즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/02 17:21:53 ID : E09BurbDs4M
난 중2되는 여학생이야. 알바해보고싶기도 하고, 용돈이 적어서 돈도 벌어볼려는 생각도있는데.. 딱히 우리 엄마아빠가 허락해줄거 같진 않아.. 좀 과잉보호라고해야하나.. 주변보다 규제가 조금더 많아, 뭐 그렇다고 내가 지키는것도아니고.. 몰래하는것들도 많아. 예를들자면 피시방? 나갈때마다 거의 피시방 가거든. 근데 우리삼촌밖에몰라ㅋㅋㅋ 또.. 통금이 6시에서 7시 사이인거? 그건지키는편이야. 외박? 그런건 절대 안되고.. 그래서 딱히 부모동의 없어도 간단히 할수있는 알바 없을까 해서 찾아보고있는 중이야. 주변애들은 편의점알바하는 애들도 있던데.. 그러다간 들킬거 같기도하고.. 들키면 장난아니게 맞을거 같아서 용기가안난다.. 아니 뭐 내가 궁금한거는 내가 체격이작기도해서 알바하는 모습보면 어떤느낌이들어..? 안좋아 보이려나.. 꼭 몸써서 하는 알바말고도 인터넷상으로 하는 알바도할수있으니까. 그냥 키작고 화장하고 어려보이는 여자애가 알바뛰는 모습을 보면 어떨가싶어서..
이름없음 2020/02/02 17:23:50 ID : WoY9xO3yGk3
중2는 아직 알바 못할텐데???? 만 15세부터 부모님 동의 하에 알바 가능 아니야?
이름없음 2020/02/02 17:27:51 ID : E09BurbDs4M
동의는 진짜 학원도안빠지고 열심히하면 받아볼수도 있겠는데.. 그게 문제라고생각한다면.. 나는 과정은 생략하고 알바하는 모습을 딱봤을때 어떨까해서 글을 올린거야.
이름없음 2020/02/02 17:32:14 ID : WoY9xO3yGk3
택배상하차 같은 몸 쓰는 걸 하는 게 아닌 이상 아무도 이상하게 안 볼 것 같은데
이름없음 2020/02/02 17:34:02 ID : E09BurbDs4M
오호.. 답해줘서 고마워 !
이름없음 2020/02/02 17:37:29 ID : bck4Hu4L879
엥 나는 주변에 알바하는 중학생이 없어봐서 그런가 되게 이질감 느낄 것 같은데...? 편의점 계산하려고 갔는데 중학생 있으면 되게 당황스러울 것 같아
이름없음 2020/02/02 17:49:36 ID : E09BurbDs4M
역시 쫌 그런가..? 조금 멀리사는 친구가 편의점에서 알바해서 나도 자신감얻고 해볼려고했는데.. 내가사는 동네 주변에서 알바하는 중학생이 없는건 나도 마찬가지야.. 그래서 좀 더 고민이 되는거 같아.
이름없음 2020/02/02 17:53:05 ID : qZdA5bwoKY9
허락받아도 써주는 곳이 없지않을까,,?
이름없음 2020/02/04 03:04:49 ID : Grhth9ba9vv
왠만해선 중학생 써주는데없을거야 예를 들어 분실사고나 도난이 발생했을때 중학생한테 물라고 하기도그렇고 사회생활도 많이 안해본상태라 뭐 등등 잘 안써줘
이름없음 2020/02/04 20:51:22 ID : PinPeILhy3S
정 하고싶음 당일알바 해봐 근데 주기적으로 하는 곳은 중학생은 안 받아줄거야
이름없음 2020/03/06 16:14:11 ID : a3vfPh85Wjd
좀 걱정이 되긴하지만 부모님한테 미리 알바를 한번 경험해보는게 책임감도 기를 수 있고 나중에 알바하면서 느낀점등을 대학면접이나 취업할때 언급해볼수도 있다 라고 말해보는것도 좋을것같아
이름없음 2020/03/11 18:17:51 ID : kty583vjzbA
아는 선배나 언니오빠들한테 꽂아달라고 하는 게 쉽고 편하기도하고 안전하징

레스 작성
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11446 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전