즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/24 12:58:28 ID : 0pVaspcIGpR
아 쫌 제발 네이버 블로그 같은데 떠돌아다니는 예쁜 일본이름 모음 <- 이거 현지 애들이 보면 존나 괴랄한거 투성이라고 永久恋愛라고 쓰고 에쿠레아라고 읽는거 일본애들이 장난으로 만든거라 현실은 고사하고 만화캐 이름으로도 안쓰인다고 이거 한국식으로 비유하면 영 원한사랑 <- 이딴이름이라고 일본 성은 무조건 한자라고 아주 극소수 예외는 있지만 히라가나로만 된 성씨따윈 존재하지 않는다고 성으로 쓰이는 거랑 이름으로 쓰이는거랑 구분좀 해 야마다 스즈키 이런이름 한국식으로 치면 김 최, 김 박김 이런 이름 이라고 러시아인 캐인데 왜 성이 아리엘이야 순수 러시아인이래며 심지어 이름은 프랑스권 이름이더라 요즘 해외이름 찾아주는 사이트도 많아졌고 특히 일본이름은 사전사이트까지 따로 있던데 짓기전에 구글링 좀 해봐 진짜 다른사람 자캐들 보는데 이름 개판인 경우 너무 많아서 피꺼솟 할거 같음 특히 서양권 자캐들은 이름 존나국적 불명임 독일계 독일인인데 성이 막 가르시아, 발렌시아 이런거고 이름은 피에르고 아주 그냥 난리났어 서양권 이름은 꺼라위키에 검색한번만 해도 각 나라마다 읽는방식 다 나오는데 대체 왜 그걸 못하니 진짜 니네 이름 어떤 느낌이냐면 다나카 샹란(한국인)이런 느낌이라고ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/20 04:28:12 ID : Le1zPg7AjfV
.
이름없음 2023/08/20 11:03:34 ID : MlA3Qlg7Akm
서양이름캐 지을때 짧은게 이름, 긴게 성/이름이 앞, 성이 뒤 <이 두개만 지켜도 중박은 친다고 말하고픔
이름없음 2023/08/20 11:46:07 ID : Zcq1vbba7hv
검색이 어려운 것도 아니고 검색이라도 해 제발 몰라서 예쁜이름 아무거나 썼다는게 자랑이 아님 사회적 합의가 된 이름을 지 맘대로 써야겠다고 우기지 좀 말라고... 그럴거면 왜 그 문화권 이름을 쓰냐? 아는데 몇분 안걸리는걸 모르고 써서 비웃음 사는게 자랑도 아니고
이름없음 2023/08/20 17:51:40 ID : GoLak4K1yJW
조우주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/05 16:54:36 ID : fdO4Fbbg6nX
에쿠레아 볼때마다 김죠리퐁같고 좀 그래 한때 유행인 것 같았는데 계속 보이네
이름없음 2023/09/05 20:47:05 ID : bu1bdBe0lbh
어린애들이 어설프게 일본 이름 짓겠다고 -루,-코로 끝나는 단어나 문장을 가져와서 여캐 이름으로 많이 쓰는데...제발 그러지말라고 어케 그딴 문장이랑 단어가 이름이 될수가 있냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 예쁘다고 여캐 이름을 남캐한테 붙이지 말고 남캐 이름을 여캐한테 붙이지 마...남장여자&여장남자인줄 알았다
이름없음 2023/09/20 18:07:26 ID : lxBe2HzO7ak
이름꼬라지봐라진짜ㅆㅂ 흴릴릴릴리 흴릴릴리 룰루랄라 흴릴레 이러다 이름이끝나네
이름없음 2023/09/20 18:23:48 ID : f9jAlBaslAZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 웼잉잉 어버버버 루루팡루루피 웼읭잉 샤루리라
이름없음 2023/09/20 18:37:41 ID : srBzhBwHwoN
이 스레 내 웃음벨임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/20 23:54:48 ID : vBhs8i03veL
그래서 얀데레 시뮬레이터 라이벌 이름 볼 때마다 개긁힘;;
이름없음 2023/09/20 23:59:10 ID : GoLak4K1yJW
야 너도?
이름없음 2023/09/21 22:52:11 ID : mqY2q5hvCkt
드링크워터 같은 성을 가져다 쓰는 일이 있더라도 역전재판 단간론파 썬더일레븐 마냥 작정하고 웃긴이름으로 가는거 아닌 이상은 이름 고증 해줬으면 좋겠다 무근본 이름 성씨 쓸바에는 차라리 실제로 존재하는 성씨 드링크워터가 낫다
이름없음 2023/10/03 19:24:21 ID : k04Hvg7unCo
자작캐릭터면 모를까 은근 공식에서도 고증 안따지고 막짓는 경우 많더라... 지적하면 괜히 예민한 사람 되고 요샌 인터넷에 검색하면 잘 나오는데
이름없음 2023/10/06 15:29:22 ID : dPeHzU1wrcK
우리장르 얘긴데 세계 여러나라 캐릭터 나온다는 그것도 학습만화가... 러시아인 캐릭터인데 성씨 끝에 남자는 ~비치, 여자는 ~브나 로 끝난다는걸 고증 안해줌...
이름없음 2023/10/06 16:04:03 ID : o2K7Btjthat
헉 진짜? 그럼 암살교실은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고증 잘못한 건가
이름없음 2023/10/06 16:13:09 ID : xWnRA0mnyIM
북유럽은 성 대신 '(이름)~의 아들', '(이름)~의 딸' 이렇게 쓴다고 왜 북유럽계 한테 성을 붙이려고해
이름없음 2023/10/06 23:30:13 ID : Ru1a7gi7e5c
화려하거나 이상하게 쓰는 건 컨셉도 되니까 이해하는데 표기법은 지켜줘라... 히카리를 光り로 쓰거나 나나를 菜菜로 쓰는 거 차라리 일본어 표기하지 말거나 완전히 히나가라나 가타카나로 써줘
이름없음 2023/10/07 22:19:38 ID : mIGlbdCoZbj
헤이안 시대 배경의 캐릭터인데 타이라노 아이리平愛梨로 괜찮을까??괜찮을거 같긴 한데..사실 타이라인지 다이라인지 노가 붙는지 안붙는지 헷갈려서..
이름없음 2023/10/07 22:36:51 ID : U1B84E7hBs6
절대 그렇게 짓지마…아이리는 2000년대 이후로 많이 쓰이기 시작한 이름이고 헤이안 시대의 귀족여성 이름으로 절대 쓰일수가 없는 이름임 한국으로 치면 신라시대 왕족 여성 이름이 김아린 한은율 이런 뉘앙스임 저시대에도 일본귀족여성들 이름에 ~코(子)많이 붙여졌고(근데 이때는 ~시 로도 읽힘 ex. 타이라노 토쿠시) 여성들 같은 경우는 본명대신 궁궐내에서의 본인 직함이나 남편직함, 아버지 직함을 따서 불리는 경우가 많았음(ex. 세이 쇼나곤, 무라사키 시키부)
이름없음 2023/10/07 22:39:40 ID : U1B84E7hBs6
헤이케(平家、타이라(平)일족을 총징하는 말)의 귀족 여성 캐릭터를 짜고싶으면 그냥 나무위키 켜서 헤이안 시대, 헤이케모노가타리 문서 들어가고 그시대 여자 인물들 찾아보길 바람 개인적으로 이름은 쇼시(彰子), 레이시(麗子) 추천함. 현대에 와서는 각각 쇼코, 레이코로 읽히지만 저때는 ~시로도 읽었음 그리고 이건 어디까지나 추측이지만 백인일수에 등재된 여성인물중 하나이자 후지와라 가문 출신인 무라사키 시키부(겐지모노가타리 원작자)는 학자들 사이에서 본명이 후지와라노 카오루코(藤原香子)로 추정되고 세이 쇼나곤은 키요하라노 나기코(清原 諾子)라고 하더라
이름없음 2023/10/07 22:49:46 ID : mIGlbdCoZbj
아하...이해했어!고마워! 레이시 마음에 든다..알려줘서 고마워!
이름없음 2023/10/07 22:51:21 ID : U1B84E7hBs6
예전에 어껀 한국인 자캐러가 근대시대 일본 화족 남자 이름 시즈쿠(雫)로 지은거 보고 피꺼솟함 아니 요즘에도 일본에서 애이름 시즈쿠로 지으면 여자애냐고 하는데 남자, 그것도 백여년전 화족집안에서 아들이름을 물방울을 뜻하는 시즈쿠로 지어..? 그냥 나무위키라도 켜서 화족문서 들어가서 등재된 남자화족이라도 좀 찾아보지…
이름없음 2023/10/07 22:53:22 ID : AlDta005Pip
무로마치 시대 남자 이름이 유타로인 건 어때?
이름없음 2023/10/07 23:01:34 ID : U1B84E7hBs6
아명이면 가능. 헤이안 시대때부터 에도시대에 걸쳐 아이는 성인이 될때까지 본명대신 아명으로 불리는 문화가 있었는데 이때 아들들은 태어난 순서에 따라 ~타로, ~지로, ~사부로 이렇게 부름(성인이 되면 정식 이름 가짐) 혹시 성인 캐릭터면 아명이 유타로였다 이런 비설 넣으면 됨
이름없음 2023/10/07 23:02:54 ID : AlDta005Pip
오오 고마워! 그럼 성인일 때 쓰는 본명은... 무로마치 시대 인물들 찾아보는 게 제일 안전하겠지? 그리고 만 16세면 그 시대 기준으론 성인이었겠지?
이름없음 2023/10/07 23:13:05 ID : 2rhAkk07hvx
ㅇㅇ 실존인물 찾아보는게 제일 안전하지 그리고 나이는…그 시대에는 몇살부터 성인이다 이런 정확한 규정은 없었는데 남자들은 보통 16~20살 쯤에 결혼 많이하고 이때 자연스럽게 성인 대접도 받았음(여자들은 저거보다 더 빨리 결혼하고 조혼도 많이함) +찾아보니 元服(남자아이들이 치루는 성인식 비슷한 관례)가 있었는데 보통 15~21살 사이에 이뤄졌다고 하네
이름없음 2023/10/07 23:15:16 ID : AlDta005Pip
ㅇㅋ 고마워 :3 한 번 찾아봐야겠다! +우와아 그런 건 어디서 찾아봐? 나무위키?
이름없음 2023/10/07 23:19:20 ID : 2rhAkk07hvx
일본어 할줄 알아서 주로 구글에 일본어로 서치함
이름없음 2023/10/07 23:20:34 ID : AlDta005Pip
일본어 할 줄 아는구나! 공부 열심히 했나보네 ㅎㅎㅎ 멋지다!
이름없음 2023/10/07 23:28:05 ID : 2rhAkk07hvx
고마워 멋지다니 좀 쑥스럽네ㅎㅎ 암튼 자작캐릭터 짜는데 도움이 되었다면 다행이야
이름없음 2023/10/07 23:29:30 ID : AlDta005Pip
도움 많이 됐어!ㅎㅎㅎ 고마워 :)
이름없음 2023/10/07 23:54:32 ID : 45aq1u3AY61
여기 뒷담판 스레치곤 도움되는 내용 많다 :O
이름없음 2023/10/07 23:58:39 ID : 45aq1u3AY61
남자이름 여자이름 구분 못하는것도 싫다... 그나마 내가 봤던 애는 잼민이라서 너그럽게 봐줄수 있는데 최소 중딩이 이러는거나 공식이 이러는건 확 깸... 물론 니콜 제이 다니엘(대신 남자 다니엘/여자 다니엘은 악센트나 스펠링이 좀 다름) 같이 남녀구분 없는 이름도 있는데 마틴은 엄연히 남성전용 이름이라고...ㅠㅠㅠ 그래 차라리 성씨면 모를까...
이름없음 2023/10/08 00:58:54 ID : gZbhdQla5Qo
어느 나라 캐릭터든 간에 무조건 영어식 발음으로 이름 짓기 예를 들면 Ramírez가 스페인어권에서는 라미레스, 포르투갈어권에선 하미레스 이런 식으로 다르게 발음되기 때문에 출신국가가 어딘지에 따라 그 나라 발음표기를 따라야하는데 다 무시하고 무조건 라미레즈로 표기하는 거
이름없음 2023/10/08 18:59:38 ID : BArBtjvxyJT
이래서 요새는 아예 자캐 짤때 국적 색도 특정 국가 모티브도 다 지워버린다... 아예 식물 이름이나 자연 이름 학명에서 따옴 히히 무국적화 짱 인외 짱 어디서 본 글인데 자캐들의 국적을 각각 다른 국가로 해두면 어려운 것: 국제적 문제가 생길 때 출연시키기가 어렵다 그리고 그 작성자 댓글: 푸틴 개샛기야
이름없음 2023/10/15 16:09:18 ID : glzWpdXuk8k
궁금한거 있는데 일본이름 지을때 성에 한자랑 히라가나랑 섞어써도 됨? 예를 들어서 光なら 霞/히카루나라 카스미 뭐 이렇게 나도 일알못이라 뭐라 할 자격없긴한데 지인이 이렇게 지으면서 나한테 가르칠려고 드니까 좀 짜증남
이름없음 2023/10/15 16:15:33 ID : yZeINxTSKZf
ㄴㄴ성에는 한자만 있어
이름없음 2023/10/15 19:39:01 ID : 43XtcsmGoFa
一ノ瀬나 戦場ケ原처럼 극소수 예외 빼고는 전부 한자고 히라가나는 안 넣어
이름없음 2023/10/15 21:13:50 ID : IHCpgi7dWo2
연예인, 성우 예명, 작가 필명 같은 경우는 가능한데(ex. 원화가 하마시마 시게오(はましま薫夫)) 본명은 불가능에 가까움. 거기다 히카루나라는 대체 어디서 굴러들어온 성씨임
이름없음 2023/10/16 09:30:31 ID : LdTQoE2q3O5
드링크워터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물마시는 사진 넣어둔거 쓸데없이 개웃김 유독 일본 여자자캐 만드는 애들이 남자이름 많이붙이더라 유우토, 렌야같은 이름 가진 여자자캐들 많이봄 그리고 일본 성 지을때 한구레식 작명마냥 음절 하나하나 파자해서 (예시: 나카무라(中村)이라는 성씨를 菜化夢羅 이런식으로) 쓰는 애들 꽤 있더라
이름없음 2023/10/16 12:12:44 ID : BAmLe2NxSMl
누가 이스레가 뒷담판에 있으면 안될 스레라고 하던데 진짜 뭔지알거같아서 웃기다.... 개 얼척없는 고증에 찐텐으로 화내러온 사람 + 그럼 어떻게 지어??하고 도움받으러 온 사람과 그걸 진짜로 알려주는 고증학자들(정보 굳) + 예시로 나오는 얼척없는 이름들에 빵터지는 사람 누군가에겐 비극 누군가에겐 희극인 스레... 가끔 초딩들 자캐같은데 일본어 문장 끊어놓고 이름입네 하는거 좀 있던데 그런거 좀 킹받긴 해ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 12:21:26 ID : e580642MpdR
혹시 이런 이름들은 괜찮아? 현대 배경인데.. 羽根 美波里(하네 미하리 明星 夢(아카호시 유이
이름없음 2023/10/16 12:33:16 ID : mK6mE9vzSGk
고증 좀 보는 내 입장에서 적어보자면 (전문가 같은거 절대 아니고 그냥 오타쿠.) 일단 아카호시라는 성은 없음. 유이는 꼭 그렇게 짓겠다 하면 그렇게까지 나쁘진 않음. 유메라고 읽는 게 보통인데 유이라고 해도 오, 좀 특이하네. 정도로 받아들여질 듯. 하네의 경우 이름 한자를 미하리... 라고 안 읽음 비바리. 라고 읽는 완전한 키라키라네임. (아마 연예인이 사용했던가?) 위 아래 합쳐서 하네 유이라면 가능할 것 같다.
이름없음 2023/10/16 12:51:56 ID : 2oGpQqZcpRu
明星라고 쓰는 성 자체는 있는듯? 근데 좀 희귀한 성 같고 읽는 것도 묘우죠우(みょうじょう)가 보통인 것 같음... 아니면 아케보시(あけぼし)/아케호시(あけほし) 같은 쪽으로 읽거나... 후자는 탁점 유무에 따른 구분임 큰 차이는 없는거같음 일단 그렇게 쓰고 아카호시로 읽는 경우는 딱히 없는거같음 밑 링크들 참고ㄱㄱ https://myoji-yurai.net/sp/myojiPrefectureRanking.htm?myojiKanji=%E6%98%8E%E6%98%9F 이거는 실제로 어떤 식으로 읽히는 경우가 많은지 비율인거같은데 신뢰도가 E랭크인 거 보면 대략적인 정보만 줍고 대충 걸러 볼 필요가 있는듯함 https://namegen.jp/details/%E6%98%8E%E6%98%9F?type=sei
이름없음 2023/10/16 13:18:34 ID : ttgY04E1fU3
솔직히 일본성씨는 꺼무위키만 가도 아예 가나다순으로 꽤 정리돼있는데 이거라도 보고 썼으면 좋겠음. 특히 성씨에 히라가나 넣는거 보면 ㄹㅇ 화남... 가명이면 당근 ㅇㅈ인데 본명에 히라가나가 웬말이냐.
이름없음 2023/10/16 13:27:39 ID : h9clbii1a3D
미하리라는 이름자체가 일본에서 잘 안쓰이긴 한데 오빠는 끝이라는 애니메이션에 오야마 미하리(緒山みはり)라는 캐릭터가 있긴 함. 근데 이친구는 히라가나임. 한자 독음방식에 문제는 없지만 위레더처럼 모 중년 연예인 잔상이 강하기 때문에 한자표기를 바꾸거나 아님 히라가나 이름으로 바꾸는걸 추천함 夢는 좀…현지인들 입장에서 보면 백퍼 유메라고 읽히는데 이게 왜 유이야? 싶은 느낌임 특이한걸 넘어서 아슬아슬하게 키라키라 네임인… 夢가 들어가면서 유이라고 읽을수 있는 이름이면 차라리 夢以, 夢衣 이런쪽으로 하는게 그나마 덜 괴상함 근데 이거도 가끔 무이라고 읽는 사람들이 있더라…
이름없음 2023/10/16 13:38:58 ID : e580642MpdR
아, 이름은 히라가나가 가능하구나! 처음 본 일본이름이 다 한자라 전부 다 한자로 지어야 하는 줄 알았어.. 많이 배워가네. 다들 고마워! 도움 정말 많이 됐어! (^♡^)
이름없음 2023/10/16 14:02:14 ID : q7xSGpO1bcq
캐 이름을 키라키라네임으로 지으려 하는데 天이라 쓰고 시에루라 읽으면 충분히 키라키라네임스러우려나? (혹시 나중에 인증될수도 있으니까 답변 받으면 펑할게)
이름없음 2023/10/16 14:09:21 ID : SE03zWnPcsj
비슷한 경우로 위에도 많이 나온 케이스지만 데스노트의 라이토도 그렇고 니디걸 오버도즈의 아메 본명도 원래는 雨라고 쓰고 레인으로 읽는 캐릭터라고 하니까 그정도면 무난할거 같아! 저런 키라키라 네임 캐릭터중에 프랑스어로 읽는 경우는 잘 못봤지만... 둘 다 하늘이라는 뜻이니까 괜찮을거야
이름없음 2023/10/16 14:46:31 ID : 2E1dva4E4Go
天使(천사)라고 쓰고 미카엘 이라고 읽는 키라키라네임도 있으니까 天이라고 쓰고 시에루쨩도 충분히 가능함
이름없음 2023/10/16 15:56:00 ID : q7xSGpO1bcq
그런가...? 그럼 파란색 이미지의 단어들 중 영어로 읽었을 때 어감이 예쁠 만한 것도 고민해봐야겠다
이름없음 2023/10/16 18:30:54 ID : SE03zWnPcsj
키라키라네임에 정해진건 크게 없으니까 제일 어울리는거로 하는게 맞을거야! 어디까지나 내가 아는 선에서 모른다고 한거지 어딘가에는 위에서 말했듯이 그런 케이스가 꼭 있을거고. 캐릭터 만드는거 응원할게!
이름없음 2023/10/16 19:35:48 ID : snSLdO4E4Mr
.
이름없음 2023/10/16 22:34:05 ID : q7xSGpO1bcq
나도 답변이랑 응원 고마워!! 근데 지금 보니 차피 답레스 내용으로도 449가 뭔 내용이었는지 알 수 있을 거 같으니 굳이 펑할 필요는 없겠다
이름없음 2023/10/16 22:42:44 ID : RCrvDvDxQlh
중국 위진남북조시대 배경인 작품의 기반자캐 이름이 순우리말...?
이름없음 2023/10/18 14:47:41 ID : snSLdO4E4Mr
귀화인 설정임?
이름없음 2023/11/18 09:03:45 ID : VcNzhvxDBuk
현대 배경인데 朝比奈 空 이 이름 괜찮을까?
이름없음 2023/11/18 09:27:23 ID : IE1bfRyK2Fe
읽는 방식이 어떻게 됨? 아사히나 소라 라고 읽으면 걍 무난한 일본이름임. 아사히나(朝比奈)라는 성씨가 현실보다 애니에 많아서 애니 주인공, 투디 캐릭터 다운 느낌
이름없음 2023/11/18 09:36:15 ID : VcNzhvxDBuk
아, 맞아 아사히나 소라라고 읽어!
이름없음 2023/11/18 09:41:30 ID : RBfcK7Bzanz
뒷담판 따위에 있기엔 너무 과분한 스레임...
이름없음 2023/11/18 11:55:11 ID : MlA3Qlg7Akm
https://namu.wiki/w/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%84%B1%EC%94%A8/%EA%B0%80%EB%82%98%EB%8B%A4%EC%88%9C/%EC%8B%A4%EC%A1%B4%ED%95%98%EB%8A%94%20%EC%84%B1%EC%94%A8 일본 캐릭 만들때 성씨 참조하면 좋은 링크 굳이 일본 아니라도 위키서 ㅁㅁ 국가 실존하는 성씨로 링크 걸리면 다른 나라도 뜸
이름없음 2023/11/19 21:07:58 ID : snSLdO4E4Mr
이름 짓기 힘들면 그냥 그나라에서 유명한 연예인 소설 등장인물 이름 따왔으면 좋겠다 아무거나 쳐붙이지말고
이름없음 2023/12/24 14:03:19 ID : k8jcnyMmLar
갱신 뒷담판치고는 나름 이로운(?) 스레였는데 이제 여기도 아쉽게 됐다
이름없음 2023/12/24 14:04:16 ID : 2JRDtcq0mnC
까스레로 말고 창작소설이나 이런데에 정보스레로 바꿔서 살린다던가 하는건 어때
이름없음 2023/12/24 14:43:18 ID : GqZii7cGmny
오 좋은데
이름없음 2023/12/24 15:59:51 ID : GoLak4K1yJW
근데 스레주가 와줘야 할텐데...
이름없음 2023/12/24 16:01:33 ID : 2JRDtcq0mnC
이런 통합스레 2판같은건 아무나 세워도 됨
이름없음 2023/12/24 16:02:27 ID : GoLak4K1yJW
오 정말?? 고마워
이름없음 2023/12/29 02:25:36 ID : ttimINvDwLc
물어볼 게 있는데... 아무리 검색해봐도 안 나오면 성씨만 다른 나라 성씨로 써도 됨? 심즈 이름이랑 성씨 깔맞춤하려고 외국의 이름 사이트 찾으니까 안보임.
이름없음 2023/12/30 23:24:56 ID : MlA3Qlg7Akm
창소판 볼때마다 미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/31 02:03:19 ID : Dy3UY3zTU3S
웹소나 만화 애니 보러갈때도 미침...ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/02 14:42:35 ID : lCo6runwlin
근데 에쿠레아 괜찮은데? 괭이갈매기울적에 애들 이름한번보셈 그렇게 뭐라할것도아님...
이름없음 2024/01/02 14:57:03 ID : BzdWkoE8jeI
그래도 괭갈 걔네는 최소한 사람이름이지... 저건 엄밀히 말하면 빅맘해적단임 일본인 이름이 조지 로자 마리아인 것까진 납득할 수 있어도 에클레어나 마카롱 같은 거면 웃기긴 하겠지
이름없음 2024/01/02 15:35:42 ID : lCo6runwlin
난 마카롱보다 전인이라쓰고 배틀러가 더이상한거같은데 뭐그럴수있지..
이름없음 2024/01/02 15:41:08 ID : 9ijbck4HxCk
걔는 독보적으로 이상하긴 해... 딴애들은 다 음차인데 걔는 뜻 기준으로 옮겼잖아...
이름없음 2024/01/02 17:53:22 ID : nu3xBgkoIJQ
괭갈 애들 이름은 마리아랑 죠지같은 일부 빼곤 현실 일본인들 기준에서 다 이상한 이름들임;; 애초에 킨조가 애들이름 다 일부러 그런식으로 지었고 이스레에서 까는건 자료조사도 안하고 에쿠레아(영구연애)같은걸 평범한 이름인거 마냥 덥썩 쓰는 애들 까는거지 위의 야가미 라이토도 그렇고 꼭 난독레더 한두명은 나오네;
이름없음 2024/01/02 18:23:45 ID : lCo6runwlin
당연히알지 괭갈애초에 키자마자 dqn네임이라 나오자늠ㅋㅋ 근데내가 진짜하고싶은말은 의도해서지은이름은 괜찮은거고 에쿠레아같은건 이쁘다고 덥석지은거니까 꼴배기싫고 이런거임? 이게뭐 어디 연재하는사람이나 알아보지도않고 아시안캐한테 초챙같은이름붙이는작가 이런거면모를까 따지고보면 음차로발음하는이름도 엄연히 존재하는 작명법인데 무슨 아마추어. 나이도어린 급식커뮤러들이 지 자캐에다 예뻐보이는이름좀 갖다붙였다고 진지하게열내야됨?
이름없음 2024/01/03 10:55:39 ID : GrbDzcE63SK
어그로 인거 같은데 히든판은 레스 신고 안되냐?
이름없음 2024/01/03 11:08:00 ID : lCo6runwlin
할말없으니까 어그로라고 하네 나는 시비걸거나 어그로적인말은 한번도한적이없음 처음에도 '이런이름은 매체에서 보여주는 예시가있으니 지을수도있는거아닌가?' 라고 한마디했고 거기서그냥 갈려했는데 갑자기 긁혀서 난독이라 하는사람와서 기어코 길게얘기해준것뿐임 스레 취지자체나 다른예시까지 부정할 생각은 없고 하지도않았음 근데니가 사소한거에 반박 하나만해도 어그로라고 생각한다면 얘기가 달라지겠지
이름없음 2024/01/03 12:06:02 ID : V9g2E4K1u2q
미안한데 띄어쓰기 좀 해ㅠ 안 그래도 니 말투가 2000년대 네이버 카페에서 키배 뜰 때 나오는 말투 같은데 띄어쓰기도 안하니까 ㅈㄴ 허언증 걸린 오타쿠 같음ㅠ
이름없음 2024/01/03 12:17:46 ID : lCo6runwlin
하.. 노잼ㅋ
이름없음 2024/01/03 14:36:21 ID : g3WqpbA1xA6
ㅋㅋㅋ뒷담판 규칙도 모르나봄
이름없음 2024/01/04 03:28:11 ID : QpO8mE8i8nS
에쿠레아가 뭐가 괜찮아ㅋㅋㅋ 한국으로 치면 김 약과 소 보로빵 소 금빵 호 밀빵 빈 대떡 마 늘빵 공 갈빵 이런식으로 짓는건데 뭐가 괜찮냐고 김건빵 이단팥빵 최마들렌 박도넛st인데 이걸 괜찮다고 생각하는 사람이 있네 당장 김마리라는 이름만 들어도 김말이냐고 개쪼갤거면서ㅋㅋ 세계관이 사람 이름을 디저트랑 비슷하게 짓는다는 설정이면 몰라
이름없음 2024/01/04 06:36:19 ID : xTXy4Y6ZioZ
한자로 음차해서 짓는 작명법 자체가 문제인 건 아니지만 저건 후리가나 없이는 독음을 알기 힘들 만큼 난해한 이름을 만들었다거나 해서 문제인 게 아니라 상식적으로 애 이름을 디저트로 짓진 않아서 그런겨 가타카나로 エクレア였어도 문제였어 저건 암튼... 뇌 빼고 개그 컨셉으로 가는 거면 몰라 진지한 세계관이면 이름 붙이기 전에 한번 생각 좀 하고 이름붙이면 좋겠다 이름갖고 놀림받았다는 설정 넣고싶은거면 완벽하지만
이름없음 2024/02/20 11:30:46 ID : BbCjg5apPhh
!!!부칭 있는 나라 미들네임 말고 부칭 넣어주기!!! !!!여성형/남성형 이름 따로 있는 경우엔 확인해주기!!! << 이거 모르는 사람 되게 많은데 가끔 보면 곽두팔(여캐이름) 이런 거 되게 많음.
이름없음 2024/02/20 13:11:48 ID : GrbDzcE63SK
ㄹㅇ..슬라브권 출신캐들이 이런 오류많이보임 러시아인 여캐일 경우 풀네임 타티아나 이바노브나(아버지 이름이 이반일 경우) 스미르노바 <- 이런식으로 짓는게 맞는데 뭔 니뮤엘 릴리아나 르페브 이런식으로 국적불명 이름 세개 가져다 붙여놓고 러시아인 이라고 박박 우기니…
이름없음 2024/02/20 20:06:39 ID : oMjfWlA0rgl
나 러시아인 자캐 이름 막막해서 러시아 유명인들 퍼스트네임 미들네임 라스트네임 하나씩 가져왔는데 ㄱㅊ겠지 갑자기 찔리네
이름없음 2024/02/20 20:34:17 ID : nRCrxVdQnvh
실험용 로판을 하나 만들고 있는데, 주인공 가족 성씨가 이게 맞는지 감이 안잡혀ㅜㅜ 스웨덴 왕조인 스베르케르 왕조랑 에리크 왕조를 짬뽕해서 '스베르케리크'란 성씨 비스무리한 걸 창조했는데 어떻게 생각해? 또 후손들한테 자기 성씨를 그대로 물려주는건지 아니면 아버지 이름에 아들이면 -son이란 성씨를 딸이면 -dotter란 성씨를 갖는 건지 잘모르겠어... 혼돈의 도가니에서 탄생한 주인공(왕녀) 이름이 '에리시나 자나벨 스베르케리크' 인데 이대로 괜찮을까
이름없음 2024/02/21 19:36:39 ID : MlA3Qlg7Akm
러시아 슬라브어 캐 미들네임 말고 부칭임 아버지 이름이 남성형(아들한테)/여성형(딸한테)로 가는거 ㅇㅇ 아빠 이름에 ㅗ비치/ㅖ비치를 붙이면 됨. 여자는 ㅗ브나/ㅖ브나 블라디미르라는 아버지가 있으면 미들네임이 블라디미로비치/블라디미로브나 되는거임 넌 그냥 창작 세계관을 만드는 게 낫겠구나....
이름없음 2024/02/21 23:25:35 ID : oMjfWlA0rgl
다행히 다 남자 유명인들 이름에서 따와서 그런가 레더가 말한 법칙에 맞는 거 같네 사실 얘 고아(욕 아님 얘 버려진 애라 엄빠 누군지 모름) 설정이었는데 졸지에 아빠 이름 정해졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더야 고마워!
이름없음 2024/02/22 15:43:51 ID : 809ta7dVhth
ㅇㅋㅇㅋ 걍 창작세계관을 만들께 고마워!

레스 작성
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
946레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
790레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
57레스로판 깐다 5new 2837 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8982 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2743 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8218 Hit
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15042 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6159 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17566 Hit
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
645레스버튜버 까스레new 27897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전