즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/27 00:38:53 ID : ck3CrzdWnUZ
지금까지 살면서 본 수없이 많은 연성글들 중에서 최고/최악이였던 연성소재 말해보자! 난 후회공 황제×황후가 좋더라구
이름없음 2020/01/29 14:30:35 ID : fgrusmLdXy7
나는 연성이라고 해야하나? 보석의 나라 AU 엄청 사랑해! 어떤 장르든 보석의 나라에 말아먹으면 너무 맛있는거야... 그래서 나도 연성할려고 보석의 나라 책 정주행 하고 치였어...
이름없음 2020/01/29 18:20:57 ID : knDtdvgY7ar
루프물 개 조 아/최악까진 아니고 공수구분없이 서로 함부로 대하게 되는 소재는 취향이 아님ㅜ
이름없음 2020/01/29 18:23:49 ID : f9jumtupSJU
나는 OO하지 않으면 못 나가는 방ㅋㅋㅋ 상상거리 없을때 떠올리면 딱인 소재야
이름없음 2020/01/29 22:27:56 ID : 3BdUY1cpTTP
사망 부상 소재... 상대방의 죽음, 부상에 대해 어떻게 생각하느냐가 키포인트인 그거.. 심리묘사에 집중하면 맛있는 그거
이름없음 2020/01/29 22:31:41 ID : bbcnBbu9s2r
자연스럽게 어른들 앞에서 스킨십했다가 질문세례 받는거
이름없음 2020/01/29 23:36:26 ID : ZeK7upQoFha
한쪽에게 총이 있고 x시간 내에 다른 쪽을 쏴 죽이지 않으면 세계 멸망 소위 찌통맴찢이라고 불리는 걸 너무나 사랑하는 나는 저 상황 하나로 오만가지 이야기를 보고 또 생각해낼 수 있어서 너무 좋아
이름없음 2020/01/30 17:38:42 ID : si1a4GtAlwq
오 나는 반대로 가 가장 최악의 연성소재임 내 최고의 연성 소재는 붕괴(겜아님 단어)였음 글런데 그 특유의 혼란스러움이 쓰면서 재밌는것같아
이름없음 2020/01/30 23:34:47 ID : i7gmLcLe1Bc
인생최고의 소재는 악역이 회개하고 피해자 극복하게 도와주는거 인생최악의 소재는 모든 극단적인 소재(타X메 겐X로씨 처럼...)
이름없음 2020/01/31 00:12:04 ID : 7AjdwrcFh82
갖은 오해와 우여곡절 끝에 맺어진 커플이 100일을 채우기도 전에 한쪽만 죽고 다른 한쪽은 사는 소재(찡긋 응 맞아 내 별명이 커플브레이커야... 그냥 그렇다구... 응...
이름없음 2020/01/31 00:12:54 ID : 7AjdwrcFh82
최악의 소재는 가해자 미화/스톡홀름 증후군 특히 스톡홀름 증후군 싫어해 절대네버싫어 나쁜놈은 끝까지 미워해줬으면 좋겠어
이름없음 2020/03/12 04:37:23 ID : nwso0r9g2HC
최악은 모르겠고 최고는 어느날 캐에게 도착한 편지에 24시간 내에 자길 동봉된 총으로 쏴서 자살하지 않으면 세상이 망한다는 내용 그리고 벌어지는 캐와 캐 친구(커플링)의 이야기 진짜 개존잼이었음ㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/12 08:45:18 ID : 5RvfSJQq6lB
최고의 연성소재는 잘 모르겠는데 최악의 연성소재는...아마 배설물+배출물
이름없음 2020/03/12 08:47:11 ID : Aja646kpVdQ
악!!!!!!!!!!!!!!! 개좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/03/12 11:36:03 ID : 1ijjtjs5Qsm
최악 : 먼 버스 세계관, 어쨋든 19금적인 소재
이름없음 2020/03/12 18:29:02 ID : nwso0r9g2HC
진짜 그거 연성하신 분이 내기준 정말 문창과 나왔나 싶을 정도로 필력 오지는 금손이셨는데 24시간동안 고백도 하고 야한짓도 하고 뭐 별짓 다하다가 시간이 다가오자 캐가 친구한테 마지막으로 너가 날 쏴달라고 부탁하고 친구가 캐를 향해 총을 들고 쏘는듯 하다가 엄한데에 일부러 총 다 쏴버려서 모두 무용지물로 만들어버림 넌 왜 내 대답은 안궁금해하는거야? 억울하지 않아? 살고싶잖아. 왜 너가 죽어야해? 편지 내용이 거짓말일수도 있는거잖아. 난 너가 살았으면 좋겠어 24시간이 지나면 알게되겠지 대충 이런 내용이고 카운트다운 3 2 1 하고 끝남 진짜 여운 개쩔었어
이름없음 2020/03/13 13:56:02 ID : ck1fRCoZa3y
최악은 일진 미화, 스톡홀롬 증후군, 강간소재
이름없음 2020/03/13 14:59:22 ID : jctvxCp9fWn
최고는 모두 캐붕나는 개그물ㅋㅋㄱㅋ특히 내용이 무거울수록 이런 연성이 더 좋더라 최악은 근친, 성범죄요소..
이름없음 2020/03/13 19:15:51 ID : ZeK7upQoFha
네가 말한 그거… 뭔지 알 것 같아… 제한시간 내에 상대를 죽이지 않으면 세계 멸망 받고 XX하지 않으면 나갈 수 없는 방 섞어서 제한 시간 내에 둘 중 한 사람이 다른 사람의 손에 죽지 않으면 나갈 수 없는 방도 좋아해
이름없음 2020/03/13 21:43:23 ID : 89yZg5aqY9t
와 이거 좋다...
이름없음 2020/03/14 03:47:37 ID : Aja646kpVdQ
이거 머냐 개쩐다................ 개좋다.....
이름없음 2020/03/15 07:02:06 ID : nwso0r9g2HC
미친 포스타입 찾아보니까 그 글 사라졌어 나 주기적으로 그분꺼 보는데 방금 보니까 사라진거 보면 최근에 삭제하신걸까.. 나 진짜 그분 글 없이 못살아 어떡해 나 아직 못본 연성들 차고 넘친다고 나 그 금손님 정말 티안내고 좋아하고 있어서 트위터에서 그 분 계정 본적 있는데 그 소개 옆에 연관으로 포스타입 블로그 사이트 떴던것도 사라짐 미친 진짜 삭제하신걸까 제발 아니길 나 잔짜 그 글만큼 재밌는거 세상에서 본적이 없어요 아 제발 내 핸드폰이 꾸져서 에러난거면 좋겠다 ㅈㅂㅈㅂ 혹시 그분 블로그 찾는다면 다시 링크좀 공유해죠.. 그분 글을 다시 볼수 있다면 한달 변비에 걸려도 괜찮아
이름없음 2021/08/03 02:40:54 ID : tcmnvhdPeK1
최고의 연성소재 오프더레코드 모든 절망적이고 슬프고 괴로운 이야기를 단숨에 행복하게 받아들일 수 있게 하는 마법의 주문 "컷! 다들 수고하셨습니다~"
이름없음 2021/08/03 09:21:19 ID : Fa1hbzTQtth
맞아..ㅋㅋㅋ 분명히 내가 보고있는 것도 실제가 아닌 누군가가 만들어낸 이야기인데 거기에 과몰입해서 괴롭다?? 그때 꺼내보는 마법의 주문 이건 이야기 속의 이야기인 거고 우리 애들은 그냥 배우다 다 살아있는거다......
이름없음 2021/08/03 11:00:36 ID : hzasrs3va04
네임 버스 혐관 이건 진짜 운명이라서 이혼이든 각인이든 다 불가능하잖아 근데 평생 싫어하는 사람 이름이 내 몸에 있다? 이것보다 맛있는 거 없다
이름없음 2021/08/03 11:32:19 ID : 2nu783DBz9a
오프더레코드는 진짜 작품을 끝내주는 느낌이라… 좋아해 허망하게 죽었던 인물도, 온통 미움만 받았던 악역도, 작품 내내 기구했던 인물도 다 행복하게 살았습니다~ 로 끝내줘서 좋아ㅠㅠ 아무렇지 않게 작품 내에서 모두 행복하게 잘 살았습니다~ 이거랑 에필로그로 나오는 오프더레코드는 질이 다르다고 생각하기 때문에…ㅠㅠ 생각하니까 너무 줗다
이름없음 2021/08/03 18:20:19 ID : 0nBe6o1yGnC
컬러버스/오메가버스
이름없음 2021/08/04 12:05:30 ID : dXBvvdxAY8k
이거 받고 제 4의 벽/메타픽션 유일하게 주인공 한 사람만이 매우 뛰어난 천재인 나머지 이 세계가 창작물(연극) 속인걸 알고있고 자신도 등장인물에 불과하단걸 알고있음 작가 혹은 시청자들과 의사소통이 가능하단 설정도 있으면 굿. 하지만 이 사실을 입 밖으로 내뱉었다간 본인만 정신이상자로 몰릴게 뻔하고 사회적으로 파장이 커질 것이기에 숨기기에 급급하지 주로 나만 정상인 포지션의 츳코미 캐릭터였으면 좋겠다 세계관이 짱구처럼 모두가 어딘가 나사가 한개 이상은 빠져있어야 함 도라에몽의 영민이처럼 자신만 정상인데 역으로 그것때문에 자신만 비정상인 취급당하는 미친 사회가 되는거지
이름없음 2021/08/05 10:43:12 ID : 5aleMqpbBcM
최고는 눈물! 눈물은 어케 해도 좋은 소재더라고. 최악은 장애/질병 미화... 진짜 너무 싫어.
이름없음 2021/08/05 12:10:42 ID : dA7s5Wkk8jf
아 ptsd옴;;
이름없음 2021/08/06 15:39:38 ID : y2Fdu62KZjs
오프더레코드, 악역 회개, 피폐물(앵슷), 후회남/공
이름없음 2022/08/24 19:55:19 ID : rasi8o7thhB
말하기 좀 그렇지만 최고는 카니발리즘이었나 그거랑 소프트 고어...? 최악은.. 대스캇.. +) 과 그걸 빌미로 협박하는 내용.. 뭔가 둘 다 극단적이지만 고어는 잘 보는데 스캇은 별로야..
이름없음 2022/08/25 01:31:46 ID : TRxvfUY3veJ
인생최악의 소재 유곽au... ㄹㅇ캐붕 오짐
이름없음 2022/08/25 01:34:38 ID : 03DArBz803A
최고는 오프 더 레코드랑 짝사랑. 짝사랑은 직접 해봐서 그런가, 더 와닿더라고. 최악은 스캇.
이름없음 2022/08/25 01:44:18 ID : 3XBBumlfPdD
최고는 최애가 아이가 됬는데 다른캐가 키우거나 돌봐주는거 형도 좋고 오빠나 아빠 엄마도 좋아 /혐은 악역 죄 미화
이름없음 2022/08/25 01:49:09 ID : ijioZhaq5hs
최고의 소재: 영혼체인지 어떤 조합으로 먹어도 늘 재밌고 새롭다. 서로의 캐해석을 엿볼수있는 건 덤..
이름없음 2022/08/25 09:45:43 ID : GtxPeMo1yLg
최악의 소재... 오메가버스 최고의 소재... 걍 행복하고 훈훈한 거면 뭐든
이름없음 2022/08/25 13:27:26 ID : 3wpPck5Xze2
최고의 소재 : SF AU, 고전문학 모티브, 연애감정이나 섹텐 하나도 없는 혐관 최악의 소재 : 유곽 AU, 딸기못먹어서 입덧하고 징징대는 임신수
이름없음 2022/08/25 16:42:30 ID : aq1u9Ao1xzO
최고의 소재: 오프 더 레코드 최악의 소재: 어른이 된 캐와 고등학생 때의 캐 엮는 거... 지나가다 봤는데 심히 역겨웠음
이름없음 2022/09/06 11:49:49 ID : Lgklcnwk7hy
최고의 소재는 컾 증에 한 명 죽었을때 최악은 현실 범죄랑 연결되는거 나치×유대인이라거나
이름없음 2022/09/12 03:58:01 ID : k9tjtbeIHxw
최고의 소재는 가망이 없음을 스스로 알고 있음에도 선택지가 없어서 몇번이고 과거로 되돌아가는 루프물 모두에게서 잊혀지고 죽을 수도 현실에 개입할 수도 없는 존재가 되는 결말 자신이 세운 업적이나 자신이 만든 발명품에 자기가 당하는 아이러니한 상황 최악은 역시 선 넘는 소재들임 알페스, 전범모에화, 질병희화화, 가해자 미화, 피해자 성적대상화 등등...
이름없음 2022/09/15 23:36:34 ID : CpbDBtjxRCr
최고의 소재는 자신의 악행을 모종의 계기 (한때 사랑했던 것들, 자신의 과오로 벌어진 참사, 은사, 연인 등등) 로 깨닫고 진심(<<<진짜 중요)으로 회개하는 악당. 스스로 처벌을 받아들이면 더 좋음. 선역에 이타적이었던 인물이 모종의 계기 (PTSD, 연인이나 친구 가족의 죽음, 배신, 이기심) 로 자신이 지켜온 것에 혐오감 느끼고 완전히(<<<이것도 진짜 중요) 악역으로 변하는 것. 갱생하면 무효. 안 그럴 것 같이 생겨먹었어도(<<<중요) 서로에게만 진심인 순애커플 커플 중 하나 죽고 다른 하나 트라우마 생기는 것 그 외엔 오프더레코드, 일상적이지 않은 세계관 캐릭터들이 평범한 일상물 찍는 거, 학교 학원물 AU, 성격이나 역할 바꾸는 AU 최악의 소재는 얼굴만으로 커플링 엮기, 근친물, 오메가버스(씨1발), 무지성 먼치킨화, 드림물(씨2발), 실제 사건이나 정치적 이슈와 엮는 것(씨3발)
이름없음 2022/09/16 22:01:38 ID : TRxvfUY3veJ
영혼체인지는 진짜 신이 내린 소재야
이름없음 2023/07/05 16:28:11 ID : nQsrzgrzdO0
최고: ts,인권유린상자,메이드복 최악: 성인미자,모브랑 엮기,무접점 컾링

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8226 Hit
취향 이름 : 이름없음 41분 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11837 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 696 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3175 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4639 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8630 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4410 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 186 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9989 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13566 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17695 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8800 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6538 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21323 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15562 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8999 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9259 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7918 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17666 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13308 Hit