜해‼️

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45515 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스우앙 130 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4692 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 554 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12197 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27634 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40533 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2706 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 513 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18752 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4897 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18201 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36200 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4347 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2446 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12560 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23726 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21