옷의 질, 짭 등등 우리끼리 서로 공유하자!

소녀나라 많이 안좋아?? 옷 디자인이 예뻐서 거기서 많이 사입었는데ㅜ

>>103 그거 진짜 질 똥이야 나 예전에 아무것도 모르고 모델 착샷만 조금 보고 거기서 많이 샀는데 옷정리할때 싹다 버렸어

>>103 특히 니트 절대 사지마 브이넥 니튼가 그거 한번빠니까 완전 걸레짝 됐어 보풀도 엄청나..

>>104 >>105 헐 니트 산거 하나 있는데ㅜ 담부터 다른데서 사야겠다 고마워ㅜ

헐 스타일쉐어 짭이야 ?

>>106 글고 거기 청바지도 별루얌 내가 마른편인데도 완전 꽉끼고 움직이기도 힘들었어

걍 다 쓰지말고 무신사로만 쓰셈 짭 하나도 없고 개꿀

옷 사기 좋은 쇼핑몰이나 어플 추천해줄사람.. 약간 여성스럽고 니트나 그런거 많이 파는데로 부탁행 ㅜㅜ 44사이즈가 커버 가능한 정도로 ..

>>107 그기 있는 무아무아 어커버 같은 브랜드가 카피브랜드야..다들 스쉐 쓰는거 되게 무시하네 괜찮은 브랜드도 많고 난 무신사보다 앱 기능도 좋고 편하다고 생각하는데..

>>113 스쉐 쓴다고 무시하는 듯한 스레는 없는거같은데?일반화는 ㄴㄴ. 그리고 나도 스쉐 쓰는데 일부 짭브랜드 (무아무아 어커버 오더플리즈 등) 만 거르면 할인쿠폰도 빵빵하고 기능도 많은 괜찮은 앱이지만 초창기에 비해 광고가 너무 많아지고 스폰받고 구라치는 후기들이 너무 많이 보임. 결론 돈에눈멀어서 초심잃은 스쉐

언니가간다 반바지 입고 여행갔었는데 갑자기 단추 뜯어져서 빡쳐서 버렸었음 사지마

훈스가 없네 요즘 페북이나 인스타에서 광고 많이 하던데 훈스 품질 정말 안좋다고 하더라고..... 역시 옷은 이상하게 싸다 싶으면 일단 의심해봐야 해

>>115 나 원피스... 재질 진짜 약하던데 옆에 찢어졋어...

>>116 ㅇㅈ 싸다싶으면 의심해야대 진짜 너무 싼것들

크림치즈는 잘 사면 이쁜 옷은 있더라 저번에 왕창 사고 다 반품 하고 우울했었는데 이번에 반신반의 하는 맘으로 청바지 시켰더니 너무 이쁘게 왔어 핏두 이쁘구! 에이블리는 무조건 모델 사진 말고 사진 있는 후기 참고 해서 사 무조건!!!! 스쉐 짭 있고 협찬 이란 걸 첨 알았다.. 어쩐지 스타일들이 필터에 보정에 아주 열심히 찍어서 장점 오지게 쓴 담에 올렸더라

서울스토어도 짭이여ㅠㅠ? 찐이라기엔 가격이 너무싼데 챔피언사려하는데 혹시라도 짭일까봐ㅠㅠㅠ

>>120 서울스토어는 셀렉트샵이고 정확히는 서울스토어에 입점되있는 브랜드들이 문제지

>>121 왜왜???? 뭐가문제야

>>122 서울스토어에 입점돼있는 브랜드중에 유명 브랜드를 모티브한것도 아니고 아예 카피를 해서 파는곳이 많아 근데 공식 스토어도 있어서 잘 찾아봐

>>123 맞아 맞아 카피 브랜드는 거르자 진심으로 얘들아...

네오라인 아는사람 있는지 모르겠는데 스쉐에서 후기보고 후드2개 맨투맨 1개 시켰는데 맨투맨만 괜찮고 후드들은 다 걸레짝됬어.. 집에서도 입기싫어짐

어커버 카피브랜드야? 무신사에 있던데

>>126 트레셔 짭이 대표적이고 그 외에도 카피제품 졸라 많음

무신사 싸고 괜찮은 브랜드 추천좀

>>128 디네뎃 마크곤잘레스 스컬프터(여자)

문델리온, 다 중국샵 짭 아니면 일본쪽 짭이야

헐 쭉 읽어봤는데 너무 당황스럽다 나 fcmm이랑 프랑켄모노 왕창 샀는데..

>>132 ㅠㅠㅠㅜ나 사기전에 찾아보고 샀어 프랑켄모노 하나 있는데 입고 다니기 창피..

잉 fcmm말 많긴 했는데.. 카피브랜드는 아니라고 하지 않았어??

크림치즈마켓.. 절대사지마

하체 살 많은 사람 바지 사기 좋은 사이트 좀 알려주라...ㅜㅠ 위에 나와있는 곳이랑 비슷비슷한 곳이서 사니까 보풀 너무 많이나고 약하고 그런 것 같아.....

무신사가 제일 나아 일단 소녀나라 불량소녀 키키코 등등 초딩브랜드는 질이 개똥수준임 보통 좆녀나라 >> 스쉐 >> 무신사 이렇게 갈아타지 않냐

쇼퍼랜드는 어때?? 기장같은게 나한테 잘맞을것같아서 장바구니에 가득 담아놨는데ㅠㅠㅠ 글구 무신사에 150대 여성이 입을만한 브랜드 있어..? 블쨩 콜라보 할때 후드티 하나 샀었는데 너무 커서 장식중...

>>138 보풀 많이나고 약하고 그런건 원단 안좋은거 사서그래 살 많으면 최소 레귤러핏 이상으로사고 그런거 덜 할라면 돈 좀 투자해서 좋은 바지 사면 돼

와 미친 나 어커버 개많이 샀는데;;진짜 실망,,부끄럽다

>>138 하비언니 한번 구경해봐!

>>110 ㅇㅈ 유니크온 뭔 바지 밑위가 그따구로 길어? 진짜 일반 듣보잡 광고 뜨는 쇼핑몰 말고 무신사 가는 게 나음

스쉐 반팔 ㅊㅊ좀 이거 위에 입을거

>>107 짭 아니고 카피브랜드야 로고 같은거를 디자인 도용 해오는거 짭은 없어 중고 아니면

>>151 오 고마워 !! >>150 나이키 반팔 이쁘더랑

에이블리랑 브랜디 ㄹㅇ 실망함 브랜디에 문의했는데 갑자기 에이블리에 물어보라 그러고 ㅋㅋ 에이블리는 배송 너무 느려서 취소만 오지게 함ㅜ 차라리 지그재그가 낫다.. 지그재그도 빠른편은 아니었는데 상담원 신속하고 친절하더라 진심 난 쿠팡이 좋아

엘리오티는 어때...? 거기서 후드티 사려구 하는데!

난 개인적으로 스쉐랑 인쇼(브랜드 없는 옷)은 거의 믿거 하는듯,, 인쇼에서 디자인카피가 엄청 늘어나서 인쇼에서 사면 무조건 대부분 짭이더라,, 물론 모두 그렇진 않겠지만 난 걍 찝찝해서 안 삼ㅇㅇ 무신사도 정품 아닌 짭 보냈단 인터넷 글 보고 진짜 디네댓이나 커버낫같은 앵간 검증된 브랜드말고 거르는 듯.

소녀나라 옷 질은 쌉구린데 콤마라인꺼는 ㅈㄴ질좋음 울언니 중2때 산거 고2인 지금까지 계속입는중이더라 보풀도 많이 안남 근데 그거기서 티셔츠는 사지마 질구려서 보풀 오지게 일어나고 금방 늘어나고 재질도 ㅂㄹ 바지도 뻣뻣하고 불편하고 호리는 오지게 작은데 핏은 구렸음 가디건도 몇달입으니까 보풀 지리게일어남

제발 무신사...무신사제발..무신사써라..

ㅎ..무아무아 후드집업 샀는데 아..

>>155 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 스쉐 게시글 옷이나 메이크업 화장품들 보면 다 협찬이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 거른다!

엘리오티는 괜찮아? 친구가 추천해줬거든!

>>161 걍 스쉐 브랜드는 거르는게 답임

크림치즈마켓에서 마음에 드는 거 있어도 사지 마? 비싸고 질 쓰레기야?

무신사 ㄹㅇ 추천해 친구들... 웬만하면 짭도 거의 없고 좀 가격대가 있긴한데 세일기간 잘 노리면 ㄹㅇ 득템 쌉가능이야...

>>158 뭐야 플루크 짭이었음.....?? 나 롱패딩 사서 잘 입고 다녔는데

코코블랑이라고 중국옷 있는데 개후져

제발 얘들아 옷이 ㅈㄹ 싸면 사지마 그만큼 품질이 떨어지니깐 살거면 좀 비산거 사는게나아

이거 어때?? 에이블리에 입점돼있는 부기샵꺼야!!!

얘들아 불량소녀는 어때? 거기도 ㅂㄹ야?
스크랩하기
레스 작성
636레스 ❤제❤발❤패션판 추천•질문 통합스레❤여❤기❤ 22분 전 new 4222 Hit
패션 2019/04/27 15:14:33 이름 : 이름없음
8레스 중2여자 15년인생 처음으로 인쇼 고민중 34분 전 new 23 Hit
패션 2020/09/20 20:07:21 이름 : 이름없음
7레스 이 원피스랑 점퍼 같이 입고 싶은데 이상할까?? 2시간 전 new 48 Hit
패션 2020/09/20 00:31:34 이름 : 이름없음
13레스 도와줘 레더들ㅠㅠ 검은 롱스커트 위에 뭐 입어야 해? 4시간 전 new 138 Hit
패션 2020/09/17 21:42:47 이름 : 이름없음
172레스 » +걸러야 하는 브랜드, 쇼핑몰+ 4시간 전 new 3900 Hit
패션 2020/01/29 08:59:50 이름 : 이름없음
7레스 교복 치마 관련 질문 6시간 전 new 48 Hit
패션 2020/09/20 14:10:54 이름 : 이름없음
3레스 교복 위에 잠바 6시간 전 new 31 Hit
패션 2020/09/20 14:22:48 이름 : 이름없음
2레스 얘들아!!!!! 10시간 전 new 23 Hit
패션 2020/09/20 12:31:22 이름 : 이름없음
3레스 둘중에 뭘살지 고민일때 해결해주는 스레 17시간 전 new 54 Hit
패션 2020/09/17 20:01:40 이름 : 이름없음
9레스 도와줘 22시간 전 new 68 Hit
패션 2020/09/19 11:04:14 이름 : 이름없음
13레스 옷은 다 검정인데 신발만 흰색이면 이상해? 22시간 전 new 156 Hit
패션 2020/09/17 19:27:09 이름 : 이름없음
4레스 이 가디건 색깔 어때 2020.09.19 45 Hit
패션 2020/09/19 21:59:32 이름 : 이름없음
9레스 둘중에 무슨 색 살깝..? 2020.09.19 111 Hit
패션 2020/09/17 18:48:07 이름 : 이름없음
4레스 요즘 더 느끼는 건데 2020.09.19 103 Hit
패션 2020/09/18 02:42:51 이름 : 이름없음
5레스 이 옷이랑 스타일 이상해ㅠㅠ? 2020.09.19 76 Hit
패션 2020/09/18 17:04:36 이름 : 이름없음