즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/31 22:51:32 ID : 5hwHBdQk02m
나는 스코지파이~
이름없음 2020/01/31 22:52:04 ID : tdyGtwMmHxu
오블리비아테
이름없음 2020/01/31 23:50:07 ID : nXs8mMkmleM
엑스펠리아르무스
이름없음 2020/02/01 03:09:51 ID : f9iqpdU5dRz
루모스.
이름없음 2020/02/01 03:12:27 ID : Y8lwnu9tdzO
아씨오!
이름없음 2020/02/01 11:13:46 ID : ijjtinWknu0
봄바르다 맥시마!!!
이름없음 2020/02/02 01:07:07 ID : cIE1ilxu2sn
섹튬셈프라 스넾교수님...♥
이름없음 2020/02/16 07:23:54 ID : A1A7tcts4HB
3대 금지 저주 스투페파이 크루시오 아바다케타브라
이름없음 2020/02/19 19:53:00 ID : 5SNuoE3A3V8
오큘러스 레파로
이름없음 2020/02/20 01:41:33 ID : 9vDyY62KY2o
윙가르디오 레비오우사
이름없음 2020/02/20 23:29:28 ID : 2Hxxvcsi9s7
익스펙토 팩트로눔
이름없음 2020/02/21 00:16:08 ID : BgkspcGrhBz
오르치데우스
이름없음 2020/03/23 12:51:17 ID : VdSE5TV84Lb
알로호모라
이름없음 2020/03/29 02:19:07 ID : pcNz867vDwI
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 나도 이고ㅓ 기억에 콕 박혀있는 주문임 ㅋㅌㅋㅌ
이름없음 2020/03/29 02:26:26 ID : SJWnU4Y1cq5
나두 이거 주문 말하는게 너무 귀여워
이름없음 2020/03/29 02:55:51 ID : eY61Cpbu03B
리펄소(폭파주문), 프레테고(방어주문)
이름없음 2020/03/29 04:28:56 ID : jcnzO8pgkla
윙가르디움 레비오우싸아
이름없음 2020/09/19 13:03:32 ID : zO643Pg5dU1
루모스!!
이름없음 2020/09/19 13:44:17 ID : y7Btii079dA
프로테고
이름없음 2020/09/19 22:53:01 ID : sqo1DteHA2N
멍청해서 못 외움 오블리비아테
이름없음 2020/09/19 23:04:43 ID : fSHDtipfhvD
엑스펠리아르뭇ㅡ
이름없음 2020/09/25 00:35:46 ID : 9xXzcLfe7us
아브라카다브라
이름없음 2020/09/25 00:48:14 ID : eY8jjzgpe3T
?? 스파이가 껴있어...! 난 피니트 인칸타템!
이름없음 2020/09/25 00:53:36 ID : aoGtxSMmLhv
아씨오
이름없음 2020/09/25 10:48:29 ID : gY4E3zVf9fR
루모스
이름없음 2020/09/27 10:15:34 ID : nSHxBf81jxQ
녹스
이름없음 2020/09/27 23:20:43 ID : xRvg6qqmGoM
ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/28 00:49:07 ID : js9y1A7tdDz
세르펜소르티아 스페시얼리스 리벨리오(이거 맞나?)
이름없음 2020/09/29 13:12:25 ID : BhtjuqZhbBd
윙가디움 레비오우사 랑 익스펙토 펙트로놈
이름없음 2020/09/29 15:39:59 ID : unveE5SFeLh
익스펰ㅋ토 페트로눔이랑 녹스, 루모스!
이름없음 2020/09/29 20:12:27 ID : k8qmIJPdyL8
익스펙토 페트로눔, 루모스, 알로호모라
이름없음 2020/09/29 22:13:57 ID : s09teFclhe5
익스펙토 펙트로눔~!
이름없음 2020/10/02 13:18:13 ID : Mlu5QslyE01
크루시오!! 말포이ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 13:20:35 ID : dWpanxyK2Mr
윙--ㄱㅏrrrr디움 레븨오➡️우↗️싸
이름없음 2020/10/02 13:36:24 ID : cGrdWi3Cp83
모야모야 왜 리덕토 없어 리덕토 음 높낮이가 넘 좋아 난
이름없음 2020/10/14 15:05:18 ID : nWmGq4Y02lf
스파이가 있다 콘프링고 봄바르다 or 봄바르다 맥시마 터뜨리는 게 좋아 난
이름없음 2020/10/17 16:04:40 ID : Mp9fXyZdu1a
뭐야 동지다아 내 주변에서도 리덕토 좋아하는 사람 나밖에 없움... 지니가 리드헉토ㅎ!! 하면 바로 쾅 하고 터지는게 너무 쾨감 쩔어 그리고 아씨오랑 익스펙토 펙트로늄 아씨오! 하면 쒸익 하고 날라오는거랑(내 최애 씬은 불의 잔 때 아쒸오 하고 지팡이 휘익 날라오는거) 빛이 우와앙(효과음 진짜 뭔가 되게 진지하면서(?) 귀여움) 하면서 화악 하고 나오는게 눈아프지만 뭔가 이상하게 기분좋달까(역시 이것도 아즈카반 맨처음 오프닝 씬이 최애 장면 차애는 두들리 구해줄때 썻던거 해리 너무 착해ㅠㅠ)
이름없음 2020/10/17 16:18:49 ID : s09teFclhe5
아씨오는 ㄹㅇ 현실에서 쓰고싶음
이름없음 2020/10/19 00:09:31 ID : ak1imLhAqo6
루모스~
이름없음 2020/10/19 08:41:22 ID : Wlwsqrs9wE8
아씨오- 현실에서 쓰기 딱 좋음. 뭐 놓고 오면 아씨오로 소환 오블리바이테 - 교수님 기억 수정해서 과제 쉬운걸로 내게 하고 싶다
이름없음 2020/10/31 13:12:41 ID : 6pgnVar83B8
이거 잊을 수 없지. 윙가르디움 레비오사아가 아닌 윙가르디움 레비오우사
이름없음 2020/10/31 13:12:56 ID : 6pgnVar83B8
ㅇㅈ 제일 편할듯
이름없음 2020/10/31 13:13:19 ID : 6pgnVar83B8
이건 완전 해리 전용이지
이름없음 2020/10/31 13:13:31 ID : 6pgnVar83B8
엄청 현실적인 답변이야
이름없음 2021/01/18 15:54:20 ID : hteGrdSK0nB
아씨오, 루모스 맥시멈
이름없음 2021/01/18 22:19:13 ID : dPeHxyLdU1w
섹튬셈프라
이름없음 2021/01/18 22:25:28 ID : JPdu60la4K4
오블리비아테 어감이 슬퍼ㅠㅠ 프로테고 방어주문! 그냥 유용해서 기억해둠 마법사도 아닌데ㅋㅋ
이름없음 2021/01/23 22:40:15 ID : 4Mi8lDumtBt
윙-가르-디움-레비-오우-사
이름없음 2021/01/25 20:43:01 ID : i5SFcmk8jgZ
크루시오! 다 뒈져라 아브라카다브라!
이름없음 2021/01/25 21:24:33 ID : yZilxvhdTO0
아바다 케다브라 오블리비아테
이름없음 2021/01/25 22:29:35 ID : dPeHxyLdU1w
오블리비아테 좋아하는 레더들 오블리비아테 노래 들어봐... 분위기 오져...
이름없음 2021/01/26 10:43:45 ID : a7aoE2turgo
오르치데우스 익스펙토 페트로눔
이름없음 2021/01/27 02:55:55 ID : 0k5VeZfPgZc
봄바르다!!! 빵빵 터트리고싶어. 또는 루모스나 왠지 타란텔레그라도 좋아하는편
이름없음 2021/01/27 21:43:54 ID : cnA5aqZbcnD
익스페토 페토로눔!!
이름없음 2021/01/27 21:47:18 ID : RyJWnRBbwtv
스투페파이! 뭔가 주문 외울 때 다들 힘차서 좋아
이름없음 2021/01/28 18:13:46 ID : oLfgqjdwrcI
윙가르디우움~ 레비오우사아~
이름없음 2021/03/28 11:32:10 ID : o6pgkr81dyI
아쿠아멘티!
이름없음 2021/03/28 17:29:13 ID : Mp9fXyZdu1a
리덕토(릳헡호)
이름없음 2021/03/29 00:25:32 ID : E1dyMjdyFa8
오블리비아테! 뭔가 발음이 예뻐...
이름없음 2021/03/29 00:27:49 ID : i5SFcmk8jgZ
리디큘러스였나 묘사가 인상적이었음
이름없음 2022/02/04 02:27:03 ID : 5amoE9xTVbC
익스펙토 패트로눔. 나도 패트로누스 있는데 안 보이는것뿐이지 날 지켜준다고 생각하며 살아.
이름없음 2022/02/07 01:04:03 ID : 81ctxXBuq2N
오블리비아테 어감이나 발음 예뻐서 좋아한다는 사람 많이 봤는데 그에 비해 마법 효능이 우울한 느낌이라 좋아해
이름없음 2022/02/26 19:41:37 ID : cE4Lgrs63SI
스투페파이 (이거는 날라가는게 나름 인상적이었.. ㅋㅋ) 엑스펠리아르무스 ( 얘는 왠지 모르겠는데 지팡이 날리는게 머리에 박혀있다ㅋㅋ) 익스펙토 패트로눔 (이건 유명하니까 뭐) 아레스토 모멘텀 (이거 모멘텀 외칠때 발음이 개좋아서 기억하는중ㅠㅋㅋ) 지금 해리포터 정주행 하고 있는데 다 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2022/03/02 00:21:41 ID : nvdBcGpRCqo
나는 나쁜 짓을 할 것임을 엄숙하게 선언합니다
이름없음 2022/03/04 23:30:21 ID : 43U0lh9eHCj
+영어판만 읽어서 정식표기명을 잘 몰라서 대충 발음 맞는대로 씀 업!(위로!) 레파로 스튜페파이 익스펙토 패트로뉴스[리무스 교수님...] 크루시오 아바다 케다브라 윙가르디움 레비오사 루모스 알로호모라[문 따기 주문] +여담으로 주문 앞에다가 단어를 붙이면 해당 더 강력해진다는 것을 어디서 들음. 예전에 일본 유니버셜에서 산 해리포터 지팡이 들고 주문 외웠던 기억이 난다
이름없음 2022/04/03 02:53:06 ID : 7bA7Ai3AY5S
익스펙토 패트로눔 아씨오(생활속에서 절실히 필요한 주문 1위 아닐까라고 조심스레 말해봅니다) 루모스 오블리비아테 레파로 윙가르디움 레비오우사(It's leviOsa, not leviosA!)
이름없음 2022/04/04 01:16:54 ID : xA7xPbg1Ds3
머글로써는 익스팩토 패트로눔 마녀로써는 아씨오
이름없음 2022/04/04 01:19:25 ID : Qq2IE2nDzgj
루모스 ! 동생한테 불켜달라고 안해도 되는 주문이야
이름없음 2023/10/12 22:47:20 ID : zVbA5gqjiph
아씨오.
이름없음 2023/10/12 23:38:50 ID : nWi9Bzgrta0
모스모드레! (하늘에 어둠의 표식 소환)
이름없음 2023/10/18 15:00:36 ID : xTVgi4Gskk8
아바다케다브라
이름없음 2023/10/18 15:07:33 ID : k7dO8qjbg5b
아씨오 현실에서 쓰고 싶어서 좋아한다는 사람 나말고도 많구나ㅋㅋ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 92 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12160 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40499 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 479 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18717 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4863 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18168 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36166 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4314 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2412 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21