이렇게 온라인..? 상에서 봐주는 타로 있잖아 음 어떻게 설명해야하지 타로 신청자 말고 타로를 봐주는 사람! 그사람이 타로카드를 뽑을거 아냐? 근데 아무 생각 없이 신청자 내용을 읽고 뽑는거야?! 음 그러니까 내 질문은 타로를 봐주는 사람이 어떻게 카드를 뽑냐 이말이야!! 혹시 이런거 피해가 가거나 해가 된다면 수정할궴...!

나는 아무 생각없이 뽑는편. 손으로 셔플할 땐 뭉치거나 잘 안 뽑힐까봐 어플로 뽑을 때도 있어서.

>>2 아하 그렇군 ㅎㅎ 고마웡!!

질문을 생각하면서 셔플하고 카드를 뽑아. 아마 스레주가 궁금한건 질문자가 눈앞에 없어서 카드를 선택할 수 없는데 어떤 식으로 카드를 선택해서 펼쳐놓느냐겠지? 음... 그냥 타로카드 리더(타로티스트라고도 하고 뭐 여러가지 표현이 있음)가 임의로 카드를 뽑는거야. 별다를 건 없을 걸? 아마도... 적어도 난 그래. 혼자 점볼때랑 별다를 거 없이 뽑아. 카드 선택 자체를 굉장히 까탈스럽게랄까 신경예민하게 하는 편이라 남 봐줄 땐 좀 더 그러는 감은 있긴 하지만... 온라인 타로상담으로 카드를 반원 모양으로 펼쳐놓고 순서대로 번호를 매긴 다음 시커(타로를 보는 사람)한테 번호로 고르라고 사진을 찍어서 보내주는 방식도 본 적이 있긴 하다.

>>4 아항 내가 생각 했던거 처럼 복잡하게 감정이입하고 그렇게 뽑는건 아니었넹 ㅎㅎ 거마웡!!
레스 작성
2레스 롯데월드 타로 집 2020.02.12 130 Hit
오컬트 2020/02/11 13:08:09 이름 : 이름없음
116레스 출근길에 들려온 노래가 좋아서 타로스레#2 2020.02.11 497 Hit
오컬트 2019/11/18 20:34:28 이름 : 이름없음◆kr83vfQsknB
9레스 소원 이루어주는 강령술 2020.02.10 601 Hit
오컬트 2019/11/14 22:29:31 이름 : 이름없음
3레스 타로 같은거 2020.02.10 62 Hit
오컬트 2020/02/09 23:15:24 이름 : 이름없음
2레스 여긴 뭐야...? 2020.02.09 117 Hit
오컬트 2020/02/09 18:50:07 이름 : 이름없음
27레스 어제 인터넷에서 악마소환하는거보고 2020.02.09 267 Hit
오컬트 2020/02/07 14:56:50 이름 : 이름없음
6레스 혹시 시간 되돌리는 주술 같은 거 있어? 2020.02.08 119 Hit
오컬트 2020/02/07 21:05:42 이름 : 이름없음
19레스 진심으로 악마랑 계약하고 싶다. 2020.02.08 270 Hit
오컬트 2020/02/02 17:30:39 이름 : 이름없음
5레스 » 나 타로에 대해 궁금한거 있어!! 2020.02.07 86 Hit
오컬트 2020/01/30 21:36:39 이름 : 이름없음
191레스 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2020.02.07 6157 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
9레스 유니버셜웨이트 설명서 꼭 필요해? 2020.02.07 117 Hit
오컬트 2020/01/30 20:39:12 이름 : 이름없음
169레스 타로점: 러시아 집시식 타로점 2020.02.07 929 Hit
오컬트 2020/01/07 18:01:56 이름 : 이름없음
21레스 나의 전생은 크로울리다. 2020.02.05 656 Hit
오컬트 2018/07/15 17:54:41 이름 : 이름없음
6레스 악마는 평소에 뭐 하고 살까? 2020.02.05 146 Hit
오컬트 2020/02/02 17:12:58 이름 : 이름없음
4레스 요즘 사는 게 너무 힘들어서 다른 세계로 가고 싶어 2020.02.04 117 Hit
오컬트 2020/02/03 15:26:32 이름 : 이름없음