아 진짜 왜 아직 없는겨??? 진작 이건 생겼어야 됐어,,, 앞으로 모르는 노래질문른 여기다가!! 뻘스레 올리지 말기 약속~🤙

얘들아 가수 노래는 아닌거 같은데 유튜브에서 본 거거든 여자가 불렀고 생일축하 노래야 썸네일은 파랑색? 계열 사진이였던거 같고 가사 중에 잇츠 유어 버스데이 오늘은 너의 생일? 이게 있었던거 같아 아무래도 이것만으로는 찾기 힘들겠지ㅜㅜ

방금 꿈에서 들었는데 짌ㄷㅅ실제로도 들어본적 잇는거 8같아서 물어볼게 좀 오래된 노래같앗고 남성분인데 그 오 캐롤 부르신 분 같은 목소리였어 야호 야호 야야호 라는 가사가 들어갔고 자,ㅇㅇㅇㅇㅇ! (모험같은 느낌이었다) 이런 가사가 들어갔어 스레딕애서 그 노래 가사를 적는 스레가 나왔는데 그 가사 밑에 이 곡은 오역이 많았다고 했어 아마 외국 노래였나봐 근데 한국어로 불렀어..

여자 래퍼가 아임어 마더 헤이터 마더 헤이터!!! 뭐 이런 노래였는데 강약 조절은 이런 느낌이였어 (아임어) 마!!!더 헤이러 마!!!!더 헤이러 이런 느낌? 시기는 아마 언프나 쇼미 한창 유행할때 같아... 제발 찾아죠...

라디오에 가끔 나오는 팝송이었는데 가사에 every single 뭐 이런거 있었던거같아 근데 제목에는 없었음 혹시 찾아줄 수 있니..??

>>105 https://youtu.be/Fna56a_r41s 프레디머큐리 i was born to love you 이거 맞아?? 가사에 every single이 들어가있긴 한데..

>>106 아닌거같아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 고마워!!

빅뱅 뱅뱅뱅에서 뱅뱅뱅! 하는 속도 그대로 다른단어 나오는 노래...... 아이돌 노래였어....

>>108 트와이스 KNOCK KNOCK 중에 ' 댕댕 울리면 매일 찾아와줄래 뱅뱅 돌다간 잠들어 버릴걸요' 이 부분 맞나..? 아닐 거 같긴 한데... ㅠㅠ

>>109 고마워 ㅎㅎㅎ 갑자기 생각나서 찾아버렸어 에일리 노래였네ㅋㅋㅋㅋ

Is something wrong with us라는 가사를 여자가 말하고(아닐수도 있어) 코러스? 처럼 막 아아아~ 하다가 마지막엔 같은 문장을 약간 소리지르면서 말하는 노래였는데 아는 사람 있어? ㅠㅠ

2016~2019년 사이에 나온 노래고 남자 목소리였고 멜로디가 엄청 좋았어ㅠㅠ진짜 후회하는게 애들이 가사 다 알정도로 막 부르는데 나는 자존심 상해서 아는 척하다가 결국 이때까지 노래 모르는게 너무 아쉬움ㅜㅠㅠ그때 그냥 물어볼걸ㅠㅠ

더 크라운 시즌2 9화 엔딩곡으로 나온 노래가 뭔지 아는 사람 있어?

복싱장 가서 들었는데 못찾겠어..ㅠ 남자목소리였고 좀 힘없는느낌?? 이야 약간 멜로디랩같은 느낌이었고 젖은어깨 막 이런가사가 있었던 것 같아.. 젖은은 아닐 수도 있는데 어깨라는 가사가 좀 있었던 것 같아 제발알려줘..

영어권 노래인데 뮤비가 흑인 남성 가수분인데 여성은 백인?분이신가 이 기억은 가물가물한데... 즐거운 노래가 나오고 둘이 여행하는? 막 거리 돌아다니면서 그런 영상이 나오는데 막상 노래 뜻은 좀 야한?거였어 멜로디가 좋았었는데 갑자기 생각이 나서... 아는 사람 있었으면 좋겠다 ㅜㅜ

아 나 그 뭐지 뭔가 인도 노래 같은건데 약간 주술 거는 듯한 노래인데 짐싸라짐짐 짐싸라짐짐 이걸 계속 반복하는 노래엿숴...

>>117 레드벨벳 짐살라빔?

막 깁미투미안 러펫 오오오 러펫???? 이러면서 톤 낮고 치명적인 느낌 여자 팝송 찾음 저 뒤에 남자가 랩하는 부분 있고 좀 옛날 느낌임ㅠㅠ

>>116 스스로 찾았다.. 다행이야..

이거 갱신해도 괜찮나 전혀 안친한 여자애 전화벨소리였는데 초반 한 전주 20초 들리다 걔가 전화 받아서 가사는 모르고 드럼으로 땅따딱땅따딱 시작하다가 갑자기 확 몰아치듯이 다른 악기 들렸었음 기타소리 잘들렸고 되게 새벽분위기 만화에 나올것 같은 느낌이었는데 요 설명만으로 찾아줄사람 잇니 ㅠㅠ

>>121 이거뭔지아는사람 ... 나에게 도움을줘 plz

>>122 미안... 모르겠다 ㅜㅜ

빈지노 노랜데 유튜브에 국힙갤에서 올려준 빈지노 인생벌스였느데 너무 좋은데 기억이 안나 ㅠㅠㅠ 막 뮤비에서 벽 뿌시고 그림으로 그려진 자동차 빵빵 몰고 하늘색공원에서 랩하는거 ㅠㅠ

>>123 내가 뒤져서 찾음... 고마우이 그래도 ^^

>>124 그거 릴러말즈 빈지노 true 아닝가 https://youtu.be/KlPwBUk3JYE ㅇㅇ

>>126 꺅 마쟈마쟈 퓨ㅜㅜㅠ 그 민폐수준으로 찢어벌인거,,,, 폰 바꾸고 플리 날아가서 어케 찾나 고민했는데 고마우이 ㅠㅠㅠ

45EFD386-2E73-4079-84AF-ADB41DF3025A.jpeg때껄룩 플리에 나왔던 노래인데 지금 다시 찾아봐도 그 영상이 안보여서 여기 왔는데 혹시 내가 첨부함 움짤이 썸네일였던 영상 첫번째 곡 기억나는 사람 있을까? 그것만 들으면 잠도 쉽게 들었는데 다시 들으려고 찾아보니까 없더라구ㅠㅠㅠ 영상 제목은 대충 주접 어쩌고 저쩌고였던거 같아

몇년쨰 못찾고 있는 노래인데 대충 여자 노래인거 같고 시작하고 반주나온뒤에 hey! hey! hey! lalalalala~ you can? come from here i can... 시작하는 노랜데 영상을 아무리 돌려봐도 저렇게 짧게밖에 녹음이 안되있는데다가 잡음이 너무 많아서 찾을수가 없다 제발 도ㅗ아줘...

프라이머리 노랜데 앞에 인트로가 빠라밤~ 이러는 나팔소리? 같았어. 찾아주라ㅠㅠ

>>121 애니 느낌이면 한 페이지가 될 수 있게...?

>>132 헐 위에 이미 찾았구나...

>>131 아니야 흑흑... 내가 찾는건 여자 노래야...

15년도 쯤에 한국에서 약간 유행했던 팝 음악! 가수는 남자분인데 고음이야. 뮤비는 여친이랑 싸우다가 여친이 교통사고 당함 남자가 같이 구급차 타고 병원가고 여친은 급하게 수술실에 실려가는 장면이 인상적임. 노래 제목은 한 단어고 노래 가사 중에 펄링펄링펄링 이런 부분 있는데 자꾸 여기만 생각나서 미칠 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쿠스틱 팝송이야 여자 보컬이고! 후렴구가 'mmm m~(허밍) 럭키~ mm mmm~ 럭키~' 하는 잔잔한 멜로디야 예전에 무슨 광고에도 나왔었고 또 카페에서도 종종 들었는데 럭키라는 가사밖에 모르고 이게 너무 흔한가사라서 검색으로는 찾을수가없었어 ㅠㅠ

일본 껀데 그 너의 이름은 가수 목소리고 타마리니 타맛테 마타메에와쿠캇케테 무자키가 스기타 보쿠오 시캇테 하고 빠빠바 빠빠바 하면서 간주 나오고... 아데모나이쿠오 데모 나이 어쩌고 한다..ㅠㅠ

>>137 lenka- lucky 맞는진 모르겠는데...한번 들어봐봐

정확히 어느 노래를 찾는건 아닌데 우정? 존경심? 같은게 담긴 가사의 노래 있어?

>>139 헉 이거맞아~~!! 짱 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

>>130 프라이머리,오혁-bawling 맞아?

크리스마스다! 크리스마스! 다들 크리스마스 노래 나한테 추천해줘!

몰라 일본쪽 노래 같고 가사없는 약간 오타쿠 계열 노래같은데 나온지 좀 된 노래임 좀 meme이나 mad무비 자주 나오는 건데 딱 딱 딱 딱 딴따라단딴 딴따라단딴 이런 포인트가 있었음 예전에 유튜브에서 이 노래 맞춰서 데슬 목소리로 기분이 상쾌하군! 하는 매드무비있었는데 이 겁나 중독적인 노래다 살려줘

>>138 오렌지스파이니클럽 - 금목서(キンモクセイ)

>>113 아이콘 - 사랑을 했다..? 엄청 유행했는데

>>146 절대 아니야 내가 아이코닉이었어ㅠㅠㅠ

일본 음악이고 유튭에 있었는데 시작 가사가 사메나이유메오 미타쿠와나이카 <<딱 이것만 기억남 좀 조용한 느낌으로 시작했고 영상은 동글동글한 캐릭터 나왔던 것같음ㅠㅜ 가사중에 살아있는 사람은 무서우니까<<이것도 있었음ㅠㅠ

>>148 하루마키고한의 dreamless dreams야! 나 그분 짱짱 좋아해서...척보고 알아차렸어ㅋㅋㅋ https://m.youtube.com/watch?v=oVP_PSm7qXA

조용하게 읇조리며?? 다가오지마를 2번 반복하고 가사중에 ~~네(내)말투~~이런 단어가 있었어! 솔직히 아이돌노래인지도 뭔지도 모르겠지만 비트?같은게 한국풍?이라서 한국노랜데 단서는 별로없지만,, 너무 궁금해서 올려봐... 으악 솔직히 비슷한노래도 괜찮고 진짜 뭔가 감으로 찍어서 이거 같다!하면 레스달아줘...ㅠㅜㅜ 약간 어두운데 신나는(?)느낌이었어!

20210128_154108(1).jpg20210128_154108(1).jpg소설 속에 나온 노래인데 실재하는 노래일까? 샹송이래 찾아봐도 안 나와서. 백수린의 여름의 빌라야

20년 1월? 2월에 한창 듣던 노랜데ㅠㅠ 되게 최근 남돌 노래야 최소 2019년 봄...? 노래는 약간 트로피컬 사운드라고 하나 그런 느낌이었고 싸비 전에 약간 조용? 신비로워지고 올라잇 이 시간에 ~~~ 이랬었어 뒤엔 흐려서 못 들었고... 그리고 약간 어린 목소리로 또 뭐라뭐라 한소절 부른 담에 ~~~ 올라잇 올라잇 올라잇 하고 계속 멜로디만 나왔었어 앨범 커버가 초록색이었고 엄청 크게 글씨 (아마 그룹 이름이나 앨범 이름...?) 써져있었어 노래 제목이 되게 독특했어 이것만 기억난다ㅠㅠ 혹시 생각나는 노래 있으면 좀 알려주라...ㅠㅠ 너무너무 다시 듣고싶어

>>153 그냥 괴물을 살려두면 안 되는 걸까-투바투??

잠깐이면 돼 잠깐이 이 가사 나오는거 머지 남자가 부르는거

>>154 헐 대박 맞다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>155 릴러말즈 trip..?이거 개쌉띵곡인데..

>>157 헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마어ㅗㅎㅎㅎㅎ

>>158 고마워!!이거 내 여행플리에 첫번째로 있던 곡이라 알았다..!!릴러 다른노래도 좋은거 많더라!!!

가수는 여잔데 자꾸 Like a river Like a river 라고 가사가 나와 근데 엄청 허스키 하고 째지는 목소리? 가지고 있어 노래 장르는 팝송인데 약간 Jessie J 스타일인데 너무 궁금해...

>>136 늦었지만 마룬파이브 map

>>160 Bishop brigg - river 아닐까? Like a river 치니까 바로 나왔어

일본노래고 대충 기억나는 가사가 아리가또 마타네테 사요나라와 나이코토바 지분가 토케테 유쿠... 뭐 이런 가사에 꽤 밝은 노래였던걸로 기억하는데 나 이거 3일째 찾고 있어... 아는 사람 있니ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
6레스 플리듣다가취향인팝송만따오는스레 1분 전 new 10 Hit
음악 2021/03/03 09:49:51 이름 : 이름없음
40레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 7분 전 new 103 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
2레스 그날을 잊지 못해 babe 1시간 전 new 11 Hit
음악 2021/03/04 18:59:28 이름 : 이름없음
5레스 일본의 시티팝이 너무 좋아 1시간 전 new 22 Hit
음악 2021/03/02 00:42:20 이름 : 이름없음
163레스 » ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 8시간 전 new 1091 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
9레스 걸그룹 노래 가사 적고가는 스레 13시간 전 new 33 Hit
음악 2021/02/25 15:55:00 이름 : 이름없음
4레스 나만 빼고 다 행복한 것만 같아 15시간 전 new 23 Hit
음악 2021/03/04 15:16:23 이름 : 이름없음
17레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 18시간 전 new 149 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
1레스 팝송 유튜버 하고싶은데 19시간 전 new 8 Hit
음악 2021/03/04 14:48:36 이름 : 이름없음
1레스 성악, 클래식 음악 추천해줘! 23시간 전 new 5 Hit
음악 2021/03/04 10:23:22 이름 : 이름없음
15레스 이상한 노래 추천해줘 2021.03.04 121 Hit
음악 2021/02/24 22:51:34 이름 : 이름없음
2레스 고백 받는 시점으로 쓰인 노래 없어? 2021.03.04 19 Hit
음악 2021/03/04 01:10:08 이름 : 이름없음
277레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2021.03.03 1016 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
15레스 고등학생의 음악 추천 스레!! 2021.03.03 98 Hit
음악 2021/02/23 18:03:43 이름 : ◆tdDtdzRzXti
5레스 애들아 기타 많이 어렵니 2021.03.03 35 Hit
음악 2021/03/02 02:08:25 이름 : 이름없음