즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/24 08:26:42 ID : hcNzfgo7wIH
난장 마을이 소멸 위기에 놓여 저희 <난장 재난대비위원회> 에서 세운 프로젝트입니다 난장. 부디 아래의 지침을 읽고 실행해 주시며,일지도 함께 써 주시면 고맙겠습니다 난장. 프로젝트 실행방법은 간단합니다 난장 1.하루에 한번씩,어렵다면 스레딕을 방문할 때마다 난장판에 와 주십시오 난장. 2.와서 최소 5개~최대 10개의 고기(스레)에 각각 하나씩 포자(레스)를 달아주십시오 난장. 지금은 저 하나만 실행중입니다 난장...이것을 많은 난장이들이 실행해준다면 우리 난장마을은 다시 살아날 수 있을 겁니다 난장.많은 참여 바랍니다 난장.여기에는 프로젝트 일지를 써 주시면 됩니다 난장.근성이도 환영합니다 난장. 이 밖에 다른 아이디어가 있다면 공유해주고 실행해도 좋습니다 난장. 건투를 빌겠습니다 난장!!!
프로젝트 1일차 2020/01/24 08:29:05 ID : hcNzfgo7wIH
프로젝트 실행 1ㅡ1이다 난장!!오늘도 6개의 고기에 방문했다 난장!! 소요된 시간은 약5분에서 8분! 조금 더 시간을 투자해도 될 것 같다는 생각이 들었다 난장!!!
이름없음 2020/01/24 08:30:43 ID : hcNzfgo7wIH
아무도 해주지 않는다면 슬프겠는데 난장......
이름없음 2020/01/24 08:33:01 ID : Pba9xTUY4Nu
나...한다...난장...!
이름없음 2020/01/24 08:33:24 ID : hcNzfgo7wIH
앗 고맙다 난장!!!!
프로젝트1일차 2020/01/24 10:57:28 ID : hcNzfgo7wIH
두번째 프로젝트,용병단 고기에 가서 포자들을 한껏 쓰고 왔다! 포션과 비버꼬리 스테이크,무기,버섯 등 많으니 다른 난장이들도 가서 의뢰해달라 난장!!
이름없음 2020/01/24 11:14:39 ID : hcNzfgo7wIH
다들..없는거냐 난장...같이 써줘 난장...
이름없음 2020/01/24 11:15:03 ID : Pba9xTUY4Nu
지원지원빨리화력지원플리즈난장;;밥판침략한ㄱ다난장
이름없음 2020/01/24 11:17:20 ID : hcNzfgo7wIH
앗 알았다 난장
프로젝트2일차 2020/01/25 11:11:07 ID : i8o6rzhvA5e
2일차 난장...난장판은 정말 고요하다...남은 난장이가 얼마나 될까...이 고기에 혼자 1000포자를 다 채워야 하는걸까 난장..이런 생각을 하며 오늘도 혼자 외롭게 포자를 쓰러 다닌다 난장....
이름없음 2020/01/25 11:12:09 ID : la9BBteGlfX
그리운 난장판에 돌아왔다 난장 !!! 모두들 정말 보고싶었다 난장
이름없음 2020/01/25 11:33:32 ID : i8o6rzhvA5e
왔구나 난장ㅠㅠㅠㅡ이 프로젝트에 힘써주면 좋겠다난장ㅠㅜ
이름없음 2020/01/25 15:57:41 ID : va4LcNxSMo4
너무 뉴비유입이 어려운 용어들때문아닐까? 정리글보고 힘빠져포기
이름없음 2020/01/25 16:05:39 ID : Pba9xTUY4Nu
이게 어렵다고...?? 이게...?? 이게....????
이름없음 2020/01/25 21:55:41 ID : va4LcNxSMo4
어렵진않지만 좀 같잖음.. 굳이 원래용어들놔두고 1도관련성없어보이는 조합들이대부분인걸? 약간한국어두고 영어잘하지도않는데 영어단어섞어말하는사람들같음 난장판이라길레 난장지대로부리는 장신없는 하고싶은말천지일줄알았더니 한가지이상한컨셉으로 강요당하는기분
이름없음 2020/01/25 22:08:27 ID : jButzdTU43T
그렇담 레더에겐 바보판을 추천한다 난장! 난장판은 스레딕 자체에서도 꽤 오래된 판이고 활성화가 활발했던 공간이라 이미 이루어진 세계관이 있는 상태야. 그렇기 때문에 다른 판보다는 성립된 룰이 있는편이라 뉴비들이 힘들 수 있는것도 맞고. 근데 이미 즐기고 있는 사람들이 있는 이곳에서 같잖다니 강요라니 그런 말은 우리들에게 조금 속상할 수 있다 난장.. 바보판은 우리보단 많이 자유로운 공간이고, 더 많은 이야기들이 나눠지는 곳이니 바보판을 추천해! 즐거운 스레딕 하길 바라~~
이름없음 2020/01/25 22:27:08 ID : va4LcNxSMo4
억... 둥굴게 말해줘서 고마워 진짜진짜미안해 ㅠㅠ... 미안해...
이름없음 2020/01/25 23:01:25 ID : hcNzfgo7wIH
무슨 일이지 난장....
이름없음 2020/01/25 23:15:34 ID : eMnRBgqmMnW
둥글게 받아줘서 내가 더 고맙다 난장! 우리 난장이들은 햇버섯, 그러니까 뉴비들을 좋아하고 환영한다! 난장판 진입장벽이 높을거란 예상은 했지만 알게 해준것같아서 그런 점도 고마워! 새해 복 많이 받아~
프로젝트3일차 2020/01/26 05:01:35 ID : hcNzfgo7wIH
여전히 이곳은 고요하다 난장.잠시 내 고기에 분쟁요소가 가미된 포자가 있었던 것 빼고는 별다른 난입이 없었다 난장. 옛날의 시끄러웠던 난장판이 너무 그립다 난장....오늘도 나 혼자 쓸쓸히 포자를 쓰러 다닌다 난장......심심해서 그린 버섯을 일지에 추가한다 난장.하얀 배경에 혼자 있는 버섯이 지금의 난장판처럼 쓸쓸하고 공허해 보인다 난장.....
이름없음 2020/01/26 05:07:04 ID : hcNzfgo7wIH
가끔은 근성이도 보고싶다 난장
이름없음 2020/01/26 05:19:19 ID : la9BBteGlfX
난장이들이 점점 사라지고 있다 난장 ..
이름없음 2020/01/26 06:12:15 ID : hcNzfgo7wIH
프로젝트 참가 어떠냐 난장? 가끔이라도 좋다 난장! 오늘은3일차다 난장 날짜 오차 없도록 해달라 난장
이름없음 2020/01/26 06:23:15 ID : va4LcNxSMo4
다시보니까 내가핸말 너무 싸가지없었는데 내가 사과해서그런가 아무도 더이상 뭐라안하는거 땜에 반성하게된다 난장... 물론 병먹금인거같지만 그래도 기분나쁘면 한마디하고갈법한데 ㅠㅠ..2말끝마다 난장하면되니 난장 생각했던 분위기는아니지만 보다보니 귀여운판같아 난장... 너도 새해복많이받아난장!
이름없음 2020/01/26 06:53:53 ID : hcNzfgo7wIH
앗 반성 안해도 괜찮다 난장!! 너난장이도 새해복 많이받아라 난장!!!
이름없음 2020/01/26 06:58:17 ID : hcNzfgo7wIH
앗 나에게 한 말이 아니었군 난장((머쓱난장
프로젝트4일차 2020/01/27 21:32:22 ID : hcNzfgo7wIH
참여하는 난장이가 아무도 없다 난장.오늘도 나 혼자 여기 있다 난장...이젠 비버마을을 침략할 인력도 남아있지 않지만 비버마을은 점점 인구가 늘어나는 추세이다 난장.부디 이 난장판을 살리는 데 힘을 보태줄 난장이들이 많았으면 좋겠다 난장...오늘도 쓸쓸히 포자를 쓰러 돌아다닌다 난장.
이름없음 2020/01/29 22:25:36 ID : lwtuk3zQq1v
난장난장...
이름없음 2020/01/29 22:26:39 ID : Pba9xTUY4Nu
난......장......
프로젝트7일차 2020/01/30 03:37:48 ID : hcNzfgo7wIH
아파서 오지 못했다 난장....오늘은 너무 졸려서 짧게 쓰겠다 난장 이 난장판을 소생하고 싶다 난장.....
이름없음 2020/01/30 14:41:27 ID : kty6nU442II
6포자를 썼다 난장
이름없음 2020/01/30 20:44:42 ID : yZfO8i3A2L8
앗 고맙다 난장!!
이름없음 2020/02/05 18:49:12 ID : IMrzala63SJ
난 오늘 7포자를 달았다 난장! 난장판이여 영원하라 난장!
이름없음 2020/02/05 20:37:45 ID : 0tutumnBcFi
고맙다 난장!! 일지를 못 써서 미안하다 난장ㅠㅜ사정이 있어서 난장판에 못 왔다 난장ㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/03 23:32:13 ID : A3Pba6Zg2Fg
황량하다 난장....
이름없음 2020/06/04 00:25:23 ID : hcNzfgo7wIH
난장....바빠서 못 들어왔다 난장.....면목이 없다 난장..
프로젝트 8일차 2020/06/04 00:26:26 ID : hcNzfgo7wIH
학교를 다녀왔다 난장.포자를 뿌리러 다닐 것이다 난장.날 깨워 준 난장이에게 감사를 표하고 싶다 난장
이름없음 2020/06/04 12:00:44 ID : QsrBxXwLamn
오 난장판 살리자 난장!
이름없음 2020/06/04 17:28:53 ID : k4K7wK5hzeZ
오늘 처음 왔지만 난장판 응원한다 난장!
프로젝트 9일차 2020/06/04 22:42:24 ID : hcNzfgo7wIH
다섯개의 포자를 뿌렸다 난장,내일은 더 힘내야지 난장
이름없음 2020/06/07 23:00:18 ID : 03u1fRDtdzW
좋아! 나도 참여하겠다 난장
프로젝트 10일차 2020/06/08 05:07:19 ID : hcNzfgo7wIH
동료가 늘었다!! 환영한다 난장!!!!!!
이름없음 2020/06/08 17:03:33 ID : O2k8o6koIL8
난장?
이름없음 2020/06/08 21:24:39 ID : irBwMpcJU1A
뉴빈데 여기서는 난장난장 해야하는거니난장
이름없음 2020/06/08 22:22:24 ID : vzXxTVbwtAl
맞다 난장 우리 난장이들은 버섯을 좋아하며 말 끝에 난장을 붙인다 난장!
이름없음 2020/06/11 22:20:40 ID : 08o7xRu9til
난성난성...
프로젝트11일차 2020/06/12 00:02:05 ID : vzXxTVbwtAl
근성이와 난장이가 섞인 종을 발견했다...메모메모
이름없음 2020/07/10 02:30:08 ID : O2k8o6koIL8
난장! 나 난장이는 매일 난장판에 들러서 포자를 달고있다 난장! 그렇지만 다른 난장이는 잘 보이지 않는다 난장..!
이름없음 2020/07/10 08:51:00 ID : pdU3XvBdQnw
근장... 프로젝트 참여하겠다 근장...
이름없음 2020/07/10 10:59:00 ID : O2k8o6koIL8
꺄힝항 조타조타 난장! 근장이를 다시 보는건 정말 오랜만이다 난장!
이름없음 2020/07/10 11:03:04 ID : pdU3XvBdQnw
반응이 엄청난 난장이를 만났다 근장... 이왕 하게 된 거 열심히 해보겠다 근장...
이름없음 2020/07/10 11:04:10 ID : O2k8o6koIL8
헤힛힣히핳 모두모두 열심히 난장마을을 살려보는거다 난장!
이름없음 2020/07/10 11:10:40 ID : 3QnzO1fRBe1
훗 오늘 나 난장이가 다 백설 해놨다!!! 2시간 뒤에 오겠다... 난장...!!!!
이름없음 2020/07/10 11:11:33 ID : O2k8o6koIL8
조타 난쟝! 기다리고 있겠다 난장!
이름없음 2020/07/10 11:17:06 ID : 3QnzO1fRBe1
잘기다려라 난장! 내가 난장마을을 살리겠다 난장!!
이름없음 2020/07/30 14:51:59 ID : 42Le7uq1xDx
난장!! 나도 프로젝트에 참여하겠다 난장!
이름없음 2020/07/30 20:19:02 ID : pdU3XvBdQnw
어서와라 난장!!
이름없음 2020/07/30 20:20:47 ID : y2Mo2NxTPjv
난 구경만 하겠다 난장
이름없음 2020/07/30 20:31:34 ID : pdU3XvBdQnw
힝... 그래도 가끔씩은 포자 달아줄거라 믿는다 난장!
이름없음 2020/07/30 20:32:12 ID : y2Mo2NxTPjv
가끔은 달겠난장
이름없음 2020/07/30 22:42:59 ID : wts5O7e6i1b
근성이도 참가 근성??
이름없음 2020/07/30 22:44:59 ID : pdU3XvBdQnw
근성이는 수상하지만 없으면 심심하다 난장! 참가 고맙다 난장!
이름없음 2020/07/30 22:48:19 ID : wts5O7e6i1b
우와아앙? 사실 한지는 꽤나 되었다 근성? 그나저나 수상하다니 고맙다 근성?

레스 작성
3레스여긴 순수해? 13370 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.22
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 8896 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
205레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 53387 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.03
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 64809 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 71087 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 77402 Hit
779레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 66472 Hit
805레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 73557 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.20
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 27911 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 12181 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 18558 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 39023 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 19798 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 32324 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 57162 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 42000 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 28491 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 36045 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 34234 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35240 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05