즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/30 23:51:21 ID : xWjcq7wNusj
이래저래 알아봐도 머리만 터질 것 같고 도저히 잘 모르겠다... 가상의 나라가 배경이긴 한데 그 당시의 문명이나 기술력을 어느정도 따라가고 싶거든. 로마나 이탈리아 같은 서양(유럽) 쪽의 나라인데 황제와 왕이 군림하고 힘이 있었으며 전쟁이 빈번하게 일어나고.... 다만 칼이나 창, 기마 같은 기본 기술력은 있으며 시장도 있고 화폐도 있는... 그런 세대를 대체 언제로 잡아야 할까...? 역사 잘아는 사람들 좀 도와줘 ㅠㅠㅠ 기원전 5, 6세기 정도면 적당할까??
이름없음 2020/01/31 10:09:44 ID : krgjjs05Xum
시장도 있고 화폐도 있고 중앙집권적 존재인 황제와 왕이 있고 창이랑 기마가 있으면 고대 마케도니아 제국부터 중세까지 스펙트럼이 너무 넓은데?
이름없음 2020/01/31 19:57:54 ID : rs4HwsmHzO3
앗 역시 그렇지... ㅠ 미안 내가 역사에 대해 아는 게 거의 없다 싶이 해서..... 에휴 괜히 배경을 이렇게 잡았나... 이 기회에 역사 공부도 겸해서 하면 좋을 것 같다고 생각했는데 여전히 아는 게 없네...
이름없음 2020/02/02 22:12:50 ID : K0pQpSLala0
시장의 발달과 화폐경제의 발달은 충분한 생산(당연히 곡물은 물론 상품작물과 수공예품 사치품 기호품등등...)을 바탕으로 해야겠지요? 어느정도의 사회모습을 구상하시는지 적은 글로는 알기가 어려운 부분이 있네요. 어느정도 영토국가로서 황제와 왕들이 군림하는 상태라면 기원전 5 6 세기는 다소 이른감이 있네요
이름없음 2020/02/03 20:55:08 ID : rs4HwsmHzO3
앗 역시 너무 두루뭉술 했구나... ㅠ 그래도. 5, 6 세기는 너무 이르려나. 알려줘서 고마워...!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1134 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1982 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6511 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1072 Hit
39레스. 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5177 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1781 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2678 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2762 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2816 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05