즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/23 13:03:37 ID : 2sry7tioY61
미궁 풀다가 나오는 암호나 패턴들을 모아보자! 예를 들어 아스키 코드라든가 모스부호라든가
이름없음 2020/01/23 14:14:28 ID : vbcr9iqqo1z
아스키 코드!
이름없음 2020/01/23 14:16:03 ID : vbcr9iqqo1z
점자 영어 & 한글
이름없음 2020/01/23 14:19:28 ID : vbcr9iqqo1z
모스부호! 번역기 링크랑 사진! https://jinh.kr/morse/
이름없음 2020/01/23 14:23:51 ID : vbcr9iqqo1z
유니코드! 영어랑 숫자는 사진에, 한글은 PDF?링크! http://www.unicode.org/charts/PDF/UAC00.pdf
이름없음 2020/01/23 14:32:21 ID : vbcr9iqqo1z
이름없음 2020/01/23 14:36:03 ID : vbcr9iqqo1z
네? 프리메이슨 암호요!?
이름없음 2020/01/23 14:38:40 ID : vbcr9iqqo1z
카이사르 암호는 그냥... 음.. 알파벳표 보면서 대입해서 때려맞추자! 그러므로 알파벳!
이름없음 2020/01/23 14:47:13 ID : vbcr9iqqo1z
주기율표로 문장을 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨습니까?
이름없음 2020/01/23 14:52:24 ID : vbcr9iqqo1z
룬문자 / 국가명 약어 or 국가번호 / 꽃말이나 동식물 학명 같은 것들도 쓰일 수 있고! 일단 내가 생각나는 건 여기까지야
이름없음 2020/01/23 14:56:53 ID : vbcr9iqqo1z
7 세그먼트 표기! 알파벳이든 아니면 숫자열이든. 조금 다르게 대입하면 같은 수도 여러가지로 표현 가능할거야! 숫자 대신 알파벳일지도 모르지. 5랑 S 처럼?
이름없음 2020/01/23 16:20:48 ID : fO785RBatAp
허허 지금 내가 진행하고 있는 미궁에서 이거 사용할거 있었는데 레게노
이름없음 2020/01/23 16:27:17 ID : haoLgmNvyII
너 레더.... 진짜 존경의 뜻을 전한다... 나 스레준데.. 너.. 최고야.....
이름없음 2020/01/23 19:56:58 ID : vbcr9iqqo1z
나 미궁판 생길때부터 달렸던 레더라고 훗 사실 저거 말고는... 생각나는 게 없어...... 내가 가진 무기는 이게 끝이다,,
이름없음 2020/01/23 20:09:14 ID : vbcr9iqqo1z
https://ibb.co/ 여기에서 이미지 업로드 가능! 그리고 / 뒤에 7개의 문자열이 들어갈 수 있어! 알파벳 대소문자 또는 숫자 7개!
이름없음 2020/01/23 20:11:31 ID : vbcr9iqqo1z
일루미나티 음표암호!
이름없음 2020/01/23 21:54:09 ID : 40oE3vikoHx
ㅋㅋㅋㅋ 아 큰일났는데 내가 쓰려던거 지금 너무 많이 나왔는데
이름없음 2020/01/23 21:54:35 ID : 40oE3vikoHx
혹시 지금 참여하고 있는 스레있어?
이름없음 2020/01/23 22:22:59 ID : vbcr9iqqo1z
갱신되는 모든 스레 달리고있어! 그냥 문제푸는 거 행복해서 풀리든 안풀리든 다 해보고있고 ㅎㅁㅎ
이름없음 2020/01/23 22:24:12 ID : 2sry7tioY61
대체.. 열명의 침대와.. 후엠아이.. 언제 풀리는걸까..?
이름없음 2020/01/24 13:18:40 ID : 3yMrwGpVdWq
포네틱코드!! (=NATO 음성문자) 무선통화에서 사용되는 뭐 그런걸거야...아마? 사진에 작게 그려진 시계모양으로 암호를 만든다거나 하는 것도 가능하고!
이름없음 2020/01/24 18:27:22 ID : 3yMrwGpVdWq
수기 신호!!
이름없음 2020/01/24 18:39:13 ID : 3yMrwGpVdWq
수화! 알파벳 버전이야!
이름없음 2020/01/25 00:06:04 ID : BdO9uoK3Pcl
그치... 얼른 풀렸으면.. 진짜 모르겠어..
이름없음 2020/02/11 22:13:10 ID : vbcr9iqqo1z
후후후 뉴비들을 위한 스레에 여기 링크가 떴다! 그러므로 갱신! 꺄하하하
이름없음 2020/02/11 22:14:25 ID : vbcr9iqqo1z
프리메이슨 암호의 다른 버전이야! 참고로 여기에 소스들 올린 거 다 나라구! 아이디가 바뀌었을 뿐이라구!
이름없음 2020/02/11 22:17:00 ID : vbcr9iqqo1z
암호 변환이 하기 귀찮다면? 이 앱을 추천합니다! >>>> codec <<<< 이라는 앱이야! 아스키코드, 유니코드, base32, base64 등등! 사용법만 익힌다면 꽤나 유용할거라고 생각해!
이름없음 2020/02/11 22:23:11 ID : vbcr9iqqo1z
이건 장미십자회 암호래...! (소근소근)
이름없음 2020/02/11 22:25:09 ID : 9g7s2spdO1j
왤케 아는게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/11 22:29:58 ID : vbcr9iqqo1z
훗 난 미궁게임 판 생길 때부터 활동했던 레더니까! 케센세 스레도 뛰었던 레더니까! 배경지식이나 기술이 부족해서 도움은 1도 안되지만... 열심히 참여하는 레더니까....! 왠지 나 아무것도 아닌 것 같아서 눈물 날 것 같아...... 힝구
이름없음 2020/02/12 03:00:38 ID : LeZdyFinRxz
트리테미우스나 비즈네르 !
이름없음 2020/02/12 03:01:06 ID : LeZdyFinRxz
요고는 비즈네르
이름없는 스레주 2020/02/12 03:05:32 ID : 2sry7tioY61
헉쓰 괜히 뿌듯하고 너무 좋은걸.. 알려줘서 고마워, 갱신도 고맙다!!!!
이름없음 2020/02/18 23:11:07 ID : tAlvck6Y4KZ
스레를 상승시키겠습니다. [상승 시퀀스 가동] [상승 좌표 획득] [확인 완료] [상승 in. . . 3. . 2. . 1. . Lift Off!]
이름없음 2020/02/18 23:15:52 ID : tAlvck6Y4KZ
국제신호기도 사용 가능!
이름없음 2020/02/22 23:37:15 ID : wMqi1a7gkpO
셜록홈즈 춤추는 사람 암호
이름없음 2020/02/23 00:26:43 ID : vbcr9iqqo1z
오 대박 짱 신기하고 신박하다...
이름없음 2020/02/29 23:00:13 ID : nUZjy7xVhs6
갱신
이름없음 2020/03/02 12:25:07 ID : qnSE04Gq5aq
제1차 세계대전 독일군의 ADFGVX암호: https://www.dcode.fr/adfgvx-cipher 니힐리스트 암호: http://blog.naver.com/0312358/165854843
이름없음 2020/03/22 20:56:57 ID : VbzVe46mNBu
· – –  · –  · – · ·  · –  – · –  · · –  – – ·  – – ·  – · –  –
이름없음 2020/03/22 21:41:20 ID : ck9y584FdCq
– · –  · · · ·  –    · · – ·  ·    · · · –  – · – –  · – – ·  · · · ·  · · – ·  – · · ·  – · – –    – · –  ·  · · · –  · · · –  · · –  – –  – · · ·  – · · ·  –  – – ·  –    · – –  · –  ·  – – ·  – – ·  – · · ·  –  · · – ·  · · –    – – ·  · · –  – –  – · · –  · · · ·  – · –  – · –  · · –  – · –  · ·    · · – ·  –  – –  · · · ·    – – ·  · · –  · · – ·  · – · ·  · · –  · – – –  – – · –    · – · ·  · –  – –  ·  – · –  · · · ·  –
이름없음 2020/03/23 11:43:27 ID : VbzVe46mNBu
– · –  · · · ·  –    · · – ·  ·    · · · –  – · – –  · – – ·  · · · ·  · · – ·  – · · ·  – · – –    – · –  ·  · · · –  · · · –  · · –  – –  – · · ·  – · · ·  –  – – ·  –    · – –  · –  ·  – – ·  – – ·  – · · ·  –  · · – ·  · · –    – – ·  · · –  – –  – · · –  · · · ·  – · –  – · –  · · –  – · –  · ·    · · – ·  –  – –  · · · ·    – – ·  · · –  · · – ·  · – · ·  · · –  · – – –  – – · –    · – · ·  · –  – –  ·  – · –  · · · ·  – (워 나 레준데 알림떠서 봤더니 심쿵이야 너무 신기해 고마워)
이름없음 2020/04/05 15:05:42 ID : 0sjjzcMpfhB
갱신!
이름없음 2020/04/05 15:07:14 ID : GoLgrtijhbC
뭐야...이거..무서워..이걸 어케 외우는거야..
이름없음 2020/04/11 12:14:37 ID : jfWrwK0si2k
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/21 15:03:23 ID : jbbeK0lbhe0
이름없음 2020/04/24 00:58:38 ID : 9g7s2spdO1j
사진 변환 방법! 1. [https://pixlr.com/e/] 접속 2. 좌측 파란색의 Open Image 클릭 후 변환할 사진 선택! 3. 왼쪽 상단의 Adjustment 클릭후 Curves 선택! 4. 흰색 곡선이 뜨면 더블클릭 후 점을 왼쪽 상단으로 끌어올리기!
이름없음 2020/04/30 00:05:35 ID : ljyY2smLf82
이름없음 2020/05/12 21:44:53 ID : r9a2rgry0nv
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/16 12:17:15 ID : yJO4Gso4447
카이사르 암호 사이트 쓸만한 곳이 있을까?
이름없음 2020/05/16 12:20:26 ID : jeMpfare2Lb
이름없음 2020/05/16 23:41:06 ID : jbbeK0lbhe0
암호 구글에 검색하면 밑에 연관검색어로 닭부화기가 뜨는건 왜지 @_@
이름없음 2020/05/23 02:23:34 ID : lyLgrwMqja6
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/02 15:56:21 ID : rhAoY8rs641
이름없음 2020/06/04 22:34:12 ID : 01eNs4JO4NB
사운드 스펙트럼...
이름없음 2020/08/07 07:54:24 ID : QnvfVgrwLgl
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/07 12:00:03 ID : O4HBbA1yMpa
-
이름없음 2020/08/15 21:40:24 ID : 01eNs4JO4NB
https://www.browserling.com/tools 컴퓨터 암호의 모든 것
이름없음 2020/08/29 00:08:31 ID : O9BvwtAp9a2
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/05 22:26:59 ID : dB9fQq1zTVg
하하 갈리프레이어도 있지!
이름없음 2020/09/19 11:37:49 ID : hhzhwNy0mle
저 위의 암호들을 다 외울바엔 공부를 하겠다
이름없음 2020/09/19 11:43:21 ID : HDwLgqnUZcr
...순살 됐잖아
이름없음 2020/12/14 13:14:21 ID : xCja7bBcHu9
헐 이거 암호자체는 알고 있었는데 일루미나티 암호였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 00:11:06 ID : 1u1clipbwrg
이.이건 어케쓰는겨
이름없음 2020/12/15 00:13:55 ID : ilvcmts8p86
갈리프레이라고 영국 드라마에 나오는 외계 행성있는데 어플 검색하면 그쪽 언어로 바꿔주는 거 있어 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/15 00:15:15 ID : 1u1clipbwrg
오홍신기하네
이름없음 2020/12/15 00:17:42 ID : ilvcmts8p86
그렁지!
이름없음 2021/01/05 06:00:36 ID : Gk5Ve2IGsnX
기본적으로 이런 것들 많이 쓰여!! '일대입식' 1 2 3 4 5 ... ㄱㄴㄷㄹㅁ... A B C D E... '애너그램' = 순서 뒤섞는 것. '키보드' 활용. 그리고 활용법도 다양해. (뉴비들에게 ㅎㅎ)
이름없음 2021/01/06 10:08:38 ID : HBdRBeZeMnW
갱신! 독일군 암호체계 에니그마를 쓸 수 있는 앱이야 https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.franklinheath.enigmasim
이름없음 2021/01/21 15:13:28 ID : 43Ru4GpXBy0
ROT13(Rotate by 13) 카이사르 암호랑 다름없긴한데... 13자씩 단어 미뤄서 나타는 거야. 밑에 링크 넣어 둘게. 암호화시켜주는 거 나와!! 돌리면 돼! https://rot13.com/
이름없음 2021/02/06 20:23:08 ID : Gk5Ve2IGsnX
한국어 포네틱코드! 영어는 위에 있더랑 > '밥'이라는 단어를 만들고 싶다면, 바가지+아버지+바가지 이런식으로 쓴데!
이름없음 2021/02/06 20:35:00 ID : Ckq2HzTTVdX
좀 전에 생각난건데 포켓몬 안농으로도 암호를 만들 수 있지 않을까? gif를 캡처해와가지고 자세하게 보려면 위키같은데 가봐. 캡처가 이상하게 된 애들이 있네 ㅎㅎ;
이름없음 2021/07/22 02:43:37 ID : 05Rwljz9irv
우와....
이름없음 2022/10/01 14:40:25 ID : Qk63QlbfXz9
DNA 유전부호 암호야
이름없음 2023/07/01 18:54:46 ID : 9AmFa2mpSHu
3자리 숫자 여러 개로 이루어진 암호 아쉬는 분....
이름없음 2023/07/01 18:56:05 ID : Y4JSJRwoGml
아스키 코드!
이름없음 2023/07/01 19:00:00 ID : 9AmFa2mpSHu
codec에 돌렸는데 해석이 안 되는데? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/01 19:00:40 ID : Y4JSJRwoGml
http://www.unit-conversion.info/texttools/ascii/ 여기는 어때? ascii code converter로 검색하면 다른 사이트도 많이 나와!
이름없음 2023/07/01 19:01:34 ID : 9AmFa2mpSHu
해볼게 고마워 친절한 레스주!
이름없음 2023/07/16 03:29:10 ID : Y4JSJRwoGml
이름없음 2024/01/23 14:28:12 ID : eGtAmMrtiqm
게마트리아. 스트롱넘버도 추가바람!

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 68 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 4시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23239 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42837 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22537 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6358 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 15978 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16908 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스» 미궁게임의 트릭을 알아보자! 27786 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34203 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16431 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21076 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23289 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 26961 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24854 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21912 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21714 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22218 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23237 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21443 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26231 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17