즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/24 02:43:36 ID : k2pO7aq6nSJ
나는 50개 될까말까하는데 1시간정도 외워두고 맨날 복습하면 안 까먹는 편인데 내 친구는 100개씩도 막 외우더라 어떻게 그게 들어가는거지
이름없음 2020/01/24 02:46:24 ID : 0la5PimGtti
50개가 20분 정도 잡아먹으니까 150개?? 할 수 있을듯
이름없음 2020/01/24 02:47:17 ID : q5amsnRu2tv
나는 10분에 100개정도 외우는데 그렇게 한번 하고나면 다음날 바로까먹어ㅋㅋㅋ 계속복습해야돼 어릴때부터 입시학원을 다녀서 빨리외울수는있는데 오래가진못함 그냥 자기페이스대로 꾸준하게 복습철저히하는게 제일좋은것같음
이름없음 2020/01/24 11:15:02 ID : rulh84NBvA3
음..300개는 외울 수 있는거 같은데 나는 거의 맨날 까먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주처럼 쪼끔쪼끔씩 외우고 복습하는게 훨씬 좋은 것 같애!
이름없음 2020/01/25 23:10:30 ID : thdXAjilAZi
나도 이러면 안되지만 시험만 잠깐 보면 되지 하는 마음에 20분에 200개꼴로 외워....
이름없음 2020/01/26 02:28:46 ID : FjwMo6lu7gq
나도 10분에 100개 정도...? 물론 그중에 장기기억으로 남는건 많지 않을 듯
이름없음 2020/01/26 03:34:33 ID : vxyGldzVanv
진찌 완벽하게 외우려면 한시간에 100개.....시험만 잘보면 되지라는 마인드면 한시간에 150개 정도
이름없음 2020/01/26 12:12:51 ID : nXs4MrvA6kq
어제 50개 외우는데 1시간 30분정도 걸리더라... 1시간에 100개 어떻게 외우는거지
이름없음 2020/01/26 12:15:34 ID : BcE4Mi9wFdu
20분에 40개 정도 외우니까 1시간이면 80~100개 외우지 않을까... 대신 난 꼼꼼하게 외워 담날 왠만하면 다 생각날 만큼
이름없음 2020/01/26 13:20:33 ID : g45fbCqja3B
뭐임 다들 천재임?? 미쳤다
이름없음 2020/01/26 17:26:07 ID : U3QrcFa8nSG
나 진짜 심했을 땐 2시간에 15개 외우는 것도 힘들었던 적 있었어 지금은 쓰면서?(쓰면서 외우긴 하는데 많이 쓰진 않고 보고있다가 테스트 겸 씀)해서 35개~70개정도
이름없음 2020/01/26 20:23:54 ID : 7xSE7cMjhcM
5분에 최소 20개니까 1시간이면 60분 5곱하기 12가 60이니께 결론은 240개이긴 한데 너무 많은듯... 그래도 확실하게 보고 또 봐야되니까 최소 200개정돈 가능할 것 같은데~??
이름없음 2020/01/26 20:49:42 ID : g1Clu003wnx
5분에 15개 정해두고 외우는중 15분 끝나면 테스트 보고 이렇게 해야 더 빨리 외우더라구 못 외우고 넘어간 부분은 마지막에 15분 정해서 외우고
이름없음 2023/08/17 20:29:06 ID : mGpTXtcsknx
영단어 1시간 180개 외우는거면 보통이야?
이름없음 2023/08/17 21:18:22 ID : zU459hhy5dR
30개정도
이름없음 2023/08/17 21:28:18 ID : Gk62Fdu8i2o
전에 입시 학원 높은반 다닐때는 한 200개 정도 했었는데 그게 많이 남냐 하면 그건 절대 아니었음 그냥 외우는 속도는 빨라지는데 그닥 많이 남아있지는 않더라 그냥 자기한테 맞는 방법으로 외우는게 맞는 것 같아
이름없음 2023/08/20 12:21:33 ID : lu8i5Pjy5bv
1시간에 200개 300개 외우는 새끼들은 순수하게 처음 본 단어들로 구성된 200개 300개가 아니라 이미 아는 단어 절반 이상일거임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 외웠다는건 한달후에도 기억나야하는건데 과욘 300개를 그날 하루본걸로 다 쓸수있을까싶네 처음 본 단어들을 1시간안에 200300개 외우는 애들은 진짜 드물어 ㅋㅋ 난 초고난도 단어집 갖고 1시간에 50개~70개정도 외우는거같어
이름없음 2023/09/24 10:57:09 ID : O8rBwMi3xAZ
아예 모르는 단어들만 외운다고 치면 한 30개?

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2368 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3191 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7714 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2268 Hit
39레스. 2376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6354 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2960 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3824 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3913 Hit