즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/25 16:32:55 ID : Dtio0oGtusm
비밀보장 그 딴거 없쥬??? 그래놓고서 학생을 위한 상담~~~~~??? 엿이나 먹어라 카악퉤
이름없음 2020/01/25 18:37:18 ID : ZiktBtcrgrt
그건 ㅇㅈ 비밀보장 안함
이름없음 2020/01/25 18:38:09 ID : wLeZfQtze3R
자살 정도로 심각한 경우는 말해야한다는 원칙 있다고 하던데 상담내용 일러바치는건 좀..ㅋㅋ
이름없음 2020/01/25 23:04:19 ID : K6mFfUY66i3
내가 상담공부해봐서 아는데 생명의 위협, 범죄와 관련 등 위중한부분이 아니라면 비밀보장은꼭지켜져야되 근데 잘이뤄지지않는것같아서 문제지 나 중딩때는 거의 놀이터엿음 밥먹고 가서 얘기하고 애들이랑 궁금한거 물어보고,,, 사실 그때나지금이나 제대로이뤄지고잇는지 모르겟음
이름없음 2020/01/25 23:28:24 ID : anwk8jg0tvz
이름없음 2020/01/26 17:02:18 ID : 41xBe3Wry0n
비슷하긴 한데 상담사만 까는거랑은 좀 다르지 117도 까는 스레잖아
이름없음 2020/01/26 17:25:27 ID : jAi8i9BzgnR
비밀보장 그 딴거 없어가지고 학교폭력 신고를 못했다 그 때 신고했었으면 지금쯤 맘고생따위 하지 않았을텐데 위클래스 및 학교폭력신고센터에 "상담" 하는 순간 학생의 "동의" 없이 그 놈의 "규정"때문에 학부모, 담임선생님, 학교 교장한테 까발린다는 점이다 담임선생님과 학교교장은 학교 관계자니 그렇다치고 학부모한테 알린다는건 정말 화난다 세상 모든 부모가 학교폭력 피해를 당했다고 아이편을 무조건적으로 들어주는것도 아니고 오히려 "너가 대처를 그때 잘했어야지" 하는 2차가해를 하는 부모가 있다 그리고 자신의 부모에게 자신만의 이유로 알리고 싶지 않다는 학생도 있는데 이런 거 하나도 신경 안쓰는 학교폭력신고센터와 위클래스는 정말 개똥쓰레기라고 생각한다 자기만의 방식이 꼭 답이라고 생각하는 미천한 어른들 때문에 기회를 놓치고 살아가는 학생들이 몇명인지 진짜 반성해라 어른들 ㅡㅡ
이름없음 2020/01/28 11:25:05 ID : 63Wp84IIHwl
야 나 위클래스 부모님 편애때문에 힘들어서 갔거든 그랬더니 내말끊고 선생님은 이러이러해서 더 힘들었다 그얘기만 한시간 넘게들음.. 아니 니 힘든 얘기가 듣고싶겠니? 나힘들어서 상담하러갔더니 자기가 더 힘들었다는둥 나보고 엄살이 심하다는둥 그건 편애 축에도 못낀다고 존나 지랄하더라 상담의 기본 공감아님? 근데 왜이럼;; 그래놓고 뒤로갈수록 그런 힘든 환경에서 교직따고 교사된 자기가 대단하단 식으로 자화자찬 존나하고 맨끝에 한다는 소리가 자긴 신앙으로 극복했다면서 교회가라함 그러면서 차별당하는게 하나님이 주신 시련이래 씨발련이;;;; 그리고 그거 부모한테 다 꼬아바쳐서 존나 혼남 애비한테 싸대기맞음 진짜 그 후로는 다신 위클래스 안가고 쳐다보지도 않음 지금 대학생인데 진짜 심리학과들 다 저지랄 할까봐 겁나서 심리학과라면 말도 못섞겠더라 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2020/01/28 14:34:20 ID : z9a9vDs4E8k
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 설문조사중에 omr에 옮겨적는 좀 스케일 있어보이는 설문조사 하고 우리반 애들 단체로 10명정도 불려가서 "너네 자살하고싶니?" 이러더라ㅌㅋㅋㅋ 한 명씩 부르던가ㅋㅋㅋㅋ 우리가 아닌데용 아닌뒝 이러니까 "얘들아 솔직하게 말해도 돼~" 이래서 내가 이거 말하면 부모님한테 일러바치실 거 잖아여 이렇게 좀 싸가지 없이 말했더니(이때 그 상담쌤이랑 싸운 상태였어. 그 상담쌤이 부모한테 상담한 내용 다 꼰대서) 어...음... 이르는 게 아니고~ 너희를 걱정해서~ ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/01/28 14:59:31 ID : jh9fWlCmFdz
https://thredic.com/index.php?document_srl=5269324 여기서 말하는 이상한 상담사는 정신과에 있는 진짜 의사들 학생들은 상담센터 선생님 까지 의사한테 오히려 상처받았다는 사람들이 꽤 있어서 스레 세운다. 1레스는 읽자~~~~~~~~
이름없음 2020/01/28 15:15:04 ID : g443RDs7cIE
난 학교폭력신고센터117도 같이 까는 스레라고 제목에 써놨는데
이름없음 2020/01/30 21:33:45 ID : wre7s4JTWqj
나 16살때 우리 반에 왕따 한명 있었음. 주변에 얌전한 애들이 학폭에 신고 넣었는데 학폭쌤이 오셔갖고 왕따 괴롭힌 애들 이름 다 까발리더라ㅋ 비밀보장 진짜 안된다라는걸 그때 처음 알았음
이름없음 2020/02/21 15:37:38 ID : 5gnQk3woJVf
ㅋㅋㅋ인정
이름없음 2020/02/21 15:53:39 ID : qo7y41vdBan
거기 선생님 흔히 말하는 노는 애들이랑 엄청 친하던데? 점심시간이나 청소시간 보면 거기서 놀고 있는 거 많이 봤어
이름없음 2021/03/03 01:10:45 ID : mNAkts7ak4N
와 나 ㅈㅎ걸려서 억지로 쌤한테 이거 상담안받으면 부모한테말한다고 해서 억지로 끌려감 ㄱ상담하는데 상담내용 부모님한테 말한다고해서 왜 ㅈㅎ햇냐고물어보는데 집안사정이좀심각햇는데 이걸 말하면 ㅈ댈거 같아서 거짓말로 상담함 그랫더니 엄마는 그거 진짜인줄알고 나 ㅈㅎ 한거 존나 유행탄다고 한심해햇음 개자증
이름없음 2021/03/03 06:18:21 ID : pSGnDwLgktw
당장 상담은 관두지마 비밀 보장 그거 증거를 잡아야 하거든. 그 증거를 모아서 교육청에 신고해. 학회에 신고하는것 보다 이게 더 효과가 좋아
이름없음 2021/03/03 10:56:13 ID : 0pO3CrBwE7c
엥? 위클래스 그거 일진들이나 선생님들에게 편애 ㅈㄴ받은 새끼들 놀이터 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 나 중딩때 무리지어서 애들 겁주고 삥 뜯던 애들 거기 쌤이랑 이야기하고 놀고 간식 얻어먹고 그랬는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 12:32:53 ID : NvvdDvwso2E
그니까 ㅅㅂ

레스 작성
72레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
568레스드림러 까는 스레 10new 23533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15704 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
12레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
185레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4491 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
33레스로판 깐다 5new 2374 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10034 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전