즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/24 23:30:03 ID : bimNtiqmIJT
예전같으면 물밑에서 몰래 파던 것들도 요새는 당당하게 좋아한다 뭐가 문제냐 하는 경우 많은거 같아 정신병 같은건 그거만 가지고도 스레 하나 세울 수 있을 정도고 납치, 감금, 폭행은 캐릭터성을 어필하는 하나의 포인트로 많이 쓰더라 물론 스릴러같이 전개상 필요한 장르고 제대로 연령제한을 걸었으면 상관없는데 보면 로맨스고 데이트폭력에 바로 현행범으로 잡혀갈만한 행동이 사랑으로 포장이 되는 경우도 있어 식인이나 신체절단 같은게 오타쿠판에서 일종의 유행처럼 번지기 시작한건 결국 기존 창작자들이 문제가 있는 소재를 당연하게 여겼기 때문에 그걸 무비판적으로 받아들인 사람들이 더 자극적인 소재도 거부감없이 사용하는 악순환이 반복된다고 봐
이름없음 2020/01/24 23:44:52 ID : bimNtiqmIJT
당장 어딘가에서는 소년병을 가볍게 다뤘다고 욕먹는 작품이 있는가하면 소년병을 모에요소로 쓰고도 큰 문제 없이 넘어가는 작품도 있었어 둘의 차이는 물론 인지도도 있지만 가장 큰 건 주 소비층의 연령대 차이였어 전자는 주 소비층의 연령대가 높은데다 기존 시리즈가 전쟁의 참혹함을 표현하고자 했기 때문에 비판을 상당히 많이 받았지 물론 완성도 문제가 너무 심각해서 소년병 문제는 그게 욕을 먹는 이유중에 하나가 됐을 뿐이지만 말야 거기다 감독과 작가의 안일한 마인드가 아주 잘 보이는 인터뷰로 욕을 배로 먹었지 후자는 미성년자도 접할 수 있어 심각한 전개가 나오기도 하지만 근본은 일상+드라마야 일상물 특유의 가볍고 조금 뻔한 스토리가 아니라 학교폭력이나 격차로 인한 박탈감같은 일상에서는 흔하지 않은 소재를 버무려서 큰 인기를 끌었어 그런 작품에서 소년병은 캐릭터의 과거중 하나였고 말이 나오긴 했지만 바로 묻혔어 두 작품 다 내가 상세하게 파고든 적이 없어서 이 이상 말을 얹기 힘들지만 비슷한 시기에 똑같은 소재를 다뤘는데도 전혀 다른 반응이 나온게 희한해서 얘기를 해봤어
이름없음 2020/01/24 23:54:35 ID : bimNtiqmIJT
공식도 공식이지만 동인은 보다보면 비위상할 정도로 잔인한 소재를 아무렇지도 않게 갖다써서 티알피지 시나리오 특히 호불호 갈릴 소재 전혀 없다고 라이터가 써놔서 봤는데 사람 죽이고 먹고 세상이 멸망해도 우리만 함께하면 해피엔딩이면 낚시혐짤 본 기분이야 근데 당사자는 진짜 무난한 내용이라고 생각하고 그렇게 여기는 사람들이 대다수라 참...머리가 복잡해
이름없음 2020/01/25 00:01:42 ID : y4ZhgruqY64
수간물 좋아하는게 자랑이냐 ㅉㅉ
이름없음 2020/01/26 02:31:00 ID : O2lbdDs641z
아시바아니다 읽고 그렇구나하는인간들도생겨서 지워야겠어
이름없음 2020/01/26 02:46:07 ID : eHCqkmnu7ao
옛날에 비해 문제 있는 소재에 경각심 가진 사람 더 많아진 것 같고 수위가 낮아진 것 같긴 한데 그 낮아진 수위라도 연령대 어려지고 대중화된게 문제인듯
이름없음 2020/01/26 02:54:40 ID : z9fU5cJTTPj
아동애니나 연령대 낮은 작품에서 민감해하는건 당연한 일인데 그걸 보고 투디인권 챙긴다 하면 할말이 없음
이름없음 2020/01/26 03:44:25 ID : Dze7xTRzSKY
케이크버스. 케이크 운운하지만 결국 카니발리즘.
이름없음 2020/01/27 10:40:53 ID : O2lbdDs641z
아니... 의식이높아진게어느정돈있을수있지만 기본적으로 쓰레기같은새끼들이 쓰레기같은걸 지들끼리 처히히덕거리며 즐기다가 워난 시대가 정보공유도 손쉽고 집단에의 접근도 쉬우니까( 2000년대에 야동구하는거 디비디점이다였다며 요즘은 뭐만하면 이00은 무료입니다 이지랄하는걸 그냥 스면위로 떠오른것일뿐 개네들은 예전도 지금도 나가뒤지고 자살해야하는것들임 접근성이높아진것일뿐 원래부터 쓰레기같은 병신들은 천지였어폭력적인 착취 강간이나 수간이 의식수준 높아져서 아니란걸 알기에는 아니잖아 ㅋ
이름없음 2020/01/27 10:44:17 ID : O2lbdDs641z
??? 그런새끼들한테 정신분석학자들 이론반박할 근거좀 대보라고하면어떨까 애들 보면서 자랄때 보는거에 영향받기도 하고 다큰 성인조차도 보는걸로는 점점 만족못해서 현실에 실행하는데 인권챙기는게아니아 모방범죄.. 아 대가리골빈새끼들 인권운운하는꼬라지 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 애기들좋아하는거자체다 그냥 잣병신... 인생왜살까 처돌은새끼들
이름없음 2021/01/17 21:07:38 ID : B9g1Ds2sp83
수간물 좋아하는게 왱 ㅠㅠ 사람이 박는건 극혐인데 사람이 박히는건 좋던뎅.. 물론 bl..
이름없음 2021/01/17 21:10:10 ID : i8oZeHDxXup
근데 그런 자극적인 소재 안쓰면 재미없다고 떠나가는 사람들이 많음... 그럼 창작자는 어쩌라는걸까....
이름없음 2021/01/17 21:25:52 ID : fWqrurfcE1j
나도 인간이 박히는 것만 좋고 반대는 극혐인데 그래도 당당할 건 아니지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 21:26:29 ID : fWqrurfcE1j
식인은 나도 좋아하는데 아직 싫어하는 사람이 많으면 물 위는 좀 자제해야지ㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 22:06:24 ID : wslAZbimFhb
연령가가 괜히 있는거 아닌데 진짜 왜이러는거임...
이름없음 2021/01/17 23:40:13 ID : 3zO63Wja4Mr
문제있는 소재여도 그게 들어갈 마땅한 이유가 있으면서 그걸 너무 불행포르노+자극성을 위한 요소로만 쓰지 않고 충분히 고찰해서 잘 풀어내면 호불호는 갈릴지라도 괜찮다고 생각함. 근데 몇몇 걍 인기끄는데만 관심있거나 불행포르노 좋아하는 인간들이 깊게 생각도 안해보고 대충 히히 이런거 넣으면 자극적이고 좋겠지? 이러고 아묻따 처넣는게 문제지ㅋㅋ 저런놈들은 솔직히 작품 보면 바로 티나는데 진짜 생각이란걸 하긴 했는지 의심스러울 수준이더라.
이름없음 2021/01/18 12:27:01 ID : ILak2pO4IFf
상업적인 요소. 불행 포르노 다 오케이임. 2차원인데 뭐 어때 근데 연령제한 딱딱 지키고 지뢰인 사람한테 경고하고 지들이 당당하지 못한 거 알면서 은밀하게 해야 한다고 생각함
이름없음 2021/11/28 19:21:38 ID : r89xU2GnxA1
이번에 드라마 ㅅㄱㅎ 진짜 미친짓이야 해외에선 배우 빠느라 홍보하는데 이게 전두환의 그 짓을 미화하고 그러는게 아니면 뭔데 배경도 하필 실제 배경과 닮게 쓰고있고 아무리 드라마여도 학살극이 일어난 사건을 그 당시 심각함을 알리는게 아닌 학살극 와중 피어나는 찐간첩과의 로맨스!!! 이게 말이되냐 소재 선 넘은것도 정도가 있어
이름없음 2021/11/28 19:23:31 ID : r89xU2GnxA1
아니 정치요소될거 같아서 판 못 세우지만 엄연히 수많은 희생자가 있던 사건이자 비극을... 굳이굳이 실제 유사배경 설정에 미화해서 로맨스로 뽑고 디즈니플러스에 그대로 서비스하는게 말이되나 싶다 소재도 좀 제발... jtbc진짜 정신나갔어
이름없음 2021/11/28 19:47:22 ID : 1DzfbBeY65a
이건 창작자도 경계해야할 요소 중에 하나라고 생각함 창작에 자유와 제한이 없어야하는 건 맞는데 폭력성이나 선정성 우려가 있다면 연령제한 걸던가 오픈된 곳에 걸거라면 수위 낮추는 게 맞아 아니면 진지하게 고찰하고 다루던가...
이름없음 2021/11/29 19:15:59 ID : UY03A4Y7hAk
왜케 웹툰에서 싸패 캐릭터 생각없이 만드는지 모르겠음 그리고 일본만화에서는 캐릭터 생각없이 죽이는 거 유행하는듯 작가 홍머병 걸려서 캐릭터 개연성 없이 죽여놓고 허무함 강조 ㅇㅈㄹ하는데 미안한데 허무한 거랑 어이없는 거는 구분좀 해줬으면... 원피스 작가는 어릴 때부터 할머니한테 사람을 함부로 죽이면 안된다는 얘기 듣고 자라서 죽일 캐만 죽이는데

레스 작성
25레스로판 깐다 5new 2201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
942레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
22레스징징거리는거 깐다new 964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전