즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/01 22:51:31 ID : 85SE2lbhhBA
먼저 라이센스.. 나 라이센스 너무 그리워 닥터헬 너무 어려워서 못따겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 어찌나 해댔던지.. 엠블럼 땄을때 그 행복이 아직도 기억나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/01 22:53:28 ID : kqY7alh9cts
라이센스 이제 없어????????????????????
이름없음 2020/02/01 22:56:42 ID : 85SE2lbhhBA
엉 사라진지 완전 오래야.... 더 놀라운거 뭔지알아? 동물레이싱도 없어졌고 공원에 고래도 없어지고 피아노도 없어졌어...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/01 23:16:44 ID : 85SE2lbhhBA
ㅠㅠㅠ 아무도없니.. 그럼 나 좀만 더 풀어볼게..ㅋㅋ 혹시 너네.. 알지 모르겠는데 공원에 미니게임장 있었던거 ㄱ억나...? 청록색 머리에 빨간 모자 쓴 미니겜 언니가 한판에 50티알인가씩 받으면서 게임했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥터헬 전기피하기인가? 그거부터 지옥의불길 도적막기같은거까지... 다양했는데..ㅠㅠ 그리고 여긴 그것보다ㅋㅋㅋ 맵뚫버그로 유명했을거같아 한군데에서 마이룸 가서 캐 바꾸면 바깥으로 나와져서 조심조심 뛰어댕기면서 피아노 뒤편 숲까지 갔던 기억이 나....
이름없음 2020/02/01 23:18:52 ID : 85SE2lbhhBA
음 내 기억에 내가 게임 시작하고 맨 처음 출시된 캐는 아벨이었던 것 같아.. 왜냐면 내가 유키 쿠로 웹툰을 나중에 봤던게 생각나거든..ㅋㅋㅋㅋ 아벨 첨 나왔을때 호롤로 잘생겼다~!~!! 이러면서 탐만 내고 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이젠 모든 캐가 다 있는 부자네.. 하하.. 하.....ㅠㅠ
이름없음 2020/02/01 23:25:43 ID : 85SE2lbhhBA
혹시 팜놀 기억하는 사람 있니? 나는 귀학이나 마계, 연학, 인실, 궁놀, 특정 캐릭터 둘 엮는..? 그런 것들이 주로 생각나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팜놀 맥 많이 구해서 내개 귀학 마계 특정캐둘 이런거.. 팜 열어본 적 있었어.. 부끄..u//u.. 당시에 해바라기 팻말은 캐시였어서 많이 가지고 있으면 와 부자다! 이랬는데..ㅋㅋ 지금은 티알로 바뀌었지... 아~!!! 나 캐시로 10개는 샀을텐데 생각해보니 화나네 돌려주세요~~!~!~~~!
이름없음 2020/02/01 23:57:17 ID : kqY7alh9cts
피아노가 왜 없어져???????미친거아냐진짜
이름없음 2020/02/01 23:57:32 ID : kqY7alh9cts
뭐야 요즘은 팜놀도 안 해???????? ???????????????멘붕옴
이름없음 2020/02/01 23:59:56 ID : kqY7alh9cts
나 귀학 맨날했는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2020/02/02 00:22:19 ID : fgqqry7y2HD
공원에 상점 건물 있잖아? 잘하면 거기 뚫고 들어갈 수 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/02 00:46:12 ID : AmFio0oHwoF
카오스였나 천사악마 진영 선택 처음 등장하고 연금 나왔을때 충격이었는데 그때는 카오스 연금 복장 최종단계가 고인물의 증표 같은 걸로 기억함 러프 나왔을 때도 기억남 다들 그때 러프 잘생겼다고 글고 능력치도 좋다고 많이 샀었는데 나는 마키 사고 싶었어ㅋㅋ 지금은 마키 처음에 선택하면 주더라... 그리고 영자들이 방 파서 가끔 유저들이랑 겜 했었는데 아직도 하나?
이름없음 2020/02/02 00:49:44 ID : hbzRDBwMkrg
미쳤다 미쳤다 디앤디가 부른노래였나 그것도 전에 리메이크(?) 되었다며...?
이름없음 2020/02/02 00:53:52 ID : 2FiqmLdPcoE
응 피아노 없앴어 개빡친다고~~~ 피아노내놔~~~ㅠㅠ 있긴한데 진짜없다..? 이제는 낚시팜이 반이야.. 낚시 기능 생기고 공원에 지형 생긴 뒤 팜에서도 물 있는데서 낚시 가능해져서 다들 상품걸고 낚시질만 혀.....ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 00:54:18 ID : kqY7alh9cts
미쳤나봐 미쳤나봐...
이름없음 2020/02/02 00:54:24 ID : 2FiqmLdPcoE
나도 귀학 맨날함ㅠㅠㅠ 이상한 애들한테 막 데이기도 했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들어와서 맨날 단포로 테러할때가 젤 빡텼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/02 00:56:06 ID : 2FiqmLdPcoE
아~~ 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 괜히 상점주인인척 한적있오 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아..ㅋㅋㅋ 이젠 한단계 확장됐지 또..ㅠㅠㅠ 다들 쓰지도 않고..ㅠ 러프도 맞아!! ㅋㅋㅋㅋ 인기 많았지... 글고 선택도 맞아ㅠㅠㅠ 요새는... 캐 꽁으로준다매..? 라떼는말이야~ 시작캐가 밍밍초원밖에ㅜ없었다고~!! ㅋㅋㅋ 영자랑은 요새 잘 안하는거같더라..ㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 00:56:41 ID : 2FiqmLdPcoE
엥 진짜?? 그건 몰랐네 디앤디 노래는 어렴풋이 기억난다... 디앤디랑 나르시스는 아예 캐 자체가 갈아엎혀져서..ㅋㅋㅋ 완전 딴사람됐아..ㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 02:32:51 ID : Y05O6Zio2JP
카오스... 난 역시 사람은 착해야지! 하면서 엔젤진영 선택햇는데 악마진영이 압도적으로 많았던거 기억난다... 그그 현자 이든이 결정? 같은거 모아달라고 하잖아 그래서 개구리 왕자나 알라딘 같은 맵 후미진 곳에 결정 수집하러 가고ㅋㅋㅋ 그거 아직도 퀘 주니? 내생각엔 없어졌을 것 같은데... 공원 피아노ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맨날 거기서 비행기 치고 그랬는데 닥터헬 전기피하기 미니겜도 존내열심히했고... 대체 왜없앤거임... 요즘엔 룩템도 시작하자마자 주더라 으이 라아아아떼는말여 아끼고 아껴서 500 1000원하는 기간제 싼 옷 주워다입히면 그저 행복했어...
이름없음 2020/02/02 10:43:03 ID : 2FiqmLdPcoE
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 안해서 잘 모르겠어....ㅠㅠㅠ 카오스 진영선택..? 이후에 내가 했던거같아서.. 이든... 퀘스트는 안주는거같아... 사실 이든... 무능력한 앙리3세한테 개빡친 상태여서.. 흑막지능한테 이용당하고 그쪽진영으로 아예 끌려갔어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀로그램이야 이제.. ㅠㅠ 아 맞아 피아노.. 누가 와서 방해하면 개빡치고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아~~~ 캐도 룩템도 시작하자마자 주는게 어딧서~~~~ ㅠㅠㅠ 맞아.. 상점에서 옷 골라입히는게 인생의 낙이었는데 정말.. 신규유저가 고프면 이런짓도 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 10:44:26 ID : 2FiqmLdPcoE
오늘의 이야기... 앙리 3세는 기쁨의 왕국의 사브리나 공주와 결혼했는데(왕국이름 저거 아닐수도있음) 아무래도 양심이 없나보다.... 너무 무능해....... 사브리나가 점점 웃음을 잃었다는 얘기가 나오는데.... 누구때문일지는 안봐도 선하지 않나¿ 이게 다 앙리가 무능한 탓... 정략결혼이라는데... ** 너 아빠도 할아버지도 없는데 대체 누가 정략결혼시킨거야
이름없음 2020/02/02 10:46:16 ID : 2FiqmLdPcoE
오늘의 이야기2 소원의 돌.... 그거 언제적 이야기죠? 사라졌습니다. 네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭발했어요. 사라졌다고요. 이제 없다고요. 아니.. 그럼 러프같은 몸 고치기 위한 애는 뭘 위해서 달림..? 바다는...? 어차피 섬 못 구하게 됐는데....? 그러면서 노가다 시켜서 노동력 착취하는 동화나라... 이곳은 표면만 동화나라였습니다... 얘들아 도망쳐~!~~~!!! 돈도 안주고 상품도 없는데 왜해 제발 도망쳐~!~!~!!~!!!!
이름없음 2020/02/02 11:50:08 ID : 2FiqmLdPcoE
오늘의 이야기3 닥터헬 본명은 아슈. 예전에 아들이 있었는데 죽었대... 아무튼 닥터헬이 그 아들 살리려고 소원의 돌 들고 튀었거든..? 그거 쓰고서 돌려놓으면 사라질 이유도 없는데.. 1회성이 아니라서..ㅠㅠㅠ 근데.... 앙리3세가 공격하래서 공격해서 닥터헬도 죽고 소원의돌도 사라짐... 무능킹.....
이름없음 2020/02/02 11:55:09 ID : 3u1bcpValeH
나때는 말이야~ 주황색 무당벌레 옷 입으면 존경받고 보라색 양옷 입으면 아이돌이었다 이말이야~
이름없음 2020/02/02 12:03:56 ID : nU1u4HCjikq
닥터헬 마스터클리어하셧던분잇나요??
이름없음 2020/02/02 13:53:08 ID : 2FiqmLdPcoE
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정인정 가재옷도!!!
이름없음 2020/02/02 13:53:18 ID : 2FiqmLdPcoE
난 못했었어ㅠㅠ 레스주는 했니..?
이름없음 2020/02/02 14:05:08 ID : 2FiqmLdPcoE
오늘의 이야기3 너네 혹시 아키? 점성술사 걔 알아..?ㅋㅋㅋㅋ 공원에서 1일 1회 점술 봐주고 행운적용해주거나 하던 애... 걔 완전 리녈되어서.... 진짜 캐디를 왜 이렇게 바꿨나 싶을 정도가 됨... 이제 이용하는 사람도 거의없어서 곧 휴몽이나 브레멘 꼴 날듯...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 14:05:28 ID : kqY7alh9cts
내 친구가 했었지......지금은 연락끊김ㅜ
이름없음 2020/02/02 14:52:41 ID : AmFio0oHwoF
빨슬만 되도 고수 소리 들어었는데...요즘은 빨슬 좀만 해도 되더라
이름없음 2020/02/02 20:10:52 ID : 63O9wNzdO7a
ㅁㄹㅈㅅ ㄷㅁㅅㅈ
이름없음 2020/02/03 00:15:58 ID : 84E04JWjbcm
빅보 금지
이름없음 2020/02/03 04:41:11 ID : leJPeNy6i3C
카라 캐릭터 기억하는 사람... ㅎㅎ
이름없음 2020/02/03 05:24:10 ID : Y05O6Zio2JP
저요........그땐 카라 캐릭터들 넘 이뻐보여서 갖고싶었는데 현질 못해서 슬펐던 기억.... 나 걔 엄청 좋아했어... 열심히 할땐 맨날 걔한테 가서 점치고 그랬는데....ㅠㅠ 소원의돌이....사라졌다고.....?? ?? 이든이....홀로그램....??? 아니 스토리 어쩌다 이꼴낫어 딴건그렇다쳐도 소원의돌 사라진건 게임의 근간을 흔드는 문제 아니냐?? ??ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나 또 한가지... 퀴즈채널..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 테런 거의 접을때쯤엔 퀴즈밖에 안했던걸로 기억 근데 이것도 유저참여형이라 질문 이상한것도 많았고.... 나 진짜 열심히했는데 진짜 퀴즈하는덴 별루없고 다 인맥이랑 노가리방 하는데가 많아서 사라지고 노고채널? 같은게 생겼더라.... 좀 슬픔....
이름없음 2020/02/03 06:53:14 ID : 9Bs2mmk5SKY
웅?? 이게뭐야?
이름없음 2020/02/03 06:53:43 ID : 9Bs2mmk5SKY
와 빅보금지ㅋㅋㅋㅋ 팜놀에서는 빅보 얹고 나르시스 디앤디에 케로로 금지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기억나
이름없음 2020/02/03 06:53:57 ID : 9Bs2mmk5SKY
ㅠㅠ 난 카라할때 안했어서 모르겠다...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 06:56:30 ID : 9Bs2mmk5SKY
역시 점성술은 나만 본게 아니었어 헤헤! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 개막장 스토리 ~ing 중이야..^^;; 이정도면 런너들이 왜 남아엤는디 정말.. 알 수 X..ㅋㅋㅋ 헐 나도 퀴즈 넘 좋아했어~~~ 근데 너무 못했어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그거 넘 서러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 보너스 문제권인가..? 그거 참여하려면 있었어야했고 또 힌트 머시기? 권 있었던거도 기억나는..ㅋㅋ
이름없음 2020/02/03 11:12:34 ID : PhcKZck9vyJ
미리죄송 뒷말사절
이름없음 2020/02/03 11:45:36 ID : 9Bs2mmk5SKY
아 헐 그거구나!!! 완전 까먹고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 추억이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 요새는 저런말도 잘 안하지...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 11:45:57 ID : 9Bs2mmk5SKY
뜬금없는데 그래서 지금까지 하고있는 레스주들은 없는거니..? ㅋㅋ 뜬금없이 궁금혀ㅠㅠ 몇년했늕도 궁금..
이름없음 2020/02/03 13:49:10 ID : anwtuk9Ai2t
가끔 들어가보긴 하는데 뭘 해야할지몰라서 팜 구경하다가 꺼...
이름없음 2020/02/03 14:47:22 ID : kqY7alh9cts
내 친구가 자주 하더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/03 17:04:30 ID : 9Bs2mmk5SKY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 그랬어... 넘 역변했지.....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 17:04:57 ID : 9Bs2mmk5SKY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오!! 난 주변에 하는 사람이 1도 없어서.... 외롭따..★
이름없음 2020/02/03 17:05:34 ID : 9Bs2mmk5SKY
너네... 팜에 있던 해바라기 팻말이 캐시였던 시절을 알고있니..? 별모양 바다팜도 캐시였던 시절.. 기억하니..? 요새는 다 티알이야... 내 캐시 돌려내...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 19:10:13 ID : 63O9wNzdO7a
옛날에 키워뒀던 아이디 탈퇴해서 뉴비로 새로 시작하려니 뭐가 너무 복잡하고 기본 현질자금 없으면 시작할 엄두도 못내겠더라 어우
이름없음 2020/02/03 21:53:54 ID : AmFio0oHwoF
종종 친구랑 피방 가면 하고 있어 친구들하고만 노템전으로 하면 재밌어
이름없음 2020/02/04 18:03:05 ID : O07e1vg6pe6
맞아 진짜... 뉴비와 복귀가 하기 힘든 겜... 현질즈런너.. 옛날이 나았다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/04 18:03:37 ID : O07e1vg6pe6
노템전 재밌지~!!! ㅋㅋ 오로지 실력... 아니 템만으로 승부하기..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ,,,,,
이름없음 2020/02/04 19:22:01 ID : fgqqry7y2HD
나 카오스때 안좋은 기억 있어... 그때 엔젤진영과 데빌진영 싸우는걸 게임 내 생방으로 보여줬는데 나랑 닉네임 비슷한 사람 있어서 와 저랑 닉 비슷하시네요! 신기하다! 한마디 했다가 그 소리 들은 애가 지인 불러와서 나 조리돌림함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중가선 걔가 역풍맞고 개 까이게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 지금쯤 트위터에서 똑같은 짓 하고 있을듯
이름없음 2020/03/30 18:34:51 ID : bzU0tuk5V9d
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개츄ㅜ억이다 ㄹㅇ,, 나 테런 공원도 그렇고 다 그립긴한데 팜놀중에 베시랑 귀학이 젤 그립다 옛날에는 착한 사람들 많았고 다들 진지하게 재밌게 즐겼는데 지금은 .,,,,, 베시는 보여도 귀학이 안 보여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ,, 나 지금도 하고 있는데 나랑 같이 귀학 할 사람 있을랑가,,?나 찾고 싶은 사람도 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉,,
이름없음 2020/03/30 18:35:24 ID : bzU0tuk5V9d
+ 같이 할 사람 있으믄 닉넴 좀 남겨도,, 찾아갈게! !!
이름없음 2020/03/30 18:37:16 ID : bzU0tuk5V9d
뒷북이지만 지금도 하고 있어 !! 옛날이 그리워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/30 21:21:12 ID : oK0q3SINuoF
여기서 그렇게 찾아가면 안돼ㅠㅠ!! 익명성에 걸리자낭
이름없음 2020/03/31 21:45:09 ID : IJO05Qla6Zf
동물 레이싱ㅇ 진짜 좋아했어서 맨날 그것만 했었는데 이제 없어졌더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테런에 캐캐체 아무나오고 첫 캐시 지름 해서 아무로만 달렸는데....
이름없음 2020/04/01 00:57:20 ID : ZeHu1eE8i6Z
옛날에 공원에서 빨간줄 이어서 따라다니는거 있는데 지금은 없는거 같더라......
이름없음 2020/04/01 01:42:24 ID : bzU0tuk5V9d
아 이거 !! 이거 그 따라가기 누르면 줄만 안 보이는 것 뿐이지 따라가는 건 되더라궁

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49088 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1582 Hit
미디어 이름 : ♥️ 9시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25755 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 74 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 867 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 410 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8448 Hit
4레스은혼 재밌어? 659 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6868 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 813 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5421 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17