즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/01 13:42:35 ID : K5e1vdvhhs3
안녕하세요 일단 스레만 미리 만들어놓고 나중에 시간날때 짬짬히 올려두도록 하겠습니다 사실 전에 텍본 관련하여 어떤분이 제 마음을 상하게 하셔서... ㅅㄹㄷㅈ는 일찌감치 떠나있었고 뉴레딕에서 정착하고있었지만 이렇게 ㅅㄹㄷㅈ가 터질줄은 몰랐네요.. 약간 멘탈이 터진 상태입니다.. 900개 가까이 되는 레스들 전부 다 백업 못해놨는데... [ 여러분께 말씀드리고싶은 점 ] 1. 개인소장해주셨으면 합니다 제가 나눠드리는 텍본을 다른곳에다가 공유하지말아주세요 여기에 올라오는 텍본 중 20%는 다른분들께 받은 것이지만 80% 이상은 다 제가 아카이브 돌려서 만든겁니다. 2. 이 스레를 다른사이트에 공유하셔도 좋지만 본문 전체를 공유하지마시고 링크만 공유해주세요 3. [oo스레 있어??]하고 묻는 분이 계시는데 일단 묻기전에 검색 먼저 부탁드려요.. 늘 감사합니다.
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:45:12 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:45:34 ID : so0oE02oGoK
저번주 면접을 보는데 굉장한 사람을 보았다 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVTnVvazZ5dzBWOWs
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:46:49 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:48:05 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:48:26 ID : so0oE02oGoK
전혀 다른 방법으로 엘레베이터걸을 만나려 했다 https://drive.google.com/open?id=1N6NKwqC5TOdFnMuHrrd9JZySkkemP9NG
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:48:50 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:51:11 ID : so0oE02oGoK
아 맞아 제발나좀 5판을 내가 제발나좀 폴더에 안옮겼더라구ㅠㅠㅠ 이제 제발나좀 폴더 링크 들어가면 5판까지 볼 수 있을거야!
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:51:45 ID : so0oE02oGoK
조선시대와 그 이전에 스레딕이 있었다면 어땠을까 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUValpCNmRHQVl2Qm8
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:52:05 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:52:29 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:53:12 ID : so0oE02oGoK
이름없음 2018/07/09 17:54:06 ID : y4ZjwINxSFe
스레주 작은 괴담이야기 2판이랑 3판이 같아!! 3판 다시 올려주라ㅠㅠ
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:55:09 ID : so0oE02oGoK
자캐커뮤에 중2병녀 깐다 빡침 (중2병 커뮤러의 전설 라이온) https://drive.google.com/open?id=1j28TEj97fm80JwF7zjsaXk9oFsf6v8qy
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:55:32 ID : so0oE02oGoK
중고거래할때 물건 팔 확률 높이는 법 알려주는 스레 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVXzRGNFA1Nmg1Skk
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:55:55 ID : so0oE02oGoK
중학교때 최고퀄리티 우리반을 소개합니다 https://drive.google.com/open?id=1rMpOVa_G_mRdLJGhwvKtrx0AiT0Y9ysd
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:56:31 ID : so0oE02oGoK
지금부터, 택배기사와 플래그를 꽂겠다 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVQXRaeWdHYjhtT2M
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 17:57:31 ID : so0oE02oGoK
이름없음 2018/07/09 18:00:07 ID : u4IGoIMqi2l
스레주 스레더즈 스레는 못살리지? 바보판에 재밌는거 있었는데ㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 18:00:38 ID : so0oE02oGoK
응 거의 못살릴것 같은데 재밌었던거 있으면 제목 말해줘! 시도는 해볼게
이름없음 2018/07/09 18:02:09 ID : u4IGoIMqi2l
수프 문제 하고 내 친구들 진짜 멍청한듯ㅋㅋㅋㅋ 이란 제목 이었어
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:03:45 ID : so0oE02oGoK
'질투'의 하수인과 만났던 이야기 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVLUFxVmRKRnljS28
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:04:20 ID : so0oE02oGoK
집값이 싸다고 입주하는게 아니었다 https://drive.google.com/open?id=1Cyr4o5kYUutqZWbXSn1fY8zxpTWM1B8O
이름없음 2018/07/09 18:04:35 ID : u4IGoIMqi2l
늘 엄청 고생하네 고맙다ㅠㅠ 천사야...스레더즈때부터 이 스레 세워진거 봤거든
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:07:31 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:08:23 ID : so0oE02oGoK
처음 클럽 혼자 가서 마약밀매범이 될뻔한 스레 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVajFFS2hmMmpMclE
이름없음 2018/07/09 18:09:23 ID : y4ZjwINxSFe
스레주 여기 제목이랑 백업본 제목이랑 다른데 혹시 실수한건가 해서..한번 확인해봐 올려줘서 고마워!
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:09:31 ID : so0oE02oGoK
헉 아냐아냐 나야말로 고마워 자주 들르지도 못하는데 기억해줘서ㅠㅠㅠ 일단 검색해보니까 구글 네이버 다 안뜨는데 나중에 아카이브 돌려봐야할것같아! 지금은 무리구 시간 좀 널널할때 한번 해볼게ㅠㅠ
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:10:25 ID : so0oE02oGoK
헉 그렇네 고마워!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 18:10:34 ID : u4IGoIMqi2l
고맙당!! 무리하지 말고...
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:11:43 ID : so0oE02oGoK
초보그림쟁이들의 특징 말해보자 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVaGhNR1dRUU9pVDA
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:12:17 ID : so0oE02oGoK
이름없음 2018/07/09 18:13:29 ID : y4ZjwINxSFe
스레주야 작은 괴담이야기 2판이랑 3판이 같아!! 3판열면 2판내용이 나오더라구.. 스레주 고생이 많다ㅠㅠ 고마워!!
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:14:58 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:15:25 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:16:12 ID : so0oE02oGoK
트와일라잇 시리즈를 어떻게 생각해? https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVc01oVnIteU9BNWc
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:16:33 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:17:17 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:17:40 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:18:11 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:19:22 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:19:43 ID : so0oE02oGoK
프로 일러스트레이터를 지망하는 동인작가에게 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVZVgxYkNPOEJxQlE
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:20:28 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:21:09 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:21:28 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:21:59 ID : so0oE02oGoK
학교에서 볼 수 있는 100가지의 것 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVZmJ1aEhWSktfRlU
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:22:28 ID : so0oE02oGoK
학교에서 한 바보짓을 털어놔본다 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVY1pOeHU3d29XV1k
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:22:55 ID : so0oE02oGoK
학창시절이 그리워서 중학교에 등교해봤다 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVNTNoanh4bVlteTQ
이름없음 2018/07/09 18:23:15 ID : krdPjAnQsrx
스레주 열일 하네 고마워
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:23:44 ID : so0oE02oGoK
한국, 고등학생. 한국 고등학생. https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVSzhoanMxVng0bWM
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:24:02 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:24:35 ID : so0oE02oGoK
한국에는 잘 알려지지 않은 괴담들을 번역해볼게 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVdFVyT0FqUUpDSVE
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:25:12 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:25:43 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:26:07 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:27:46 ID : so0oE02oGoK
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:28:18 ID : so0oE02oGoK
화려한 영화루에서 놀다가세요 https://drive.google.com/open?id=0B_a6hIsx2dUVdXltMV9oMER2NmM
◆1jAkoNvu9vx 2018/07/09 18:41:54 ID : so0oE02oGoK
두-둥! 2판을 열었따! 앞으로는 여러분들도 파일을 올리실 수 있답니당! 늘 감사합니당 사랑해요 모두들!!! https://thredic.com/index.php?document_srl=21291191
이름없음 2018/07/10 09:50:47 ID : GtvCnPdvhff
그건 초등학생까지 내용이고 중학교 올라가서 A랑 같은 동아리 된 거 부터 또 있는데..
이름없음 2018/07/12 19:22:40 ID : arcLeZck9xQ
새벽에 처음으로 오컬트 경험했다는 스레는 없나보네 ㅜㅅㅜ
이름없음 2018/07/13 09:26:09 ID : k06ZdDAo1yM
그 지하철 꿈 이야기는 없나ㅠㅜ 약간 생존같은건데 마지막에 스레주가 지하철로 사람들 다 쳐서 죽이는? 그런건데ㅜㅜ
이름없음 2018/07/17 00:36:54 ID : pQtBuk7hwHC
별거 아니겠지만 신경쓰이는 일이 있다 있어? 위에 물어봤는데 없으면 없다고 해줘ㅠㅜ
이름없음 2018/07/17 02:23:42 ID : VaoINtg0twG
그러면 2판에서 기다려봐 다른 레스주가 올려줄 수 도 있으니까
이름없음 2018/07/30 20:03:25 ID : mGrffamqY4L
구 스레딕에서부터 스레더즈에서까지 연재하던 미궁 소설 스레 혹시 기억해? 있다면 올려주라 부탁할게
이름없음 2018/08/02 21:16:49 ID : xXxO05Pg6ry
혹시 고등학교 수학 선생님이랑 국어선생님이랑 사귀는 내용의 스레 있어? 연애판에 있었구 엄청 달달해서 좋아했던 스레인데 ㅠㅠ 스레주가 자기가 근무하는 학교 엄청 꼴통이라고ㅋㅋ 그랬던 스레 있을까...?
이름없음 2018/08/02 21:20:46 ID : bvjzdXurcNw
헉 대박 천사 ;;;; 나 몇 년 전에 본 건데, 제목이 잘 기억이 안나긴 하는데 '여자친구가 귀신을 봅니다' 였나..? 여자친구가 귀신을 보고 그걸 남자친구가 스레딕에 올리던 스레였어 결국 그 여자는 죽었는데... 검색해도 안 나오더라고 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/03 06:22:45 ID : krdPjAnQsrx
나 그거 있던 것 같음 그런데 컴에 있어서 지금은 못 줘 미안
Xxx 2018/08/11 19:40:00 ID : jBAklcq45hA
이름없음 2018/08/17 20:45:58 ID : 0tBxXurgpgp
파라다이스시리즈 보고싶은데 글씨가 깨져서 안보이는데 어떻게 해야해?ㅜㅜ
이름없음 2018/08/17 22:07:08 ID : 1g2JU1DvxyI
오우 조회수 47,000 넘음;
이름없음 2018/08/18 10:27:28 ID : RwoNByY05Pa
텍스트뷰어.
이름없음 2018/09/03 18:29:04 ID : dCo7xValhap
나도 글씨깨져ㅠㅠ
이름없음 2018/09/04 01:27:11 ID : jcmlfPhhy0q
와 셜록홈즈스레 진짜 좋아했던건데 ㅠㅠㅠㅠ고마워!
이름없음 2018/09/09 19:43:48 ID : tcsrtba3wk0
이 스레는 내가 봐도 이게 왜 금지 스레로 지정되지 않았는지 모르겠네;; 내용만 보면 소라나 夢이라고 전해지는 금지 스레와 비슷할 정도인데...
이름없음 2018/09/10 22:44:52 ID : Ns8mKY4IHu0
체육관 짝남썰있어 ㅠㅠ? 끊기고 그다음이야기나 이거에대해 아는사람없을려나 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/11 07:22:55 ID : CmKZg45bAY8
링크 복사해서 네이버 주소창으로 보면 보여
이름없음 2018/09/24 18:30:47 ID : Wja5Pdu62L9
혹시 성 레전드판 스레는 없니..,? ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2018/09/24 18:32:14 ID : hgrAryY3u4G
성판은 뉴레딕이 전체이용가라 못 올린대..
이름없음 2018/09/25 01:33:30 ID : Wja5Pdu62L9
흑ㅠ마음아프다 고마워,,,
이름없음 2018/09/25 10:53:43 ID : pfdQqY04Nza
진짜 많다...
이름없음 2018/09/26 03:15:55 ID : RCnRxDxRzSH
이렇게 텍본 만드는거 엄청 수고스러울 텐데 항상 고맙게 생각하고 있어! 스레주 진짜진짜 고마워.
이름없음 2018/09/30 15:08:10 ID : ja1cmlhamq0
파라다이스 아일랜드 결말이 어떻게 되더라??
이름없음 2018/10/11 16:46:11 ID : V83wre4Zh87
저기 스레주가 올려놓은 텍본은 다 고전스레야?? 이 스레 뒷 내용 보고싶은데 아무리 뒤져도 안나오네..
이름없음 2018/10/15 14:42:08 ID : pVdU6o1BdO9
이거 뒷내용 없을까??
이름없음 2018/10/31 19:21:53 ID : Valbg2NwHCm
제목은 기억 안나는데 스레주가 무슨 이자나미의 영혼조각..?같은거여서 주변 령들?한테 노려져서 어찌어찌하다 알고보니 이자나미가 스레쥬의 소멸?을 바라고있다는걸 알게되서 어찌어찌 하는건데...주변 무속인도 스레주한테 차라리 자살하명 편해질거라하고.나중에 강아지 데리고다니는 이자나기라고 주장하는 아저씨에게 도움받아서 괜찮아지는 스레 텍본 혹시 있니 엄청 옛날건데
이름없음 2018/10/31 19:24:01 ID : 7s8lyMmJTVf
2판에서 기다리면 누군가 소식을 알려주지 않을까
이름없음 2018/10/31 20:44:17 ID : JSMjfU0q6mK
와 나도 이 얘기 앎 ㅈㄴ 소름
이름없음 2018/11/01 15:50:49 ID : 7s8lyMmJTVf
구글링 해보니까 디시 갤 것밖에 안 나온다..
이름없음 2018/11/01 23:55:24 ID : VaoINtg0twG
그거 제목이 나한테 낯선사람이 나타났다 맞아?
이름없음 2018/11/17 15:38:29 ID : Wo5fgrz9crb
혹시 텍본썻을때 한자로나오면 어떡해야하는지 알아?
이름없음 2018/11/17 15:38:56 ID : Wo5fgrz9crb
아니 나 뭐래 텍본이래 텍스트 뷰어 말하는거야!!
이름없음 2018/11/17 17:15:29 ID : krdPjAnQsrx
구글 드라이브가 아니라? 그럼 설정 들어가서 문자 인코딩을 바꿔봐 현재 설정된 것과 맞지 않아서 뷁어로 나온 걸 수도 있으니까 나도 가끔 그렇게 나오더라고
이름없음 2018/11/30 12:11:23 ID : 7s8lyMmJTVf
.
이름없음 2019/01/09 15:24:03 ID : eFheZfVhy3T
갱신
이름없음 2019/01/09 15:24:06 ID : eFheZfVhy3T
갱 신
이름없음 2019/01/09 15:24:38 ID : eFheZfVhy3T
좀만
이름없음 2019/01/09 15:24:40 ID : eFheZfVhy3T
이름없음 2019/01/09 15:24:43 ID : eFheZfVhy3T
!
로어 2019/01/09 15:25:10 ID : eFheZfVhy3T
1000스레 달성 ! 여러분 모두 로어하세요 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9582 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3754 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32422 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2965 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5784 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21125 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 232 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6072 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2886 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32238 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4135 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3181 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5924 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8862 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 907 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 843 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3659 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26389 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5993 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6105 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15