즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2020/01/27 16:21:37 ID : K5gpak2nA1z
아니 이게 가능한가 싶네 아직도 뭐가뭔지 잘 모르겠는데 일단 써볼게
이름없음 2020/01/27 16:24:53 ID : 82lbcpXtcla
ㅂㄱㅇㅇ 참고로 나는 사랑에 빠질 수 있다고 생각해
ㅇㅇ 2020/01/27 16:27:12 ID : K5gpak2nA1z
일단 처음 시작된건 한달전인가 부터였어
ㅇㅇ 2020/01/27 16:30:50 ID : K5gpak2nA1z
꿈이랑 현실이랑 딱 중간있잖아 뭐랄까 막 나른하고 묘한 상황?? 자다가 그런 상황에 접하게됏어
ㅇㅇ 2020/01/27 16:32:35 ID : K5gpak2nA1z
넋이좀 나가있어서 정신은 없었고 , 난 침대위에 누워있었는데 내옆에 누가 앉아있는 형태가 보인느거야 ,그 상황에선 놀라는게 맞지. 그런데 난 왠지모르겠는데 그 형태를 계속 쳐다보고있었어 너무 궁금해서, 두려움이라는 감정은 아예 존재하지도 않았어
이름없음 2020/01/27 16:34:31 ID : hs2oJRCjcpP
스레주 당장 헤어져. 그거 가벼운일 아냐.
ㅇㅇ 2020/01/27 16:43:07 ID : K5gpak2nA1z
알겟어... 그게 잘될것같진않지만 새겨들을게
이름없음 2020/01/27 16:43:45 ID : RDAlu7bvhbD
말이 맞다. 귀신과 엮이면, 특히 사랑이라는 감정 쪽으로면 더더욱 안 좋게 끝난다
ㅇㅇ 2020/01/27 16:44:13 ID : K5gpak2nA1z
나는 직감으로 남자라는것을 느꼈고 나이는 내또래였던것 같아 나랑 그 물체는 몇분동안 가만히 서로를 바라보기만 했어, 거부감은 들지않았어
ㅇㅇ 2020/01/27 16:45:02 ID : K5gpak2nA1z
일단 그날은 그러고 내가 잠들면서 끝난것같아, 아침에 일어나니깐 나도 이게 꿈인지 실환지 모르겟어서 그냥 넘겻어
ㅇㅇ 2020/01/27 16:46:37 ID : K5gpak2nA1z
그리고 다음날 밤 또 잠에 드려는데 어제 겪엇던 그 상황에 놓인거야 기분이 몽롱하고.. 마약을 한적은없지만 마약을 하면 이런 기분이 들것같은? 느낌이엿어 무의식적으로 옆을 쳐다보니까 그 남자가 또 있더라, 이번엔 좀 반가웟어. 내가 혼자살고있어서 외로움을 탓거든
ㅇㅇ 2020/01/27 16:47:39 ID : K5gpak2nA1z
그래도 말을 걸자기엔 겁이나더라 그래서 그날도 그렇게 쳐다보다가 말았어, 근데 원래 귀신 그런걸 보면 소름끼치고 기분나쁘고 막 무섭잖아, 근데 그 애는 오히려 더 마음이 편해지는 그런 분위기를 가지고잇엇어
이름없음 2020/01/27 17:21:06 ID : 3O7bxA3Xs5O
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/27 17:28:20 ID : dSMi66qi2tx
보고있어!
이름없음 2020/01/27 18:20:46 ID : o42E1dyMja9
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/01/27 19:06:14 ID : 2so5htdvjzd
보고있어
이름없음 2020/01/27 19:16:37 ID : 03u6Y5RzXvz
귀신과 관계를 맺으면 살아있는 사람과는 연애는 포기해야한다더라. 귀신 입장에선 불륜이니까 ? 아마 이렇게 얼핏 들었어. 해코지 할걸..
이름없음 2020/01/27 19:39:39 ID : A6i3BamoIL8
그..비슷한 썰?을 본 적이 있는데 그런 식으로 귀접을 하고 그 귀신과의 만남을 계속할 수록 산 사람과의 만남은 힘들어진대. 그 귀신이 자꾸 훼방을 놓으니까. 아직 늦지 않았으면 좋겠어.
ㅇㅇ 2020/01/28 13:21:06 ID : Xvwk9yZip87
얘들아 나 다시 왔어
ㅇㅇ 2020/01/28 13:21:40 ID : Xvwk9yZip87
와이파이가 바뀌면 아이디라고해야되나 저것도 바뀌는구나
ㅇㅇ 2020/01/28 13:26:32 ID : Xvwk9yZip87
오늘도 일이있었지만 그건 나중에 말하고 어제 말했던 순서로 차근차근 풀어볼게, 음 몇일째 되는날인진 모르겠는데 내가 밤에 좀 아팠어, 그래서 자다가 깼는데 식은땀도 막 나고 열도 많이 나는것 같고.. 근데 아파서 그런지 몸이 말을 잘 안듣는거야, 그날은 왠일로 내옆에 그 애가 없었어. 일어나려고 바닥을 더듬거리면서 몸을 세우려는데 뭔가가 잡힌거야 약봉투 그러니까 약국에서 지어준 약 그런것 같진 않고 비닐안에 들어있는 알갱이? 그런느낌이엇어
이름없음 2020/01/28 13:28:00 ID : XBvwk7fasrw
보고있어
이름없음 2020/01/28 14:32:56 ID : pdXyY1jwHwp
귀신과 사랑에 빠질수는 있지만 산사람은 산사람 죽는사람은 죽은사람이라고..엮이지 않는게 좋다고 생각해ㅠㅠ 보고있어!
이름없음 2020/01/28 14:55:37 ID : XAlBhvCnVhx
엮여서 좋을건 없다고 봐 질질 끌다가 나중에 싫증나서 도망가면 쫓아올수도..으 소름돋아
이름없음 2020/02/03 16:54:48 ID : k0067vva3vj
나중에 고생함... ㅜㅜ 그런짓하지마
이름없음 2020/02/03 17:14:22 ID : tAo1wr9hatA
가능하고 산 사람과 계속 있을경우 그 여파는 산사람 에게 상당히 부정적으로 온다. 나 역시 꿈과 사실을 혼동할 정도로 시달렸고 굿당에서 이틀간이나 굿판을 벌여 겨우 정상적인 생활로 돌아올수 있었고. 한동안 잡것들에게 시달릴정도로 후유증을 겪었다.
이름없음 2020/02/03 18:22:11 ID : 1BgmNBuk7bu
니가 하고싶은 해 ~ 내가 큰일나니? 이게 실화라면 귀신이랑 사랑하고 뽀뽀해서 썰이나 더 풀어줭 ㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/03 19:46:08 ID : 2E04Lgkso7z
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/03 19:46:19 ID : 2E04Lgkso7z
뒷 이야기 좀
이름없음 2020/02/03 19:51:44 ID : nQq0oGldxwo
아 궁금해 미치겠네
이름없음 2020/02/03 20:17:23 ID : JRCoZjusjbb
스레주.. 언제와.. 뒷이야기 궁금하다고ㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 20:25:40 ID : cJSJO7cJXvA
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/02/04 15:17:49 ID : leNBta01eK6
스레주 언제 와ㅠㅠㅠㅠ빨리와
ㅇㅇ 2020/02/04 18:38:11 ID : js7apWlwoK0
얘들아 기다리게 해서 미안
ㅇㅇ 2020/02/04 18:38:49 ID : js7apWlwoK0
내가 언제 다시 가야될지 모르겠는데 풀다가 잠잠하면 일하러 간걸로 알아줘
ㅇㅇ 2020/02/04 18:39:41 ID : js7apWlwoK0
일단 별로 심각한 일은 없었어, 그 약은 먹었고 아마 계속 밤마다 보이는 그 남자애가 줬던것 같아 그게 아니라면 누가 우리 집에 들어왔을리가 없겠지
ㅇㅇ 2020/02/04 18:41:47 ID : js7apWlwoK0
내 추측이긴 한데 그 남자애가 내 집에서 살고있는것 같아.. 걔가 보이고 부터 가끔 낮에 티비가 혼자 켜지고 밥솥에서 혼자 소리가 나고 하는데 처음엔 무서웠거든? 근데 얘가 나한테 피해준것도 없고 오히려 누군가랑 같이 있어서 안심이 되더라고,, 아마 밤에는 모습을 드러내고 낮에는 안보이게 해서 내집에서 같이 살고있는듯 해
ㅇㅇ 2020/02/04 18:43:44 ID : js7apWlwoK0
시간이 흐를수록 그 애 형태는 선명하게 보이고 솔직히 말할게.. 아직까진 희미하진 않지만 대충 형태로 봐서는 좀 잘생긴것 같앵 ㅋㅋㅋ 그래서 난 걔가 맘에 들거든,, 후.. 요즘엔 걔 만나고싶어서 은근 기대되더라 밤 될때 마다
ㅇㅇ 2020/02/04 18:45:11 ID : js7apWlwoK0
나한테 해가 되는일은 하지않을 것 같아. 지금까지 그래왔으니까 나는 그렇게 믿어.. 근데 오랜만에 와서 밀렸던 레스보니까 걱정이 조금은 된다...... 접촉만 안하면 되지? 그렇게 하면 문제 없을까?
이름없음 2020/02/04 20:40:54 ID : Xvwk9yZip87
내가 보기에 그 선에서 끝내는게 나을것 같은데
이름없음 2020/02/04 20:43:53 ID : js7apWlwoK0
생각을 해봐도 자신이없어
이름없음 2020/02/04 20:49:06 ID : oJSIJWo5cHC
레주 괜찮아?
이름없음 2020/02/04 20:49:19 ID : oJSIJWo5cHC
걱정된다. 귀신이 준 약을 먹었다는게
이름없음 2020/02/05 17:24:15 ID : lwk8mLglA1v
계속 그렇게 지내다가 스레주 그 남자 귀신한테 코 꿰일까봐 걱정되는데.. 거기서 멈추는 게 좋을 것 같아
이름없음 2020/06/22 16:36:56 ID : hwJSGla7gp9
그 다음은 없어?
이름없음 2020/06/22 16:46:46 ID : y40oMoZhfbz
산자가 죽은자랑 연을 이어가는 순간부터 이미 산자의 인연은 뒤틀리기 시작함. 무당들이 혹은 어른들이 하는 산자는 살아야한다.라는 말이 있잖아?말 그대로 산자는 살아야해. 이미 죽은자와 연을 이어가봤자 산자는 생기를 빼앗기고 죽은자에게 가까워질 뿐이야. 귀접 많이해서 기운없고 축 처진다는 사람들 꽤 있었지? 그거 다 기운 빼앗겨서 그런거임. 죽은자와 연이 깊어질수록 산자는 죽은자에게 가까워지고 그럼 결국 윗댓처럼 산자끼리의 연을 못이어감. 죽은자가 훼방놓기도 하고 산자는 죽음의 기운에 가까워졌기 때문에 기운적으로도 닿는게 힘들어
이름없음 2020/06/22 16:47:25 ID : ze581eLbwnx
이성이랑 사겨본 적 없어? 하가 못해 썸이라던가
이름없음 2020/06/22 16:47:57 ID : y40oMoZhfbz
부디 가벼운 마음으로 죽은자랑 연을 맺으려 하지마라. 스스로를 죽이는 꼴이야
이름없음 2020/06/25 11:07:46 ID : NBs4IHClA3R
스레주 어디갔어?
이름없음 2020/06/25 11:22:37 ID : pU3XwJPjxO9
혼자살아서 외로우면 애완동물이라도 키워보던가 취미생활을 가져보는게 어때 동호회라든지 일이 아무리 바빠서 시간이 없다고한들 귀신이랑 사랑에 빠져서 육체를 주는것보다 낫다고 보는데 지금 너는 그저 외로워서 하필 그 귀신도 남자라서 아팟을때 챙겨줘서 설레여하고 있는거같은데 착각하지말고 정신단디 차리고 살아 위에 레스주들 말처럼 산사람은 살라는거 가볍게 여기지 말란소리야
이름없음 2020/07/04 22:49:56 ID : JRu1dzU7tfP
그래서 어떻게 됨... 진째궁금하다
이름없음 2020/07/04 23:57:23 ID : Pck1eIK5gi2
스레주 말해줘...ㅜㅜ
이름없음 2020/07/05 00:08:41 ID : oGspcNtijbe
방금 위에 다 읽고 왔는데... 스레주 많이 바빠? ㅠㅠ
이름없음 2020/07/05 11:34:50 ID : Pck1eIK5gi2
스래주 어디갔어?

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1120 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5320 Hit
2레스신점 보고왔는데 182 Hit
13레스백마법사의 고민상담 514 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 585 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1366 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14