설명서 주는 패키지는 너무 비싸서 카드만 사려는데 설명서 필수야?

인터넷 잘 뒤져가면서 할 거면 필요없긴 하겠지만 하나 옆에 두고 보면서 하는게 처음엔 편하지 않겠나 싶은데...타로 처음잡으면 기초적인 설명서는 있는게 좋지. 근데 설명서 하나 들어가고 안 들어가고가 그렇게 큰 차이 없을 건데? 북셋 사려고?

하 나 필요없는 유니버셩 웨이트 설명서 있는데 주고 싶다 ㅠ ㅠ 친목 금지라 아쉽네... 하나쯤은 있는 게 좋아 나는 많으면 좋지! 하고 막 샀다가... 방치중

>>2 맞아 책자를 말하는 거였어 책자 있는건 5만원이 넘더라고

>>4 http://www.intertarot.kr/shop/shopdetail.html?branduid=162845&xcode=009&mcode=001&scode=003&type=X&sort=sellcnt&cur_code=009001&GfDT=aWp3Vg%3D%3D 유니버셜은 영문북셋이 없을 거고...뭐 이런 식으로 파는 거 말이야? 처음부터 너무 깊이 파고들 필요 있나 싶은데 카드만 사고 필요하겠다 싶을때 나중에 책을 따로 사서 읽는게 좋지않나? 얇은 해설서 보면서 해석하기도 머리 아플 건데 책까지 보면 한번에 너무 많은 정보가 들어와서 힘들지 않을까 링크 가져온거 홍보 아님 이런 식으로 파는 세트 말하는 건지 확인하려고 가져온 거 뿐이니까 오해 말았으면 좋겠네

>>5 나도 이 사이트에서 보고있었어 유튜브에서 추천해주더라고 그럼 해설서 카드만 하고 숙련되면 책도 도전해보는 걸로 할게 고마워!

>>6 저런 책자 있어도 처음 몇번말고는 안읽게되더라. 난 작은 초보책자 샀었어.

기다려 잠시만 이미 샀어? 혹시해서 들어왔는데 책은 필요한게 맞지만 >>5에 링크된 세트는 사지마라. 샀다가 겁나 후회한 사람이야. 저 타로상징 완벽정복이라는 책 자체의 퀄리티랑 정보의 정확도가 좀 많이 구리대. 저 책만큼은 사지 마 안 사는 거 추천해

>>8 타로책은 그거 괜찮은거 같더라 지금 4권째 나온 시리즈 메이저 아르카나 상징편으로 공부하고 있는데 진짜 상징에 대해 잘 설명해둠 이거 빨리 마이너 아르카나 핍카드편도 나와쥤으면 좋겠어
레스 작성
2레스 롯데월드 타로 집 2020.02.12 130 Hit
오컬트 2020/02/11 13:08:09 이름 : 이름없음
116레스 출근길에 들려온 노래가 좋아서 타로스레#2 2020.02.11 497 Hit
오컬트 2019/11/18 20:34:28 이름 : 이름없음◆kr83vfQsknB
9레스 소원 이루어주는 강령술 2020.02.10 601 Hit
오컬트 2019/11/14 22:29:31 이름 : 이름없음
3레스 타로 같은거 2020.02.10 62 Hit
오컬트 2020/02/09 23:15:24 이름 : 이름없음
2레스 여긴 뭐야...? 2020.02.09 117 Hit
오컬트 2020/02/09 18:50:07 이름 : 이름없음
27레스 어제 인터넷에서 악마소환하는거보고 2020.02.09 267 Hit
오컬트 2020/02/07 14:56:50 이름 : 이름없음
6레스 혹시 시간 되돌리는 주술 같은 거 있어? 2020.02.08 119 Hit
오컬트 2020/02/07 21:05:42 이름 : 이름없음
19레스 진심으로 악마랑 계약하고 싶다. 2020.02.08 270 Hit
오컬트 2020/02/02 17:30:39 이름 : 이름없음
5레스 나 타로에 대해 궁금한거 있어!! 2020.02.07 86 Hit
오컬트 2020/01/30 21:36:39 이름 : 이름없음
191레스 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2020.02.07 6157 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
9레스 » 유니버셜웨이트 설명서 꼭 필요해? 2020.02.07 117 Hit
오컬트 2020/01/30 20:39:12 이름 : 이름없음
169레스 타로점: 러시아 집시식 타로점 2020.02.07 929 Hit
오컬트 2020/01/07 18:01:56 이름 : 이름없음
21레스 나의 전생은 크로울리다. 2020.02.05 656 Hit
오컬트 2018/07/15 17:54:41 이름 : 이름없음
6레스 악마는 평소에 뭐 하고 살까? 2020.02.05 146 Hit
오컬트 2020/02/02 17:12:58 이름 : 이름없음
4레스 요즘 사는 게 너무 힘들어서 다른 세계로 가고 싶어 2020.02.04 117 Hit
오컬트 2020/02/03 15:26:32 이름 : 이름없음