즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/26 15:05:58 ID : hs3A0q2Hu7f
암살교실 전작인 마인탐정 네우로 리메이크나 슬레이어즈 리메이크... 슬레이어즈는 원작이 소설인데 2부부턴 애니화가 안되서 아쉽고 마인탐정 네우로는 원작 스토리 제대로 안 따라가고 오리지널 스토리를 넣어서 망했고 리메된다면 원작 스토리 전부 다 따라가고... 디지몬은 어드벤처 빼고 전부... 근데 공식이 어드벤처만 좋아하드라.
이름없음 2020/01/26 17:04:50 ID : ffhtfQk08jf
모든 용두사미 작품들
이름없음 2020/01/26 18:38:37 ID : 65cLglCrBvx
.
이름없음 2020/01/26 18:45:28 ID : xDBz9h80641
지옥소녀 영화화됐으면 좋겠어 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/26 21:26:08 ID : teHxyHyK586
노블레스 제발 핵피엔딩만은...
이름없음 2020/01/26 22:48:55 ID : WrxO61Dy7ul
란마 ㅠ
이름없음 2020/01/26 22:50:37 ID : lB9g0oNyY2n
쿠베라 스토리텔링이고 작화고 전반적으로 나중에 리메이크 됐으면 좋겠다
이름없음 2020/01/27 18:41:17 ID : e0oIFfUZg3T
가...히...리...
이름없음 2020/01/28 13:27:15 ID : zSE4K0pVak5
판도라 하츠..
이름없음 2020/01/28 13:30:41 ID : nQleK1BapO1
겸허, 견실... 연재라도 해줬슴ㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 14:00:49 ID : yMo2Glio3O7
여긴 리메이크 되었으면 하는 작품을 쓰는 곳이야. 애니/영화/드라마화 됬음 하는 애니나 만화를 쓰는 스레는 따로 있어.
이름없음 2020/01/28 14:43:51 ID : By5e1AZjurd
ㄹㅇ 설정은 매력 있는데 작가 역량이 부족함...
이름없음 2020/01/28 16:03:19 ID : wk5Pbdwk9vx
여혐, 욱일기 있는 작품들 싸그리 빼서 리메이크 됐으면함..ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/29 00:15:45 ID : dCnU0oMi1ct
마인탐정 네우로 엄청 인정ㅠㅠㅠㅜㅠ 책으로 재밌게 읽어서 애니도 기대했거든 근데 진짜 원작이랑 다르더라ㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/29 15:14:34 ID : 3yLcFeNs09u
징벌소녀 애니화....ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
이름없음 2020/01/29 16:31:53 ID : ipgmLbva01b
캐캐체나 꿈파, 베리베리 뮤우뮤우 이런 투니버스 전성기 시절 추억의 애니들
이름없음 2020/01/29 17:58:41 ID : DwE09y5f9h9
리메 이야기지?
이름없음 2020/01/30 14:33:08 ID : U7uoE9xXvve
유희왕 dm 5기 아니시벌 오프닝으로 낚시함 진짜 매 화 작화마다 전부 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프닝작화로 ㄹㅣ메해주세요.....,..
이름없음 2020/01/31 15:16:49 ID : qkk4HA6o3Xt
슈가슈가룬 애니 리메이크좀
이름없음 2020/01/31 16:35:18 ID : JRzSJRvdzXw
맞아
이름없음 2020/02/01 13:49:09 ID : AnPfUZirBwM
가히리....... 초반 작붕좀 제발 다시 만들어주라.....
이름없음 2020/02/03 19:58:22 ID : Pijio0sqqmJ
유녀전기 애니 작화 상태 왜 그럼...? 정주행 하고싶은데 그림체 진짜 손 안 간다
이름없음 2020/02/13 01:38:49 ID : hs3A0q2Hu7f
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/13 03:37:00 ID : HA47wMqktAi
쓰르라미울적에 신규 애니 제발 리메이크 소취
이름없음 2020/02/13 18:31:10 ID : fO7f9jtdyNs
무적코털 보보보
이름없음 2020/02/14 09:51:14 ID : apRCmGrfarc
격부술사 요역문
이름없음 2020/02/14 23:50:22 ID : WnRDyY07asr
은혼?
이름없음 2020/02/19 02:18:39 ID : MmE2ts7aq3X
모든 극우 작품들?
이름없음 2020/02/19 11:08:38 ID : vjtfPfQqZbc
시간이 정말 많이 지났지만 제대로만 만들었었으면 어땠을까 하는게 엑셀사가(감독 폭주) 아이마스 제노그라시아(페레럴이라고 붙이기 민망한 괴작, 캐릭성 붕괴) 사이버 포뮬러 신(감독, 구성의 병크) 오렌지로드 극장판(캐릭성 붕괴 및 막장 전개) 알드노아 제로 (낚시, 낚시, 낚시...) 시티헌터 시리즈 (원작과 괴리감 심한 작화) 문득 한 번씩 생각나곤 한다...
이름없음 2020/02/22 15:20:02 ID : Bs9wLe47tdD
응응 스토리 좋긴 한데 너무 자극적인 내용이 많아서ㅠㅠ
이름없음 2020/02/22 15:40:15 ID : Ao5cGoLgnU7
아직까지도 아쉬움...그림체가 오프닝의 반만 되었어도 좋았을탠데..
이름없음 2020/02/22 19:48:40 ID : i03xzSNs5SG
코바토.... 그냥 노래도 그렇고 보면 왠지 찡한 게 있어
이름없음 2020/09/21 10:19:15 ID : nA3V9cpTSJS
마법전사 유캔도...
이름없음 2020/09/21 22:36:35 ID : q6i5QpQsjeM
모노가타리 시리즈 제발... ㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 23:08:19 ID : cmty2E5WjeL
클라나드 리메이크되면 좋겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 23:11:28 ID : yY7gnRvg447
오란고교 제발 ㅠ
이름없음 2020/09/24 02:28:58 ID : teHxyHyK586
학원앨리스... 설정 좋았고 캐릭터들도 좋았는데 막판에 막장+열린 결말이라서 짜식음
이름없음 2020/09/27 17:51:35 ID : lu5Vf9a1ii9
갓슈벨 마법천자문 격부술사 요역문
이름없음 2020/09/27 19:40:45 ID : u1beJWqo43W
노블레스랑 귀멸의 칼날... 용두사미 결말 뭐냐 진짜...
이름없음 2020/09/29 16:03:12 ID : SJVbzPfPdDA
가히리
이름없음 2020/09/29 16:07:35 ID : QoHxBbDth9b
뮬란 제발 실사화 다시 찍어 줬으면 좋겠다
이름없음 2020/09/29 20:29:44 ID : hs3A0q2Hu7f
찰리와 초콜릿 공장
이름없음 2020/10/09 00:10:09 ID : hs3A0q2Hu7f
바이오하자드 실사 영화. 앨리스가 안 나오고 원작캐들이 등장하는 바이오하자드 실사 영화로 나왔음 좋겠어.
이름없음 2020/10/09 00:12:56 ID : U1woNvCmHB9
벨제바브 결말 리메이크 하줘~ㅠㅠ 너무 허무하게 끝남
이름없음 2020/10/09 14:49:20 ID : ijcrfbA3Wrs
가히리좀.. 리메했으면.. 좋겠다.. 가정교사 히트맨 작붕....
이름없음 2020/11/21 17:28:28 ID : 6i02lbfRCqi
갓슈벨 원작 내용으로 방영했음 좋겠다. 애니로 볼 땐 몰랐는데 만화보니 만화가 나아 보이더라.
이름없음 2020/11/21 17:47:45 ID : qpapTQsrvxv
나도 갓슈벨ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/21 18:40:58 ID : wFbcmq7wE2l
천서자구지남 3D 말고 2D로 리메 해줬음 좋겠다
이름없음 2020/11/22 09:17:15 ID : 2HvilCqi8qi
데스노트..ㅠㅠ
이름없음 2020/11/22 17:32:41 ID : fO3vgZbilzS
2기가 안 된다면 리메이크라도.. 팬스가!
이름없음 2020/11/22 22:13:18 ID : eNvzWlDuoK3
가면라이더 빌드/지오/제로원
이름없음 2020/11/23 11:02:26 ID : pe0q3WnQty6
유리가면..스토리 ㅈㄴ쩌는 건 알겠는데 작화가 내겐 너무 큰 벽이어서..
이름없음 2020/12/18 21:33:42 ID : hs3A0q2Hu7f
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/19 11:16:33 ID : hs3A0q2Hu7f
록맨 에그제도 리메됬음 좋겠다.
이름없음 2020/12/19 11:54:01 ID : BwJSJXs9Akr
기생수 애니 제발
이름없음 2020/12/19 11:56:36 ID : qpcKY9z879d
아... 이거 ㄹㅇ ㅇㅈ 유리가면 개존잼이야...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/01 02:08:34 ID : hs3A0q2Hu7f
갱! 신!
이름없음 2021/01/01 20:42:24 ID : dSMrwNBButw
사무라이 참프루...카우보이 비밥....
이름없음 2021/04/19 17:34:53 ID : FdA1DBuspat
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/20 00:05:30 ID : uoL9dxCpdRA
프린세스 츄츄..
이름없음 2021/04/21 10:25:28 ID : s9teIJUY9zd
웹툰 캐슬..영화화 된다면 느와르물의 ㄹㅈㄷ가 될텐데
이름없음 2023/01/29 05:46:10 ID : 6klbeMjbba3
베리베리 뮤우뮤우 리메이크 완전 망했어...작붕도 잦고 일본어는 연예인더빙이라 진짜 발연기 개심하고 구작을 1쿨단위로 줄인거라 급전개도 장난아냐 완전 실망...
이름없음 2023/01/31 15:24:28 ID : dO3zVapWlDu
쿠로코의 농구.... 그냥... 뭐라도 나왔으면 좋겠어..
이름없음 2023/01/31 15:34:06 ID : WmGleIHzO4K
너 혹시 페미니?
이름없음 2023/01/31 16:59:29 ID : glyGnxB9cra
진짜 리메이크 되면 21권 분량 끝까지 나와줬음 좋겠다...
이름없음 2023/01/31 19:17:30 ID : veFg2NtbfTO
캐캐체 별의 길 에피까지 넣어서 리메이크 좀 제발...
이름없음 2023/02/08 17:51:41 ID : gmFeNwMpdRB
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/08 20:08:00 ID : Ds2k1fQk2r8
이토준지 사거리의 미소년 이번 넷플릭스 그림체 완전 구식이고 교육만화 보는 줄 알았다
이름없음 2023/02/08 22:27:18 ID : VhteK6phzfc
유녀전기 애니 작화 개에바야 진짜
이름없음 2023/02/08 22:31:02 ID : g1CnTVgkpWp
ㄹㅇ 원작 소설 일러랑 코믹스 그림 보다가 애니 작화 보면 진짜 적응안됨;
이름없음 2023/02/09 06:00:21 ID : a1imHClu3yH
바이클론즈랑 내일의 나쟈, 파워퍼프걸...(신작 ㅅㅂ;)
이름없음 2023/02/09 06:00:53 ID : a1imHClu3yH
그리고 웹툰 중에 연민의 굴레
이름없음 2023/02/09 09:51:28 ID : bAY9AmLf9g2
스레주 오면 제목을 됬→됐으로 고쳐줘ㅜ
이름없음 2023/02/09 11:45:47 ID : hs3A0q2Hu7f
오키 수정했어.
이름없음 2023/12/25 01:14:57 ID : 3O7gja62K7v
그 남자! 그 여자! 연재 중에 애니화된 거라 애매하게 끝남.
이름없음 2023/12/25 10:14:18 ID : VhzbzWo1wnu
안경너드남 신이치 내놔..
이름없음 2023/12/25 11:53:25 ID : Fg7usjhbu4L
꿈속의 뮤(뮤클드리미) 리메이크 혹은 재더빙 시급... 얘들 로컬명이 다 중구난방해서(어떤애는 무국적화 어떤애는 한국식 ㅇㅈㄹ 통일성이 없어) 솔직히 보면서 몰입깨짐
이름없음 2023/12/29 12:14:39 ID : 5e44Y7atBAn
무슨 논리로?
이름없음 2023/12/31 08:41:22 ID : 4FeGlhhxO2o
랜덤채팅의 그녀...
이름없음 2023/12/31 09:07:52 ID : 0ts4FdDupU1
약속의 네버랜드 2기
이름없음 2023/12/31 19:33:59 ID : HA5hxPeL88m
유희왕 ARC-V
이름없음 2023/12/31 22:53:59 ID : eMjgY1g2Fck
원피스 2부 어인섬~토트랜드... 위트에서 리메이크 한다고는 하지만 이스트블루부터라 갈길이 멀다 ㅠ
이름없음 2023/12/31 23:51:18 ID : E6Y5Qnu9usk
괭갈이랑 쓰름 구애니판 리메이크 좀 해줬으면...괭갈 애니판이랑 쓰름 신작 애니 보고 기절함
이름없음 2024/01/01 19:22:46 ID : Wi5SJPjy6qk
신이 된 날
이름없음 2024/01/08 00:07:49 ID : E9Ai62Gratx
가히리 리메이크 제발.. 잘만뽑히면 대통합 쌉가능임
이름없음 2024/01/08 00:14:42 ID : 2r88ktxTQlf
클레이모어 리메이크.
이름없음 2024/01/08 02:55:50 ID : FeJV9a66pbx
이누보쿠 애니판... 아니 만화 스토리가 진짜 흥미진진한데 애니는 초반부 스토리만 가지고 바로 엔딩냈어ㅠㅠ
이름없음 2024/01/08 03:35:18 ID : hcMphvBbBhy
이거 나도 너무 아쉬워 애니화한 회사도 2기 안 내기로 유명한 동화공방인데다가 작가님도 이젠 이 세상에 안 계시다보니 후속계약을 하려고 해도 할 수가 없고... 어쨌든 현실적으로 안 되는 건 알지만 그래도 리메이크해서 다시 나왔으면 좋겠다... 쿠로에 좋아하는데 분량때문에 애니판에선 등장조차 못했음
이름없음 2024/01/08 11:30:18 ID : falfQr9jvxz
ㅇㄱㄹㅇ.. 이건 내 바이오하자드가 아니야
이름없음 2024/01/08 11:38:07 ID : 2re6jfQk9tj
여기가 트위터로 보이냐 넌 죠죠 6부...... 이미 9부까지 나온 상태라 힘들 것 같지만 스토리 진행보다 세계관 엎는 걸 우선시해서 무리수를 시전했다는 느낌도 좀 있어서 죠지 죠스타 같은 외전 형식으로라도 리메이크를 보고 싶음 그리고 수치심 없는 퍼플헤이즈도 토니오씨의 동생이라거나 이탈리아의 돌가면 같은 재미있는 떡밥이 많은데 가장 중요한 5부의 후속작이란 의미를 못 살린 부분이 있어서 리메이크를 원하고 있다아
이름없음 2024/02/06 14:47:22 ID : mla3xBarhs4
소울 이터 완전판도 나왔는데 리메이크 안해주려나. 후반에 오리지널 전개로 가서 아쉬움.
이름없음 2024/02/06 16:06:28 ID : oJPiksnQpWq
헉 나도이거.... 웃기긴 최고로 웃기다만 200화 여정의 대미를 장식하는 클라이막스 파트가 사신상 웃음벨 합성요소 집합쇼라니.... 왕의기억편만 따로 리메하든 총집극장판을 만들든 해주면 안될까....
이름없음 2024/02/06 17:27:07 ID : jjuoGmnzXy1
쿠마미코 애니 아니 솔직히 원작은 진짜 귀엽고 훈훈한데 왜 원작파괴를 해서 애꿏은 원작 판매량을 떨어뜨리냐고 어떤 개쩌는 제작진들이 원작에 맞게 리메이크했으면 좋겠지만 이미 오래 된 원작을 다시 만들어줄 회사는 없는 것 같고
이름없음 2024/04/17 08:24:38 ID : 7ffeZeJQq2M
확실히 이미 완결난 작품을 애니화하는 사례는 별로 없는 듯해서 아쉽네
이름없음 2024/04/25 12:45:00 ID : 2tta2ljvvdz
가히리.... 제발 리멬 해줘
이름없음 2024/04/25 13:35:27 ID : ZfQmrdVfbu3
베리베리 뮤우뮤우는 작년인가에 신작 나왔었어, 리메이크였던거 같긴 한데 기억이 가물가물하네

레스 작성
96레스» 리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 36 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit