즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/25 21:13:05 ID : nCmHu9y6nRx
나 영어는 기본 적으로 하고있고 그 다음에 언어 뭐 배울지 고민 돼 부모님은 중국어 하라는데 중국어 보단 일본어가 더 웬지 모를 이끌림이라해야하나..? 근데 둘다 한자라서 배우긴 어려울 거 같긴 함 나 항상 학교에서 시험 칠때 한문 개 싫어했었음 ㅌㅋㅋㅋ 아 그리고 중국어가 미래에 더 쓸모있을거같긴하다.. 일단 그래도 추천 해줘 중국 일본 말고도 추천해도 돼!!
이름없음 2020/01/25 21:14:26 ID : kpXulbdyNuk
스페인어?
이름없음 2020/01/25 21:16:48 ID : nCmHu9y6nRx
스페인어도 좋긴한데 써 먹을데가 있을지 고민이야
이름없음 2020/01/25 21:19:25 ID : 9Btck001fU6
중국어가 젤 무난 써먹기 좋으니까 일본어는 일본문화가 좋거나 애니, 드라마, 여행갈때 써먹고싶다하면 배우셈 그거말곤 별 쓸데없음
이름없음 2020/01/25 21:22:09 ID : nCmHu9y6nRx
근데 중국어는 우리말과 어순도 다르고해서 일본어 보다 어려울까?
이름없음 2020/01/25 21:26:58 ID : 9Btck001fU6
일본어 전공자로써 말하자면 나중되면 일본어 때려치는 사람 많아 입문은 쉬운데 가면 갈수록 어려움 중국어는 안배워봤지만 들은말로는 중국어는 처음 배울때 어렵고 나중에는 쉽다함 일본어는 입문이 어렵고 나중되면 어렵다 함 그리고 일본에서 살거나 취업할거 아니면 별 도움이 안돼 딱히 우대사항에도 안들어가고
이름없음 2020/01/25 21:47:02 ID : nCmHu9y6nRx
음.. 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/25 22:04:22 ID : jeHxvbeJSK7
동남아쪽 언어도 괜찮음 베트남어 태국어 이쪽은 레드오션이 아니다보니 상대적으로 일구하기도 쉬운편
이름없음 2020/01/26 09:51:15 ID : q3RAZg6rxVc
이태리, 프랑스, 스페인 이런쪽을 공략해봐 유럽언어들이 결국 뿌리가같아서 한두언어정도 할줄알면 다른 유럽언어들도 비교적 빠르게 흡수가 가능하거든
이름없음 2020/01/26 09:57:22 ID : CnO1jBBze1A
중국어, 일본어 둘 다 나쁘지 않지. 러시아어, 프랑스어, 독일어를 배우면 유럽에 가서는 거의다 말이 통하고, 스페인어 하면 남미에서 통해.
이름없음 2020/01/26 21:11:34 ID : yGpXBta5Rws
스페인어가 가장 많이 쓰는 언어야. 한국에선 스페인어에 대해 중요하게 생각하지 읺은데 외국에선 제2외국어가 스페인어. 발음할때 전혀 어렵지 않고 문법도 조금만 외우면 되니 강추할게
이름없음 2020/01/26 21:12:29 ID : L9ilDz88nPb
중국어 일단 언어가 예쁘잖아
이름없음 2020/01/27 00:18:58 ID : nCmHu9y6nRx
음.. 그런가ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ 고마워..ㅠㅠ 헉 그런가... 스페인말 불어보다 쉽다해서 고민 좀 했었는데 고마워! 한자 너무 어려워 진짜 못 읽겠어 다 똑같이 생겼어 ..
이름없음 2020/01/27 03:23:19 ID : wk8i62MrAmM
한자가 싫으면 일본어, 중국어는 버리고.. 제1언어는 역시 영어지. 제2외국어는 자신의 취미 아니면 취업에 도움되는 언어로 배울수밖에 없지. 취미는 대부분은 일본어고, 취업은 요즘은 중국어가 강세긴한데, 유럽권으로 넓혀보자면 프랑스어,스페인어,포르투칼어가 범용성이 넓어서(라틴아메리카, 아프리카권) 좋고, 그다음으로는 동구권 공용어인 러시아어임. 러시아어는 영어 다음으로 인터넷에서 세계 2위로 자주 쓰는 언어임, 러시아가 소련 시절보다 많이 죽었고 지금도 개발도상국이라 하지만 수학, 과학등 기초 학문/과학이 송두리째 뽑힌 지금까지도 무시못하는 나라임; 정리하자면 스페인어,포르투칼어,프랑스어,러시아어 정도. 일본어는 단어을 상황에 따라 어떻게 읽는지와, 독해, 청해 시험만 보는데 반하여 러시아어는 기초는 초등학교때 봐서 잘 기억 안나는데, 일단 러시아어 토르플이 작문(서술/필기) 있는걸로 기억함
이름없음 2020/01/27 17:45:42 ID : mrf9eHBbzVc
스페인어 유럽에 많은 국가들이 스페인어를 사용해 영어만큼 유용한 언어야
이름없음 2020/01/27 18:07:14 ID : BbzPfU7y3TQ
불..어 불..어.. 나 불어 배우다가 너무 어려워서 가라탄게 스페인어얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/27 18:08:14 ID : Valck3vfO4N
스페인어
이름없음 2020/01/27 20:16:33 ID : nQk002rhwJX
독일어 멋있어 발음이ㅎㅎ
이름없음 2020/01/28 17:36:06 ID : BbzPfU7y3TQ
나 그냥 모든 언어를 다 배우고싶다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/01 04:33:04 ID : zRwtzapVaq5
러시아ㅓ어!!!
이름없음 2020/02/01 04:33:25 ID : zRwtzapVaq5
불어 어때? 발음 멋지잖아.
이름없음 2020/02/03 18:26:43 ID : 5hs07dQmpRw
내가 중국어 과 나왔는데 , 진짜 도움 많이 되는 것 같아! 솔직히 언어 어느나라든지!! 공부해두면 나쁠 건 없는거 같아! 너가 평소에 더 관심가고 좋아하는 분야 공부해!
이름없음 2020/02/04 13:03:30 ID : 6lu0641u66q
일본어 쓸데가 없는데? 하락하는 언어잖아 영어나 중국어가 1순위지
이름없음 2020/02/05 14:52:23 ID : klbdxzXtii4
러시아어
이름없음 2020/02/05 22:07:30 ID : Ru2pVfbxu1i
앞으로 러시아랑 중국어가 뜬다더라
이름없음 2020/02/06 01:10:31 ID : utxO1fXy43P
프랑스
이름없음 2020/02/06 19:43:45 ID : U2KZg40rdPd
프랑스어나 중국어
이름없음 2020/02/06 22:11:02 ID : XxXy3O05Vbw
일본어 배우기 쉬움 개꿀 취직도 됨
이름없음 2020/02/22 00:01:01 ID : jAjfRwoIK2F
영어 > 중국어 > 일본어 이 세 언어가 가장 무난하고 좋다고 생각 일본어는 쉽다는게 장점이야. 일본 취업이 목표가 아니거나. 시간이 남아돌지않는 이상은 별로 추천하진않아. 아직까진 영어가 우선순위 1위지만 요즘은 중국어 배우는게 좋을거같아.
이름없음 2020/02/26 17:39:06 ID : A3QtwIMqo2G
불어 배우는 입장에서 난 불어 추천 안해.. 다 배우고 나서 써먹을 순간 1도 없어.. 1.아프리카 2.국제기구 3.프랑스 이민 난 불어는 이거 세개 아니면 ㄹㅇ 쓸모없다고 생각한다 프랑스 여행가서 간지나게 쓸 수 있긴 한데 관광지는 사람들 다 영어 잘하더라,, 물론 배우면 사람이 고급지고 멋있어 보이긴 해 이미지 어필용으로 추천!!
이름없음 2020/02/26 17:40:21 ID : A3QtwIMqo2G
프랑스어 배우는 과정도 개빡치고 문법 진짜 어려워 귀족들이 평민들 글 못배우게 하려고 그따구로 만들었다는데 언어에 대한 애정이 충만한거 아니면 진짜 비추..
이름없음 2020/02/26 17:42:40 ID : A3QtwIMqo2G
난 일본어를 추천한다.. 중국어도 물론 좋긴 한데 한자 ㄹㅇ 빡치고 스레주 안그래도 싫어하는 한자 혐오하게 될거같아.. 일본어 배워두면 일본갔을 때 진짜 잘 써먹을 수 있어! 난 여행가서 제대로 써먹으면 그것만으로 뿌듯하더라! 일본인들 중에 영어 잘하는 사람 없다시피 해서 일본어를 잘한다? 다닐때 완전 편할걸...
이름없음 2020/02/26 18:11:35 ID : rBBulhcJO1g
불어나 스페인어
이름없음 2020/02/29 08:43:31 ID : 1g6jeHvcpO1
스페인어!
이름없음 2020/04/20 23:20:49 ID : nwla9unu62E
러시아어
이름없음 2020/04/21 00:06:11 ID : zO79a66i62M
일본어도 한문을 거희 사용하거등?? 조사 같은거는 빼고 (ex: 私は 中学生です) 이런 식이랄까 근데 일본어는 개인적으로 한국어와 어순도 비슷하고 애니같은거로도 공부할수읶어서 정말 재밌는것같아 ! 개인적으로 일본어 배운뒤 애니를 보게된거라서 ! 나같은 경우는 한문이 어려웠는데 그 서점에 1160자 한문 외우기 엮나? 일단 그정도만 외우면 𝑗𝑙𝑝𝑡 𝑁2까지는 딸수있엉
이름없음 2020/04/26 01:57:11 ID : dWqpbwsi8ly
나 중남미에 살고있는데 사업이든뭐든 나 아무생각도 없거든 근데 확실히 블루오션이고 쓰는 인구가 엄청많고 그래서 추천해 나 외대생인데 울학교 스페인어과 요즘 인기 최고야 요즘 뜨는 핫한언어 아 읽는거나 입문과정은 쉬운데 동사변형 거의 한국어 동사변형급이야 요즘 느끼는건데 스페인어 할 줄알면 이탈리아어랑 포르투갈어 들린다 어느정도 대화도 할 수 있어

레스 작성
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스더치페이new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 419 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 23 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 869 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 795 Hit
943레스다이스 스레 2new 2843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전