즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/05 14:49:07 ID : pU5e0mtuskr
어릴 때 보면서 아무 생각없이 봤는데 막상 나이 들고 보니 문제점이 보이더라. 1. 토마. 이 놈은 고딩이면서 초딩인 아무에게 관심 가짐. 가질 수도 있는데 연애 감정은 좀 아니지. 원작인 만화에선 아무랑 이어짐. 로리콘이냐, 넌? 2. 유이. 얜 너무 애 같아서 싫음. 3. 리마. 초기에 나왔을 때부터 하는 말부터 하는 행동까지 짜증남. 나중에 아무랑 친해졌을 때 초기에 했던 행동 사과도 안함. 4. 루루. 자신의 목적을 위해 타인의 꿈 내지는 욕망을 악용해 놓고 사과없음. 5. 이스터 사. 4번과 비슷함.
이름없음 2020/09/10 11:31:57 ID : slveHA2KY4F
치어리더 복장 중에 배 안 깐 것도 있더라. 그거로 해도 아, 얜 치어리더구나 싶기도 하고, 세라랑 이루랑 변신한 세라픽 참 다음으로 딴 변신들에 비해 추워보여. 상의도 짧아보이고.
이름없음 2020/12/18 20:07:57 ID : pU5e0mtuskr
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/16 14:35:42 ID : bjvxu7ak6Y0
리마 다시 보니까 불쌍하긴 한데 인성은 개파탄 난 거 같음 딱 여왕벌 스타일... 그래도 갱생해서 다행이지
이름없음 2021/02/16 14:55:31 ID : Qk9xVaoIMph
딱 한 장면 기억나는데 세라 콘서트 홍보한다고 가디언이 캐릭체인지하고 전단지 나눠주는데 성인남자들이 초딩에게 하트 띄웠던 거.... 아동애니라 표현이 과장되게 들어갈 수밖에 없지만 하트는 좀ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 16:24:15 ID : k1eJPilA0oG
애뮬릿 하트로만 변신하는거 ㅈㄴ싫었음
이름없음 2021/02/16 17:01:43 ID : oKZgY2tAkpP
걍 pc 같은걸 떠나서 애물릿하트 캐디가 굉장히 맘에 안 들었음... 그냥 저 썬캡도 너무 후져보이고 다른 변신 폼에 비해서 별로인데 주로 애뮬릿하트로만 변신하니까 화났었다. 애뮬릿하트 랑 더 추가해보자면 애뮬릿 다이아는 별로 안 나왔지만. 저것도 캐디 별로였음. 주인공 캐인데 신경 좀 더 써주지... 갠적으로 스페이드랑 클로버 캐디 괜찮았음. 난 그 세라가 데리고 있던 엔젤이랑 데빌 친구랑 캐릭터 변신한 것도 이뻤고. 하트 캐디 진짜 싫었음
이름없음 2021/02/16 18:24:21 ID : U443QtBxO7h
ㄹㅇ 난 다이아가 젤 좋았는데 ㅋㅋㅋ 편애 오짐
이름없음 2021/02/17 20:00:26 ID : L9bfQmr9g7u
ㄹㅇ 하트만 주구장창 나오는거 별로였음 갠적으로 클로버 좋은데 클로버도 기술 좀 많았음 좋겠음 중간에 비눗방울 기술도 나왔지만 몇번 안쓴거 같고
이름없음 2021/02/20 08:14:35 ID : mlbg2GrfdQl
라프텔에 그 당고머리 나오는 시즌 추가됐는데 다시 봐도 개좆같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이나 민폐라서 ㅈ같은게 아니라 대놓고 아무 따라한 거 같아서 ㅈ같음
이름없음 2021/03/11 10:16:17 ID : kmsqlBdTPcl
아무리 봐도 세라가 토마한테 들이대는 거 볼때마다 충격이네
이름없음 2021/03/11 11:54:38 ID : 7xO4KZcr81b
세라 중학생 아녀?
이름없음 2021/03/11 12:11:52 ID : NupSE9xXwL9
아무리 옛날에 나온 거라지만 진짜 아동애니에 로리콘을 넣은 건 좀 심한듯 중학생이어도 좀 떨떠름할 판국에 초딩-고딩??? 미친 거 같음
이름없음 2021/03/11 12:32:26 ID : 9a9ze2GmleK
ㅇㅈ 몇년 뒤면 어른이 될 놈이랑 지보다 더 어린 애랑 커플로 엮는단 건 에바지.
이름없음 2021/03/11 12:35:12 ID : k1eJPilA0oG
내가 캐캐체를 중딩 때 처음 접했는데 아기로 변신하는 애는 지금 봐도 너무 토나오는 설정임 유아퇴행 같음 저 애가 부모님 관심 받다가 나이차이 많이 나는 동생 생기니 어리광 피우는 거 이해는 가는데 애 나이를 낮추던가 해야지 씨발ㅋㅋㅋ 초등학생 4~5학년 짜리가 딸랑이에 턱받이 하는 거 보면 너무 토나옴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 초딩 1~2학년으로 설정해주지. 그리고 무사로 변신하는 안경남자랑 뭔 접점 있었나? 왜 쟤랑 엮임?
이름없음 2021/03/11 12:38:58 ID : 9a9ze2GmleK
애기 컨셉인 애는 같은 나잇대 애들이 봐도 좀 에바일 것 같고 얘랑 안경 걘 작가가 커플 엮을 거 다 엮고 남은 떨거지 캐릭터들이라서 엮어준 거 아니야? 그렇지 않고서 저 둘을 엮지 않지.
이름없음 2021/03/11 12:42:16 ID : jy5863Vbu1a
ㅇㅈ... 너무 좀 그래... 차라리 핑크원피스 입고 귀여운 소녀 컨셉! 그런거면 킹정인데 딸랑이 들고 아기컨셉이라니... 개에바임 유딩때 볼때는 귀여웠는데 지금 보니깐 어이없음 토마? 걔가 아무한테 꼬리치는것도 개어이없음 그리고 세라랑 토마 친척이라했나 아님말고 쨌든 그랬던것 같은데 키스신있고 그런거 좀 매우 충격적임
이름없음 2021/03/11 12:42:56 ID : bjvxu7ak6Y0
이거 맞음... 떨거지라서 엮은 거야 애초에 케이는 아무 좋아하는 설정이였다고
이름없음 2021/03/11 13:38:09 ID : 9a9ze2GmleK
토마랑 세라 친남매야. 미치지 않고서야 아무리 사이 좋은 형제, 자매라도 저러진 않는다.
이름없음 2021/03/11 13:47:39 ID : jy5863Vbu1a
엥 ㅅㅂ?? 사촌으로 기억해서 쟤네 저러는거 보고 충격먹었는데 친남매??? 뭐야 미친거아니야?
이름없음 2021/03/11 13:47:47 ID : 9a9ze2GmleK
걍 동생 나이를 올리던가 애 나이를 내리던가 하던지 나이 차이 심하게 나는 남맨데 어찌 애 설정이 유아캐냐? 작가가 미쳤으니 캐릭터도 미쳤지.
이름없음 2021/03/11 15:56:54 ID : B9a8oZeMi2p
이 작가 취향 음습한 거 로젠메이든 보면 답 나오지
이름없음 2021/03/11 18:52:27 ID : Qk9xVaoIMph
ㄴㄴ 세라말고 가디언 애들ㅋㅋ 세라 콘서트 홍보 전단지 돌린다고 총출동해서는 캐릭터체인지했는데ㅋㅋㅋ 전단지 받는 성인들이 걔네 상대로 하트 띄웠다고 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/11 19:24:21 ID : 866nUY1fUZf
근데 이건 있음 캐캐체 자체가 초등 저학년정도의 애들 겨냥한 저연령층 컨텐츠인데 그나잇대 애들은 아무정도 고학년애들 거의 어른정도로 인식해
이름없음 2021/06/26 18:25:22 ID : u9zhy1xyK6q
세라랑 토마를 사이좋은 먼 친척이라든가 둘 중 한명은 입양한 가족이라든가 했으면 충격 좀 먹겠지만 그래도 이해하겠는데 친가족이 그러니까 근친 같아서 싫음.
이름없음 2021/06/26 18:33:54 ID : 866nUY1fUZf
애정경핍 아냐??
이름없음 2021/06/26 18:34:59 ID : u9zhy1xyK6q
애정결핍이라 해도 가족끼리의 키스는 좀...
이름없음 2021/06/26 18:37:28 ID : 866nUY1fUZf
현실이면 뽀뽀는 시발, 혈육 얼굴 보자마자 토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 18:41:22 ID : u9zhy1xyK6q
진짜 친한 남매, 형재, 자매도 안 저런다에 내 폰을 건다. 미치지 않고서야 키스는 삼진 에바지.
이름없음 2021/06/26 20:38:44 ID : 82lhdTO3wk6
솔직히 정말 사이가 너무 좋은 전설 속의 남매라서 볼뽀뽀까진 할 수 있다고 쳐도 키스는 많이 아님 근친하는 사람들이나 하는 거지
이름없음 2021/06/26 23:00:03 ID : pXs07aleJRA
작가들인지 제작진들인지 아무리 일본인이라지만 키스는 너무했어. 가족간의 애정표현은 키스라는 근친이 아니더라도 포옹이라든지 애교라든지 딴 것들이 많잖아.
이름없음 2021/06/27 22:30:27 ID : TUZdyNBta61
아무가 몸 수건으로 싸매고 우유 마실때 토마가 아무 방으로 들어오는 장면에서 더빙판은 그렇게 마셔도 키 안 큰다고 말하는 대사였는데 원본에서는 그렇게 마셔도 가슴 안 큰다는 대사였다고 들어서 좀 충격 먹었었음 아무리 일본식 정서에다가 옛날 만화라고 쳐도 그게 초딩한테 할 말인가?
이름없음 2021/06/27 22:41:02 ID : hhvzXvA2JXz
토마- 이쿠토 세라- 우타우 루이- 타다세 시우/시아 -나기히코 / 나데시코 일걸...아마 모르는 애들 잇는 것 같애서
이름없음 2021/07/11 17:08:44 ID : IFa4Gq6jbct
니카이도 유우(유노), 산죠 유카리(유리) 포함해서 이스터사가 제대로 벌 받지 않는 거 좀 그래. 사람들의 꿈을 자기들 이익을 위해 이용해놓고 나중엔 잘못을 깨닫고 후회한 후에 하하호호 엔딩. 좀 용두사미 엔딩 같아서 그닥...
이름없음 2021/07/11 17:21:03 ID : 866nUY1fUZf
근데 아무 초딩인데 왜 교복입음? 교복입는 초등학교가 실제로 있나?
이름없음 2021/07/11 18:03:33 ID : qlCkmq0nvcn
ㅇㅇ 있음 나도 초등학교때 교복입는 학교여서 아무 교복입는건 딱히 신경 안썼음 사립초거나 명문초의 경우는 웬만하면 다 교복입더라
이름없음 2021/07/11 20:01:35 ID : i9s63TXxQty
136이 말한것처럼 사립초등학교거나 국립초등학교(국립대가 세운 부설초등학교)면 교복 있음. 나 초등학생때 살았던 동네의 옆동네도 교대부설초등학교가 있었는데 거기 다니는 애들 다 교복입고 학교에서 정해준 가방 메고 다니더라.
이름없음 2021/08/03 18:41:27 ID : pU5e0mtuskr
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/09 21:33:38 ID : BulfPctzfcI
엠브리오가 마음의알이었단 거 존나 어이없었음
이름없음 2021/08/10 11:43:12 ID : s66jcoK7ByZ
너두? 나두!
이름없음 2021/09/08 16:04:45 ID : SMqi03xA45e
나 캐캐체 중에서 리마 싸가지 없어서 제일 싫어했어. 과거에 아무리 안 좋은 일이 있었고 상처받았다 해도 그 싸가진 정말 싫더라.
이름없음 2021/09/28 08:48:40 ID : dU5hyY2lfQk
ㄱㅅ
이름없음 2021/09/28 09:02:04 ID : 1a1ijeGrgrz
어릴때는 아무나 걔 친구들이 워낙 어른 같이 그려져서 (성격적인 측면이라기 보단 작화가. 다른 애니에선 보통 초딩을 그리면 키도 작고 볼도 통통하게 해서 그려놓는데 캐캐체는 그런 게 없었으니.) 걍 그런갑다~ 하고 넘겼는데 다시 커서 보니 초등학생... ... 예?? 심지어 토마는 고등학생... 네????? 예?????? 어릴 때는 몰랐는데 커서 보니 충격적이었던 만화 속 설정, 같은 영상 속 탑 3안에는 무조건 들어야 할 듯...
이름없음 2021/10/04 15:02:49 ID : zXs1ck4GlfP
작가들아... 토마를 중학생으로 설정할 것이지 왜 고등학생으로 만듭니까... 고등학생에겐 초등학생은 동생잖아, 동생. 아무리 생각해도 에바인 듯.
이름없음 2021/12/23 15:23:57 ID : HveE05O2rfa
근친 극혐
이름없음 2022/01/23 22:54:38 ID : pU5e0mtuskr
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/23 23:40:37 ID : RxyKZa2k62J
나는 재밌게 봤지만 애뮬릿 하트 디자인은 별로였음 특히 상의 너무 허전해보여
이름없음 2022/01/23 23:46:23 ID : ruljAmE60pO
애뮬릿 하트 … 구려 ,,,,, 운동활발이 언제부터 치어리더였는데 피씨충은 아니지만 진짜구림
이름없음 2022/02/21 17:43:39 ID : CmE8qo3Xy4Y
개인적으로 애뮬릿 클로버는 제대로 된 공격 기술 하나 쯤은 있었으면 좋겠다는 생각을 어렸을때 부터 했었다. 짱구네 가족이 히어로로 변신해서 괴물들물리치는 짱구 극장판에서 짱구 엄마가 섹시 컨셉 메이드로 변신하고 청소기로 괴물 빨아들인것 처럼 청소기 소환해서 x캐릭터나 x알 빨아들이는 기술있었으면 참신했을것 같음. 플러스로 애뮬릿 클로버도 청소기 처음 소환했을때는 제어 못해서 난리나는 개그씬 있으면 웃길것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 스우가 요리 및 가사컨셉이니 청소기 들려주는것도 나쁘지않을듯
이름없음 2022/02/22 16:45:03 ID : UZdu1hhAqi2
난 한창 반영할 때 되게 재밋게 보고 재탕하면서 충격먹었던 타입이라 처음 봤을 때부터 충격먹었다는 사람들 보면 뭔가 신기하더라. 나쁜 의미는 아니고 순수하게 신기해.
이름없음 2022/06/04 02:02:25 ID : E4LeZfQnA0l
토마는 고등학생인데 아무가 초등학생이라 좀 거시기함. 가디언이랑 아무 애들 그냥 중학생 정도로 설정하지
이름없음 2022/07/20 21:35:30 ID : pU5e0mtuskr
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/21 08:59:17 ID : i5QoK0nxA7x
내 최애 분량 깐다... 아니 소마 분량이 말이 되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 졸업을 했다지만 애니 오리지널 에피소드에 나올 수도 있고 세라랑 엮여서 나올수도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분량 한 줌이라 나온거 또 보고 또 보고...
이름없음 2022/07/21 09:07:00 ID : 2nu7eY03AY6
위에 보니까 세라(우타우)랑 토마(이쿠토) 키스신 근친같아서 거부감든다고 했던거같은데 그 부분은 정정할 필요가 있음 걔네는 근친같아서 거부감 드는 게 아니라 근친이라서 거부감이 드는것...... 정확히는 세라→토마 일방통행이지만 한쪽이라도 상대를 가족이 아니라 이성으로 보고있는 시점에서 이미 틀려먹었다고 생각함 애들보는만화에 왜 이런걸넣은거냐 피치핏
이름없음 2023/03/26 12:59:29 ID : usjhcJTRDBx
1. 이쿠토 로리콘 새퀴 어떻게 고딩이 초딩... 그것도 지 동생보다 더 어린 애를 좋아할 수가 있는 거냐. 이쿠토가 아무 방에 숨어서 지내는 부분은 뭔 성인만화에나 나올 것 같음 미쳤나;; 2. 가디언의 교내 권력이 에바 수준임. 대부분 애들이 수호캐릭터의 존재를 모르니 어떻게 멤버 뽑는지도 알 수 없을텐데 거기에 전혀 의문과 문제를 제기하지 않음. 걍 무지성으로 우와 가디언~~ 이러고 빨아줌. 다른 사람들 눈에는 얘네 걍 방과 후에 티 타임이나 하면서 놀고 먹는 것처럼 보일텐데; 쟤네는 뭘 한다고 권력을 막 주냐 생각하는 게 정상 아닌가 물론 준다고 권력 막 쓰는 가디언도 문제임 3. 만화책 기준으로 잔반처리 커플링들이랑... 이쿠아무이긴 한데 타다세도 포기할 수 없는지 결국은 이쿠토, 타다세 양손의 꽃 같은 엔딩. 아무도 바람둥이 기질이 있어서 평소에 타다세 이쿠토 심지어 쿠카이까지 마음에 두고 망상? 함. 우타우가 이쿠토 진심으로 좋아하는 듯한 근친 연출도 때려주고 싶음. 러브라인이 죄다 이상함 4. 아무 처음에 핑크 레이스 달린 옷 입고 싶다면서 더 솔직한 내가 되고 싶다고 하지 않았냐 그래놓고 맨날 이건 내 캐릭터가 아니라면서 하던 것만 고집함. 가디언 케이프 혼자만 안 입는 게 다른 것도 아니고 걍 지 마음에 안 들어서 안 입는 거고. 교복 이상하게 입고 혼자 다니면서 싸가지 없게 구는데 애들이 오오 쿨앤스파이시 이러는 것도 웃김ㅋㅋ..
이름없음 2023/03/26 19:22:47 ID : eNurhuljs7d
분량 채우기용 에피소드 너무 많았음... 싹 빼고 별의 길이나 넣지
이름없음 2023/03/26 20:41:34 ID : NwHA2NvDxXs
ㄹㅇ 애니에 별의길 안넣고 이상한 아무파쿠리쌍당고넣은거 짜증났음. 솔직히 별로 재미도 없었고. 그래도 수호캐릭터 티키타카 보여주는건 그래도 ㄱㅊ았는데 일판에선 성우인지 가수인지 실제사람이 아무 변신 코스프레하고 나와서 이야기하는거 끼워넣었어서 더 싫었다. 애들보는건데 성우팔이를 왜하냐 대체... 개인적으로는 다이아가 최애였어서 별의길 없으니까 다이아는 걍 X붙었다가 떼고나선 이도저도아닌 쩌리된거같아서도 싫었고.
이름없음 2023/03/26 21:56:28 ID : BcJO2qZiqo1
X알 1기 때 그 수호알 원주인 속마음 말하는 게 있었잖아. 그거 3기 되선 사라지고 새캐가 나와선 나만 들을 수 있음! 이러는 거 이상함.
이름없음 2023/07/11 13:16:42 ID : qlCkmq0nvcn
나 이거 커서보니까 좋아하던 캐릭터랑 싫어하던 캐릭터가 아예 반전됨 토마: 어렸을땐 얘 악당인줄 알았음 아무 희롱하는거같아서 존나극혐했음 → 커서보니까 악당도 뭣도 아니고 걍 개불쌍함 엉엉엉 ㅜㅜㅜ 쿠스쿠스, 란: 주제파악도 못하고 눈치없이 껴들어서 쳐웃기만하는거 존나짜증났음 → 커서보니까 눈물 핑...ㅜㅜㅜ 아무엄빠: 정신연령 지 딸만도 못하게 굴고 아무 동생이랑 편애하는거 존나짜증나서 아무 동생 나올때만큼 발암이었음 → 갓 부 모 유이: 유아퇴행도 아니고 쳐울기만하고 도움도 안됨 무쓸모 → 사회생활 하고나면 인식 바뀌는 캐릭터 1위 진짜 왜그러는지 알겠음 엉엉엉 나도아기할래 토마아빠: 그냥 해야할 일이 있어서 떠났겠지 ㅇㅇ → 시발 이새끼야말로 만악의 근원이었음 말도없이떠나면 다냐 잘생기면다냐고 리마엄빠: 어렸을때는 저게 정상이라고 생각했음 → 시발 금쪽이마려움 시발시발 다 떠나서 어른들이 존나게 무능함 저기는
이름없음 2023/07/12 11:26:30 ID : TQk9tirwK3O
나도 이거 겁나 하고싶었던 욕 겁나 많았었음 1. 고등학생 이쿠토가 당시 잼민이 5,6학년되는 아무한테 찝적대고 희롱하는거 - 어떻게 잼민이한테 저런 감정을 느낄 수가 있는거임? 찝적대고 희롱하는 걸로도 모자라서 아무 방에서 숨어지내는거 보고 겁나 어이 없었음. 아무 엄마가 보살이지. 보통 엄마아빠들은 고소 때려버리고 감방에 넣을라고 발악을 할거임. 얘는 범죄자 그 이상도 이하도 아님. 2. 이쿠토랑 우타우 남매근친 - 이것도 겁나 이해가 안됐었음 남매인 사람들은 당연히 알겠지만 객관적으로 아무리 이쁘고 잘생겨도 남매는 그저 서로에겐 걸어다니는 오징어처럼 보일 뿐임. 근친이라니 겁나 더러움. 3. 잼민이 5,6학년정도 되는 애가 유아퇴행하는거 - 이럴거면 애 나이를 한 5.6살 정도로 설정을 해놔야 맞지 않음? 보통 그정도 나잇대 되는 애들들도 갑자기 동생이 생겨버리면 부모한테 관심받으려고 퇴행적인 모습을 보여주는 경우가 있다고 들었는데 이정도 나이면 몰라도 잼민이 5,6학년 정도 되는 애가 저러니까 좀 보기가 그랬었음. 4. 주인공 아무의 성격 - 아니 뭐 애가 초등학교 고학년 정도 되도 아직은 정신적으로 미숙한 부분들이 많으니까 그러려니 넘어가려고 해도 이해가 좀 안됐던게 맨날 쿨엔 스파이시라고 주변에서 이렇게 올려치는데 하는 짓 보면 겁나 싹바가지 같음. 5. 이스터사 - 지들 목적 때문에 남의 마음 짓밟아놓고 아무런 처벌도 안받네 6. 보석 만들던 여자애 - 5번과 이하동문

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 67 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7216 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit