즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/26 21:07:07 ID : 1fWqkreY8qi
이번에 우한 폐렴 막 돌고 일본에도 확진자가 늘었는데 일본 대응? 이 참 뭔가 부러우면서 우한에 혹시나 일하고 있는 한국사람들 걱정돼
이름없음 2020/01/26 21:07:58 ID : 1fWqkreY8qi
일본에서 비행기 보내서 우한에 거주하고 있는 일본인들 일시적 귀국시키겠다고 중국 정부랑 뭐 이야기 했나봐 비행기 보낸다더라
이름없음 2020/01/26 21:09:27 ID : 1fWqkreY8qi
예전에 어느 지역 공장에서 뭐 폭발? 뭐 사고가 있었는데 2시간 뒤에 일본대사관에서 괜찮냐고 피할수 있냐고 한명한명 전화 다 돌렸다는 이야기 듣고 부럽더라...
이름없음 2020/01/27 11:13:28 ID : U2IK2IK5fcH
뭐 대응면에서 따지면 한국도 격리하고 치료하고 치료비는 다 국가에서 부담해주니깐 정녕그게 한국인이 아닐지라도 전염병을 막기위해 힘쓰는건 마찬가지라고 생각하는데 오히려 일본사람들만 가서 쏙 빼오는게 확실히 일본은 자기들끼리만 어울리는구나 싶어 그리고 뭐 전화돌리는건 다 정치 쇼지 딱히 진짜 생각해서 돌리진않지ㅋㅋㅋ 가족이 사고를 당했는데 누군지도모르는 고위 공무원이와서 유감입니다 한마디하는게 과연 얼마나 위로가될까? 한국이든 미국이든 어디든 국가적으로 사고가 터지면 유가족한테 전화돌리고 유감이라고 성명내보내고 그거 보도나가고 내가볼때 더도말고 덜도말고 쇼야
이름없음 2020/01/30 17:07:58 ID : HDzcK3Pa1eH
넌 도대체 먼소리 하는거냐? 우리나라도 우한에 있는 한국인들 빼내온다는데? 뉴스 안보고 사는거야..?
이름없음 2020/01/30 17:09:10 ID : g3RyINs9wE2
한국도 일단 전세기 보낸다더라ㅇㅇ
이름없음 2020/01/30 17:21:04 ID : WoY2rhyZjtf
나도 일본사는데 여긴 자가격리잖아? 대응은 한국이 더 낫지않아? 심지어 의심자 두 사람이 호텔격리 거부했는데도 관련법이 없어서 인권문제로 그냥 집에 보내줬다고, 일본 사람들 댓글보니까 두 사람 강제적으로 격리해야한다느니 아베책임지라느니 말 많은데
이름없음 2020/02/03 09:42:58 ID : O8nVe0tAi1d
일본 자가격리에 검사 거부에 개판 났다고 듣고 확진 20명 이라 들었는데 괜찮아?? 그냥 의심환자였던 사람이랑 확진 받은 사람 방 부족해서 2인 1실로 넣어놔서 그것도 난리던데ㅜㅜ 걱정 많겠다 야.. 마스크 꼭 끼고 다니고 손 자주 씻어 일본 대응 보면 진짜 걱정되더라..
이름없음 2020/02/03 09:49:32 ID : O8nVe0tAi1d
한국쪽은 지금 인터넷으론 마스크 구하기 힘들더라ㅜㅜㅜ 너네 쪽도 혹시모르니까 마스크 30~50개 인거 하나 구비해둬봐
이름없음 2020/02/03 11:32:07 ID : jvA1Cjg43UZ
나 7인데 여기도 마스크 없어..... 이미 늦었어ㅋ 중국인들이 사재기로 쓸어갔음... 하 진심 중국인 극혐
이름없음 2020/02/05 22:07:07 ID : QnDs7cL9fRy
일본은 확진환자 14일에서 10일 격리로 줄였데 개구림
이름없음 2020/02/06 15:40:57 ID : ZdzV809Bvu3
일본 확진자 40명 돌파했더라ㅜㅜ 마스크 꼭 챙겨
이름없음 2020/02/23 01:02:39 ID : 5e6qkljApe5
방사능국ㅠㅜㅜㅜ조심해ㅋ
이름없음 2020/02/24 01:25:41 ID : 1a1g47zhzfh
헉 그쪽도구나...
이름없음 2020/02/24 19:07:51 ID : 2nxCrxQspbA
일본은 아예 검사를 안해서 확진자 통계를 줄이는 방향으로 갔더구만...
이름없음 2020/02/24 19:25:02 ID : BcFcrcK2Nvu
딱히 일본 대처가 나은 것 같지는 않던데;;?
이름없음 2020/02/25 19:35:21 ID : eLfgnQtBze6
거기는 공무원은 아예 검사안한다며..
이름없음 2020/02/25 19:36:21 ID : Ph83vdyNthf
방사능은 딱히 신경쓸 문제가 아니야. 코로나가 비상이지
이름없음 2020/02/25 19:37:17 ID : 47yZa09yZjv
일본이 더 문제일텐데
이름없음 2020/02/25 19:38:04 ID : Ph83vdyNthf
한국이 위험한게 현재 899명에 사망자 9명 일본은 약150~200정도에 + 크루즈선 약 600명이야 일본도 안전하다고 할수는 없지만 아무래도 한국쪽이 더 위험하다는 생각이듬
이름없음 2020/02/25 20:07:48 ID : knyLhxQnxxz
나도 일본 유학생인데 인정ㅇㅇㅇ
이름없음 2020/02/25 20:17:05 ID : ZdzV809Bvu3
ㅇㅇ 크루즈 터졌을땐 일본 걱정했었는데 한국에서 신천지 터지니까 방역에 문제 생김ㅜㅜ
이름없음 2020/02/25 22:34:49 ID : 1fWqkreY8qi
나 레주인데 처음엔 와 부럽다 했는데 크루즈에 짜증..... 한국 신천지도 짜증.... 한국 괜찮겠지??;;
이름없음 2020/02/26 20:34:28 ID : JV85PimIE5W
일본이 더 문제임. 만약 일본이 한국같이 제대로 대처하며 최소한 인구대비 비슷한 비율의 수의 사람을 계산해서 저런 확진자가 나왔다면 몰라도 지금 일본은 아예 검사 자체를 안하고 외면하고 있음. 하루에 9명밖에 안한다지? 한국은 하루에 몇천씩 검사해서 걸러내는데. 그래도 몇백이나 나왔는데 제대로 검사를한다면 아마 한국보다 더퍼졌을수도 있음. 한국은 정부에서 제대로 하려 해도 신천지가 비협조적으로 나오며 하이드라마냥 숨어있어서 문제
이름없음 2020/04/25 04:41:40 ID : vwts5Xtcrar
지금은 어떨려나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/14 13:31:39 ID : nAY79a07e1z
요즘은 어때
이름없음 2020/06/07 20:54:00 ID : g5fhzcK3Qmo
예전글이네. 스레주 잘 지내? 내 여친도 일본살고 롱디인데 일본은 지금 확진자 줄이려고 검사도 다 안해준다더라. 하루에 몇 명 제한해서 검사하고 뉴스에는 확진자 적은척 보내는데 주변 일본인들은 그 뉴스를 다 믿는대. 나도 일본 살 때는 일본 좋았는데 한국 돌아오니까 한국이 의료가 진짜 좋고 살기 편한거같아. 택배비 택시비도 저렴하고 음식값도 싸고... 타지에서 고생하네. 힘내!

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6072 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 536 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 259 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 88 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전