즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/24 13:22:59 ID : 8jdwsnRu7gq
이제 일주일 후면 캐나다로 유학가는데 필수템이나 캐나다 사람들 성격 또는 막 진짜 영화에서 보던거 처럼 유학 라이프 꿈꾸고 있는데 실제로 이런지 알려줭.. 그리고 좀 개방적이야? 스퀸쉽 막 하고 그래? 가면 한국인 차별 안하겠지 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 유학의 관한 거 캐나다의 관한 거 등 아는 거 다 알려주라 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/24 15:20:11 ID : SIHvcla2sqr
스레주!! 유학 준비하는데 얼마나 걸렸어???
이름없음 2020/01/25 17:18:43 ID : SMjjummmsi7
최소 비자발급 받는데 삼개월 정도 걸렸으니까 삼개월? 사개월? 즈음 걸렸던 거 같아!!
이름없음 2020/01/25 20:37:07 ID : 9wLaq0mmq0l
ㅋㅋㅋㅋ 캐나다는 아니지만 일단은 유학생이야 일단은 나라 상관없이 힘든건 유학에 대해 어떤 환상을 가지고 있던 결국은 다 사람 사는 거라 원래 자취하던거 아니면 일상생활이 힘들엌ㅋㅋ 죽을거 같고 그런건 아닌데, 막 학기 시작해서 학교에 적응해야 되는데 기숙사/집 돌아오면 빨래랑 설거지가 기다리고 있고 이런겈ㅋㅋ 사실 독립하면 다 어쩔수 없긴 한데, 엄마가 매우 그리워지는 순간이 많아 밥도 해 먹을 시간 없으면 사 먹어야 되는데, 외국이면 입맛에 안 맞을수 도 있고, 캐나다면 스레주는 양식 좋아해? 아니면 꽤 힘들걸 캐나다에서 대학 다니는 친구는 딱히 차별은 못 느꼈다고 하긴 했는데, 자기는 그래도 외국인 많은 지역이라 다른 데는 잘 모르겠다고 했었어 (참고로 걔는 벤쿠버) 개방적인건 확실히 개방적 이였엌ㅋㅋㅋ 걔 말로는 외국인 룸메이트가 새벽까지 술먹다 데리러 오라고 연락 온적도 있다고 했엌ㅋㅋㅋ 필수템은 잘 모르겠다 미안 ㅋㅋㅋ 출국하기 전에 맜있는 거 많이 먹어놔
이름없음 2020/01/25 21:47:26 ID : skoGranu2mp
오 ㅋㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ 나름 유학라이프 꿈꾸고 있었는데 ㅠㅠ 그래도 개방적이라니 일단 환영.. ㅋㅋ ^^
이름없음 2020/01/26 09:49:33 ID : zbvdwnA4Zii
환상이 있다면 빠르게 그환상을 내려놓는걸 추천해 그 환상이 깨지는순간이 언젠가 올거고 그게 깨지면 실망감때문에 빠르게 적응하고 따라가야하는데 지장이 오기도 하거든 너가 어학연수를 기숙사로가는지 홈스테이로 가는지 부터 자세한걸 잘 몰라서 디테일한건 못알려주겠지만 제일 중요한건 음식이 입에 맞는거랑 얼마나 적응을 빠르게 하느냐인거같아 내생각엔 그리구 인종차별이다 뭐다 해서 너무 지레겁을 먹진 않았으면 좋겠어! 괜시리 겁먹으면 새로운 사람을 만나는데도 소극적이어질수도 있으니깐! 유학생활이 항상 즐겁지만은않아 내 경험을 생각해보면 유학생활은 결국 홀로 고독하게 버티는건거같아 외국에 덩그러니 홀로 남겨져서 공부도 혼자해야하고 이런거 저런거 관리도 혼자해야하는데 이게 또 막상 갑자기 혼자가되면 쉽지가않거든ㅠㅠ 우리 레주는 시간관리를 못하는 실수는 범하지않았으면 좋겠어ㅠ 너무 부정적인 이야기를 설교처럼 했나.. 그치만 외국나가서 유학생활하면 재밌는 일들이나 좋은사람들도 많이 만나니깐 너무 걱정은 말구!! 유학가는거 정말 축하해!! 꼭 잘됬음 좋겠다 가서 뭔일있거나 궁금한거 생기면 글 남기구!! 무엇보다 건강이 최고야 외국에서 혼자 아프면 진짜 서럽다ㅠ 그러니깐 몸건강이 최우선이야!
이름없음 2020/03/24 19:58:39 ID : wtxXtfXwE3x
나는 홈스테이를 해서 홈스테이 관련된거 도움줄수 있어!! 나같은경우 한국인 룸메이트가 있었는데 그 친구도 해외에 혼자 남겨진경우다보니 둘다 스트레스가 많이 쌓였는지 사소한 마찰이 많았거든 그리고 상비약! 해외는 우리나라처럼 의료시스텡ㅁ이 잘 갖춰저 있지도 않고 사소하게 아픈거는 그냥 집에서 쉬고 병원에 가도 약 잘 처방 안해주더라고.. 나는 뉴질랜드였는데 한번씩 한국 들어갈때마다 상비약 처방받아갔어 뭐 알러지나 감기약,복통약이랑 해열진통제 같은거 병원가서 상비약 처방해달라하면 해주거든!! 그리고 숙제가 많아서 밤늦게까지 못잔적도 많았어..ㅜ 윗레스처럼 시간관리같은거 진짜 중요해!!

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스경미한 교통사고인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 690 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 598 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 295 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전